76-я серия:
ну наконец-то пошли такие серии, в которых происходит море событий! помню, подобные серии были в начале теленовелы и вот снова началась одна из интереснейших фаз сериала.
как же я ненавижу абеля! бедная селия! какой подлец у неё сынок!
и она ещё продолжает его называть уменьшительно-ласкательным именем - «абелито». да, блин какой он абелито! он не абелито, а абелище! кобелина эдакая! кобелище!
фх нашёл своего сыночка в мехико. не знаю, как фх удалось напасть на его след, но он сделал это. фх постучал в гостиничный номер «президент-отеля», дверь которого открыл «щёголь» абель в махровом банном халате, домашних тапочках и газетой в руках.
разговор фх был кратким: он схватил наглеца за грудки и потребовал у него свои деньги. абель быстренько отдал пачку купюр своему папаше, но вот только абель украл-то не одну пачку купюр, а их было несколько. когда фх спросил, где остальные деньги, то абель ответил, что он их потратил. обиднее всего то, что абель не смог с умом распорядиться украденными деньгами.
придурку надо было не заказывать номер в дорогой столичной гостиниц, а надо было купить какие-нибудь акции или облигиции и жить на дивиденды от них.
но абель настолько безмозглый, что не подумал, что банкноты когда-то закончатся, и тогда он сядет на мель. в общем, фх забрал деньги у своего выродка и был таков.
абель не растерялся: он позвонил селии и молебным голосом попросил её… приехать за ним. дурочка селия собрала все свои сбережения и бросилась в мехико.
подруга селии пыталась остановить дурочку, но селия приняла вид овечки и слёзно повторяет:
- мой абелито попал в беду! он расскаялся!
хуже всего то, что за глаза абель называет селию не иначе как «глупая старуха».
итак, селия приехала в мехико. абель встретил её и когда она сказала, что они вместе возвращаются в вилаэрмосу, то абель говорит дурочке:
- мама, я хочу попить и покушать! могу я пойти в киоск?
- конечно же, абелито! беги в киоск и купи мне тоже что-нибудь перекусить!
вот возьми мо кошелёк с деньгами, в котором приличная сумма денег!
«абелито» схватил кошелёк и был таков, а дурочка селия стоит на вокзале и плачет у иконы божьей матери. тем временем, «абелина» ржёт над дурочкой и жуёт хот-дог. конечно же, абелина не собирается возвращаться в село, так как ему очень пришлась по душе столичная жизнь.
блин, я боюсь, что у селии нет денег даже на билет, чтобы вернуться из мехико в вилаэрмосу! абелина оставил её без гроша в кармане!
феде охраняет сам дьявол.
в момент его борьбы с хосе марией феде поранил сам себя в живот, но быстренько пошёл на поправку. а тем временем, мдк не отходит от постели больного феде. км услышал, как мдк просит феде «признаться ей в своих чувствах». когда эти слова услышал км, то у него желваки заходили на cкулах.
он готов был порвать как феде, как мдк на кусочки. однако, км не знает, что дурёха мдк считает феде своим отцом, а значит девушка ждёт от него признания в отцовских чувствах. федерико же облизывается, глядя на мдк.
вообще, стыду федерико просто нет предела: хотя бы свои седые усы подкрасил, пытаясь ухаживать за мдк.
ведь видно, что феде стареет, у него усы не чёрного цвета, а седые, но он не хочет этого замечать и продолжает считать себя юношей.
и опять федерико удалось запудрить мозги идиотке кристине.
она была обижена на него за то, что он изнасиловал её, но феде сказал ей:
- давай забудем всё, что было прошлой ночью, ведь если мария дель кармен увидит тебя обиженной на меня, то все мои усилия по восстановлению её места в семье пойдут насмарку! тебе надо стать доброй ко мне, ведь я помогаю тебе сблизиться с мдк!
дура кристина поверила своему мужу в очередной раз.
феде не заявил на хосе марию в полицию, несмотря на то, что комиссар эрнан пытался выяснить, кто же ранил феде. последний решил поквитаться с хм сам. а бедный хосе мария покинул село и уехал далеко на север мексики.
вообще, мне очень жаль хосе марию. обычно я ненавижу соперников главного героя, которые добиваются расположения главной героини, но хм мне всегда был симпатичен, так как он - верный ангел-хранитель не только мдк, но всей её семьи.
прошло шесть месяцев
на км страшно смотреть: он стал мрачнее тучи, ведь он считает мдк любовницей федерико, о чём парень сказал падре мойсесу, а он не поверил молодому человеку.
мойсес ничем не отличается от кристины: оба доверчивые и придурочные.
наступил день опрации кристины. доктор роблес сделал её и все ждут результатов.
федерико вовсю насмехается над доктором, считая, что операция провалилась. вообще, я не понимаю любви федерико к своей жене: он должен желать, чтобы к кристине вернулось зрение, но феде… не хочет этого.
ему хочется, чтобы его жена всю свою жизнь жила в мире темноты.
героиня элены рохо живёт в мехико с каким-то порфирио, который хочет видеть дамиану своей рабыней.
когда показывают мехико, то всегда на экране появлются картины, которые я видела в сериале «осторожно с ангелом». я говорю о достопримечательностях мехико: колонна, площадь, перекрёстки - всё то же самoе, что и в «оса».
км и дебора живут хуже некуда: постоянно грызутся. дебора визжит как поросёнок на бойне, говоря, что её жизнь рядом с мужем невыносимая, на что бедный км в сотый раз говорит ей:
- так, если тебе не нравится жить со мной, давай разойдёмся как друзья! я помогу тебе воспитать детей, но мы будем в разводе!
- ну нет! - визжит дебора. - я не позволю тебе уйти к мдк! ты весгда будешь со мной! - с этим словами дебора вцепилась в руль машины и спровоцировала аварию.