Глава Первая
Утреннее солнце осветило городские улочки и много численные кварталы Сан-Паулу . Среди них был один из самых старинных и самых богатых в городе - Авенидо Паулисто , пристанище политиков , банкиров и представителей потомков именитых аристократов . Эти люди частенько насмехались над своим безродным соседом - Бруно Б Медзенга .
Сеньор Бруно Медзенга , "мясной король", как его величали в прессе , был одним из крупнейших производителей мяса . Он поставлял его везде : и на колбасные заводы , и в некоторые части армии , и везде куда было нужно . В работе , как и в личной жизни был придельно честен , но если с годами его узнали как честнейшего из бизнесменов , то семейная жизнь Бруно не сложилась - после двадцати лет супружества , его оставила жена Лея - женщина светская и не привыкшая к жизни жены погонщика скота , который скрывался за дорогими костюмами её мужа . И сам "мясной король" этого не мог отрецать своего происхождения : родился он в семье простого пастуха , сына итальянских иммигрантов , когда-то приехавших покорять Бразилию и так не вернувшийся на родину . И Бруно гордился ими , часто рассказывал семейную легенду о вражде с соседями :
- Плантация моего деда - Антонио Медзенга прелегали к землям проклятого Джузеппэ Бердинадци - Броно закрывал глаза словно представляя стройные кофейные посадки , и самое огромное дерево на чудесной поляне - Там , на плантации проклятых Бердинадци был райский уголок : под большим столетним дубом была не большая хижинка , в которой когда-то жила негритянка-старуха , а когда та умерла хижина осталась пустой , туда с детства любил заходить мой отец - Энрико . В той хижинке , он-то и повстречал племянницу проклятого Бердинадци - Джованну . С первой встречи , меж ними пробежала искра и стали они видеться каждый день . Ну , мой отец быстро укротил Джаванну и дело у них дошло до постели - Бруно засмеялся - Джаванна , была самой большой любовью моего отца , крепко любил он её и горько плакал потеряв её , их счастье было не долгим : Джованна вскоре забеременела , а её проклятый дядька узнал , что отец ребенка - Энрико Медзенга и избил Джованну кнутом , мерзавец - выругался Бруно - это он лишил меня матери , Джованна так не вышла за моего отца : она .. умерла давая мне жизнь . После смерти моей матери , проклятый подкинул меня на плантацию дедушки , и когда тот пришел к Бердинадци за объяснениями , то тот сказал что это он убил мою мать , он бил её пока она ждала меня . Мой отец не выдержал и пырнул проклятого , тот выжил , а отец взял меня и уехал . Вскоре Джузеппэ умер и его сыновья виня моего отца опоили моего деда , избили его , а затем подделали подпись своей матери и продали отцовскую плантацию , часть которой раскаявшийся Джузеппе , отписал мне . Уехав они бросили мать на улице , родители моего отца приютили бедняжку у себя , а от братцев и след простыл . И мой отец умирая просил , найти проклятых и вернуть то что они украли ..
Эту историю "мясной король" . рассказывал только своим близким . И только они знали , что означает буква "Б" , в имени Бруно . Последний из таких , людей стала Луана , новая жена "мясного короля" . В отличии от Леи , Луана никогда не была светской дамой . Она была из бедняцкой семьи и всю жизнь трудилась на вырубке сахарного тростника . Потеряв родителей Луана потеряла и своё прошлое . После того как она будучи девочкой в двенадцать лет попала в аварию на грузовике , она не могла вспомнить даже собственное имя . Не вспомнила , она его даже за те семь лет ,что прожила с Бруно .
Жили Бруно с Луаной хорошо , любя и уважая друг друга . Казалось бы они были счастливы и это было почти правдой . Но было что-то в их душах , не дававшее им покоя . У Бруно , этим были дети : у него было их трое Маркус , Наталья и младшая Элена . Все они болезненно пережили предательство матери , ушедшей к любовнику . Но своих проблем у них было достаточно : Маркус не удачно влюбился , а Наталию пару лет назад бросил муж . Всё это для Маркуса и его сестры обернулось душевной травмой и Бруно пытался им помоч морально : отвлечь их от переживаний . Он возил их на фазенду в Арагвае и дети охотно ехали с ним . А на разговоры с отцом , каждый из них отвечал по разному : с Эленой Бруно говорил обо всём , а когда заводил разговор с Наталией о Апарисио , её муже , она ни чего не говорила , только молча плакала . Но труднее всего "мясному королю" было с Маркусом , тот винил отца в своём горе , что именно из-за Бруно он потерял Джулиану , свою любимую :
- Ты , не мог смерится , что я полюбил Бердинадци - выговаривал Маркус отцу - Ну и что , что она - внучка Жеремиоса , я люблю её посей день ! А ты и её проклятой дед , сделали всё что бы разлучить нас ! И я никогда тебе , этого не прощу !
Вот на это Бруно не мог найти , слов . А Маркус всегда смотрел на отца с неприязнью и открытым вызовом . А иной раз открыто угрожал отцу , и Бруно злился . Только сын гнул своё :
- Ты , отнял у меня Джулиану , а я если захочу отниму у тебя Луану . Я сделаю так , что она уйдёт из этого дома ! Но , мне не нужно изводить её , а нужно просто рассказать Луане , как ты поступил несколько лет назад .
- На , что ты намекаешь ? - с раздражением спрашивал "мясной король" - Если , ты , о том кто поджог нашу фазенду в Ребийроне , то я поступил правильно , он - бандит и поджигатель и получил по заслугам . Но Луане , этого не зачем знать , она бы меня не поняла . Для неё т он - лучший друг , благодетель , но только он не токов , каким считала его Луана ! Он - преступник !
- А может ты , сделал всё это из ревности ? - поддел отца Маркус - Его жена и сын погибли и ты , подумал что Луана , пойдет к нему и останется там ? Признайся , хоть мне . Ты , ведь когда-то ревновал Луану к этому Рижино ?
Слова Маркуса произвели нужный эффект , лицо "мясного короля" почернело от возмущения . Бруно не мог и подумать , что будет если Луана услышит эту историю от Маркуса . Хотя , Бруно был вынужден признать , что сын был не так уж и не прав . Медзенга-старший старался не вспоминать историю семи годичной давности . Но всякий раз ему кто-то да и напомнит о ней . Вот как сейчас напомнил Маркус . И после этого высказывания сына Бруно не находил себе места . Он пытался понять на сколько был прав Маркус , говоря что обвинения и показания его отца против вожака безземельных крестьян - не защита собственности , а простая месть . Это бы было подло со стороны Бруно и он понимал что так оно и было . Да , да , он вынужден признать , что тогда не признался даже себе , что он ненавидел Рижино . Ненавидел за всё : и за то , что Луана всё время рвалась в лагерь Рижино , она упрашивала его , Бруно сделать что-то для Рижино и его семьи . Но большую ненависть в Бруно вызывали светящееся глаза Луаны , когда она рассказывала о лагере и особенно когда говорила :
- Сеньор Рижино - чудесный человек , способный отдать всё за то , что бы люди которые в него верят получили , то чего они хотят . Он мужественный , он смог получить хорошее образование , не смотря на свою бедность и его жена донна Жасира - добрая , умная женщина и она его так любит - Луана говорила это , с таким блеском в глазах , что у Бруно сжималось сердце .
" Не уже ли , она со мной - только потому что Рижино был женат ? - всегда спрашивал себя Бруно - А если бы , его жена умерла раньше , тогда когда Луана была в том лагере ? Вернулась бы , она ко мне ? Или же осталась там навсегда ? " . Задавая себе эти вопросы , Бруно отдалялся от Луаны всё больше и больше . И Луана это чувствовала , она понимала почему . Часто по ночам . они лежали на одной кровати , казалось что только протянуть друг друга руки и они вместе , но души их были далеко . Это не позволяла им стать по-настоящему счастливыми . Лауне хотелось то закричать , то убежать из дома куда глаза глядят . Однажды она так и поступила , когда они только начали жить вместе .
По началу они с Бруно жили на его фазенде у Зе Ду Арогвая и Донаны . Там они были самыми счастливыми , казалась их счастье нескончаемо . Бруно и Луана каждый день прогуливались по окрестностям , купались в красавице Арогвае . А по вечерам , они подолгу засиживались на веранде с Зе и Донанай : шутили , пели , смеялись , смеялись так звонко , как соловьиная трель . Но то счакстье ушло , в одно мгновение , как только Бруно сказал , что они переяжают в город . Как душа Луаны противелась этому перезду , какая-то частичка её души кричала : " Не уежай , там тебе не будет счастья !" . Но Луана не послушалась её и ухала в Сан-Паулу . После приезда сразу же начались проблемы с Леей , она вернулась в особняк Бруно и ему пришлось поселить Луану в комноте для слуг . Луана не могла не обидется , но Бруно извенился перед ней :
- Прости , меня родная , только Лея согласилась на развод , при условии что до суда она будет жить здесь . Я не могу не чего сделать иначе , она не даст мне развод .
- Тогда , отвези меня на ферму к Зе - упаавшим голосом сказала Луана - Я , тебя там дождусь .
- Нет - возразил ей Бруно - ты , останешься здесь ! Только , пока Лея здесь , ты будешь ночевать с Жулией и Лурдиньей . И ... пока поможешь им на кухне и по дому .
- И одеть униформу ! - плача воскликнула она - Ты , хочеш что бы , я была служанкой твоей жены ? - с возмущением сказала Луана - Что ж , хорошо , раз ты этого хочешь я стану , служанкой Леи Медзенга !
Слово своё Луана сдержала : вечером она прислуживала за ужином . Она была в униформе , как и остальные служанки . Лея не упустила возможности и поддела Бруно :
- Дорогой , не знала что ты , охоч до служанок-рабынь ! Во сколько быков , тебя обошлась эта ? - она кивнула в сторону Луаны - Она , хоть девственница или тот бродяга ею воспользовался ? - видя как налилось лицо Бруно , Лея продолжала - Похоже , этот Рижино тебя опередил .
- Лея , пошла вон из моего дома ! - в ярости закричал Бруно - Чтоб завтра духу твоего не было !
Только было уже слишком поздно , Луана ночью собрала свои вещи и ушла из дома . Поначалу не знала куда идти , но потом увидела в газете заметку о лагере Рижино и обрадовалась . Решение было принято и Луана купила билет на поезд .
В лагере очень обрадовались , когда там появилась Луана . Рижино тут-же престроил её на ночьлег к одинокой старушке , Луана с радостью приняла предложение друга . Луана стала обживаться , дни летели . Днём она помогала готовить еду на общей кухне , а вечером занималась граматикой . Среди , множества дел Луана постепенно забывала обиду на Бруно . Теперь она его простила и скучала по нему , зная что и он не может не тосковать о ней . И это было так : после ухода Луаны из дома на Бруно было жалко смотреть , он осунулся , перестал следить за собой . Муркус и Наталия не когда не видевшие его таким не на шутку испугались . Они не могли предположить , что увлечение отца Луаной на столько серьёзно . Но помня как их мать унизила молодую женщину , Наталия и её старший брат понимали что отец сам виноват . Особенно понимала это Наталья , девушка представляя себя на месте Луаны и больше злилась на отца . Ну , как он мог так поступить с Луаной ? И видя его страдальческое лицо однажды она не сдержалась :
- Ну , что ты страдаешь ? - отчитывала она угрюмого Бруно - Ведь , ты сам виноват : ты , сам позволил матери унизить Луану ! Да , как тебе в голову пришло послушаться матери ? Будь я , на месте Луаны , я бы расцорапала тебе лицо и только после этого ушла ! А ты , даже не попытался извинится , ты должен был землю рыть носом , только бы вернуть Луану ! А ты , только ходишь с опущенным видом !
Слова дочери отрезвили Бруно и на ужин он спустился выбритым и в наглаженной одежде . На следующий день он отправился на фазенду к Зе , думая что Луана вернулась туда . Но её там не нашел . И "мясной король" понял сразу где искать Луану :
- Она у безземельных ! - воскликнул он когда Арогвая доложил хозяину , что Луаны нет на ферме - Она вернулась туда , к этому Рижино ! Я завтра поеду за ней и буду умолять её вернутся ко мне .
Он сдержал своё слово : ранним утром он от правился к лагерю . Только лагерь Рижино уже не стоял там где прежде , это слегка огорчило Бруно , он продолжил поиски на другой день . Вскоре ему удалось выяснить где остановились безземельные . Бруно сразу кинулся туда . Добрался он туда лишь к вечеру следующего дня . А в лагере Рижино в тот вечер устроили праздник и танцы в честь помолки одной пары . У Бруно поднялось настроение , он уже представил как пригласить Луану на тарантеллу , которая звучала в тот момент . Во время танца , он и попросит у неё прощения . Подходя к танцующим он увидел Луану , только Бруно не обрадовался увидев её . Она танцевала с Рижино , они оба казались такими счастливыми , это вызвало в Бруно укол ревности . Он окликнул Луану , она услышав голос Бруно кинулась к нему , Луана успела истоковаться по нему . Подбежав к нему она кинулась к нему на шею , но неожиданно он оттолкнул её и бросил ей под ноги , букет роз который привез ей в подарок :
- Я , зря приехал - тихо сказал он - у вас тут праздник - наверное твоя помолка ? Или уже свадьба ? Прости , я зря приехал . Будь счастлива , надеюсь у тебя с Рижино всё будет хорошо ! - и быстро зашагал прочь .
Луана сначала не поняла , что имел виду Бруно . но когда она поняла что подумал "мясной король" , то разрыдалась . Всю ночь она провела в слезах , а утром до её дошла новость- самолет Бруно Медзенга пропал в сельве . Луана едва не потеряла рассудок от горя . Она просила Жасиру помочь ей добраться до города . Венрнувшись в особняк Луана ту-же рассказала , что произошло мужду ней и Бруно . Маркус и Наталия как могли успокаевали Луану . говоря что Бруно жив и скоро даст о себе знать . Так вскоре и случилось : Бруно позванил и сказал :
- Со моной всё в порядке , не волнуйтесь . Я остался в мотеле , не желая возращятся домой , а сомолёт отправил . Я потерял Луану и хотел остаться один . Скоро буду дома .
Каково же было удивление Бруно когда он увидел в гостинной своего дома Луану . Та увидедев Бруно кнулась в его обтия , пожже они обьяснились и недорозумение было улажено . Так Луана осталась с Бруно на те семь лет корое они прожили . Только она не понимала перемены в Бруно , после того как земли в Ребийрон-Прету были отчуждены и на них поселись люди Рижино . Не понимала Луана и другого . как Рижино столько боровшийся за свой клачок земли , бросил землю и уехал вместе семьёй . Луана не могла знать о той страшной беде которая постигла её друга . Да , последние дни Луану беспокоило другое : Маркус собирался уйти из дома ............
Луана волновалась не зря - в последние дни отношения между Маркусом и его отцом испортились окончательно . Причиной тому стало очередная ссора . И вспыхнула она как всегда из-за Джулианы , молодой человек в очередной раз обвинил Бруно в потере возлюбленной , "мясной король" пытался объяснить сыну почему он был против его отношений с внучкой Бердинадци - всему виной старинная вражда двух семейств , начавшиеся когда-то из-за обычной изгороди . Но тем не менее она продолжалась и сейчас - между сыном младшим сыном Джузеппе Бердинадци , Жеремиосом и внуком Антонио Мидзенга , "мясным королём" Бруно Мидзенга . Только Маркус не понимал или же не хотел понимать этого , он любил и был любим .
Познакомились они с Джулианой в Сан-Паулу , куда девушка приехала на учёбу . Они сразу понравилась друг другу , стали встречаться . Им казалось , что рождены друг для друга . Так продолжалось пол года , по истечению этого времени Маркус сделал предложение своей возлюбленной . Девушка не думая ответила "Да!" и сообщила своему деду что выходи замуж . Маркус тоже рассказал своим о женитьбе . Бруно обрадовался . Ещё бы ! До встречи со своей невестой Маркус был сорви головой . "Мясной король" предложил Маркусу отправиться в Минос и официально попросить руки девушки у её деда , сын согласился и они взяв Джулиану отправились в Минос . Каково же , было удивление Бруно когда дед Джулианы представился - так открылось что Джулиана - Бердинадци . После этого ни Бруно ни Жеремиос не могли допустить свадьбы молодых людей , не смотря на то , что Джулиана ждала ребёнка . Но Маркус не собирался отказываться от любимой . Он ушел из дома и вернулся в Минос-Жераес и пробрался в дом к Бердинадци и настойчиво просил Джулиану ухать с ним :
- Давай уедем , пожалуйста - упрашивал он девушку - Ни мой отец , ни твой дед не позволят нам пожениться . Я готов бросить всё , только бы быть вместе с тобой !
- Я согласна ! - не раздумывая ответила она - Только нам придётся подождать неделю , на следующей дедушка уедет в Рио - а когда он вернется , то мы будем далеко от сюда .
Как задумано так и сделано . как только самолёт Жеремиоса поднялся в воздух , Джулиана стала собирать вещи . После чего она не заметно покинула дом . Маркус ждал её в условленном месте . Несколько дней им пришлось провести в дороге . Они решили поехать на ферму к Зе ду Арогвае . Маркус полагал , что Зе не выдаст его . Зе и Донана приняли их радушно , только Зе сомневался - что будет если хозяин узнает ? В конце-концов Зе не вынес угрызений совести и позвонил Бруно . Тот не немедленно приехал на фазенду , но не сам ... а . с Жеремиосом и полицией , последние арестовали Маркуса обвинив его в похищении Джулианы Бердинадци . Бруно только развёл руками , но Маркус сразу понял почему : он и проклятый Жерениос сговорились против них с Джулианой . И не ошибся : Бруно согласился на условия Жеремиоса , когда узнал что тот хотел - он решил припугнуть Джулиану , сказав если она не выйдет замуж за Марко Антонио , сына друга Жемиоса , то Маркуса осудят . Джулиана не знала о договорённости деда с "мясным королём" , поэтому приняла его слова за чистую монету . Она выполнила все условия деда , даже сказала Маркусу на свидании :
- Все кончено ! Я не хочу тебя больше знать ! Я ... я сделала аборт ! Через месяц , я стану женой Марко Антонио !
После её ухода Маркус проплакал всё ночь . Его отпустили через день после свадьбы Джулианы и Марко Антонио . Он не хотел и слышит о Джулиане . Но спустя пол года он снова заговорил о ней , он увидел в газете статью с заголовком : " Правнук "Молочного-кофейного короля - Максимилиано Бреринадци стал наследникой прадеда Жеремиоса " . Маркус всё понел : он стал отцом ! Он в тот же день выехал в Минос и найдя Джулиану , потребовал обяснений и Джулиана рассказала как всё было и добавила :
- Только поздно менять теперь что-то , я замужняя женщина . ты , прости меня за всё только , не ищи меня больше . У меня семья , не надо возвращать то , что уже умерло . И прости меня если сможеш и не поминай лихом .
Маркусу не сложно было догадаться , кто состоял в заговоре с Жеремиосом . Он и по сей день не мог простить отцу его поступок . Маркус каждый раз попрекал Бруно , потеряй Джулианы и сына . Он затаил злобу на отца и постоянно угрожал ему :
- Я , не собираюсь спускать тебе , твой заговор с проклятым Бердинадци - постоянно твердил молодой человек - ты , помог проклятому деду украсть у меня Джулиану и маленького Максимилиано ! Ты , за это заплатишь : я либо уйду из дома либо расскажу всё Луане ! Если уйду из дома , то вычеркну фамилию Мидзенга , а если расскажу Луане , она уйдет от тебя , жаль что она не беременна , то бы я не думал - сказал бы , как ты посадил её дружка .А кто поджог не известно ? Рижино , поймали на месте - это толькопо твоим словам , а меня с Луаной там не было . Рассказать тебя как всё было на самой деле ? Ну , да или нет ?
- Я сказал правду ! - стоял на своём Бруно , но Маркус замотал головой - Я , клянусь всём святым , что у меня есть : Маурити тогда позвонил мне и сказал что на ферме был пожар . Я сразу выехал туда , нашел Мааурити в больнице с ножевой раной - он тогда сказал : " Хозяин , этот Рижину хотел меня убить . Пырнул меня ножом , когда пришел на фазенду . Он вам угрожал , грозился убить и вас ! Потом , он затащил меня за загон , бросил меня там . а потом от туда повалил дым " - вот слова Маурити . Тогда полторы тысячи быков сгорели , я уже молчу про сено . И ты , хотел что бы я , из-за его дружбы с Луаной простил его ? Нет , уж я всё правильно сделал !
- Хорошо говоришь , только почему Маурити уехал после суда ? И почему , ты не обьяснился с Луаной ? - не отставал Маркус - А главное почему .,Рижино это сделал , зачем ему это ?
Бруно побледнел , вспоминая свой разговор с Рижино пред судом , тот сказал что "мясной король" должен расспросить своего управляющего и вспомнить какой подарок прислал к празднику в лагере . Ну прислал он тогда быка в разделанном виде , ну как за это же не убивают ! Бруно тщательно , перебирал в памяти ту историю . Вспоминая тяжбу с судом из-за его земель в Ребирон-Претту и понимал что Рижино не за что было ему мстить : Бруно устав от разборок с землёй , приехал в лагерь безземельных , договорился с Рижино о мирной соглашении , его люди должны было выкупить свою землю в рассрочку и без процентов . Рижино принял предложение Бруно с воодушевлением . Бруно и Рижино составили договоры для всех . После подписания Рижино пригласил их с Луаной на праздник . Он поехал за Луаной и они должны приехать на выходные . А то мясо должно было быть подано к праздничному столу и Бруно специально просил Маурити отвезти его по раньше . Только в ту ночь Рижино поджог фезенду .
Это он пытался объяснить Маркусу , только тот не верил ему . Да и кто поверит в то что человек , у которого не было причин для вражды напал на их семью . А вот легко было поверить , тому что "мясной король" устроил это сам и поджог и суд . Потому что , у него у Бруно были причины неновидеть Рижино .
Но вскоре Бруно позабыл о Рижино : Маркус сдержал слова и ушел из дома . Он не так давно стал искать съёмное жилье . А найдя сразу переехал туда . Он перестал появляться дома , но Бруно не искал его . За то это делала Наталия , хотевшая померить отца и брата . Найдя навое пристанище брата . она уговаривала вернуться домой и померится с Бруно . Маркус согласился вернуться в особняк "мясного короля" на один вечер , но не для того что бы помериться с отцом , а для того , что бы рассказать Луане и сестрам правду о том как он потерял Джулиану и рассказать Луане об истории с Рижино . Кстати , соседа Маркуса , звали тоже Рижино . И Маркус посветил его в свой план .
Оказавшись в отцовском доме , Маркус попросил собраться всех в гостиной после ужина . Только Луаны не было , она не спустилась даже к ужину , и никто не знал почему .
Луана сильно переживала из-за такси остановившегося сегодня днём у самых ворот их дома . Луана была в своей комнате , что-то делала и вдруг что -то потянуло её на улицу , как будто кто-то её звал . Она вышла на балкон , но на улице ни кого не было . Луана хотела было уйти , как подъехало такси . Только из него никто не вышел , но у Луаны почему-то до боли сжалось сердце . Такси же , простояла минут десять , но никто так и появился . После того как , машина уехала Лауна вернулась в комнату . Её взгляд упал на зеркало , только сейчас она заметила на своих глазах слёзы . Но Луана не могла понять почему так разволновась из этого такси . Она словно почувствовала , что тот кто не вышел . был кто-то близкий для неё . Если бы Луана могла только знать , что человек который был в такси тоже , заплакал увидел её .
Так планам Маркуса не суждено было сбыться , Луана так не спустилась в гостиную и пришлосьему уйти не чем . А вот Луану на следующий день ждал сюрприз - утром ей доложила Лурдинья что кто-то её спрашивал по телефону :
- Донна Луана , сегодня кто-то звонил и спрашивал вас - доложила она - Я хотела вас позвать , но тот кто позвонил сказал что , перезвонить позже .
- Кто , это был ? - Луана разволновался не волно подумав что это знонил тот кто приежал вчера - Если он перезвонит , спроси кто это . - и не зная почему-то добавила - И не говори ни слова об этом Бруно .
Лурдинья кивнула и Луана пошла на кухню сегодня в доме если не как обычно . Первым поел Бруно . а потом ухал по делам , сказав что бы его не жали сегодня , он вечером уедет в Рио , только просил скрыть это от всех , Жулия сразу смекнула :
- Он , полетит к донне Лее . Сдается мне что он не вернётся сегодня ночевать - Жулия усмехнулась - Она-то ушла от своего красавца и бегает за муженьком . А хозяин-то любил гульнуть на стороне - она повернулась к Лурдинье , а та нахмурилась - Ты , что думаешь , что он будет блюсти себя ради этой поденщицы ? Ошибаешься , он от Леи гулял так-же и от поденщицы в тихоря гуляет .
- Ты , что Жулия ? - пристыдила её Лурдинья - Он не изменят Луане , он её любит ! А Лею он ненавидел !
Жулия не успела рассказать что знала , о похождениях хозяина , в этот момент и позвонили . Но звонок не был единственным сюрпризом для Луаны . ближе к обеду мальчишка-пасыльный принёс Луане недорогой букет роз . Когда он ушел Луана прочитала записку :
"Луана , жду тебя через час у входа в парк Луз " - прочитав это Луана улыбнулась .
Она поднялась в свою комнату и преоделалась после чего попросила Димоса отвезти её на прогулку . Пред отъездом она зашла к Наталии и рассказала что Бруно прислал букет с запиской . Наталия проводила Луану до ворот и спросила :
- Если это не секрет , то что он тебе написал ?
Вместо ответа Луана подала записку , Наталия удивилась : отец не подписался . Впрочем почерк был не отца , а её брата - Маркуса Мидзенга . Только она не понимала за чем он хотел встретиться с Луаной :
- Луана , это почерк Маркуса , но что это значит ?
- Кстати , Маркус вчера хотел поговорить со мной , а я плохо себя чувствовала . - ответила Луана - Что ж , узнаем . - сказала она исела в машину .
Приехав к парку , Луана попрасила Димаса подождать её в машине . Когда она подошла к входу парка , то не увидела Маркуса . Она решила подождать его на первой скамеечке . Она уже входила в парк , как её кто-то окликнул :
- Луана , я здесь !
Луана обернулась увидела перед собой высокого мужчину , она сразу его узнала ...........