1-2 серия
Идеальных отношений не бывает. Всегда все хорошо только в начале отношений, а потом, так скажем, серые будни. Но все это точно не про Алису и Макса, они вместе уже два года и по-прежнему счастливы. Правда, официально оформить отношения все никак не хотят, все время тянут время, ждут подходящий момент.
Данна Гарсия(Алиса)
Деньги уже вроде есть, Алиса – ювелир. Она знает все о ювелирных украшениях. Она сама их изготовляет по своему дизайну, а так же консультирует других людей. Выполняет различные работу, редактирует. А Максим менеджер. Собственно его профессия не так оригинальна, как Алисы.
Несмотря на разные профессии, они счастливы! Молодые люди имеют общие интересы, такие как посещать концерты молодых групп, ходить на популярные фотовыставки, валять дурака и просто весело проводить время! Так тянулись дни! Алисе помогает с ювелирной молодая девушка Нюта, весьма симпатичная собой особа. Так как Алиса очень занятой человек, Нюта стала ей практически сестрой! Сама же Алиса мечтала о тихой семейной жизни. Конечно, она понимала, что все еще впереди и она очень молода. Она была мечтательной и даже иногда ранимой. Но при всем при этом в ней была какая-то внутренняя сила.
Алиса очень любила Макса, а он её. У них были трогательно-доверительные отношения! Но порой не обходилось и без ревности! Но всего в меру! Капелька адреналина еще ни кому не мешала! Молодые люди были счастливы... Дни тянулись. Но один из дней запомнился героям надолго. Максим в тот день возвращался с работы пешком, так как его верный автомобиль был в ремонте. И вдруг в парке рядом с его домом он увидел давнюю знакомую Анастасию. Она явно была чем-то сильно огорчена!
-Настька, ты что ли?
- Макс? Ты чего давно не звонил?
-Дала ,забегался.
- Все один?
- Нет, не один.
-Тааак ,Макс, я ее знаю.
- Знаешь- знаешь – это Алиса.
- Алиса? Хотя знаешь, мне надо было самой догадаться, все прекрасно знали, что вы в друг друга в тайне влюблены. Ну я рада за вас.
- А ты что такая расстроенная?
- Да проблемы. Слушай, а Алиска же ювелир?
- Да
- Так и продолжает, слушай, как хорошо, что я тебя встретила, мне надо у нее проконсультироваться.
- Зачем?
- Да так, есть одна ценность.
- Когда я могу к ней зайти?
- В любое время, она там целыми днями торочит.
- Завтра смогу?
- Да, я ее сегодня предупрежу
- Ну все я побежала, пока
И Настя убежала... Хотя нет. Так не правильно говорить про столь эффектную девушку. Анастасия всю жизнь была хороша собой! Она училась вместе с Максом в одном институте. И все мальчики от первого до пятого курса сохли по Насте. Но она так ни в кого и не влюбилась, дала всем от ворот поворот. Максим был одним из них... Но чуть позже он встретил свою любимую Алису. А с Настей они остались хорошими знакомыми. Поэтому Максим хотел очень помочь подруге!
Макс пошел домой. Дома его уже ждала Алиса, которая пораньше ушла с работы. Алиса приготовила ужин. Она не была особенно талантливым поваром, но самое элементарное приготовить могла. Молодые стали рассказывать, что нового у них произошло за день.
Речь зашла и о Насте.
Катарина Сиачоке(Настя)
- Знаешь кого я видел сегодня?
- Кого?
- Настю, помнишь такую?
- аа.. это которая с тобой в институте училась?
- Она сама, у нее проблемы вроде какие-то в общем ей нужна помощь ювелира.
- И ты хочешь сказать?
- Настя завтра будет у тебя
- Хорошо…. А что случилось то?
-Я сам толком то и не понял.
-Ладно, завтра и узнаю
Ситуация хорошо складывалась для Насти. У Алисы как раз четверг был санитарным днем! А значит и не рабочим. Она встала, собрала Максима на работу, а сама собралась ждать Настю, очень заинтригованная разговором с любимым. Кто-то позвонил в дверь! Алиса по непонятным причинам подумала, что в дверь звонит Анастасия. Но на самом деле на пороге стояла как всегда улыбающаяся Нюта. Открыв дверь, Алиса расступилась.
-Алиса, ты меня не ждала? Ты ждешь кого-то еще?
-Нюточка, прости, пожалуйста. К нам в гости должна прийти моя знакомая Настя. Ты купила фрукты?
-Конечно. Пойду мыть.
Нюточка вообще была ее палочкой выручалочкой, она и с украшениями поможет и с домом.
Нюта ушла. Алиса села на диван и опять погрузилась в мысли. Села за компьютер, а с ним время летело быстрее.
Тут позвонил звонок в дверь. На сей раз, Алиса посмотрела в глазок. И там стояла красавица Анастасия. Она всегда очень хорошо одевалась, а тут еще и дорого. Настя вышла замуж за богатого и состоятельного бизнесмена. Вошла в дверь уверенно и быстро. Села на диван.
- Привет – улыбаясь сказала Настя.
- Привет, какими судьбами?
- Дела, дела все.
- Какие?
- Я бы хотела ,что бы ты рассказала, что у меня за украшение? Я фотку только взяла, само не стало волочить, все-таки ценность.
- Да, конечно.
- Вооот…
- Ух-ты, ничего себе.
- Дорогое?
- Очень. Это украшение имеет историческую ценность. Автор очень известный. Стоит около 700 тыс эвро.
- Теперь понимаю..
- Что?
- Да нет, ничего.
И в этот момент у Насти зазвенел звонок. Она ответил, и тут же у нее изменилось выражение лица. Тогда она сразу же засобиралась.
- Ладно, Алис, спасибо тебе, я пошла
- Пока – удивленно ответила Алиса
Если честно, Алиса очень удивилась Настиной реакции на звонок. Ведь Анастасия всегда такая холодно-приветливая, обладающая аристократическими чертами лица и манерой поведения! Алиса, обычно веселая, была в раздумьях. И тут зазвонил телефон. Алиса вздрогнула, но трубку взяла, ведь на экране высветилось: "Любимый Максик".
-Алисочка, привет. Ну что Анастасия приходила?
-Да, любимый. Она была здесь буквально десять минут назад.
-Хорошо. Вы решили её проблему?
-Да. Хотя... Хм. Не знаю.
-В смысле? Алис, ты чего?
-Все хорошо. Давай дома поговорим.
-До встречи. Целую, любимая.
И разговор прекратился.
Остальное время Алиса посвятила отдыху. Во-первых легла поспать, а уже потом села за интернет. День пролетел быстро.
А вечером уже и Максим пришел.
- Лююимая, как ты? Как отдых?
- Ой, как хорошо, что сегодня никуда не надо, я наконец выспалась.
- Замечательно. А фрукты откуда? – сказал Максим, зайдя на кухню.
- Нюта принесла. Заходила она.
- Кстати, а Настя? проходила?
- Да
- И как?
- Ты знаешь, у нее очень дорогое колье есть, оно еще с браслетом идет, но о браслете она вроде ничего не знает
- Ух-ты интересно.
-И еще, ей кто-то позвонил и она так занервничала.
- Кто? Настя?
- Да.
- Но ведь она всегда такая спокойная. Удивительно.
-Согласна с тобой. Хотя мало ли что произошло. Хотя я надеюсь, что все хорошо.
-Может, ей позвонить?
-Я тебе сама хотела предложить. Позвони, конечно. Может, ей помощь какая нужна?
-Ага. Сейчас.
Максим взял в руки мобильник, нашел номер и набрал его. Заместо гудков у Насти стояла популярная мелодия... Настя довольно долго не подходила к трубке, но тут Макс услышал долгожданное: "Алло."
-О. Настя. Наконец-то я дозвонился.
-Максим это ты?
-Да. Я. А почему у тебя голос такой грустный.
Настя закашлялась и попыталась уйти от ответа:
-Тебе кажется. Все хорошо.
-Не обманывай меня. Я тебя хорошо знаю. Ты мне не доверяешь?
-Доверяю. И тут Настя рассказала совсем невероятную историю...