артемизия санчес
художественный фильм (италия, 2008). 4 серии.
режиссер амброджо ло джудиче.
по мотивам одноимённого романа санто джоффре.
сценарий сальваторе базиле, франческо арланк, франческо балета, амброджо ло джудиче.
оператор паоло карнера.
композиторы лучо далла, беппе д'онгиа.
в ролях: мишель бонев, фабио фулько, марко коччи, фредерик ван ден дрисше, уго дигеро, никола фаррон, гаэтано амато, карлота ольчина.
1-я серия. когда анджело и артемизия были ещё подростками, они поклялись друг другу в вечной любви. ничто, казалось, не может им помешать взрослеть и любить друг друга, однако вскоре отец анджело пал от рук разбойников. мальчика увёз друг отца, и юные влюблённые разлучились. двадцать лет спустя артемизия - красивая, храбрая женщина - борется за права своих крестьян. но весьма спокойное течение её жизни нарушается возвращением в их город анджело...
2-я серия. артемизия, против желания вступившая в брак с герцогом спинелли, продолжает своё дело - борьбу за справедливое управление землёй. объединив свои усилия с анджело, артемизии удаётся произвести лучшее растительное масло в своём крае, однако когда они везут его на продажу, на них нападают разбойники с целью разбить драгоценные бочки с маслом...
3-я серия. анджело проводит свои дни в старой церкви, затерянной в лесах, пытаясь забыть об артемизии. она же бросается с головой в новое дело – обновление оливковых рощ. её здоровье постепенно ухудшается, и выясняется, что в этом прямым образом виновен её муж, герцог спинелли...
4-я серия. артемизия узнаёт, кто повинен в её отравлении, и хочет исправить ситуацию. но герцогу спинелли становится известно о её намерениях, и он принуждает артемизию принять его условия, угрожая, что в случае неповиновения он убьёт анджело...
отредактировано elita (03.03.2011 01:04)