2 серия:
Пабло убегает с места происшествия, и, как только он скрывается за поворотом, Джессика подходит к Риккардо:
- Сеньор… Сеньор, я прошу вас, ответьте мне!!! Умоляю вас, сеньор, скажите мне что-нибудь!!!
- Я в порядке, сеньорита, он лишь слегка ранил меня. Прошу тебя, помоги мне подняться.
Девушка помогает Риккардо подняться, и он только сейчас смог оценить её красоту и изящность.
- Слава богу, вы в порядке, сеньор, - произносит девушка, - Я так благодарна вам за то, что вы спасли мне жизнь. Я хочу знать ваше имя, мой храбрый спаситель.
- Позвольте представиться, сеньорита, перед вами – офицер полиции, Риккардо Вальдивьесо.
- Что???, - удивлена девушка, - так значит, вы – полицейский???
- Да, сеньорита, я – полицейский, а зовут меня, как я вам уже сказал, Риккардо Вальдивьесо. А вот я твоего имени, красавица, до сих пор не знаю.
Рикардо и Джессика
- Ах, простите, сеньор Вальдивьесо. Меня зовут Джессика. Джессика Гаридо.
- Ну, вот мы и познакомились, Джессика. А теперь, расскажи мне о том, как оказалась так поздно в таком глухом месте???
- Я возвращалась домой с работы, как вдруг почувствовала, что меня кто-то преследует. Обернувшись, я увидела троих молодых парней, которые шли за мной. Я попыталась убежать, но у меня это не получилось – один из парней, которые преследовали меня, начал приставать ко мне. Вскоре приехала машина, из которой вышел Пабло Карденас. Он тоже начал приставать ко мне и пытался домогаться меня. Пабло – мой бывший жених, но я отказалась от свадьбы с ним, узнав, что он за человек.
- Значит, вы узнали людей, которые напали на вас???
- Я узнала не всех, сеньор Вальдивьесо, а лишь двоих. Эти двое – Пабло Карденас, мой бывший жених, и его брат, Хулио Карденас.
- Прекрасно, Джессика. Раз ты узнала их, то мы должны их наказать. Мы должны наказать этих подонков, которые посягнули на жизнь честной девушки. Вы уверены, что узнали в тех, кто напал на вас, братьев Хулио и Пабло Карденасов?
- Да, сеньор Вальдивьесо, я в этом абсолютно уверена. Я прошу вас, сеньор Вальдивьесо, помогите мне. Я хочу, чтобы вы засадили этих подонков за решетку на долгие годы.
- Я непременно сделаю это, Джессика, но мне нужна твоя помощь. Завтра ты должна будешь придти в полицию и написать заявление на сеньора Пабло Карденаса и его брата Хулио.
- Я буду очень рада, Риккардо, если Пабло Карденас ответит за всё, что он совершил. Я давно уже мечтаю о том, чтобы увидеть этого мерзавца и всю его компанию в тюрьме.
- Ну, вот и прекрасно, Джессика. А теперь, садись в мою машину, и я мигом отвезу тебя домой, - с улыбкой на лице произносит Риккардо, - Да не бойся ты, я не маньяк, а офицер полиции.
- Хорошо, Риккардо, - произносит Джессика, - только я сейчас позвоню своей сестре и сообщу ей, что скоро я буду дома.
- Хорошо, Джессика. О случившемся пока ничего не рассказывай, чтобы она не волновалась за тебя.
- Хорошо, Риккардо, - произносит девушка и набирает номер своей сестры Верхинии, - Алло, Верхиния, это я, Джессика.
- Джессика, - с радостью в голосе произносит Верхиния, - слава богу, сестренка, ты позвонила!!! Где ты сейчас???
- Не переживай за меня, сестренка, через несколько минут я буду дома.
- Я буду ждать тебя, Джессика, - произносит Верхиния и входит в кабинет мужа, - Леонардо, всё в порядке, Джессика только что позвонила мне, она едет домой.
- Вот видишь, Верхиния, я же говорил, что с твоей сестрой будет всё в порядке, а ты волновалась.
Леонардо и Верхиния
- Да, Леонардо, я волновалась. А волновалась я потому, что Джессика – единственный человек, который у меня остался на этом свете, и ради неё я готова на всё.
В этот момент к дому подъезжает машина, Риккардо помогает выйти Джессике из машины:
- Ну что ж, сеньорита Гаридо, до завтра. Значит, завтра я буду ждать вас в полицейском участке.
- Я приеду, сеньор Вальдивьесо. Спасибо вам за то, что вы решились помочь мне.
- Не стоит благодарить меня, Джессика, я это делаю только для того, чтобы избавить наш город от таких людей, как Пабло Карденас и его команда. Если они окажутся за решеткой, весь город сможет вздохнуть спокойно.
В это время Пабло Карденас уже приехал к дому своей бывшей жены, Камиллы Итурбе. Он просит Хулио и своих парней подождать его на улице:
- Парни, подождите меня тут. Думаю, что я надолго не задержусь. Нужно преподать урок одному человеку.
В этот момент Камилла смотрит в окно, она видит, что возле дома стоит машина, и узнает в ней машину Пабло:
- Бог мой, только не это. Интересно, для чего Пабло приехал ко мне???, - удивлена девушка. В этот момент раздается звонок в дверь, и женщина идёт открывать её.
Пабло влетает в квартиру и со всего размаху ударяет женщину:
- Дрянь!! Ты предала меня, Камилла Итурбе, а я предательства не прощаю, и ты это прекрасно знаешь
- В чем дело, Пабло???, - удивлена женщина, - что я сделала тебе, чем я заслужила такое обращение???
- А ты не догадываешься??? Ты слила меня Джессике Гарридо, ты подставила меня по всем фронтам, идиотка!!!, - произносит Пабло и хватает Камиллу за горло, - Убить тебя мало за то, что ты сделала, дрянь неблагодарная.
- Пабло!!! Пабло, я клянусь тебе, я ни в чём не виновата. Я не знаю никакой Джессики Гарридо!!!
- Вот только не надо мне врать, Камилла, ты прекрасно знаешь, что я этого не люблю. Я посвятил тебе свои лучшие годы, а ты предала меня. Я тебя уничтожу, Камилла Итурбе, клянусь тебе, я тебя уничтожу, - произносит Пабло и достаёт из кармана револьвер, - моли о пощаде, Камилла!!!
Пабло и Камилла
- Нет!!! Нет, Пабло, я прошу тебя, не делай этого. Умоляю тебя, Пабло, - произносит женщина и падает на колени, - Я прошу тебя, Пабло, не убивай меня. Я люблю тебя, Пабло. Да, это я рассказала Джессике обо всём. Прости, Пабло, но у меня не было другого выхода. В последнее время ты совершенно забыл обо мне, избегаешь меня, не отвечаешь на мои звонки...
- И ты решила, что после того, что ты сделала, я приползу к тебе на задних лапках, так??? Что ж, смею тебя заверить — этого не будет. Ты сделала хуже только себе своими действиями, потому что после этого я знать тебя больше не желаю. Прощай навсегда, Камилла Итурбе, - произносит Пабло и направляется к двери, - да, и не нужно рассказывать обо всем своему брату, потому что тебе никогда не удастся вернуть меня. Я тебя ненавижу, Камилла Итурбе, ты слышишь — ненавижу!!! Будь ты проклята, тварь неблагодарная!!
- Пабло!!!, - кричит Камилла, - я прошу тебя, не уходи. Не покидай меня, Пабло, ведь я... ведь я же люблю тебя, - рыдает Камилла и кидается в ноги Пабло.
Пабло отталкивает Камиллу:
- Ты сама виновата во всём, Камилла, - произносит Пабло, - ты сама собственными руками разрушила наше с тобой счастье. Мы с тобой могли быть счастливы, но ты сама виновата в том, что наше счастье закончилось так быстро. Прощай навсегда, Камилла Итурбе, - говорит Пабло.
Камилла не перестает рыдать:
- Что мне делать??? Что мне делать, Пабло, чтобы добиться твоего прощения??? Скажи, что я должна сделать для того, чтобы всё исправить???
- Теперь уже ничего не исправишь, Камилла, - продолжает Пабло, - Прощай навсегда, Камилла Итурбе, - произносит Пабло и покидает квартиру Камиллы, - больше ты меня никогда не увидишь.
Камилла кидается к двери:
- Пабло!!! Пабло, нет, не уходи, я умоляю тебя!!! Прошу тебя, Пабло, не покидай меня. Я люблю тебя, Пабло Карденас.... Я.... я...я... люблю и всегда буду любить только тебя, - еле слышно произносит девушка, после чего она падает в обморок прямо на лестничной площадке.
Пабло спускается вниз и подходит к своей машине, возле которой его ждали парни:
- Ну вот, ребята, я всё и решил. Больше эта дрянь не посмеет беспокоить меня. А теперь, мы все вместе отправляемся в клуб. Нужно отпраздновать то, что очень скоро Джессика Гарридо станет моей женой. Я обязательно добьюсь этого, не будь я Пабло Карденас, - произносит Пабло, после чего он и его друзья садятся в машину.
Как только компания села в машину, Пабло нажимает со всей силы по газам, и машина трогается с места, едва не сбив с ног молодого парня, которым оказывается Алехандро Итурбе, брат Камиллы.
Алехандро
Алехандро входит в подъезд и поднимается на свой этаж. Прямо на лестничной площадке он обнаруживает лежащую без сознания сестру:
- Камилла!!!, - кричит во весь голос Пабло, обнимая свою сестру, - Камилла, нет, только не это!!! Ты не можешь покинуть меня!!! Ты не можешь умереть, оставив меня одного!!!Камилла-а-а-а-а, - рыдает Алехандро, на руках у которого неподвижно лежала молодая девушка.
Отредактировано Max1 (15.01.2014 19:07)