А меня озвучка меньше всего волнует. Если сериал для меня хороший, то по мне пусть хоть Джигурда с Аршавиным озвучивают. А вот сабы не люблю, они все внимание отнимают. Лучше уж испанский, хотя знаю его не так хорошо как хотелось бы.
Обсуждение всех ЛА сериалов
Сообщений 381 страница 400 из 482
Поделиться38211.07.2013 22:09
Актер, пусть даже озвучания должен не просто текст в слух читать перед микрофоном, но изображать эмоции.
меня тоже бесит непрофессионализм
Поделиться38312.07.2013 00:08
На Мундолатино выкладывали несколько серий, но все ссылки были с Меги, живых ссылок нет, и там же форумчане написали, что в России сериала нет, единственное - они нашли на каком-то платном польском сайте на польском языке.
Очень жаль...
Поделиться38412.07.2013 00:16
А меня озвучка меньше всего волнует. Если сериал для меня хороший, то по мне пусть хоть Джигурда с Аршавиным озвучивают. А вот сабы не люблю, они все внимание отнимают. Лучше уж испанский, хотя знаю его не так хорошо как хотелось бы.
Полностью поддерживаю!Я тоже субтитры не люблю.Не понимаю что на экране происходит, очень отвлекает.Но испанский я, к моему величайшему сожалению, не знаю, поэтому приходится либо ждать перевода(хоть какого-нибудь) новых сериалов, либо смотреть с субтитрами.
Поделиться38513.07.2013 21:54
Полностью согласна. Меня вот тоже раздражает, когда сериал как-будто робот озвучивает. Особенно в эмоциональных сценах. Зачем так переводить? Актер, пусть даже озвучания должен не просто текст в слух читать перед микрофоном, но изображать эмоции.
Вот-вот! Абсолютно солидарна! Я именно из-за этого бросила Клятву смотреть. Там озвучка многоголосая, но такая бесцветная, совершенно не понимаешь, то ли герой радуется, то ли грустит. И ведь так озвучку наложили, что совсем родные голоса артистов не слышно, а ведь латиноамериканская актерская школа довольно эмоциональна! А из-за бездарного перевода кажется будто-бы актеры совсем играть эмоции не умеют!
Поделиться38612.12.2013 21:01
что-то я как-то пропустила эту тему. вот благодаря Марату, пришла сюда, чтоб высказаться.
что я люблю - я поклонница интересных сериалов, не важно какой страны.
если брать в целом, то больше всего мной просмотрено в разделе мексиканские сериалы. хотя многое видела и у других стран.
меньше всего люблю Бразилию.
если брать по жанрам то мне ближе детективный стиль и мистика, типа Мачехи, жены Иуды, Где Элиса?, Волчица.
но так же очень люблю те, где играют мои любимые актеры, а их у меня не мало.
еще очень люблю старенькие сериалы 90х годов.
если брать как обсуждали всякие Телевисы, Ацтеки, Веневисьон, Телемундо и что там еще - абсолютно не являюсь поклонницей какой-то определенной компании, даже и не разбираюсь в них.
все остальное я обсуждаю по мере просмотра в самих темках о каждом из них.
Поделиться38712.12.2013 22:49
меньше всего люблю Бразилию
а чем не нравится Бразилия?
Поделиться38812.12.2013 23:19
а чем не нравится Бразилия?
не знаю. всем - их страшной "красотой"( вот если взять, по мне так самые страшные актрисы именно в этой стране, но я не про своих любимок типа Веры Фишер, Вивиан Пажмантер, Каролины Ферраз, Джованны Антонелли), их языком, их менталитетом, общей атмосферой сериалов. ктсти что парадоксально, но я не могу привести в пример нелюбимых актеров-мужчин.
хотя тут тоже все относительно. вот Клон, Америку, Амазонию, Воздушные замки, Нежный яд, Жестокий ангел, Новую жертву я вроде и люблю. может потому, что все не так уж и плохо, у меня есть там любимые актеры, и даже не два-три как я думала, а больше. впервые я увидела по телеку это была вроде как тропиканка. вот как невзлюбила я тогда Каролину Дикман, все, с тех пор нигде ее просто не выношу. так же и с Сюзанной Виейра. так же и с мамой-дочкой Дуарте. с другой стороны, куда девать такие сериалы, в которых Вера Фишер, Вивиан Пажмантер, Каролина Ферраз, Джованна Антонелли и прочие. приходится терпеть нелюбимок.
для меня ЛА это прежде всего Мексика, Венесуэла, Аргентина, Перу, Колумбия и Чили, причем именно в таком порядке по любимости от лучшей к худшей. а вот Бразилия всегда для меня стояла особняком, не смотря на то, что она тоже ЛА. самое смешное, что я долгое время считала, что она не входит в ЛА.
в двух словах - язык и менталитет, атмосфера это меня убивает в бразильских сериалах.
Поделиться38913.12.2013 11:28
Lucia82,а для меня наоборот Бразилия на первом месте! Мне очень нравится атмосфера в бразильских сериалах.Кстати обожаю актрису С.Виейру.Нравятся мне Дуарте.Джованну Антонелии тоже очень люблю и Веру Фишер.Мне нравится как сняты бразильские сериалы,я считаю что съемки всегда красивые,восхищаюсь игрой бразильских актеров.
Поделиться39013.12.2013 13:22
Я именно из-за этого бросила Клятву смотреть. Там озвучка многоголосая, но такая бесцветная, совершенно не понимаешь, то ли герой радуется, то ли грустит
да схалтурили конкретно лучше б сабы были
Поделиться39113.12.2013 18:10
хотя тут тоже все относительно. вот Клон, Америку, Амазонию, Воздушные замки, Нежный яд, Жестокий ангел, Новую жертву я вроде и люблю.
Ну тут все, кроме Амазонии, старые сериалы. А вы что-нибудь новое видели?
их страшной "красотой"( вот если взять, по мне так самые страшные актрисы именно в этой стране,
Ну я бы так не сказала. И, кстати, да, бразильцы, в первую очередь, ценят в актрисах не красоту, а харизму, и это правильно. Актриса может быть и не красавицей, но с сумасшедшей энергетикой, а, может, наоборот, быть красивой, но совершенно пустой. Если красота и харизма совпадают, то это хорошо, но харизма должна быть обязательно.)) Вот у тех же актеров Телемундо я никакой харизмы не вижу, большинство, на мой взгляд, куклы надутые, смотреть аж противно.
в двух словах - язык и менталитет, атмосфера это меня убивает в бразильских сериалах.
Насчет языка я тоже не понимаю. Вы же можете смотреть с озвучкой, а не с субтитрами. И чем вам не нравится атмосфера? Интересно мне.)))) Понимаю, что все это вкусовщина, но все равно для меня немного дико, когда любят ЛА, но не любят Бразу.)))))
Поделиться39213.12.2013 21:08
Вот у тех же актеров Телемундо я никакой харизмы не вижу, большинство, на мой взгляд, куклы надутые, смотреть аж противно.
вот это точно. Они там кк не живые, и люди и декорации. Разговариваюит строго по делу, никаких лишних эпизодов или эмоций. Лицо без мимики, как будто бояться грим испортить. И выглядят все поголовно, даже бедняки- будто вышли из салона стилиста.
Мексику смотрю только костюмные, остальные меня практически не впечатляют, очень много слез, молитв деве Марии и совершенно ненужных и не вписывающихся в сюжет событий.
Мне нравится Венесуэла, многое из Бразилии и старой и новой, что есть на русском, просто к ней надо привыкнуть, сначала она по сравннию с другими странами кажется необычной, а потом на одном уровне для меня перуанские сериалы и колумбийские. И я не считаю, что у Караколь глупые- просто они легкие, не перегружающие мозг, а неудачные сериалы есть в каждой стране
Поделиться39313.12.2013 21:17
Интересно мне.)))) Понимаю, что все это вкусовщина, но все равно для меня немного дико, когда любят ЛА, но не любят Бразу.)))))
к примеру, но всем говорю это без обид, а то снова начнется что я расистка.
я люблю русский язык, но просто ненавижу белорусский или украинский. для меня этот как насмешка над русским, как его коверканье. вот то же самое между ЛА в целом и Бразилией.
Поделиться39413.12.2013 21:25
я люблю русский язык, но просто ненавижу белорусский или украинский. для меня этот как насмешка над русским, как его коверканье. вот то же самое между ЛА в целом и Бразилией.
Но это совершенно не одно и то же. И опять же, есть озвучка. Никто же не заставляет смотреть с субтитрами.)
И вы мне на вопрос не ответили.))
Ну тут все, кроме Амазонии, старые сериалы. А вы что-нибудь новое видели?
Поделиться39513.12.2013 21:28
И выглядят все поголовно, даже бедняки- будто вышли из салона стилиста.
И все жутко неестественно.
Поделиться39613.12.2013 22:06
Между этими примерами не вижу ничего общего.
Поделиться39713.12.2013 22:08
Но это совершенно не одно и то же. И опять же, есть озвучка. Никто же не заставляет смотреть с субтитрами.)
И вы мне на вопрос не ответили.))
а что нельзя просто что-то не любить. да и какая разница. все разные. не все должны любить то, что нравится кому-то одному.лично я всегда не люблю то, что любят другие.
и не все сериалы есть с озвучкой америку я видела с субтитрами. да и не только ее.
короче так - я не люблю и не люблю. не все ли равно почему и зачем. хочу и не люблю. теперь так вдвойне.
Между этими примерами не вижу ничего общего.
если я вижу общее между черным цветом и небом, а ты нет, что теперь драться что ли? мне не в чем оправдываться. преступлений я не совершала.
Отредактировано Lucia82 (13.12.2013 22:11)
Поделиться39813.12.2013 22:15
короче так - я не люблю и не люблю. не все ли равно почему и зачем. хочу и не люблю. теперь так вдвойне.
Зачем так грубо? Я просто интересуюсь.) Никто не заставляет вас смотреть или не смотреть.
мне не в чем оправдываться. преступлений я не совершала.
Мне кажется, вы слишком близко воспринимаете эту полемику. Никто вас ни в чем не обвиняет.)) Я же сразу написала, что это все вкусовщина. Вот, например, многие любят "Клон", а для меня это тягомотина, но я не считаю сериал плохим, просто он очень длинный, затянутый и слишком розовый для меня.))
Поделиться39913.12.2013 22:22
Никто не заставляет вас смотреть или не смотреть.
просто Бразилия всегда выделялась среди других испаноязычных латиноамерикашек - поэтому ее и не любят они
и я не считаю Бразильские новеллы и не включаю в ряд этих латиноамериканцих теленовелл - мыльных опер)
Поделиться40013.12.2013 22:34
И выглядят все поголовно, даже бедняки- будто вышли из салона стилиста.
согласна полностью
короче так - я не люблю и не люблю. не все ли равно почему и зачем. хочу и не люблю.
конечно же не все любят Бразилию и не обязаны любить,просто было интересно узнать почему вам не нравятся бразильские сериалы
просто Бразилия всегда выделялась среди других испаноязычных латиноамерикашек - поэтому ее и не любят они
и я не считаю Бразильские новеллы и не включаю в ряд этих латиноамериканцих теленовелл - мыльных опер)
марат,верно сказано!