«РЕВАНШ» и «ДИКАЯ КОШКА»
Вот сегодня подходит к концу нахождение прототипов героев сериала «Реванш» в «Дикой кошке». Я больше не могу сопоставлять персонажей этих двух сериалов, так как оставшиеся герои слишком неординарные в обеих теленовелах. В предыдущих постах я нашла прототипы следующих персонажей теленовелы «Реванш»:
1. Исамар в «Реванше» - Росаура в «Дикой кошке».
2. Алехандро в «Реванше» - Луис Марио в «Дикой кошке«.
3. Рейнальдо в «Реванше» - Патрисио.
4. Каролина в «Реванше» - Камелия.
5. Фернандо в «Реванше» - Эдуарда.
6. Мерседес в «Реванше» - Химена.
7. Эстефания в «Реванше» - Лусиана.
8. Хулио Сесар в «Реванше» - Бруно.
9. Марта Агирре в «Реванше» - Корина.
10. Луис Альфредо Карбонель в «Реванше» - Родриго в «Дикой кошке».
11.Ансельмо Кольменарес в «Реванше» - Иван-болван в «Дикой кошке».
12. Элисенда в «Реванше» - Хулия.
13. Даниэла Веларде в «Реванше» - Ева Гранадос в «Дикой кошке».
14. Габриэла Сантана в «Реванше» - Марибелла Товар в «Дикой кошке».
15. Хосе Луис Альварадо в «Реванше» - Сильвано Сантана в «Дикой кошке».
16 Леонардо в «Реванше» - Габриэль в «Дикой кошке».
17. Гильермо в «Реванше» - Гильермо в «Дикой кошке».
18. Виолетта в «Реванше» - Минерва в «Дикой кошке».
19. Долорес в «Реванше» - Каридат в «Дикой кошке».
20. Гойо в «Реванше» - это… Попугайчик в «Дикой кошке».
21. Архенис Фальконе в «Реванше» - это Клаудия в «Дикой кошке».
22. Самуэль Агирре в «Реванше» - Рафаэль Гранадос в «Дикой кошке».
23. Брихида в «Реванше» - Мерседес в «Дикой кошке».
24. Сабас в «Реванше» - Карлос в «Дикой кошке».
25. Сандра Кастильо в «Реванше» - Соня в «Дикой кошке».
26. Кике в «Реванше» - Майрита в «Дикой кошке».
27. Габи в «Реванше» - Леонардо в «Дикой кошке».
Сегодня я напишу последние посты на тему прототипов персонажей сериала «Реванш». И ими будут: Сакариес, Деянира и Исабель Эрнандес.
28. САКАРИЕС в «Реванше» - это АНСЕЛЬМО РИОС в «Дикой кошке».
ВНЕШНОСТЬ: и Сакариес, и Ансельмо - люди одного и того же возраста. Оба пожилые, седовласые. Оба одеваются одинаково: в старенькие (век нестиранные) брюки и рубашку с коротким рукавом, которая никогда не бывает заправлена в штаны. В общем, Сакариес и Ансельмо не придают значение своему облику. Они напоминают странников от Бога.
ХАРАКТЕР: у Сакариеса и Ансельмо похожий характер. Оба добрые и готовы отдать свою последнюю рубашку тому, кто в ней нуждается. Но несмотря на положительные стороны характера, и Сакариес, и Ансельмо обладают отрицательными чертами. Обоих отличает нерешительность, бесцельное существование. Обоих нельзя назвать мужчинами в полном смысле этого слова, так как они не тянут на главы семейств. Сакариес и Ансельмо не помышляют о бОльшем, они довольствуются куском хлеба и стаканом воды. В обоих напрочь отсутствует амбициозность, высокие цели. Оба как плыли по течению, так и плывут. Они ничего не хотят изменить в ней. Сакариес и Ансельмо считают: раз родились бедняками, то таковыми и умрут.
ЭТИКА: здесь тоже всё общее у Сакариеса с Ансельмо. Оба и мухи не способны обидеть в своей жизни, а вот их самих жизнь только и делает, что бьёт по башке.
И Сакариес, и Ансельмо живут в ладах с Законом, так как для того, чтобы переступить его, надо быть амбициозным человеком, а они не о чём высоком не помышляют. Им не нужны ни деньги, ни бизнес - ничего такого, что могло бы привести их на скамью подсудимых.
ОТНОШЕНИЕ К ГЛАВНОЙ ГЕРОИНЕ: здесь всё общее у Сакариеса с Ансельмо. Оба мужчины являются родственниками Исамар/Росауры - первый приходится главной героине крёстным, а второй - родным отцом. И Сакариес, и Ансельмо души не чаят в Исамар/Росауре. Оба мужчины готовы отдать жизнь за главную героиню до последней капли крови. Но любовь Сакариеса/Ансельмо к Исамар/Росауре какая-то детская и беззащитная. Оба мужчины не обеспечили своих любимиц при жизни благосостоянием. Сакариес обладал богатством, но всегда скрывал этот факт от Исамар, а Ансельмо мог бы претендовать на состояние богатой матери Росауры - Габриэлы, но тоже не сделал этого.
Сакариес и Ансельмо ободали Исамар/Росару, но только н словах, а не на деле. Сакариес из-за своей тупой блажи и идейности в том, что каждый человек должен довольствоваться куском хлеба, тем самым обрёк Исамарочку на тяжёлую мужскую работу рыбачки, вследствии чего она чуть не утонула. Если бы не благородный Алехандро, то Исамар поглотила бы морская вода Энсинады. Ансельмо - такой же тюфяк, вынудивший Росауру с утра до ночи вкалывать как папа Карло на двух работах. Сакариесу следовало выражать свою любовь к Исамар не только на словах или пошивом кукол, а рассказать её при жизни, что он богат, а значит может отправить девушку на учёбу в Каракас.
А Ансельмо тоже следовало бы открыть Росауре тайну её рождения, ведь родственники девушки по материнской линии были сказочно богаты, а значит обеспечили бы ей гораздо комфортную жизнь. А что имели Исамар/Росаура? Первая занималась рыбной ловлей и тащила тяжеленные лодки, а вторая торговала хот-догами с вагончика, а по ночам сервировала алкоголь а баре. Да вдобавок ко всему Росаура ещё вынуждена была сносить «вонючий» характер Хулии с Коринкой. А всё благодаря кому? Благодаря блаженной гордости Сакариеса и Ансельмо.
ОТНОШЕНИЕ К ГЛАВНОМУ ГЕРОЮ: здесь у Сакариеса с Ансельмо разное отношение к Алексу/Луису Марио. Сакариес безо всякой причины на дух не переносил Алехандро, а вот Ансельмо уважал и чуть ли не восхищался Луисом Марио. Ансельмо ещё не успел возненавидеть его. Но безусловно: если бы Ансельмо был жив, то он бы тоже начал испытывать неприязнь к Луису Марио за его отношение и недоверие к Росауре. Но Ансельмо умер и не увидел того, как Луис Марио превратился в «тряпку», о которую Эдуарда и Ева вытирали ноги.
СУДЬБА: тут абсолютно всё общее у Сакариеса с Ансельмо. Оба блаженные. Оба чудаки. Оба отошли в мир иной ещё в самом начале сериале. При этом, в смерти обоих «чудиков» повины Фернандо/Эдуарда. Фер довёл Сакариеса до сердечного приступа и оставил его умирать на полу, не оказав ему первую помощь, а Эдуарда жестоко наехала на автомобиле на пьяного Ансельмо, вследствие чего он скончался.
МОЁ ОТНОШЕНИЕ К НИМ: у меня одинаковое отношение к Сакариесу и Ансельмо. Не могу сказать, что они мне нравятся, но и ненавидеть я их не собираюсь. Скорее всего, я к обоим испытываю чувство жалости, лёгкой брезгливости за то, что оба ведут бесцельный образ жизни. Меня они раздражают тем, что в них напрочь отсутствует здоровая амбициозность.