6. ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ - кто бы мог подумать, что мне понравится сериал Марселы Четыреа, но факт остается фактом. Моей любимой парочкой этого сериала стали чертовка Фабиола и отважный телохранитель Мигель Вальдес. В целом в сериале нашли удачное сочетание как романтика, так и криминал, поэтому я считаю этот сериал самым удачным среди работ Марселы Четыреа.
7. ПОД ОДНИМ НЕБОМ - в этом сериале меня окончательно покорил своей актерской игрой и харизмой Габриэль Поррас. Сериал нашел удачное сочетание как романтических моментов, так и криминала, хотя обидно, что люди из Мексики готовы превратиться в чуть ли не рабов ради того, чтобы жить в Штатах. Самым запоминающим героем этого сериала для меня стал, конечно же, Родриго, а иначе и быть не могло.
8. ЗЕМЛЯ КОРОЛЕЙ - этот сериал мне всегда нравился, а по прошествии времени я вспоминаю его всё с большей теплотой, поэтому он вошел в десятку моих любимых сериалов Телемундо. Я считаю его качественной мелодрамой. Многие его актеры стали для меня открытием и прежде всего Скарлет Грубер и Кимберли дос Рамос. Скарлет мне настолько понравилась в роли Андреа, что я решила по сути дела позаимствовать её образ в свою веб-новелу «На пляже Акапулько». Мне нравилось какое прозвище дал ей Самуэль - ведьмочка. Да, Скарлет со своими смоляными волосами похожа на милую ведьмочку. И вот на протяжении многих месяцев эта актриса украшает мой профиль. Также я с удовольствием насладилась игрой Сони Смит и Фабиана Риоса, которых впервые увидела в отрицательных ролях. Соня вообще была для меня невзрачной актрисой, которая играла простушек в сериалах такого пошиба как «Мария Селесте», а образ Каэтаны меня просто удивил в хорошем смысле этого слова. По сути дела с него я списала образ моей Ребеки. Короче, большая часть актеров моей веб-новелы «На пляже Акапулько» и образов позаимствованы именно из этого сериала, о чём я не жалею.
9. ДОНЬЯ - любимым назвать этот сериал не могу, потому что главная героиня переступила грань дозволенного и стала убийцей и я не могу оправдать её даже несмотря на то, что она пережила в юности трагедию. Ладно она обозлилась на мужчин, но женщины-то тут при чём? Но всё равно Арасели Арамбула стала украшением и находкой этого сериала. На данный момент этот сериал у меня в процессе просмотра, пока что посмотрела только чуть больше половины, но всё равно сериал мне очень нравится. Этот сериал стал пятым сериалом, в котором я увидела в главной роли красавицу Арасели Арамбулу.
10. В ЧУЖОЙ КОЖЕ - понравился этот римейк на историю «Вторая жизнь» и открытием этого сериала стала для меня актриса Мария Элиса Камарго, а также я наслаждалась игрой Хорхе Луиса Пилы, который был самым ярким и запоминающимся героем этой теленовелы. Открытием этого сериала также для меня стала Ванесса Вильела, которая сыграла в нем злодейку Элену.
11. ГДЕ ЭЛИСА? - этот сериал стал третьем в моем списке просмотра сериалов Телемундо и остановила я свой выбор на нем, конечно же, ради того, что в нем играет мой любимчик Хорхе Луис Пила. Сколько же актеров я открыла для себя в этом сериале! Прежде всего хочется отметить таких актеров, как Катрин Сиачоке, Габриэль Поррас, Роберто Матеос, которых я увидела в этом сериале впервые. Разумеется, украшением этого сериала стала пара в исполнении Сони Смит и Хорхе Луиса Пилы и хоть они не остались в финале вместе, всё равно мне они запомнились больше всех.
12. АВРОРА - этот сериал стал для меня вторым в списке просмотра после «Госпожи» и конечно же, остановила я на нем своей выбор ради Пилы. Открытием для меня в этом сериале стал ещё один красавчик - Эухенио Силлер, который вошел в число моих любимых актеров. А также я впервые в этом сериале увидела Соню Смит, Ванессу Посе, Айлин Мухику и многих других актеров.
13. ВДОВА БЛАНКО - сериал в процессе просмотра. До финала осталось совсем немного и мне очень понравился этот сериал. Мне нравится в нем атмосфера и минимум персонажей - терпеть не могу, когда болтается как нечто в прорубе куча никому ненужной второстепенки.
14. ЗЕМЛЯ СТРАСТЕЙ - Габриэла Спаник была неподражаема в роли Валерии Сан Роман «маримачо», а Сауль Лисазо составил ей прекрасную пару. Разумеется, украшением этого сериала также стала злодейка Марсия в исполнении Катрин Сиачоке, с которой я посмотрела уже четыре сериала и везде она задействована как злодейка.
15. ВТОРАЯ ЖИЗНЬ - не могу сказать, что я любитель историй, в которых главная героиня выступает как антагонистка, но мне понравился этот сериал за его атмосферу и актерский состав. И благодаря этому сериалу я познакомилась с творчеством Лорены Рохас. А Марио Симарро мне нравится, поэтому видеть его в роли галана для меня одно удовольствие.
16. НАСЛЕДНИКИ ДЕЛЬ МОНТЕ - этот сериал я посмотрела в самом начале своего знакомства с сериалами производства Телемундо - кажется, после «Патроны» и «Авроры». Столько новых актеров я открыла в нем для себя! Прежде всего я впервые увидела Фабиана Риоса, Хосе Луиса Ресендеса, Джонатана Исласа и многих других актеров, которые сейчас для меня стали родными. А главную пару Марлене Фавелу и Марио Симарро я имела удовольствие наблюдать вместе второй раз - впервые я увидела их в венесуэльском сериале «Дикая кошка». Они отлично смотрятся друг с другом.
17. КТО ЕСТЬ КТО? - многим не нравится этот сериал, а у меня он смотрелся довольно легко. Я осталась им довольна. С удовольствием наблюдала за красавчиком Эухенио Силлером в роли близнецов. Он блестяще справился с ролями двух разных по характеру братьев. И отлично смотрелся со своими партнершами: как с Данной Паолой, так и с Кимберли дос Рамос. Этот актер с любой партнершей смотрится великолепно, так как он хорош сам по себе и талантливый актер.
18. ПЛЕННИЦА - сериал мне понравился, но испортила меня его вторая половина, которая была притянута за уши. Не понравилось, что переиграли героя, который изнасиловал Лупиту, а также вся эта беготня за Лулу, за которой гонялась вся полиция.
19. ДАЛЬНОБОЙЩИЦА ЭВА - к сериалу у меня ровное отношение. Я считаю его хорошим. Разумеется, огромным для меня стимулом стало участие в нем моего любимчика Хорхе Луиса Пилы. Как и в случае с Арасели Арамбулой, этот сериал стал пятым в моем списке, в котором я видела Пилу. Да и в целом актерский состав мне понравился. Эдит Гонсалес молодец, была рада видеть её в главной роли и справилась она с нею отлично.
20. КЛОН-2010 - сериал досмотрела всего до половины и бросила. Дело в том, что он полностью снят под копирку с бразильским «Клоном», историю которого я знаю наизусть. Но могу сказать, что римейк хорош собой, всё понравилось в нем, однако оригинал мне нравится больше.
21. САМОЗВАНКА - сериал пока что в процессе просмотра, почти половина позади и наверное, я досмотрела его быстро, если бы была шикарная главная пара, а блатного актера Себастьяна Суриту, который играет галана в данной истории, таковым никак нельзя назвать. Как говорится, ни кожи, ни рожи, играет ужасно, харизмы никакой. Пожалуй, смотрю этот сериал только ради того, что он снят моей любимой телекомпанией Телемундо совместно с Аргосом и его действия происходят в Акапулько.
22. КОРОЛЕВА СЕРДЕЦ - этот сериал либо ненавидят, либо любят, но я отношусь к тем, кому он не по душе. История слишком оторвана от жизни, как будто рассказывают о людях с другой планеты. И больше всего мне показалось бредом падение главного героя с высоты, но он даже ничего не сломал себе. Открытием этого сериала стал для меня неподражаемый Хуан Соллер в роли Виктора де Росаса. Вот перед ним я снимаю шляпу и кланяюсь ему. И в четвертый раз я увидела в отрицательной роли неподражаемую Катрин Сиачоке, которая как всегда на высоте, но сюжет сериала не в моем духе.
23. СИЛЬВАНА БЕЗ ДЕНЕГ - сериал в духе молодежных сериалов Аргентины типа «Гадкий утенок», а такие я терпеть не могу, поэтому с трудом осилила 60 серий. Обязательно вернусь к просмотру, так как я не привыкла бросать просмотр на полпути, да и жаль потраченное на него время. Всё-таки семейная комедия - не моё, чем служит доказательством этот сериал.
24-25. КЛЯТВА и ШТОРМ - увы и ах, но сериалы, в которых милашка Наталия Стрейгнард играет главные роли, я считаю самыми лузерными в моем списке просмотра. А ведь такие шикарные пары получились у нее с Освальдо Риосом и Кристианом Мейером, но оба сериала просто ужасны. «Клятва» - нечто вроде пародии на «Ложь», а «Шторм» напичкали столькими ненужными персонажами, что хоть вешайся от них, а также пошел какой-то бред с мистикой. В общем, жаль, что эти сериалы стали для меня провальными и ведь они не чистого производства Телемундо: действия «Клятвы» происходят в Мексике, а «Шторма» - в Колумбии, но даже ЛА колорит не спас эти сериалы в моем понимании от провала. Ужасны они и этим весь сказ.