Тейлор родился в Келоуне, в Британской Колумбии, вырос в Ванкувере. С детства он хотел стать профессиональным игроком в хоккей, играл в «Langley Hornets» в канадском «BCHL». После травмы колена закончил свою карьеру хоккеиста. В 2002 г. он переехал в Нью-Йорк чтобы иметь возможность стать моделью и работать тренером в Sheila Gray . Он оставался в Нью-Йорке в течение двух лет по контракту с Untitled Entertainment . Тейлор получил квалификацию как диетолог и личный тренер. Вскоре после возвращения в Ванкувер в 2003, он впервые получил свою первую роль в фильме с Сэмюэлом L. Джэксоном в фильме Дэвида Ричарда Эллиса 'Snakes on a Plane'.Свое участие фильме Тейлор называет развлечением, так как съемки проходили в 20 минутах от его дома и за удовольствие сниматься, ему еще и прилично заплатили. В 2004 году Тейлор на целых восемь месяцев уехал в Лос-Анжелес для изучения актерского мастерства Он работал моделью для Nous Model Management, пока не решил, что еще не время для Лос-Анжелеса и летом 2005 года вернулся в Ванкувер, где в настоящее время и проживает. В марте 2006 года он подписал контракт с Endeavour В свободное время Тейлор любит побыть с семьей и друзьями, занимается благотворительностью для детей и и страстно увлечен фитнесом и правильным питанием.
• Рост 6,2 фута
• Волосы темно-русые
• Глаза зеленые
• Знак зодиака Овен
• Первый поцелуй в 17 лет
• Тейлор любит хоккей
• У него 2 младшие сестры и два старших брата.
• Среди его любимых фильмов Состояние иступления/State of Grace , Переполох/Hurly Burly, Мертвец идет/Dead Man Walking, Качая железо/Pumping Iron, Здесь курят/Thank You for Smoking и Скалолаз/Cliffhanger.
• Любимые актеры Шон Пенн, Аль Пачино, Гэри Олдмен, Дэниэл Дей Льюис
• Любимая книга Достоевский «Идиот» • Не ест морских ежей
• Любимое мороженое «Банан с шоколадом»
Тейлор работал в качестве модели для таких компаний и брендов как Abercrombie & Fitch, Deisel, Clairol, Liz Clairborne and Osmos. Aside from that и появлялся на обложках таких журналов как CosmoGirl, YM, A & F, Teen Vogue, Super и N'uomo Vogue. Он признает, что не был достаточно целеустремленным, чтобы быть моделью.
«Но это довело меня до Нью-Йорка", объясняет он. "Я чаще всего в черной футболке. Добавьте хорошую пару джинсов, возможно отличные поношенные ботинки как те в которых разгуливал мой герой в «Covenant». Однако мне нравится надевать на премьеры дорогие черные костюмы»