СЕРИЯ 56:
Анхела с удивлением обнаружила, что Исмаэль исчез из виду, когда Пабло вошёл в дом. Девушка не могла объяснить причину его внезапного ухода, но она и не стала заострять на этом внимание, а Пабло между тем, тоже не придал значение тому, что Анхела хотела кого-то ему представить.
- Пабло Карденас к вашим услуагм, - представился он девушке, пожимая ей руку.
- Простите, а с чем вы пожаловали ко мне? - Поинтересовалась девушка.
- Если честно, я тоже хотел приобрести этот дом, но, вижу, вы меня опередили, - развёл руками мужчина, присаживаясь на диван.
- Ох, простите, что перешла вам дорогу, - извинилась Анхела. - Если бы я знала, что вы тоже положили глаз на это жилище, то я бы подыскала себе что-нибудь другое.
Анхела с Пабло обменялись ещё парами комплиментов и, поднимаясь с дивана, он предложил прийти к нему в гости.
- Я буду рад познакомить вас со своими дочерьми и сыном, - широко улыбнулся мужчина своей самой широкой улыбкой, какая только была у него в арсенале, когда он хотел кому-то понравиться.
«Убедить тебя продать мне этот дом - не составит особого труда, - думал он на самом деле, любуясь на девушку, ставящую на журнальный столик чашечку с кофе».
- И почему же вы исчезли, когда к нам пожаловал сеньор Карденас? - Спросила Анхела Исмаэля, едва за гостем закрылась дверь.
- Просто у меня зазвонил телефон и мне надо было ответить на звонок, связанный с работой, - нашёлся Исмаэль, однако девушка увидела на журнальном столике его телефон.
- Так, вот же он, - кивнула она головой на журнальный столик. - Вы что-то от меня скрываете, сеньор Монкадо, - покачала головой Анхела, подозрительно глядя в глаза мужчины.
- Мне нечего скрывать от тебя, Анхела - уверяю тебя!
- И всё же… Почему мы не можете мне объяснить, как вы стали владельцем этого дома? Кто жил здесь до вас? У кого вы его приобрели? - Засыпала вопросами девушка своего старшего друга, но он не удовлетворил её любопытство и перевёл разговор на другую тему.
- Тот, кто только что приходил - нехороший человек, Анхела, и ты ни в коем случае не должна с ним общаться, - предупредил Исмаэль девушку.
- Вы говорите о Пабло Карденсе? Но мне он показался довольно приличным человеком, и я не вижу причин, чтобы быть грубой с ним. Чем он вам не угодил? И почему я должна вам верить, если у вас у самого куча секретов от меня?
- Анхела, я знаю, что говорю, - мягко, но настойчиво предупредил Исмаэль девушку. - Ты должна держаться подальше от Пабло Карденаса и его семьи.
Частный детектив, которого наняла Анхела, уже скоро позвонил ей и сообщил интересующую её информацию:
- В доме, который вы приобрели, проживала семья Вальдивьесо, с которой около двадцати лет тому назад произошла трагедия: никто в точности не знает, что случилось с супругами Вальдивьесо и их двумя дочерьми, поэтому их считают без вести прпавшими.
- Вот как, - задумчиво протянула Анхела, подперев рукой подбородок. - И какое же отношение имеет Исмаэль Монкадо к исчезновению этой несчастной семьи? Может быть, он виноват в случившемся?
- Простите, что вы сказали? - Спросил частный детектив девушку.
- Да так, мысли вслух…
- Так, мне продолжать расследование? - Поинтересовался мужчина, собираясь откланяться.
- Да, сеньор Ласкано, - кивнула головой Анхела. - О деньгах не беспокойтесь, а узнайте как можно больше об этом саом исчезнувшем семействе Вальдивьесо - как звали супругов и их дочерей, и как можно быстрее предоставьте интересующую меня информацию.
Вот уже который раз Родриго заставал свою жену ругавшуюся с их дочерью.
- Сколько можно, Антония, - возмущадся Родриго. - Оставь ты девочку в покое! Пусть она живёт, как хочет!
- Но от неё нет никакого толку, - принимая обиженный вид, ответила Антония. - Я хочу, чтобы она изучала финансы, чтобы в будущем могла стать твоей правой рукой на фирме, а она вместо этого вообразила себя писателем и попусту марает бумагу. Придётся мне отправить её в Швецию в закрытую школу для девочек, - неожиданно для Родриго произнесла зло Антония.
- Валентина никуда не поедет, - строго ответил Родриго. - Она останется здесь и не тебе решать её судьбу.
Вероника пришла в офис к Анибалю и попросила его принять её на работу.
- Я смогла бы быть для тебя отличной секретаршей, - кокетливо произнесла девушка, садясь перед ним на письменный стол.
- Если ты заметила, тут есть стулья для того, чтобы сидеть, - обвёл руками свой кабинет молодой человек.
- Хозяин - барин, - улыбнулась Вероника, встав с письменного стола и, покачивая бёдрами, присаживаясь на стул. - Ну так что, берёшь меня себе в секретарши?
- Нет, Вероника, не могу, - покачал головой молодой человек. - У меня уже есть секретарша Нора, которая знает свою работу и я не намерен увольнять её.
- Ну так, уволь эту старую курицу, - надула губки Вероника. - Зачем тебе нужна эта старушка, когда у тебя есть я?
- Вероника, - встал из-за письменного стола и прошёлся по кабинету Анибал. - Если ты заметила, здесь серьёзная фирма, а не модельное агентство, в котором большое значение придаётся привлекательной внешности сотрудников.
- Значит, не принимаешь на работу, -принимая самую соблазнительную позу, закинув ногу на ногу, протянула Вероника.
- Нет, проси о чём угодно, но только не об этом, - ответил Анибал, давая понять, что разговор окончен и, занявшись документами.
- Ты сказал проси о чём угодно, - вскочив со стула и перевесившись через письменный стол к Анибалю, оживилась девушка.
- Вот чёрт потянул за язык, - тихо прошептал Анибал.
- Раз так, значит сегодня ты приглашаешь меня поужинать, и отказы не принимаются, - наклоняясь близко-близко к его лицу, произнесла девушка и ему не оставалось ничего другого, как принять её предложение.
Даниэль не забывал Анхелу и наделся на её скорейшее возвращение в Штаты.
- Сеньора София, уже почти две недели от вашей дочери нет вестей, - начал парень, придя в гости в дом Перальта. - Когда она возвращается?
- Боюсь огорчить тебя, мой мальчик, - с тревогой в голосе ответила София. - Анхела не собирается возвращаться сюда - по-крайней мере, в ближайшее время.
- Ну тогда мне самому надо поехать за ней, - упрямо произнёс Даниэль. - Вы же знаете, как я люблю вашу дочь, и я не намерен терять её. Она никого там не встретила? - С тревогой в голосе спросил молодой человек.
- Нет, - покачала головой София. - И не волнуйся на этот счёт, Даниэль: моей дочери сейчас не до романов, так как её голова занята поисками своей сестры.
Исмаэль рассказывал Родриго, как едва не встретился лицом к лицу со своим заклятым врагом.
- Он явился в мой дом словно там его ждали, - возмущался Исмаэль, сидя за письменным столом в кабинете, в котором ему так хорошо работалось. - Анхела встретила его как сеньора, тогда как на самом деле он таковым не является.
- А кто такая Анхела? - Поинтересовался Родриго, подняв голову с документов и застыв с ручкой в руке. - Никак она тебе нравится?
- Да брось ты, дружище, - отмахнулся от него Исмаэль.- Анхела - дочь одного моего хорошего знакомого, который живёт в Нью-Йорке и по её возрасту она могла бы быть и моей дочерью. Я к ней отношусь по-отечески и хочу оберегать её от ошибок, от плохих людей, которых она может встретить в этой стране и, как видно, уже встретила такого в лице Пабло Карденаса. Я предупредил её, чтобы она держалась ои него подальше, а она не хочет меня слушать.
- Так, расскажи ей о том, кем на самом деле является Пабло Карденас, - посоветовал Родриго своему компаньону и другу.