55-56 серии
марилу привели к шейху. ее наплаканные глазки скрывала параджа.
эфендин только что завершил вечернюю трапезу и поспешил навстречу девушке.
- как тебя зовут, красавица? – он провел пальцами по ее губам.
марилу стояла как вкопанная и не могла ответить ни слова.
- проходи, раздели со мной трапезу. сегодня ты моя гостья.
марилу неспешно подошла к столу.
- кушай, не бойся!
марилу на самом деле была голодна, ведь ей столько пришлось выстрадать за этот месяц.
настало время выпускного бала.
эстела пришла под руку с эрнесто и линдой.
директриса гимназии благодарила лагурдию, что помог и с в ремонтом крыши.
- а ваша дочка превратилась в настоящего лебедя. у нее таланты к дизайнерству – она посоветовала эстеле продолжать этот путь.
линда стояла в сторонке и радовалась за эстелиту.
эрнесто позировал перед прессой, сегодня на день должна начаться его предвыборная агитация.
- доченька, обнял он эстелиту, по завершении вечера у меня есть подарок для тебя.
эстела постоянно отвлекалась на звонки рикардо.
он назвал ее умницей, красавицей. в голове девушке кружилась мысль, где будет он жить.
силвия уговорила лео пойти на выпускной трини и навсегда покончить с их враждой. подобранное ей платье так очаровало трини, что она носила его с самого утра.
- силвия, ты такая молодчинка!
- обычное платье, без шика и гламура – отметил брат.
силвия попросила лео воздержаться от поспешных выводов.
на телефон трини позвонил папа и она, обрадованная, что он вот-вот приедет, вышла из комнаты совсем грустная.
- вот не думала, что у отца могут возникнуть неотложные дела, ради которых он пропустит выпускной дочери.
- по-моему, все дела были решены еще на прошлой неделе – где он мог задержаться – подытожил лео.
- никогда ему этого не прощу – настроение трини сменилось на прямо противоположное. да еще этот томас опаздывает.
когда эстела ехала на выпускной, то увидела на дороге голосующего томаса.
- привет, томас, что случилось?
- мой мотоцикл дожил последние дни. вот стою и голосую.
- поехали с нами, а мотоцикл заберешь завтра.
за беседой о жизни, о марилу, о невеселом выпускном томас совершенно забыл, что он должен был заехать за трини.
- а как у тебя складывается жизнь с трини – спросила она.
в этот момент парня, будто током ударило.
- эстела, я совсем забыл, я должен был заехать за ней.
- так чего же ты ждешь? – притормозила эстела на полпути.
- ладно, едь вперед, она все равно найдет причину, чтобы промыть мне хорошенько мозги.
- ты не любишь ее – спросила эстела.
парень опустил голову и произнес.
- я не люблю ее сильно, так как…
- томас. мы с тобой самые лучшие друзья и точка. давай после школы мы не потеряем друг друга и будем писать и звонить.
- ок – они хлопнули ладонями, как это делали в детстве.
каир.
марилу не притронулась к еде и продолжала молчать.
- ну что ж, я тоже люблю молчать – произнес шейх. меня зовут эфендин – протянул он ей свою могучую ладонь, эфендин акбар аль шатра надин низамин.
- у тебя такие красивые глаза, иностранка!
он опустил часть паранджи и увидел красивую девушку с черными, вьющимися волосами.
- именно о такой жене я и мечтал.
марилу неожиданно заплакала и продолжала молчать.
элвира рассказывает азису, что они должны помешать иностранке достучаться до сердца эфендина.
- элвира, но тебе все равно не бывать женой шейха.
- это мы еще посмотрим. а эта марилу у меня попляшет. строит из себя уральскую скромницу, к которой не подступиться. набивает себе цену, мерзавка.
- элвира, но с сердцем эфендина не поспоришь.
- кстати, а ты случайно не знаешь, когда возвращается шейх аля карим.
- на следующей неделе. он везет с востока красавицу жасмин, свою пятую жену.
элвира бродила по узким улочкам каира. она зашла в незнакомый полуразрушенный сарай и сказала.
- мне нужно средство, чтобы уснуть и не проснуться.
эстер тоже пришла на выпускной, в широкополой шляпе, с огромными очками на лицо, она стояла в стороне и боялась приблизиться к дочери.
она видела, что девушка чем-то обеспокоено. а рядом с эстелой стоял источник всех ее бед – эрнесто лагурдия.
лагурдия улыбался и ему разливали шампанское директриса и все учителя.
- даже когда вы станете мэром, а мы будем голосовать за вас, дружно сказал педколлектив, не оставляйте нас, сеньор.
- ну что вы, как я могу вас оставить, тем более что скоро в школу пойдет…
минутная пауза и эрнесто добавил.
- скоро вы все сами узнаете и увидите. всему свое время!
эстела разговаривала с томасом и в этот момент вбежала трини, как разъяренная тигра.
- какого черта, ты вообще стоишь с моим парнем.
- а на нем не написано, что он твой.
- успокойся, трини – призывал томас, это я во всем виноват. эстела не при чем. просто мой железный конь сломался на полпути, и эстела любезно предложила мне подвезти меня до школы.
- томас, не вешай мне лапшу, вы это все подстроили.
трини кипела, как вулкан.
- у эстелы никого нет, и она бросается на тебя. хороша девица!
лео поторопился увести взбешенную трини от томаса и эстелы.
- трини, зачем ты позоришь нашу семью, устраивая цирк.
- ты ничего не понимаешь, лучше бы смотрел за своей американкой.
силвия вышла в школьный двор и села на скамейку. она немного задумалась и вдруг увидела, что около школы притормозил автомобиль, и знакомый до боли человек вышел из него и направился в сторону школы с огромным букетом цветов.
давид направился поздравить с окончанием колледжа эстелу.
силвия неслышно окрикнула его, но он не услышал ее.
в дверях давид столкнулся с лео, и они не сказав ни слова друг друга, вышли, каждый в свою сторону.
лео показательно крикнул имя силвии, при упоминании которого давид обернулся и их взгляды с силвией встретились.
- силвия, дорогая, сейчас начнется вручение, ждут только тебя, моя любимая супруга!
от этих слов давид стал каменным и со всего размаха стукнул дверью, что угодил по лбу идущему вслед лео.
- идиот, сейчас я ему покажу.
силвия остановила его.
- лео, подожди, мы не должны омрачать праздник трини твоей мальчишеской выходкой.
эстер расположилась сзади, через ряд от выпускницы эстелы. ей как никогда хотелось прижаться к ней, поцеловать, но она держалась и не выпускала эмоции из рук. рядом же сидели директриса, эрнесто и другие родители.
анжело привез паолу в ее отремонтированный дом.
- это сказка твоя, паола!
- мне незачем жить без марилу, анжело, зачем ты спасаешь меня.
- она вернется, и мы ее найдем.
через мгновение зазвонил его мобильный телефон, и голос трини строго-настрого посоветовал ему быть рядом с ней.
- у меня важные дела, тринидад.
- папа, не может быть ничего важнее, чем выпускной твоей дочери.
- ты чем-то взволнован – спросила паола анжело.
- да нет, просто звонили по работе.
- анжелой, ехай и решай свои дела.
- но я не могу оставить тебя.
- я никуда не уйду, я буду здесь в своем доме, где все напоминает о моей девочке.
всю церемонию силвия тайком проглядела на давида, а он – на нее. лео эта ситуация не нравилась и он сообщил супруге, что им нужно срочно по делам.
- а как же трини?
- она не маленькая, скоро приедет отец и составит ей компанию.
силвия подчинилась и они пронеслись мимо давида.
выглядели они чужими людьми, но глаза их друг от друга не отставали.
каир.
эфендин подарил ей свой платок со своими инициалами.
- девушка, я не хочу, чтобы вы плакали. я желаю, чтобы вместо слез на вас были изумруды и бриллианты.
он позвал азиса и приказал ему принести одну коробочку.
он достал коробочку и перед взором марилу явился прелестный бриллиантовый кулон.
- этот кулон называется «сердце каира» и я хочу подарить его тебе в знак нашего знакомства.
- но я не могу принять такой подарок.
- вот ты и заговорила, красавица. если ты не возьмешь кулон, то мы не будем друзьями, и мне придется наказать тебя. ты – тот алмаз, которому нужно дарить подарки каждый день.
нариман беседовала с еще одной девушкой рубиной.
- марилу очень не повезло в жизни. она столько пережила. и настоящей благословением аллаха стало бы то, что шейх выбрал ее.
они вышли из комнаты. в этот момент через окно туда проникла элвира и подмешала яд в чай, стоящий на столике рядом с кроватью марилу.
марилу вернулась от шейха в приподнятом настроении. в руках она сжимала кулон.
- аллах услышал мои молитвы – говорила нариман.
марилу улыбалась и рассказывала девочкам о своих впечатлениях.
элвира стояла в оцепенении. она подготовила рубину поднести волшебный чай марилу и даже заплатила ей.
наступил момент икс.
рубина предложила марилу выпить чаю, целебного чая, как ее подучила элвира, повышающего силу женщинам.
- а ты хоть сама в это веришь. сейчас на рынке в каире продадут все – только верь.
- я не хочу, спасибо – сказала девушка.
- ну как хотите, рубина опрокинула стакан с чаем и довольная вышла из комнаты.
- ну как, она выпила все – спросила элвира у рубины.
- выпила, такой чудный чай, я уже чувствую такой прилив сил.
- идиотка – закричала элвира и рубина всем своим громоздким телом упала на нее намертво.
продолжение следует...
выскажитесь, как вы отнеслись к восточной теме в сериале?