Lucky-lady написал(а):Но ведь эта сцена полностью списана с оригинала. В первом Реванше Жан Карлос тоже обошелся не по мужски с Габриэлой, поэтому оба Алекса в двух сериалах - квИты. Просто дело в том, что Алекс в исполнении Рееса вызывает у нас отрицательные эмоции и нам его поступки кажутся подлыми. А вот те же самые (по сути нечестные) поступки Алекса в исполнении Жана Карлоса мы оправдываем, так как нам симпатичен этот акте и его игра. Жан Карлос отлично сыграл мужчину, который мечется между двумя женщинами.
Я и в оригинале не совсем поняла эту сцену. Мужчина может метаться между двух женщин, в следущих случаях:
1. Женщины обе дороги ему, он не может выбрать, не может отказаться ни от одной из них. Например, одна дает ему тепло домашнего очага, а с другой у него офигительный секс.
2. На обеих женщин ему плевать с высокой колокольни, ему удобна сложившаяся ситуация.
Как мы понимаем, тройка Алехандро-Каролина-Соледад/Исамар не вписывается ни в один из двух вышеперечисленных вариантов.
Умом можно понять эту ситуацию: по канонам жанра главные герои должны страдать и быть вдали друг от друга на протяжении 100-140-200 серий. Поэтому Алехандро берет на себя роль "джентельмена", который не может обидеть Каролину и резко разорвать с ней отношения.
И да, ты права в отношении Ал-Рейеса и Ал-Симанкаса. Если второй органично и правдоподобно передает посыл "Алехандро джентельмен, он не может сразу разорвать отношения. Вот здесь он проявил слабость, но он такой няшка, что мы его простим", то первый передает "я имею сразу двух женщин и мне это нравится". Так что изначально некрасивую ситуацию Рейес делает еще гаже. А получается так потому, что актер должен на лице во время диалога с Каролиной играть сожаление, растерянность (она захватила его врасплох, он не готов был к выяснению отношений), нежелание к продолжению беседы (намного легче соврать, уйти от разговора, а потом все обдумать). Рейес не смог.