- Ну, может, для него еще не все потеряно, - обнадежила ее Фиби. - Но сначала нужно избавиться от демона. У меня есть заклинание, и я уже приготовила все необходимое. Ну, почти все. Ты случайно не знаешь, где здесь поблизости можно найти белый ирис?
Прюденс засмеялась и отрезала ломоть хлеба.
- Мне кажется, они растут возле дома.
- Надо же, а я зря прочесала весь лес. Прюденс подошла к очагу и положила ломтики хлеба на железную решетку над огнем.
- Я знаю, где искать ирисы. Но сначала - Кассандра. Нужно спрятать ее на несколько дней в надежном месте. - Она пошла в спальню будить дочь.
Через несколько минут Кассандра, одетая и причесанная, предстала перед Фиби, сладко потягиваясь и потирая заспанные глаза.
- Зачем мне снова идти к мисс Мэри Пирс? - недовольно пробурчала она. - Мы ведь были у нее совсем недавно.
- Потому что она хорошая, - с нежностью в голосе пояснила Прюденс, поправляя на голове дочери капор, и сунула ей в руки сверток с маслом. - Отдашь ей это. Я уверена, что Мэри тебе очень обрадуется. - Прюденс, наклонившись, поцеловала и крепко обняла Кассандру. - До свидания, моя милая. Я тебя люблю. - Она потрепала дочь по щеке и вывела ее на крыльцо.
Когда дверь за девочкой закрылась, Фиби заметила в глазах Прюденс слезы.
- Прюденс, что было в том видении? - снова спросила она.
Та покачала головой:
- Ты снова отвлекаешься. - Она открыла "Книгу Теней" на заклинании, изгоняющем демона, и вместо закладки положила на страницу засушенный цветок. - Давай для начала проверим все, что ты собрала. Ты приступай, а я пойду схожу к ручью за ирисами.
- Хорошо, только шевели ногами, ладно? У нас слишком мало времени. - Фиби вытряхнула из карманов на стол кожаные мешочки. Ее вдруг охватило непривычное возбуждение, словно в предчувствии надвигающейся бури.
- Шевели ногами? - переспросила Прюденс. - У тебя определенно странная манера выражаться. - Накинув на плечи шаль, она направилась к двери.
- Прю! - крикнула Пайпер с чердака. - Я нашла! Это как раз то, что надо! - В руках она сжимала хрупкий шар из дутого стекла с перекатывающимися внутри крошечными хрустальными звездочками. Этот шар был любимым елочным украшением сестер даже теперь, когда они повзрослели. Каждый год накануне Рождества у них вспыхивал спор из-за того, кто будет вешать его на елку. Этот шар пригодится и сейчас.
Когда сестры увидели, что для ритуала понадобится "хрупкий предмет раздоров", они были весьма озадачены. Пайпер принялась гадать, что бы это могло быть, а, поскольку они не могли использовать в ритуале своих одноклассников, следующее, что пришло ей в голову, был этот шар.
Услышав на лестнице шаги Прю, Пайпер устлала дно глиняного горшка мягкой тканью и бережно положила сверху шар.
- Мне тоже повезло, - сообщила Прю, врываясь на чердак. В руках у нее были роза, яйцо, грязный кирпич, найденный на заднем дворе. Все это она положила на стол.
- Вроде все, - сверилась со списком Пайпер. - Только напомни мне, что мы будем делать, когда вызовем демона?
- Ты его заморозишь, а я отправлю его в другое астральное измерение.
Пайпер нахмурилась:
- Надеюсь, ты не переоцениваешь свои силы.
Прю, встав на колени у столика, стала готовиться к ритуалу.
- Можешь на меня положиться, - сказала она, беря в руки стеклянный шар. - Все будет...
У Пайпер перехватило дыхание.
- Что это за звук?
- Шар! - Прю с белым как мел лицом неподвижным взглядом смотрела на пол. - Он выкатился у меня из рук.
Шар разбился. Пол покрыли мелкие осколки стекла.
- Боже мой, нет! - в отчаянии простонала Пайпер. - И что теперь делать?
- Я... я не знаю, - вконец расстроилась Прю.
Пайпер потерла виски.
- Минуту назад у нас было все. Если бы мы на мгновение могли повернуть время вспять...
Пш-ш-ш!
Странный звук вырвался из горла Пайпер, она, словно робот, сделала шаг назад. Прю тоже издала какие-то непонятные звуки, потом подняла руку, и в следующий миг осколки на полу поползли друг к другу, составили шар, и он, целый, такой, как был, сам прыгнул Прю на ладонь.
Пш-ш-ш!
Все кончилось так же внезапно, как началось. Прю держала на ладони стеклянный шар, внутри которого медленно плавали хрустальные звездочки.
- Невероятно, - прошептала Прю, глядя на шар. Она повернулась к Пайпер, и он снова стал скатываться с ладони.
На этот раз Пайпер подоспела вовремя.
- Дай сюда, - сказала она, отбирая шар у сестры и любовно поглаживая пальцами гладкое стекло.
Прю встала, вытерла взмокшие руки о подол длинного черного платья и спросила:
- Это твоих рук дело? Это ты перемотала время назад?
Пайпер улыбнулась:
- Наверное. - Она осторожно вернула хрупкую вещицу на место. - Может, я переняла этот трюк у какого-нибудь колдуна?
- Пайпер, - воскликнула Прю. - Ты можешь вернуть прошлое! Это как раз то, что поможет нам спасти Фиби!