Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » Режиссеры, Сценаристы и Продюсеры » Вивель Ноэль / Vivel Nouel

Вивель Ноэль / Vivel Nouel

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

вивель ноэль / vivel nouel
http://www.vencor.narod.ru/fotos4/vivel1.jpg

венесуэльская сценаристка
сценарии

cristal (1985)
atrévete(1986)
primavera (1988)
paraiso (1989)
pasionaria (1990)
por amarte tanto (1993)
peligrosa (1994-95)
sol de tentacion (1996)
samantha (1998)
calypso (1999)
felina (2001)
engañada (2003)
por todo lo alto(2006)

0

2

вивель ноэль: “венесуэльскую теленовелу оставили за бортом”

- какая теленовела из увиденных вами лучшая?

- la sucesora оставила меня без дыхания.

- когда вы поняли, что можете писать теленовелы?

- во время одного интервью с альбой роверси я вдруг поняла, что отлично смогу писать их.

- в чем причина ваших недавних неудач?

- фелина была наихудшим проектом, и я не знаю, какие мотивы двигали продюсерами, словно стремившимися к провалу. запустить ее против грешной анхелики было самоубийством. я чувствовала, что меня подставляют: находясь между двух огней, я не понимала, чего от меня хотят. габриэла вергара и я вдвоем боролись за эту новелу против всех тех, кто не хотел ее успеха.

- “обманутая” провалилась?

- я чувствую, что произошло нечто недоступное моему пониманию, такие вещи иногда случаются на тв, но это была очень достойная работа.

- вам понравилась пара вероники шнайдер и хорхе аравены?

- это очень красивая пара. я поверила в них, несмотря на ее неопытность.

- вы предпочтитаете писать вдали от актеров?

- эту новелу я писала отдаленная от актерского состава - не слишком хорошая ситуация, потому что обратная связь необходима.

- почему вышел карл хоффман?

- сценарий предусматривал его смерть.

- вам не показалось, что он переигрывал?

- у него была особая манера исполнения роли малаве.

- почему он появился в маске?

- это был сюжетный ход.

- смерти персонажей поднимают рейтинг?

- все события, имеющие отношение к жизни или смерти, привлекают внимание.

- вы были согласны с подбором актеров?

- да.

- почему не было сюжетных линий с персонажами старше сорока лет?

- мы очень американизированы, а они склоняются к персонажам до 30, что мне кажется ошибкой.

- почему вышла джиджи санчетта?

- не было химии между ней и главным героем, и нам пришлось обратиться к услугам астрид каролины эрреры.

- как вы принимаете успех?

- я испытала вкус удачи и мне нравится чувствовать себя на гребне волны. я стремлюсь испытать это снова. это ощущение очень большого достижения, но позвольте мне сказать, что я не верю в успех. однажды кико оливьери мне сказал: “не верь ни в успехи, ни в неудачи, потому что они не являются твоими собственными”.

- почему эта новела не несет в себе общепринятых ценностей?

- в ней этого не больше и не меньше, чем в других новелах. по мере развития событий наркозависимые возвращаются к нормальной жизни, а злодеи получают по заслугам. персонаж абриль возродился. новела должна показывать плохое и хорошее, что есть в жизни.

- какой была бы ваша идеальная пара?

- катрин фулоп и виктор камара.

- какой стиль новелы вы предпочитаете?

- я специализируюсь в стиле мелодрамы, но могла бы работать в любом.

- вы располагаете реальной свободой творчества?

- нет.

- что вы думаете о перле фариас?

- превосходная подруга и сценаристка, настоящая дама, и я желаю ей больших успехов.

- валентина паррага?

- она сценаристка, обладающая безграничным творческим потенциалом. меня восхищает ее прямота [возможно, перевод неточный].

- карлос перес?

- я мало о нем знаю.

- мартин ан?

- мне нравится его способность пользоваться приемами агаты кристи.

- моника монтаньес?

- она подает надежды.

- леонардо падрон?

- прекрасный поэт, но думаю, что он должен больше верить в любовь.

- сесар мигель рондон?

- он должен писать больше.

- ибсен мартинес?

- он блестящий и восхитительный безумец, и циник, не признающий дисциплины.

- мариэла ромеро?

- очень хороша и обладает невероятной способностью продавать свои проекты.

- кто самый важный сценарист теленовел?

- делия фиальо. леонела была великой, потому что осмелилась бросить вызов всему миру с главным героем-преступником.

- как насчет вашей счастливой буквы “п”?

- она принесла мне большую удачу, но потом мне не захотели ее вернуть. эта “п” - моя кроличья лапка, без нее я чувствую себя не в своей тарелке [имеется в виду первая пятерка ее новел primavera, paraiso, pasionaria, por amarte tanto, peligrosa].

- ваша лучшая новела?

- paraiso.

- венесуэльская теленовела востребована?

- она старалась быть слишком предупредительной к международному рынку. она как женщина, которая перестает быть сама собой, чтобы привлечь претендентов, но тогда перестает им нравиться, и ее оставляют за бортом.

- почему национальная теленовела потеряла свои позиции?

- из-за попыток походить на мексиканскую, в результате она не нравится ни здесь, ни там. например, колумбийская новела самобытная, подлинная, со своими акцентами и своей типологией. бразильская верна своим традициям. наши продюсеры должны давать нам большую свободу творчества.

- какая теленовела была бы для вас идеальной?

- та, которую я смогла бы писать без каких бы то ни было ограничений

vivel nouel “a la telenovela venezolana la dejaron plantada” (ultimas noticias, 28/09/2003)

+1

3

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://s014.radikal.ru/i326/1102/f5/5b5d766aaebc.jpg

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » Режиссеры, Сценаристы и Продюсеры » Вивель Ноэль / Vivel Nouel