профессия исамар/соледат
сегодня я пишу свой последний пост на тему сравнительного анализа двух главных героинь двух «реваншей».
в позапрошлый раз сравнила их детство, круг общения (друзей, знакомых и коллег). а в прошлый раз я полностью охарактеризовала поклонников и соперниц исамар/соледат в двух сериалах. наконец, я сравнила их причёски, одежду, украшения… а теперь мне осталось проанализировать профессиональный рост двух девушек.
первая фаза теленовелы:
исамар: здесь у исамар с соледат мало чего общего, несмотря на то, что по сценарию обе девушки являются бедными. первая героиня - да, бедная. исамар до получения наследства своего крёстного занималась рыбалкой. конечно, она вряд ли сидела с удочкой на берегу моря и, разумеется, не забрасывала сети для того, чтобы поймать рыбу, но всё-таки она помогала рыбакам в их нелёгкой работе. именно этим она и зарабатывала себе на хлеб. работе исамар нельзя было позавидовать, чего не скажешь о деле, которым занималась соледат. по сути говоря, у исамар и работы-то не было, ведь помощь рыбакам нельзя назвать в полном смысле слова работой. ей платили деньги только те рыбаки, у которых была совесть, которые понимали, что девушка «горбатиться», занимаясь мужским делом. как смешно это бы не звучало, но будем смотреть правде в глаза: исамар работала на добрых началах, у неё не было ни трудового соглашения с работонанимателем, ни страховки, ни отчислений в пенсионный фонд))) вот, помогая старику фелиппе привязать к причалу лодку, девушка рисковала жизнью и едва не утонула. она едва не поплатилась своей жизнью из-за своей доброты… исамар бы и утонула, если бы не вовремя пришедший ейна помощь алехандро. слава богу, «прекрасный принц» спас её, а если бы она утонула? на кого можно было бы подать в суд, если бы не удалось спасти исамар? ни на кого… виноватых нет. исамар на добрых началах решила помочь старику фелиппе. в общем, у исамар как таковое и не было постоянного места работы, а следовательно у неё не было зарплаты, чего нельзя сказать о соледат.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
образование: судя по сюжету сериала, исамар закончила только школу. в деревне, в которой она жила, вряд ли был колледж и уж подавно не было университета. но даже если бы в энсинаде имелись средние и высшие учебные заведения, то исамар всё равно не продолжила в них своё образование, так как у неё на учёбу не было ни денег, ни времени. девушка всё своё свободное время помогала рыбакам, чтобы добыть средства на пропитание.
а тот факт, что исамар всё-таки закончила школу остаётся неопровержимым, так как она научилась довольно грамотно излагать свои мысли. как мы помним, девушка писала довольно прилично и без ошибок, раз отправляла алексу письма без подписи, в которых признавалась ему в любви.
соледат: с работой ей повезло в тысячу раз больше, чем исамар. до получения наследства своей бабули соледат работала на законных основаниях на корабле. у соледат было всё, чего не было у исамар: трудовое соглашение с работодателем, страховка, пенсионные отчисления и т.п. работая на туристическом судне, соледат, конечно, не зарабатывала баснословные суммы, но тем не менее, она ежемесячно получала стабильную зарплату в отличие от исамар.
минусом работы соледат было то, что у неё был строгий график работы, она не могла себе позволить не выйти на службу. девушка была «привязана» к кораблю, поэтому ей было не до сказок, которые рассказывала исамар деревенской детворе.
а большим плюсом в работе соледат было то, что в финансовом отношении ей повезло гораздо больше чем исамар. как не крути, а соледат нельзя назвать «беднячкой». она, скорее всего, девушка среднего достатка. именно люди с её финансовыми доходами встречаются в реальной жизни сплошь и рядом. на шикарную жизнь, у соледат не было денег, а вот на еду и на скромную одежду ей хватало. довольно приличнй гардероб соледат в начале римейка является полным подтверждением того, что девушка отнюдь не бедствовала.
а вот исамар действительно жила на грани бедности в начале сериала, что сказывалось на её одежде, на причёске.
единственным маленьким плюсом работы исамар является её свободный график: когда хочу, тогда выхожу на работу. а вот минусов в работе исамар -«пруд пруди», среди которых отсутствие трудового договора, страховки, отчислений в пенсионный и медицинский фонды, наконец, у исамар не было стабильной зарплаты.
я думаю, люди с достатком исамар встречаются в наши дни только в деревнях и сёлах, где нет стабильной работы - в городах всегда найдётся способ заработать копейку (читай: пессо, боливар, реал, евроцент и т.д.).
образование: здесь у соледат с исамар было всё общее в начале сериала. думаю, героиня римейка закончила только школу. несмотря на то, что соледат жила в таком большом и современном городе как майами, ей было не до получения образования. соледат после окончания школы устроилась на корабль (а может быть, этой работе предшествовала и другая - нам это неизвестно) и её главной целью стало зарабатывание денег на пропитание, на одежду и на другие расходы первой необходимости. как не крути, а работа соледат на туристическом судне требовала более приличную одежду, чем та, в которую одевалась исамар в начале сериала. соледат работала с туристами, а значит не могла себе позволить появляться перед ними в линялом платьице «времён колчака».
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки