ОДЕЖДА ИСАМАР МЕДИНЫ/СОЛЕДАТ САНТАНДЕР В ПЕРВОЙ ФАЗЕ «РЕВАНШЕЙ»
А теперь речь пойдёт о гардеробах главных героинь двух «Ревнашей». Сравним, у кого из двух девушек он был богаче, а самое главное - кто из них одевался интереснее: Исамар или Соледат? В данном посте речь пойдёт о гардеробе Исамар/Соледат до того, как они получили наследство и разбогатели.
ИСАМАР:
Около пятидесяти серий она была простой девушкой, которую такие недоброжелатели как Каролина, Рейнальдо, Элисенда прозвали не иначе, как «рыбачка». Исамар в тот период своей жизни одевалась в соответствии со своим социальным положением, а самое главное - согласно своему местожительству и работе. Исамар выросла в деревне. Энсинаду, конечно, нельзя назвать «глухоманью», но всё-таки она и не столица. Я бы охарактеризовала Энсинаду как продолжение бразильской сельвы Амазонии.
Единственной радостью этой деревни было море, которое позволяло её жителям зарабатывать себе на пропитание рыбной ловлей. Вот и Исамар одевалась по-рыбацки: просто, по-рабочему. С переездом в Каракас она продолжала также одеваться в простецкую одежду, но всё-таки деревенский гардероб Исамар получил некоторые различия от одежды, в которую она облачалась в Каракасе.
ЭНСИНАДА: в деревне Исамар почти всегда облачалась в сарафаны, которые только подчёркивали её женственность, её зону декольте. Эти простецкие платьица были из лёгкой ткани, нежных расцветок. Как правило, сарафанчики Исамар были белыми с розовыми цветочками, светло-зелёные, белые, но они всегда были выцветшими от солнца, как доказательство того, что девушка проводила всё своё свободное время на море, помогая рыбакам или рассказывая детям сказки, которых она знала столько, что на их повествование не хватит и одного дня.
Как мы помним, светло-зелёное (почти белое) лёгкое платье было на Исамар в тот момент, когда Алехандро вытащил её из моря. А когда Исамар залезла на дерево, чтобы тайком «поглазеть» на Алехендро, то на ней был белый сарафан с цветами. А когда Исамар палочкой выводила на песочном пляже моря имя «Алехандро», то на ней был белый сарафанчик в розовый цветочек.
Что касается длины сарафанов, то они были разной: когда по колено, а когда - по щиколотку. Я думаю, Исамар облачалась в короткие платьица во время рыбацких работ, чтобы их подол не путался у неё в ногах, а длинные сарафаны Исамар приберегала для особо торжественных случаев, таких, как лазание по деревьям для того, чтобы одним глазком взглянуть на «прекрасного сказочного принца Алехандро».
Как бы то ни было, Исамар своей одежде в Энсинаде не придавала никакого значения, она облачалась в ту одежду, которая у неё была. Её гардероб подчёркивал социальное поведение девушки. Вся её одежда была старой, выцветшей на солнце, а на обновление гардероба у неё не было лишних денег, ведь все заработки уходили на лекарства для Провиденсии и на пропитание. А Сакариес (вместо того, чтобы снять со своих банковских счетов деньги и помочь своей крестнице материально) продолжал строить из себя скупердяя.
КАРАКАС: с переездом Исамар с Сакариесом в столицу Венесуэлы девушка прекратила облачаться в ситцевые сарафанчики, подчёркивающие её зону декольте, гардероб Исамар изменился, но не в лучшую сторону. В какую одежду одевалась девушка в Каракасе до своего отлёта в Италию? В футболки и юбки. Эта одежда была ей совсем не к лицу. Ну что может быть привлекательного в чёрной футболке с юбкой? При этом эти футболки Исамар носила навыпуск, словно она считала себя «толстушкой».
СОЛЕДАТ:
Если у Исамар до момента отлёта в Италию были два периода жизни - Энсинада и Каракас, то Соледат как жила себе в столице американского штата Флорида - Майми, так и оставалась там до момента отплытия в Европу.
Одежда Соледат была довольно приличной по сравнению с той, в которую облачалась Исамар. Я бы даже сказала: Соледат одевалась в такую одежду, о которой Исамар могла только мечтать.
Соледат всегда облачалась в сарафаны одного и того же фасона. Они всегда были на тонких бретельках-ниточках.
ЦВЕТА: сарафаны Соледат были разноцветными. Они никогда не были однотонными. Как правило, девушка облачалась в сарафанчики белого цвета, на фоне которых были цветочки: голубые, зелёные, розовые.
ФАСОН: покрой сарафанов Соледат был скучный до однообразия. Все платьица девушки были одинакового покроя, длина которых была чуть выше колена.
По гардеробу Соледат, в который она облачалась до своего отплытия в Европу, сложно было судить о её социальном положении. Скорее всего, одежда девушки свидетельствовала о месте её работы. Эти сарафаны только являлись подтверждением того, что Соледат работала на корабле с туристами. Я бы назвала гардероб Соледат «туристическим».
ВЫВОД: как мы видим, одежда Исамар/Соледат отличается друг от друга. У первой девушки она была беднее в финансовом плане, а у второй - более богатая. Но справедливости ради, следует сказать, что Исамар росла в деревне, и она одевалась по-деревенски, а Соледат жила в столице и работала с туристами на корабле, а значит ей следовало следить за своим имиджем. Исамар по своему гардеробу выглядит мягко говоря «лохушкой» на фоне Соледат, но зато, пройдёт всего лишь один год, и Исамар превратиться в настоящую Королеву, тогда как Соледат какой была, такой и останется.
Итак, гардероб Исамар в первоначальной фазе теленовелы я могу назвать «рыбацким», а Соледат - «туристическим».
Отредактировано Lucky-lady (22.04.2012 15:33)