СОПЕРНИКИ ХУЛИО СЕСАРА/ХОСЕ ЛУИСА
Здесь почти всё общее у Хулио Сесара с Хосе Луисом. У обоих мужчин был один единственный соперник -Алехандро Мальдонадо/Алехандро Арсиньегас.
АЛЕХАНДРО МАЛЬДОНАДО/АЛЕХАНДРО АРСИНЬЕГАС - единственным отличием отношения Хулио Сесара/Хосе Луиса к Алехандро является то, что первый герой невзлюбил Алекса раньше, чем мы увидели их в первой серии оригинала. Хулио Сесар жил и рос в той же самой деревне, что и Алехандро, и вместе с ним росла в нём его ненависть к семье Мальдонадо. Поначалу Хулио Сесар ненавидел Алекса только по одной причине: за то, что тот является сыном дона Фернандо Мальдонадо. Позже у Хулио повился ещё один повод для ненависти: оказалось, что Исамар была по уши влюблена в красавчика Алехандро, и уже давно.
Хулио Сесар упрямо продолжал считать Алехандро преступником вроде тех, какими были Фернандо и Рейнальдо, ведь ему было удобнее думать, что Алекс недостоин любви такой девушки как Исамар. Как мы видим, Хулио Сесар в силу своей молодости был максималистом: он считал всех членов семьи Мальдонадо преступниками - даже Алехандро, Гильермо и, наверное, и Кике. С этой ложной теорией ему было удобнее жить, ведь если бы Хулио Сесар начал подразделять членов клана Мальдонадо на хороших и плохих, то тогда бы он перестал считать себя правым и справедливым.
Хосе Луис возненавидел Алехандро Арсиньегаса также по двум причинам: из-за его узов с семьёй Арсиньегас и из-зи Соледат. Конечно, Хосе Луис мог бы ненавидеть Алекса ещё за то, что он был большой любовью Изабелы, но вот в данном случае Хосе Луису было глубоко «наплевать» на бывшие связи своей жены, так как он не особо-то любил её.
Как мы помним, в Хосе Луисе проснулась к Алексу ненависть после того как он познакомился с Соледат. До встречи с ней до Хосе Луиса часто доходили слухи о нечистоплотных на руку Арсиньегасах, ведь в Майами этот клан был известным, но всё-таки именно Соледат стала яблоком раздора и причиной лютой ненависти Хосе Луиса к Алехандро.
Хулио Сесар/Хосе Луис неоднократно дрались с Алехандро из-за Исамар/Соледат. Однажды Хосе Луис даже достал ножик, угрожая Алексу, но главная героиня в обоих сериалах всё равно продолжала любить Алехандро. Хулио Сесар тоже был не промах: не стоит забывать, как он прыгал от счастья и злорадствовал, когда Алекса ошибочно обвинили в убийстве полковника Бругеры - Хулио Сесар даже приходи в тюрьму, чтобы посмеяться над беднягой Алехандро.
Хулио Сесар/Хосе Луис почувствовали себя в более выгодном положении в тот момент, когда Исамар/Соледат не пришла на свдьбу с Алехандро и впоследствии солгала ему, что изменила ему с Хулио Сесаром/Хосе Луисом. Эта ситуация была на руку последним, так как эта ложь отдалила Исамар/Соледат от Алехандро.
Во второй половине обоих сериалов «Реванш» Хулио Сесар/Хосе Луис перестали относиться к Исамар/Соледат как к женщине: она стала для обоих сестрой и другом. В римейке Хосе Луис исполнял роль не только Хулио Сесара, но и сводного брата Исамар - Архениса Фальконе, поэтому отношение Хосе Луиса к Соледат стало окончательно родственным, ведь помимо прочего он женился на её сестре - Изабеле, а значит Соледат стала для Хосе Луиса свояченницей. А Хулио Сесар во второй половине оригинала стал видеть пореже Исамар.
Окончательное перимирие Хулио Сесара/Хосе Луиса со своим бывшим злейшим соперником произошло в тот момент, когда они спасли Алекса от верной гибели во время наводнения/урагана в последних сериях обоих «Реваншей».
ВЫВОД: у ХулиоСесара/Хосе Луиса был один соперник - Алехандро, который для второг героя стал дважды сопеником, так как с ним «крутила роман» не только Соледат, но и Изабела, но Хосе Луис никогда ни разу за время римейка не приревновал свою жену к её бывшему любовнику. Даже в те моменты, когда Изабела чуть ли не с пеной изо рта повторяла в тысячный раз своей сетрёнке, что она не должна быть с Алехандро, Хосе Луиса не смущали слова своей жены. Если бы он хоть чуточку ревновал её, то тогда бы приструнил её и сказал: «А может быть, ты сама всё ещё любишь Алехандро, поэтому и не хочешь, чтобы твоя сестра была с ним!» Но Хосе Луис никогда не устраивал сцены ревности своей жене, несмотря на её постоянный гнев в сторону Алехандро Арсиньегаса.
Реванш/La Revancha (2000)-3
Сообщений 601 страница 620 из 929
Поделиться60104.06.2012 14:23
Поделиться60204.06.2012 14:36
ОДЕЖДА ХУЛИО СЕСАРА/ХОСЕ ЛУИСА
Теперь речь пойдёт о гардеробе Хулио Сесар/Хосе Луиса. Посмотрим, что есть общего между одеждой этих двух героев.
ХУЛИО СЕСАР - на нём всегда были рубашки и майки. Все мы помним, что в первом своём появлении в сериале он был одет в чёрную майку, выгодно подчёркивающую его мускулы. Впоследствии мы его видели и в голубой майке, когда он торговал хот-догами…
Хулио Сесар, вроде бы, никогда не появлялся в теленовеле в костюме с галстуком. Рубашки с коротким рукавом и майки - вот его гардероб. Живя в Энсинаде, привилегией его одежды были майки, а при переезде в Каракас он облачался в рубашки.
Цвета рубашек Хулио Сесара были однотонными. Я не помню, чтобы ему нравились рубашки в цветочек. Пастельные тона - основаная цаетовая гамма его гарбероба. Голубой, салатовый, белый - этих цветов рубашки были на нём.
ХОСЕ ЛУИС - его гардероб одежды более богатый, чем у Хулио Сесара. Единственной общей чертой между их оеджду является та, что оба мужчины обожали рубашки. Одежду Хосе Луиса условно можно разделить на два периода: «доизабеловский» и «изабеловский». Пока он не был женат на Изабеле, он одевался почти как Хулио Сесар - в рубашки с коротким рукавом. А после своей женитьбы на Изабеле Хосе Луис стал выполнять в римейке функцию Архениса Фальконе и, следовательно, начал одеваться в классического покроя пиджаки с галстуком.
В первой половине римейка на Хосе Луисе всегда были рубашки и он также, как и Хулио Сесар, ненавидел костюмы с галстуком. Но если Хулио Сесар отдавал предпочтение рубашкам однотонных пастельных тонов, то Хосе Луис преимущественно облачался в рубашки яркой расцветки или вовсе - в цветочек. У меня создаётся впечатление, что Хосе Луис «унаследовал» рубашки с плеча Рейнальдо Мальдонадо, а Хулио Сесар одевался в стиле Рейнальдо Арсиньегаса. Вернее, наоборот: Рей Арсиньегас унаследовал стиль Хулио Сесара Аройо, так как римейк появился позже оригинала.
ВЫВОД: у Хосе Луиса оказался богаче гардероб в силу своей двойной роли в римейке. Если Хулио Сесар на протяжении всего сериала отдавал предпочтение рубашкам «а-ля-Рейнальдо Арсиньегас», то Хосе Луис успел побыть и в шкуре Рея Мальдонадо в рубашках попугайчьих расцветок, и в деловых костюмах Архениса Фальконе из оригинала «Реванша».
Хосе Луис во второй половине римейка превратился в делового человека, что сказалось и на его стиле одежды
Поделиться60306.06.2012 08:19
ХУЛИО СЕСАР/ХОСЕ ЛУИС в сериалах «РЕВАНШ»
Да, у Хулио Сесара все было понятно, чем тот занимался и на что жил, а вот у Хосе Луиса был свой катер, помнишь? Его еще Рей поджег, а потом Хосе Луис таксистом подрабатывал...короче говоря, Хосе луис разностороний, он за все берется лишь бы деньги платили.
А вот я не помню у Хулио Сесара отец вробе бы умер или нет? Я помню что у Хосе луиса отец голландец и что у него с Ромелией был бурный роман, но потом он уехал и с тех пор Ромелия его не видела, а он даже не знал, что у него есть сын.
ДРУЗЬЯ и КОЛЛЕГИ ХУЛИО СЕСАРА/ХОСЕ ЛУИСА
да, у Хулио Сесара были друзья, когда мы его первый раз увидели. А ты забыла, что Хосе Луис познакомил Соледад с Росаритой, ведь Росарито была его другом. Он общался с ней часто, видимо сценаристы решили что Хосе луису друг не нужен, зачем? от друзей столько хлопот вот взять того же Ансельмо.
ЖЕНЩИНЫ В ЖИЗНИ ХУЛИО СЕСАРА/ХОСЕ ЛУИСА
вспомни к Хосе Луису еще Каролина пристовала в тюрьму еще к нему приходила, я все думала, счас поди пойдет линия Эстефании, но не вышло
Поделиться60406.06.2012 08:26
СОПЕРНИКИ ХУЛИО СЕСАРА/ХОСЕ ЛУИСА
класс, у меня нет слов чтобы дополнить но все таки мне было приятнее смотреть разборки Хулио Сесара с Алехандро.
ОДЕЖДА ХУЛИО СЕСАРА/ХОСЕ ЛУИСА
мне одежда Хосе луиса напоминает цветастые рубашки Рея в оригинале тот тоже любил носить такие вещи.
Хулио Сесар и должен быть таким своим парнем в майке, ведь на побережье жарко, футболку не надеть, а майка самое то для этого, да он и смотрит в ней здорово.
Хосе Луис успел побыть и в шкуре Рея Мальдонадо в рубашках попугайчьих расцветок, и в деловых костюмах Архениса Фальконе из оригинала «Реванша».
во-во и все благодаря Изабелле, ей бы не понравилось, что ее муж ходит как попугай, она быстро сменила тому имидж.
Поделиться60507.06.2012 15:35
Да, у Хулио Сесара все было понятно, чем тот занимался и на что жил, а вот у Хосе Луиса был свой катер, помнишь? Его еще Рей поджег, а потом Хосе Луис таксистом подрабатывал...короче говоря, Хосе луис разностороний, он за все берется лишь бы деньги платили
Да, я всё это помню! Как ты понимаешь, Хосе Луис жил в Америке. времена и нравы совсем другие по сравнению с Энсинадой десятилетне давности. хосе луис был работящим и трудолюбивым парнем и похоже он был всё-таки не такой "неуч", каким был Хулио Сесар. видишь, Хосе Луис даже стал страховым агентом в галстуке после того, как стал мужем Изабелы. А Хулио Сесар как был "голью перекатной", так ею и остался. Ты помнишь ведь: в заключительной серии оригинала Хулио Сесар шел по берегу моря со своим неразлучным другом Ансельмо и в голове у них вертелесь мысль о рыбалке, об организации флотилии? А Хосе Луис из рыбака вообще превратился в нового человека - в офисного клерка.
А ты забыла, что Хосе Луис познакомил Соледад с Росаритой, ведь Росарито была его другом
Я помню это. точно также как и помню тот факт, что Хосе Луис и алехандро знать не знали Соледат до первой серии римейка.
вспомни к Хосе Луису еще Каролина пристовала в тюрьму еще к нему приходила, я все думала, счас поди пойдет линия Эстефании, но не вышло
ты имеешь в виду Рейну, конечо, так как ты в очередной раз назвала героинб римейка именем героини оригинала. Я помню, что Рейна приходила в тюрьму к Хосе Луису, но здесь, как ты понимаешь, вообще "тёмная история" получилась с актрисой, играющей Рейну. как я поняла, Нинель конде не сомгла больше "позорить свою карьеру этим сериалом" и покинула его, а сценарист отправилил её по сюжету в Европу. сердце Хосе Луиса заняла Изабела вместо Эстеффнии, чему я искренне рада. Как же прекрасно, что Хосе Луис остался с Изабелой!
Поделиться60607.06.2012 15:39
во-во и все благодаря Изабелле, ей бы не понравилось, что ее муж ходит как попугай, она быстро сменила тому имидж
В общем, как я и подметила: Хосе Луис во второй половине римейка взял на себя роль архениса Фальконе не только по характеру, но и по одежде и по имиджу. Хосе Луис превратился из горячего парня в здравомылящего мужчину. кто бы мог подумать, что в начале римейка Хосе Луис хотел зарезать Алекса ножиком?
Я помню что у Хосе луиса отец голландец и что у него с Ромелией был бурный роман, но потом он уехал и с тех пор Ромелия его не видела, а он даже не знал, что у него есть сын.
Всё это так! Хосе Луис был незаконнорожденным сыном. А Ромелия часто говорила ему, что он унаследовал от отца свои голубые глаза. А отец Хулио Сесара умер. Брихида была замужем за его отцом после того, как её изнасиловал Фернандо.
Поделиться60707.06.2012 17:30
А Хосе Луис из рыбака вообще превратился в нового человека - в офисного клерка.
причем заметь он не заканчивал ни курсы, ни институт, вообще не получал никакие знания и вот тебе на...из рыбака-таксиста в офис.
что Хосе Луис и алехандро знать не знали Соледат до первой серии римейка.
Да, они познакомились и Хосе Луис влюбился, видимо до этого он никогда таких девушек не видел...ведь он наверное постоянно работал, да сидел с матерью, а тут появилась Соледад и изменила всю его жизнь.
ты имеешь в виду Рейну, конечо, так как ты в очередной раз назвала героинб римейка именем героини оригинала.
я не понимаю почему меня тянет назвать их другими именами
вообще "тёмная история" получилась с актрисой, играющей Рейну. как я поняла, Нинель конде не сомгла больше "позорить свою карьеру этим сериалом" и покинула его,
а потом много людей покинула видимо надоел сериал этот, а так бы я хотела посмотреть на персонаж Рейны, если она бы осталась. Даже интересно была бы она такая как Каролина или может изменилась и стала как Эстефания.
Поделиться60808.06.2012 16:45
причем заметь он не заканчивал ни курсы, ни институт, вообще не получал никакие знания и вот тебе на...из рыбака-таксиста в офис
Ну тут я с тобой не соглашусь! Как не крути, а Хосе Луис был образованее Хулио Сесара. во-первых - Хосе Луис жил в Майами, а значит закончил более сильную школу, во-вторых - времена уже были другими, когда описывается история римейка. В Энсинаде все мужики были образованием не выше того, что было у Хулио Сесара - окончили только, наверное, начальную школу, а в Майами - совсем другое дело. Хосе Луис, как минимум, закончил среднюю школу.
а так бы я хотела посмотреть на персонаж Рейны, если она бы осталась. Даже интересно была бы она такая как Каролина или может изменилась и стала как Эстефания
Наверное, Рейна стала бы такой же как Каролина в оригинале, так как до её отъезда в Европу у неё полностью была повторена линия Каролины, за исключением посещения Хосе Луиса в тюрьме. Рейна совершила те же самые поступки, что и Каролина: подменила письма Соледат, адресованные Алексу, переспала с Реем, вышла замуж за Лео...
Поделиться60909.06.2012 05:56
Как не крути, а Хосе Луис был образованее Хулио Сесара. во-первых - Хосе Луис жил в Майами
но все равно этих знаний ему мало, чтобы устроится в офис на хорошую работу, тогда почему он раньше не работал в офисе? как ни крути благодаря связям Изабеллы он работал там.
Наверное, Рейна стала бы такой же как Каролина в оригинале,
ой, я представляю уже как бы она зажигала с Геррой и Очао.
Вообще сериал слабенький, могли бы придумать линии персонажей поинтереснне, а то половину персонажей нет, другую взяли или убили или отправили куда-то. Только Императрис радовала своим романом с Сабасом и его пришили.
Поделиться61009.06.2012 18:03
как ни крути благодаря связям Изабеллы он работал там.
Ну не забывай, Хосе Луис работал лишь страховым агентом, хотя и проводил всё своё время сидя за столом в офисе. Не думаю, что он позволил бы Изабеле устраивать свою судьбу. Не забывай, Хосе Луис такой же гордый и упрямый как и Хулио Сесар в оригинале. Ты разве забыла, как Хулио обошелся с бедной Эстефаноей только по той причине, что она заняла денег у Рея? Хосе Луис никогда бы не принял помошь от Изабелы - ни денежную, ни другую. Изабела ради него даже переселилась в его "берлогу", отказалась от удобств, от прислуги, а значит, Хосе Луис не хотел переехать к Изабеле, так как у него была слишком большая гордЫня.
Вообще сериал слабенький, могли бы придумать линии персонажей поинтереснне, а то половину персонажей нет, другую взяли или убили или отправили куда-то. Только Императрис радовала своим романом с Сабасом и его пришили.
Это точно. Сюжетные линии таких персонажей как Рейна, Росарито, Альваро, Лола были построены не по замыслу сценариста сериала, а ис-ходя из желания актеров, играющих эти роли, сниматься или не сниматься в дальнейшем. Вот не смогла Нинель Конде играть дальше в римейке, так сценарист взял и отправил Рейну в Европу. С Лолой произошло то же самое - её отправили безвозвратно куда-то к далекой родне. Росариту "умертвили" практически в заключительной серии римейка.
Поделиться61110.06.2012 05:41
Хосе Луис никогда бы не принял помошь от Изабелы - ни денежную, ни другую.
так она и так без денег практически осталась после суда, вот сколько денег за залог отдали, что пришлось дом продать, а Соледад ресторан. Этот ресторан Соледад что был, чт о его не было, видимо хотела конкуренцию бару Лусии сделать.
Сюжетные линии таких персонажей как Рейна, Росарито, Альваро, Лола были построены не по замыслу сценариста сериала
но больше всего конечно жаль Росарито, могли бы придумать для нее лучшее что-нибудь, даже повторюсь....отправить ее к Лоле. Мне в этой ситуации жаль Гильермо, был диплом порвал, жена умерла. Могли бы под конец познакомить с девушкой, а то получается вдовец без диплома
Поделиться61210.06.2012 13:55
Мне в этой ситуации жаль Гильермо, был диплом порвал, жена умерла. Могли бы под конец познакомить с девушкой, а то получается вдовец без диплома
Ага. У меня создалось впечатление, что сценаристу и режиссеру просто надоело снимать этот сериал и уже на исходе они окончательно потеряли желание снимать его. единственным "плюсом" концовки римейка стала свадьба Соледат и Алекса, которая нам была показана во всей красе. но если посмотреть на эту свадьбу с другой стороны, то она выглядела настолько жалкой, что мне не хотелось на неё смотреть. госте-то на ней было раз-два и обчёлся. такую скудную свадьбу я вижу впервые в жизни! во всех ЛА сериалах на свадьбе главных героев принято гулять чуть ли не всей столицей, а тут - тесный семейный круг гостей, да "вражИна" Императриц среди них! жалкая получилась свадебка, которая только показала нам нежелание сценариста и режиссёра вводить новые персонажи и сюжетные линии. создалось впечатление, что сценарист обожает Имеператриц, так как для этой шлюхи он нашёл нового ухажёра в лице капитана, а вот для Гильермо не мог найти подходящую девушку. а ведь он молодой, ему весго 20 лет и обидно, что для потрёпанной и обеъзженной Императриц нашёлся капитан, а для Гили - нет девушки.
Поделиться61310.06.2012 18:29
стала свадьба Соледат и Алекса, которая нам была показана во всей красе. но если посмотреть на эту свадьбу с другой стороны, то она выглядела настолько жалкой
вот и я про тоже, свадьба на корабле с одной стороны роматично, но с другой стороны они же там только расписались, быстро торт разрезали, шампанское выпили и всех гостей на выход.
госте-то на ней было раз-два и обчёлся. такую скудную свадьбу я вижу впервые в жизни!
Но на этой свадьбе все оставшиеся персонажи зато были, все пришли пожелать счастья Соледад и Алех. Даже вот мишка пил, хоть не на корабле, а где то в баре, он тоже желал ей счастья. Могли бы его для массовки пригласить
обидно, что для потрёпанной и обеъзженной Императриц нашёлся капитан
Императрис только шуры-муры, взяла бы к Рейне бы поехала в европу или она забыла, что та голодная сидит....денег нет у той.
Поделиться61412.06.2012 18:43
Императрис только шуры-муры, взяла бы к Рейне бы поехала в европу или она забыла, что та голодная сидит....денег нет у той.
Вот и я о том же говорю! Сценарист сделал её сюжетную линию прсото насущенную на события! У неё жизнь была самой разннобразной в этом сериале - не то, что у других персонажей.
Но на этой свадьбе все оставшиеся персонажи зато были, все пришли пожелать счастья Соледад и Алех.
А в этом сериале персонажей-то раз-два и обчелся! Некого и было приглашать на свадьбу! Сцнарист половину персонажей либо отправил путешествовать (Лолу, Рейну), либо просто... убил их (Альваро, Росарито)
Поделиться61513.06.2012 05:43
Сценарист сделал её сюжетную линию прсото насущенную на события!
видимо хотел показать, что женщины за 40-к тоже хотят жить и развлекатся , что и делала Императрис, ей надо было с Сабасом сматывать куда-нибудь и жить с ним....хотя где бы они взяли деньги.
Некого и было приглашать на свадьбу!
ага, всех по дороге растеряли сценаристы, тогда могли бы ввести новых персонажей, но видимо решили и этого хватит, ведь на свадьбе были самые близкие.
Поделиться61613.06.2012 17:13
ага, всех по дороге растеряли сценаристы, тогда могли бы ввести новых персонажей, но видимо решили и этого хватит, ведь на свадьбе были самые близкие
Ага. Это Императриц-то - самый близкий человек Соледат и Алекса? Хотя, если подумать: ну КУДА могли деть Алекс и Соледат так называемую подругу Лусии? Императриц окончательно села на шею семье Арсиньегас и свесила ножки
А ГИльермо и Алекс не должны были прощать Имперу хотя бы за то, что она плела интриги против их родного брата.
Императрис, ей надо было с Сабасом сматывать куда-нибудь и жить с ним....хотя где бы они взяли деньги.
Он не мог её обеспечить всем тем, о чём она мечтала. она могла только выйти за кого-нибудь другого замуж и Сабас бы оставался её любовником на вечные времена
Поделиться61715.06.2012 14:12
Императриц окончательно села на шею семье Арсиньегас и свесила ножки
а сама Лусия ничего не сделала чтобы ее выгнать, она сама виновата, что Императрис уселась на ее шеи, ведь та могла показать ей на дверь или сказать, чтобы она шла работать, а Лусия этого не сделала. видимо Императрис стала для нее подружкой, они же вместе смеялись, когда Императрис себя, ее и Сандру назвала вдовами.
Сабас бы оставался её любовником на вечные времена
ну или пока он ей не надоест, ведь она знала что рано или поздно Сабас или в тюрьму сядет или его убьют.
Зато кому повезло так это Фанни, она не страдала так как Мишель в оригинале и осталась с Лео.
Поделиться61816.06.2012 21:32
Вот нашёл свежее видео с Моникой Рубио. Это отрывок из какого-то испанского спортивного телешоу. Она всё такая же красивая,как говорится годы над ней не властны.
Отредактировано Андрес (16.06.2012 21:33)
Поделиться61917.06.2012 17:12
Зато кому повезло так это Фанни, она не страдала так как Мишель в оригинале и осталась с Лео.
Ну ей повезло по вине того, что Нинель Конде исчезла из сериала. Если бы в римейке была Рейна до самого конца, то Фанни бы тоже постигла участь Мишель одригес, и она бы тоже, как и та, осталась бы "на бобах"
а сама Лусия ничего не сделала чтобы ее выгнать, она сама виновата, что Императрис уселась на ее шеи, ведь та могла показать ей на дверь или сказать, чтобы она шла работать, а Лусия этого не сделала. видимо Императрис стала для нее подружкой, они же вместе смеялись, когда Императрис себя, ее и Сандру назвала вдовами.
Лусия остро чувствовала одиночество во второй половине сериала, ей и поговорить даже было не с кем, вот она и решила, что лучше уж быть в плохой компании Императриц, чем "куковать" одной. Лусия так и смогла занять в сердце своего сына место его отца, так как Лусия в качестве матери появилась в жизни Алекса слишком поздно, а Родриго всегда был рядом с сыном как отец.
Вот нашёл свежее видео с Моникой Рубио. Это отрывок из какого-то испанского спортивного телешоу. Она всё такая же красивая,как говорится годы над ней не властны.
Ну с момента съемок римейка прошло не так много лет: всего 12 лет.
Поделиться62017.06.2012 17:19
ЭЛИСЕНДА/ИМПЕРАТРИЦ в сериалах «РЕВАНШ»
В своих предыдущих постах я провела сравнительный анализ следующих героев двух «Реваншей: Исамар Медины/Соледат Сантандер, Алехандро Мальдонадо/Алехандро Арсиньегаса, Марты Агирре/Изабелы Руис, Рейнальдо Мальдонадо/Рейнальдо Арсиньегаса, Фернандо Мальдонадо/Родриго Арсиньегаса, Хулио Сесара Аройо/Хосе Луиса, а теперь настал черёд для характеристики Элисенды/Императриц. Посмотрим, чей образ расскрыт наиболее полно?
ПОЯВЛЕНИЕ В СЕРИАЛЕ: здесь всё общее между Элисендой и Императриц. Обе женщины появились в теленовелах в первой серии благодаря Фернандо Мальдонадо/Родриго Арсиньегасу.
Обе женщины произвели фурор своим появлением, так как Элисенда/Императриц были слишком высокого о себе мнения и величали себя не иначе как «вдова аристократа». Элисенда на каждом углу Энсинады и Каракаса твердила как попугай, что её первый муж Максимилиано Ди Марсо (он же отец Каролины и Эстефании) был графом, а Императриц повторяла, что отцом Рейны был «некто голубых кровей», до которого Родриго Арсиньегасу как до Луны.
ПЕРВАЯ СЕМЬЯ: здесь есть различия между Элисендой и Императриц. Если у первой женщины было две дочери, то у второй - одна единственная. Как Элисенда, так и Императриц при своём замужестве на Фернандо/Родриго представились как вдовы, у которых умер первый муж - отец Каролины и Эстефании в оригинале и Рейны в римейке. Но если прошлое Императриц осталось за семью печатями и зрителям ничего не известно о её прежней жизни, то первый муж Элисенды (он же отец Каролины и Эстефании) появился по сюжету теленовелы под её конец. Элисенда/Императриц всегда лестно отзывались об отце Каролины, Эстефании и Рейны. Элисенда всем говорила, что Максимилиано Ди Марсо был графом и каково же было удивление её друзей и близких, когда оказалось, что он был простым пианистом из кабаре.
Что касается первго мужа Императриц, то нам остаётся только гадать, кем он был по профессии и по происхождению. Но я думаю, и он был простым выходцем из народа, так как если уж так называемая блюстительница нравов Элисенда остановила свой выбор на простом музыканте Максе, то чего приходиться ждать от Императриц, не брезговавшей связываться с такими «тёмными лошадками» как киллер Сабас, мафиозники Густаво Герра и Октавио Очоа.
Элисенда/Императриц гордились своими дочками и считали их не только писанными красавицами, но и самыми порядочными девушками.
Старшая дочка Элисенды - Каролина стала прототипом Рейны в римейке. Обе девушки были точной копией друг друга: корыстные, высокомерные и мстительные интриганки, а также не гнушались беспорядочными половыми связями. Будучи замужчиними дамами за Леонардо Манрике, Каролина/Рейна завели роман со своим так называемым сводным братом Рейнальдо. Каролина/Рейна настолько обнаглели и потеряли окончательно свои стыд и совесть, что предавались любовным утехам не только в гостиничных номерах, но и под крышей особняка Мальдонадо/Арсиньегаса. Когда Элисенда/Императриц «застукали» свою ненаглядную доченьку Каролину/Рейну в постели с Рейнальдо, то просто лишились дара речи от порочности молодой парочки. Но Элисенда/Императриц повели себя абсолютно одинаково в этой ситуации: обе женщины наставивали на том, что Рей стал виновником морального падения Каролины/Рейны, а дочки стали обыкновенной «жертвой животного». Разумеется, в глубине души Элисенда/Императриц отлично понимали, что Каролина/Рейна не такая уж невинная недотрога и что именно девушка не устояла под натиском Рея, но мать предпочла закрыть глаза на «баловства» своей беспутной дочурки только ради того, чтобы сохранить её честь. Вот поэтому Элисенда/Императриц повели себя абсолютно одинаково при разрешении этой проблемы: обе женщины сказали окружающим (и в первую очередь Мерседес), что Рейнальдо изнасиловал «бедняжку» Каролину/Рейну. Стоит ли говорить, что Мерседес слепо поверила в эту ложь Элисенды/Императриц, так как все привыкли считать Элисенду/Императриц светской дамой высоких моральных устоев, которая неспособна врать и шутить такими серьёзными вещами, как честь старшей/единственной дочери.
Эстефания была полной противоположенностью своей матери и старшей сестры. Скорее всего, Эстефания пошла характером в отца: оба были бесскорытсными и страстными, способными ради любви поставить на карту всё, что угодно. Прототипа пылкой и милой Эстефании в римейке нет и не было. Конечно, некоторые черты Эстефнии нашли отражение в характере Рейны: например, такие как симпатия к Хосе Луису, сочувствие к нему и посещение Рейной тюрьмы, в которой сидел прототип Хулио Сесара… Но это были всего-навсего лишь «отблески» характера Эстефании, которые появлялись неожиданно откуда в корыстной Рейне. Да, Хосе Луис был привлекательным парнем, но Рейна не та девушка, которая ради голубых глаз юноши способна отказаться от удобств и благ особняка Арсиньегаса. Рейна - полная копия Каролины в оригинале.
«В семье не без урода» - гласит нрародная пословица. Для Элисенды таким членом семьи стала никто иная как Эстефания, понять которую мать смогла только, когда девушка находилась на смертном одре.
Элисенда/Императриц одинаково относились к своим дочерям: обе матери старались привить девушкам корыстие, алчность, жажду наживы и никогда не приветствовали такие положительные человеческие чувства как любовь, сочувствие, желание помочь окружающим. Элисенда/Императриц воспитали Каролину/Рейну по тому же самому принципу воспитания, что и Мария Хулия Корину в сериале «Дикая кошка». Как же бесились Элисенда/Императриц, когда Эстефания прониклась сочувствием к рыбаку Хулио Сесару, а Рейна навестила в тюрьме Хосе Луиса! Негодованию матерей не было предела, ведь Элисенда/Императриц желали видеть своих дочерей красивыми, но бессердечными куклами.
ВТОРАЯ СЕМЬЯ: здесь всё общее у Элисенды и Императриц. Второй семьёй обеих женщин стал похожий клан - Мальдонадо/Арсиньегас. Элисенда/Императриц стали новоиспечённой женой Фернандо/Родриго и мачехой для Алехандро, Рейнальдо и Гильермо. Но в действитенльности Элисенда/Императриц вышли из расчёта за главу семьи Мальдонадо/Арсигьегас. Обе женщины не любили Фернандо/Родриго, точно также как с безразличием относились к Алехандро, Рейнальдо и Гильермо.
Элисенда/Императриц искали в Фернандо/Родриго спонсора, который бы обеспечивал женщину всем необходимым. Элисенда/Императриц не хотели и не умели работать, они привыкли быть «содержанками», поэтому и искали надёжное плечо, на которое могли бы опереться.
Но тут Императриц повезло немного больше, чем Элисенде, так как Родриго оказался привлекательным мужчиной, в отличие от Фернандо, а значит с ним было приятнее находиться рядом, чем с Фером. Однако Императриц было недостаточно иметь в своей постели красавчика Родриго, поэтому она нашла себе ещё не менее привлекательного любовника по имени Сабас. Элисенда же довольствовалась «крохами» любви, которые ей перепадали от Фернандо.
Общее у Элисенды/Императриц и то, что обе женщины вышли замуж за двоеженцев и следовательно их брак с Фернандо/Родриго оказался недействительным.
ВЫВОД: как видим из анализа, образ Элисенды расскрыт более развёрнуто, чем Императриц, благодаря появлению в оригинале отца Каролины и Эстефании - Макса Ди Марсо. О жизни Императриц до её замужества на Родриго нам ничего не известно.