В предыдущей серии...
- Никогда, слышишь, никогда, мой ребенок не будет носить твою фамилию, шут гороховый, - взвился Анибал, слышивший последние слова своего соперника, обращенные к своей возлюбленной. - Ты можешь забирать себе эту подстилку, но не моего ребенка, которого она вскоре родит, - небрежно кивнул младший Карденас в сторону своей беременной возлюбленной, не стесняясь в выражениях. - Ты заплатишь мне за то, что поддержала спектакль этого идиота, Анхела… Вальдивьесо! Ты будешь валяться у меня в ногах, умоляя о пощаде, а я буду к тебе безжалостным!
СЕРИЯ 128:
- А ну закрой свой рот, щенок, - подступил Рикардо к младшему Карденасу, у которого в последнее время вошло в привычку оскорблять Анхелу и это при том, что она меньше других была виновата в происходящим между двумя семействами. - Ты должен быть благодарен моей дочери за то, что она не избавилась от ребенка, в котором течёт кровь Карденасов, а вынашивает его! Но можешь быть уверен в том, что мой внук не будет иметь ничего общего с вашей проклятой семьей!
- Брат, успокойся, пожалуйста, - мягко взяла Луиза за локоть Анибала, который собирался сказать в ответ очередную грубость, но подчинился своей сестре и вслед за Пабло и Вероникой направился к автомобилю…
- Теперь ты понимаешь, почему я предлагал тебе на время покинуть страну и вернуться к Штаты? - Погладил по голове Анхелу Рикардо, когда они ехали домой в машине, за рулем которой сидел Фернандо, разочарованию которого не было предела из-за проигранного в суде дела. - Этот мерзавец не оставит тебя в покое, дочка! И как только родится мой внук, боюсь, он будет добиваться опеки над ним!
- Этого не будет никогда, папа, - с выступившими на глазах слезами отозвалась Анхела. - Анибал не осмелится совершить такой чудовищный поступок, как разлучить мать со своим ребенком!
- Анхела, я тебе предлагал и не один раз ускорить нашу свадьбу, чтобы к тому времени, когда родится твой ребенок, ты уже носила мою фамилию, - бросил взгляд в зеркало автомобиля Фернандо, чтобы встретиться глазами со своей невестой, которую расстроил сколько не исход судебного заседания, сколько незаслуженные оскорбления Анибала в ее адрес.
- Хорошо, Фернандо, мы так и сделаем, - кивнула головой Анхела в ответ на предложение своего жениха. - Мы не будем дожидаться свадьбы и как только родится мой ребенок, мы сразу зарегистрируем его как твоего сына, чтобы никто не посмел отобрать его у меня.
«Назад пути нет, - горестно подумала про себя девушка, ещё плотнее прижавшись к Рикардо словно ища защиту у своего отца. - Мой ребёнок никогда не узнает о том, кто является его настоящим отцом».
Анхела, Анибал и Фернандо
Сюзанна понимала, что если сейчас она сделает замечание Валентине за ее выпад в сторону Родриго, то добьётся только того, что его дочь решит, что она действует заодно с ее отцом и, замкнувшись в себе, уйдет восвояси.
- Конечно же, моё предложение остается в силе, дорогая, - вынужденна была пропустить мимо ушей слова Валентины Сюзанна и, усадив гостью на диван, устроилась рядом с ней.
- А тебя не останавливает, что из меня выйдет никудышная подруга, ведь ты такая деловая, уже начала работать, а я - всего лишь учусь в университете? - Недоверчиво посмотрела Валентина на Сюзанну.
- А с каких пор учёба в университете считается бесцельным времяпровождением? - Засмеялась Сюзанна в ответ на вопрос Валентины, которая тоже не смогла сдержать улыбку при дружелюбном настрое помощницы своего отца. - Я бы гордилась такой подругой как ты, которая учится на филологическом факультете университета и сочиняет стихи!
- Ты даже не забыла о том, что я пишу стихи?
- Как можно забыть как ты декламировала мне свой стих, когда приходила навестить своего отца?
- Моего отца…, - грустно отозвалась Валентина, душу которой начал гложить червячок вины за то, что она в последнее время была груба с ним, но чтобы заглушить проснувшуюся в ней совесть, девушка тряхнула головой и вновь подняла свои глаза на Сюзанну.
- Знаешь, что мы сделаем? - Верно истолковав настроение дочери своего возлюбленного, Сюзанна бросила взгляд на свои миниатюрные ручные часы и предложила девушке вместе сходить в пиццерию. - А заодно ты расскажешь мне чем живет студентка филологического факультета, - подмигнула Сюзанна своей новоиспеченной подруге, лицо которой озарила счасливая улыбка.
Сюзанна и Валентина
Росалинда расплылась в фальшивой улыбке, увидев идущую ей навстречу Мореллу, с которой они когда-то вместе посещали этот спа-салон.
- Подруга! Сколько лет, сколько зим, - расцеловала Мореллу Росалинда, которой не терпелось узнать последние сплетни и, конечно же, похвастаться тем, что даже после того как ее бросил Пабло, она не растерялась и быстро нашла ему замену в лице Родриго, который ради Валентины готов терпеть любые выходки её корыстной матери.
- Я рада за тебя, дорогая, - недоверчиво отозвалась Морелла, выслушав рассказ об изменениях, произошедших в личной жизни Росалинды.
- А я-то как рада за саму себя, подруга, - Росалинда с видом довольной кошки подтянулась на лежаке, на котором она устроилась у бассейна, сожалея только о том, что ей так и не удалось пока что соблазнить Родриго и женщина начала всё больше убеждаться в том, что при всей его привлекательности, он скорее всего, в связи с возрастом пришел в непригодность.
- Это же превосходно, что у тебя есть с кем делить свою постель, подруга, - наступила Морелла на больную мозоль Росалинды, от чего женщина оторвала свою голову от лежака и с ее лица немедленно исчезла улыбка.
- А ты так и не нашла замену своему покойному мужу? - Не удержалась от колкости Росалинда, напомнив Морелле о странной гибели её мужа Эмилио.
- А я не ищу ему замену! Мне и одной хорошо! И мне не надо искать, как тебе, спонсора, который бы содержал меня, так как мне и моей дочери Веронике принадлежит половина акций компании Карденас!
Росалинда и Морелла
Родриго вышел из своего кабинета как раз в тот момент, когда Сюзанна сняла с вешалки свою сумочку и направилась к двери, где стояла Валентина, ожидая когда ее подруга будет готова идти вместе с ней.
- Дочка, какой приятный сюрприз, - мужчина собирался обнять свою дочь, но был остановлен Валентиной, которая надувшись, демонстративно отвернулась от своего отца и уставилась в сторону двери.
- Я думала, ты уже перестала злиться, - Сюзанна подошла к Валентине и, взяв ее за подбородок, повернула ее лицо к себе.
- Я злюсь не на тебя, Сюзанна, - исподлобья взглянула на нее Валентина.
- А я не хочу видеть тебя в плохом настроении, а то пицца, которую мы закажем, комком застрянет у нас в горле, - отшутилась Сюзанна, чем вызвала улыбку Валентины, а Родриго с интересом прислушался к разговору девушек.
- Прости, я не буду больше хмуриться, - отозвалась Валентина и, улыбнувшись своему отцу, виновато опустила голову. - Ну, так мы идём есть пиццу, а то я уже проголодалась?..
- Она не отвлекает тебя от твоих дел? - Спросил Родриго у Сюзанны, которая собиралась последовать вслед за Валентиной, с виноватым видом вышедшей в коридор.
- Ну, я тоже проголодалась как и Валентина, а значит никто и никого не отвлекает от дел, -улыбнулась мужчине Сюзанна, встретившись с ним взглядом, от чего оба смутились, а он, засунув руку во внутренний карман своего пиджака, достал оттуда портмоне и протянул ей несколько купюр.
- На расходы, - Родриго держал в протянутой руке деньги в ожидании, когда Сюзанна возьмёт их, но она бросила на него такой осуждающий взгляд, что мужчина вынужден был немедленно извиниться перед ней и быстро спрятать купюры в карман брюк.
Родриго и Сюзанна
Валерия была неприятно удивлена, увидев входящим в дом вместе с Анибалем, Луизой и Вероникой своего бывшего мужа. Пабло не мог удержаться от того, чтобы не позлорадствовать над своей бывшей женой, поэтому не стал возражать против предложения своего сына отобедать вместе со своими детьми.
- Как видишь, меня признали невиновным, дорогая свояченица, - усмехнулся старший Карденас, наслаждаясь недовольством Валерии, которая к своему сожалению не могла передать его словами, чтобы не портить радость Анибала и Луизы, которые считали своего отца невиновным.
- Сынок, а почему ты такой недовольный? - Обратилась Валерия к сидящему за столом Анибалу, по виду которого вовсе нельзя было сказать, что он был рад за своего отца, которого выпустили на свободу не без помощи его единственного сына.
- Потому что несмотря на успехи в карьере, он потерпел полный крах в своей личной жизни, - ответила за своего брата Луиза, которая понимала, что он продолжал любить Анхелу, но в приступе ревности наговорил ей столько ужасных вещей, что сестре было искренне жаль возлюбленную своего брата.
- Ты так и не смирилась с тем, что я стала женой твоего брата? - Сверкнула глазами в сторону Луизы Вероника, которой было неприятно слушать золовку, по словам которой выходило, что ее брат глубоко несчастлив с ней в браке.
- Моя дочь в своём репертуаре и встает на защиту неудачников наподобие этой Анхелы, - усмехнулся Пабло, слушая перепалку Луизы с Вероникой.
- Вы можете не произносить имя этой женщины в моём присутствии? - Сидящий за столом Анибал походил на натянутую струну и стоило его близким назвать имя его возлюбленной, как он вновь вышел из себя и, в бешенстве швырнув салфетку на стол, покинул столовую.
Пабло, Анибал и Вероника
Джессика, София, Умберто со смешанным чувством ждали новостей из зала суда. Их больше волновало самочувствие Анхелы, нежели исход судебного заседания, да и сама девушка была расстроена ни столько тем, что Пабло вновь ушел от правосудия, а сколько очередной ссорой с его сыном, оскорбившим ее после слушания.
- Дочка, я говорил, что тебе не следовало идти на судебное заседание, но ты меня не послушала, - сочувственно смотрел Умберто на Анхелу, задумчиво сидящую за обеденным столом и ковыряющей вилкой в тарелке с едой, к которой она едва ли притронулась.
- Умберто, прости меня пожалуйста, что я подверг нашу дочь таким испытаниям, - бросил взгляд на мужчину Рикардо, который чувствовал себя виноватым за то, что пришлось пережить их общей дочери в этот нелёгкий для них день.
- Ладно, друг, прощаю, но впредь будь более осмотрительным в своих действиях против Пабло Карденаса! Я понимаю твое желание восстановить справедливость, но я не хочу, чтобы страдала Анхела!
- Я тоже считаю, что Анхеле больше всех досталось из-за нашего желания восстановить справедливость! Нам не следовало вмешивать ее в дела прошлого - Джессика вынуждена была признать, что они с Рикардо погорячились, заставив их младшую дочь отказаться от своей любви во имя мести, которая не привела ни к каким результатам!
- А если бы у нее начались схватки во время судебного заседания, - подала голос молчавшая до этого София.
- Мама, ну по моим подсчётам еще почти месяц до рождения малыша, - Анхела была рада, что ее приемная мать всегда умела разрядить обстановку своими порой инфантильными замечаниями, но сейчас они были как нельзя кстати.
- Донья София права, - Аделаида решила поддержать Софию, что было довольно странно, так как женщины редко сходились во мнениях, но теперь экономка с удовольствием перевела разговор в другое русло, чтобы разрядить гнетущую за столом атмосферу. - Разве вы не слышали, что не все малыши появляются на свет девятимесячными и случаются и преждевременные роды? - С этими словами Аделаида начала рассказывать о своей племяннице, которая родила ребенка семимесячным и таким образом тема суда над Пабло была исчерпана.
Анхела, Рикардо и Джессика
Леонардо вялой походкой вошел в гостиную и устало сел на диван. По его понурому виду Рейна поняла, что Пабло вновь удалось уйти от правосудия, поэтому женщина даже не стала спрашивать у мужа, как прошло судебное заседание, а чтобы отвлечь его от грустных мыслей, принялась рассказывать о своих делах.
- Прости, дорогая, но я не голоден, - покачал головой Леонардо, очнувшись от своих тяжелых раздумий и заметив перед собой на столе тарелку с едой. - Я лучше пойду прилягу, чтобы не портить вам с Роберто аппетит своим настроением, - с этими словами мужчина встал из-за стола и такой же вялой походкой, какой вошел в дом, направился в свою комнату.
- Что это с ним? - Спросил сын у матери после того, как они остались одни.
- Неудачный день, - коротко ответила Рейна, не пожелав вдаваться в подробности, так как ей были не по душе все эти разговоры о мести и восстановлении справедливости. Женщина считала, что рано или поздно Пабло Карденасу всё равно не удастся уйти от правосудия.
Леонардо и Рейна
В отличие от Леонардо, пребывавшем в меланхолическом настроении, Хулио кипел от бешенства из-за того, что его брат вышел на свободу. Хозяйка пансиона знала о делах своего постояльца и пыталась успокоить его, хотя в данной ситуации это было нелегко сделать - всё клокотало в Хулио и он в ярости сжимал кулаки.
- И почему на тебя так подействовал этот суд? - Услышала последние слова Хулио, обращенные к хозяйке пансиона Мауре, неслышно вошедшая Антония, которая всё еще не знала о том, что ее новый возлюбленный является братом ее прежнего.
- Потому что Пабло Карденас должен заплатить за все совершенные им преступления, - уклончио ответил Хулио женщине, которая всё равно не могла понять, почему её любовник пребывал в такой ярости.
Хулио и Антония
- Конечно, я рада, что обрела свою родную мать и хотела бы, чтобы мои родители были вместе, - с мечтательной улыбкой отозвалась Валентина Сюзанне, с которой они сидели в пиццерии и за дружеской беседой не заметили как уже заказали вторую пиццу.
- Валентина, но ты не можешь решать за своего отца, какая женщина ему нужна, - слова дочери Родриго болью отозвались в сердце Сюзанны, но конечно же, она не показала своего вида, так как понимала, что Валентине, как и любой дочери, хочется видеть рядом со своим отцом мать, а ни какую-нибудь другую женщину.
- Но дело в том, что мой отец не желает мириться с тем, что моя мама живет в нашем доме и ему не по душе то, что я нашла свою родную мать!
- Валентина, твой отец никогда бы не сделал ничего из того, что шло бы вразрез твоих интересов, - осторожно ответила Сюзанна на замечание Валентины, считающей свою мать идеальной женщиной. - А ты не можешь навязывать своему отцу свои интересы словно капризная маленькая девочка!
- Думаешь, тут дело в другой женщине? - Неожиданно спросила Сюзанну Валентина, застыв с соломкой от оранжада в руке.
- С чего ты это решила? Твой отец что-нибудь говорил о том, что он с кем-то встречается?
- Ну, тебе виднее, ведь ты работаешь с ним бок о бок, а значит, должна знать есть или нет у моего отца женщина!
- А если бы ты узнала, что твой отец встречается с какой-нибудь женщиной, то как бы ты восприняла их отношения?
- Я не желаю видеть никакую другую женщину рядом со своим отцом, кроме моей матери, - упрямо покачала головой Валентина, не замечая как погрустнела при ее словах Сюзанна.
Отредактировано Lucky-lady (11.02.2018 22:33)