Гардения,большое спасибо!
"Империя/ IMPERIO" - Обсуждение
Сообщений 301 страница 320 из 773
Поделиться30222.07.2014 14:05
И так. Впечатления от первой серии. Как и говорил, решил дождаться прямого эфира и посмотреть первую серию режиме онлайн глубокой ночью. Если кратко охарактеризовать новеллу по пилоту - Novela Gostosa. Причем весь смысл этой фразы заключается не в наличии каких-то ярких, экспрессивных моментов (перестрелок, погонь, саспенса), а именно в какой-то особой, деликатной лаконичности. А чистый бриллиант - это и есть лаконичность.
И так плюсы:
Бесподобная игра Шея Суеди. Просто 100-процентное попадание в образ. Одновременно наивный, романтичный, ранимый, гордый. Парень-максималист. Любовь, так до гроба. Ненависть, так после первого разочарования. На моей памяти это первый мужской персонаж, тем более столь юный, который вот так быстро чуть не довел до слез. Особенно в сцене расставания с Элиани! (да, Феликс из Любви к жизни под финал тоже заставил разрыдаться. Но тут - первая серия). В общем, Агиналду сделал достойный выбор в пользу это парня.
Пара Элиани-Зе Алфреду: хоть и небольшой промежуток времени были вместе эти герои, но химию, как я уже говорил после просмотра анонса, актеры демонстрируют достойную. В эту любовь веришь!
Съемки алмазного рудника. И вроде ничего особенного: ходят туда сюда люди, с молотками и кирками... Но в этой сцене, особенно по части операторской работы, есть нечто магнетическое, завораживающее.
Звук. Именно звук! Ребята, это что-то совершенно UNREAL. Такого шикарного звукового сопровождения я еще не слышал не в одной новелле. Если предыдущие новеллы проходили только по части картинки в режим HD, то Империя принесет еще и HIGH SOUND. Даже не смотря на качество картинки, просмотр серии в наушниках произвел на меня невообразимое впечатление. Было ощущение, что нахожусь в кинотеатре. Это невозможно объяснить, это просто надо послушать - и вы поймете о чем речь.
Заставка - а точнее музыка - . Вопрос к креативу по части видео конечно пока оставим - его как бы особо и нет. Да и музыка, чувствуется, подобрана уже после монтажа видео. Но вот само музыкальное оформление вызывает приятные ощущения
Теперь о минусах. Точнее - непонятках
Совершенно не понял, как первому встречному парню совершенно незнакомый человек доверяет роль охранника огромной суммыы денег, к тому же тут вечером погибает от рук бандита, а главный герой тут же становится главарем команды контрабандистов и самое главное - уже понимает качество добытых алмазов... Тут мне показалось все излишне наигранным и даже без малейшей степени реальности по части технологии...
О видео к заставке я уже сказал. Да, хорошая. Но не шедевр. Может. потому что на этот раз в процессе создания Ханс Доннер не принимал участие (его имя отсутствует в финальных титрах). Впрочем сама идея мне понравилась. Возможно, ее стоило бы просто улучшить. Впрочем. Как я уже сказал в самом начале, лаконичная заставка дополняет название новеллы. Империя. Да, вроде ждешь от названия пафоса. Но - лаконичность идет только на пользу
Кора-Марджори Эстиану. Как ни крути, а у этой девушки слишком доброе лицо, чтобы играть злодейку. Во всяком случае, сказать по Марджори, какой будет Кора в зрелом возрасте - невозможно
Парик Режины Дуарте. С этими нарисованными бровями и париком Режина выглядит довольно таки нелепо. Впрочем, это внесло определенный шарм в ее образ
___
Режиссура Рожерио Гомеса отличается от Волфа Майи. Это видно невооруженным глазом. Режиссер делает ставку не на эксперимент, а на опыт, проверенный временем. Возможно, в режиссуре Майи первая серия бы имела определенный динамизм, но эта неспешность, лаконичность и отсутствие каких-то изрядных эмоций как раз и означает, почему я дал такую характеристику - NOVELA GOSTOSA!
В общем, точно не пожалел, что сегодня ночью решил немного не поспать
Новелла еще раскрутится, но предпосылки к этому уже имеются!
Заставка новеллы ИМПЕРИЯ
http://www.dailymotion.com/video/x21vt2l_abertura-imperio_shortfilms
P.S. Обратите внимание на новинку в титрах: Participação especial Flash Back
Отредактировано sanderprosto (22.07.2014 14:32)
Поделиться30322.07.2014 14:27
sanderprosto, а есть графическая фишка в конце какая, efeito do finais? Я уже соскучился, со времен Фаворитки в праймовых новелах ничего нет такого. Я думал наоборот, после успеха congelado Avenida Brasil будут в каждую праймовую новеллу, как раньше, пускать такое.
Поделиться30422.07.2014 14:29
sanderprosto, а есть графическая фишка в конце какая, efeito do finais? Я уже соскучился, со времен Фаворитки в праймовых новелах ничего нет такого. Я думал наоборот, после успеха congelado Avenida Brasil будут в каждую праймовую новеллу, как раньше, пускать такое.
Нет. Не было. Сразу шли финальные титры
Отредактировано sanderprosto (22.07.2014 14:29)
Поделиться30522.07.2014 14:30
жалко(( я уже очень соскучился. Сейчас оно только в Geracao Brasil, но там мне сама новелла не катит.
Поделиться30622.07.2014 15:16
Кора-Марджори Эстиану. Как ни крути, а у этой девушки слишком доброе лицо, чтобы играть злодейку. Во всяком случае, сказать по Марджори, какой будет Кора в зрелом возрасте - невозможно
Судя по шамадам с Дрикой та еще злодейка
Поделиться30722.07.2014 16:12
Пишут что рейтинг первой серии - 31 пункт
Поделиться30822.07.2014 16:21
Что-то мало совсем.
Заставка новеллы ИМПЕРИЯ
Непривычно так. Не помню, чтобы раньше в заставке звучала песня на англ.
Звук. Именно звук! Ребята, это что-то совершенно UNREAL. Такого шикарного звукового сопровождения я еще не слышал не в одной новелле. Если предыдущие новеллы проходили только по части картинки в режим HD, то Империя принесет еще и HIGH SOUND. Даже не смотря на качество картинки, просмотр серии в наушниках произвел на меня невообразимое впечатление. Было ощущение, что нахожусь в кинотеатре. Это невозможно объяснить, это просто надо послушать - и вы поймете о чем речь.
Заинтриговал.))))
Поделиться30922.07.2014 16:41
Что-то мало совсем.
Да мало, у В семье было и то больше первая серия - 33 пункта
Поделиться31022.07.2014 17:02
А, я слышала, что 33
Поделиться31122.07.2014 17:31
Непривычно так. Не помню, чтобы раньше в заставке звучала песня на англ.
встречалось))
Поделиться31222.07.2014 17:50
встречалось))
И в Знаменитости кстати тоже.
Поделиться31322.07.2014 18:04
me4tatel написал(а):
встречалось))
И в Знаменитости кстати тоже.
точно)) но там правда инструменталка, не сама песня.
А в Уге-Уге вообще заставка была на языке австралийского племени маори))
Отредактировано me4tatel (22.07.2014 18:04)
Поделиться31422.07.2014 18:29
Vl@dimir написал(а):
А, я слышала, что 33
Можно даже уточнить не 31 пункт, а 30,5 пункта. Данные с сайта Патрисии Когут. Самый худший рейтинг первой серии. Хотя бразильцам судя по комментариям 1 серия понравилась. Ibope надо закрывать!!!
Поделиться31522.07.2014 19:21
Можно даже уточнить не 31 пункт, а 30,5 пункта. Данные с сайта Патрисии Когут. Самый худший рейтинг первой серии. Хотя бразильцам судя по комментариям 1 серия понравилась. Ibope надо закрывать!!!
Да не удивительно. Особенно после творения Манеки. Как я и говорил, у первой фазы будет низкий рейтинг. Но потом раскочегарится, не до уровня авениды конечно, но минимум как у аморавиды будет.
Впечатлений от заставки - ноль. Не понравилось.
P.S. Обратите внимание на новинку в титрах: Participação especial Flash Back
Лучше б написали они по-человечески - Primera Fase. Меня это подражание всяким американизмам в последние годы (это касается всего - сюжетов, визуальной составляющей и т.д.) уже дико напрягает.
Поделиться31622.07.2014 19:58
Да не удивительно. Особенно после творения Манеки. Как я и говорил, у первой фазы будет низкий рейтинг. Но потом раскочегарится, не до уровня авениды конечно, но минимум как у аморавиды будет.
Впечатлений от заставки - ноль. Не понравилось.
Лучше б написали они по-человечески - Primera Fase. Меня это подражание всяким американизмам в последние годы (это касается всего - сюжетов, визуальной составляющей и т.д.) уже дико напрягает.
ППКС! Тоже заставка не понравилась и не нравится подражание американцам. Теряется бразильский колорит, и новеллы уже не те из-за этого.
Поделиться31722.07.2014 22:38
Посмотрела первую серию,интересная серия была.
Пара Элиани-Зе Алфреду: хоть и небольшой промежуток времени были вместе эти герои, но химию, как я уже говорил после просмотра анонса, актеры демонстрируют достойную. В эту любовь веришь!
Согласна полностью! В эту любовь веришь! Такая пара Я так хотела чтобы Элиане осталась с Жозе Алфреду.
Бесподобная игра Шея Суеди
играет очень хорошо
Совершенно не понял, как первому встречному парню совершенно незнакомый человек доверяет роль охранника огромной суммыы денег, к тому же тут вечером погибает от рук бандита, а главный герой тут же становится главарем команды контрабандистов и самое главное - уже понимает качество добытых алмазов... Тут мне показалось все излишне наигранным и даже без малейшей степени реальности по части технологии...
согласна полностью!короче сказка получилась.
Парик Режины Дуарте. С этими нарисованными бровями и париком Режина выглядит довольно таки нелепо.
Согласна что выглядит нелепо,особенно эти её брови...
Заставка лично мне понравилась!
Поделиться31824.07.2014 00:15
2 серия вроде более оживленнее было, знакомство, беременности (3 детей родилось) и смерти хватает как и в 1 серии
и показатели рейтинга лучше, чем 1 серия
Поделиться31924.07.2014 00:19
Режиссура Рожерио Гомеса отличается от Волфа Майи. Это видно невооруженным глазом. Режиссер делает ставку не на эксперимент, а на опыт, проверенный временем. Возможно, в режиссуре Майи первая серия бы имела определенный динамизм, но эта неспешность, лаконичность и отсутствие каких-то изрядных эмоций как раз и означает, почему я дал такую характеристику - NOVELA GOSTOSA!
Вот а мне наоборот, как раз поэтому и не нравится подача. К сюжету вопросов нет, Агиналду молодец как всегда, а вот такая режиссура делает новеллу какой-то вялотекущей. Я посмотрел, у Рожериу Гомеса в послужном списке когда он уже стал direcao de nucleo вообще ни одной новеллы нет, про которую можно было бы сказать "динамичная" по режиссуре. Совершенная Красота, Рай, Предначертано Звездами, Укуси и Подуй, Любовь вечная любовь - почти от всех этих новелл впечатление медлительности и неспешности. Не зря Карриску не хотел с ним работать над "Укуси и Подуй", но пришлось из-за того что Жоржи Фернанду был занят над ТиТиТи на тот момент. ИМХО, для новеллы, которая призвана спасать прайм после той дыры, куда его загнал Манека, такая "неспешная, лаконичная и отсутствие каких-то изрядных эмоций" режиссура - очень спорный вариант.
Поделиться32024.07.2014 01:49
Рейтинги:
1 серия (Дебют) - 32,1
2 серия - 35,1
Отредактировано ZiGe94 (24.07.2014 01:49)