СЕРИЯ 80:
Ответить Джессике на вопрос, который ей задал частный детектив о том, какое отношение к ней имеют Анхела и Альма, помешал приход Пабло - женщина сникла и, замкнувшись в себе, начала спешно прощаться с сыщиком.
Частный детектив только подтвердился в своей догадке о том, что Джессика боится мужчины, который является ее хозяином. А хозяином ли?.. У Рубена был наметанный глаз, поэтому он начал подозревать, что Джессику и Пабло связывают не просто отношения прислуги и работотаделя, и он был прав.
«Неужели Пабло Карденас имеет отношение к исчезновению дочерей этой женщины? - Думал про себя частный детектив, который несмотря на то, что не получил от неё прямого ответа на свой вопрос, понимал, что находится на верном пути в расследовании. - Но если бы Пабло имел отношение к исчезновению девочек, то почему он не избавился от Сюзанны, которая предположительно является Альмой?»
Частный детектив сник и не знал, что и думать дальше. Только на днях он решил, что Сюзанна может быть Альмой, а значит сестрой Анхелы, как во всей этой истории появился новый герой - Пабло, который явно не хотел, чтобы дочки Джессики были найдены, но при этом он воспитал Сюзанну как свою собственную дочь… Неожиданно голову сыщика осенила такая смелая мысль, что даже ему она показалась слишком дерзкой.
«А что если Пабло удочерил Сюзанну для того, чтобы иметь влияние на Джессику? Если это так, то все составляющие цепочки складываются в единое целое и уже завтра я смогу порадовать сеньориту Анхелу Перальта новостью о том, что я нашел не только ее сестру, но и родную мать».
Джессика
- Ты всё правильно сделала, дорогая, что не рассказала этому ловкому сыщику о своих дочерях, - взяв за подбородок Джессику, с улыбкой на устах произнес Пабло.
Джессика хотела было сказать, что совсем скоро правда всплывет наружу, раз частный детектив почти разгадал тайну ее прошлого, но решила пока что подыгрыть Карденасу, сказав ему, что прошлое уже не вернуть, и она довольна уже тем, что может находиться рядом со своей дочерью Сюзанной, однако то, что она услышала в ответ от Пабло, изумило ее до глубины души.
- Я люблю тебя и только тебя, Джессика, и всегда буду тебя любить, - признался он женщине, сидящей напротив на него кровати с округлившими от ужаса глазами. - Одно твое слово и ради тебя я готов измениться и стать другим.
Женщина никогда не верила в любовь Пабло, но сейчас он говорил так искренне, что она просто потеряла дар речи. Перед ее глазами ясно встала картина мужчины, как две капли воды похожего на Рикардо, который садился в автомобиль.
«Он правда жив или жеу меня взыгралось воображение? - Задавалась вопросом Джессика, решив завтра же поехать на место парковки, чтобы узнать хоть что-то о мужчине так похожим на ее мужа».
Пабло
«Эта анонимка - прекрасный повод избавиться от тебя, дорогая, - входя в комнату Росалинды, думал про себя Пабло, расценив молчание Джессики на его признание в любви почти как хороший знак».
Женщина сидела у зеркала, нанося на лицо ночной крем и, увидев отражение своего мужа в зеркале, немеделнно повернулась к нему лицом, кокетливо поправляя свой пеньюар.
- Сказки закончились, - не обратив внимание на соблазнительный вид блондинки, грубо сказал ей Пабло, протягивая ей смятое анонимное письмо, в котором сообщалось о том, что много лет тому назад она родила дочь и отдала ее на воспитание.
- Это неправда, - попыталась защититься Росалинда, после того, как пробежала глазами по скупым строкам анонимки. - Как ты можешь верить анонимному письму, дорогой? Кто-то хочет нас разлучить. Кому-то не дает покой наше счастье.
- Я умоляю тебя, Росалинда, - засмеялся Карденас, распахнув дверцу одного из шкафов и вытаскивая оттуда чемодан. - О каком счастье ты говоришь? Между нами всего лишь было соглашание. Мне было выгодно, чтобы ты играла роль жены бизнесмена, а ты в свою очередь все эти годы каталась как сыр в масле, ведя шикарную жизнь…
Всё, что говорил Пабло, было правдой, и Росалинда прекрасно это понимала, поэтому не стала возражать своему мужу, швырявшему в чемодан ее одежду, которую он доставал из шкафа.
- А если я расскажу твоему новому компаньону о том, что ты собираешься отмывать свои грязные деньги в его компании, - пригрозила Карденасу Росалинда, име в виду его недавно заключенную сделку с Родриго Бальмаседа.
- Не советую, дорогая, наживать во мне врага, - схватив ее за волосы, сквозь зубы прошипел Пабло. - Можешь догадываться, на что я способен, если меня разозлить.
Росалинда
Анхелу разбудило щебетание птиц за окном. Живя в Штатах, а затем переехав в Мехико, девушка никогда не слышала такое многоголосное пение пернатых, но здесь всё было по-другому - загородный свежий воздух позволял вольготно распевать птицам на все голоса. Анхела открыла глаза и обнаружила себя спящей на обнаженной груди Анибала.
Анибал и Анхела
Когда Анибал проснулся и открыл глаза, Анхелы не было рядом. Он лихорадочно подумал, что всё, что произошло между ними, ему почудилось, но тут его взгляд остановился на девушке, которая стояла на маленьком балкончике гостиничного номера и смотрела куда-то вдаль.
- А я уж испугался, что всё, что было между нами, мне приснилось, - подойдя к Анхеле и обняв её, прошептал ей на ухо молодой человек.
- Просто я задумалась, - посерьезнев, отозвалась девушка, всё еще смотря куда-то вдаль.
- Только не говори мне, что жалеешь о том, что случилось. Ты же сама понимаешь, что это было неизбежно и нас влекло к друг другу с самой первой нашей встречи. Помнишь, как мы познакомились?
- Конечно, помню, - наконец, повернулась к Анибалу Анхела и, улыбнувшись, вспомнила их первую встречу, когда он едва не наехал на нее на своем мотоцикле.
- Я не буду настаивать на том, чтобы ты рассказала мне причину своего визита в Мехико. Когда ты сочтешь нужным, ты сама сделаешь это, но ты всегда и во всё можешь на меня расчитывать.
- Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец и нам надо возвращаться к делам, - напомнила ему Анхела, утонув в его объятиях.
- Мы обязательно к ним вернеся, любимая, - слабым голосом отозвался Анибал, лаская девушку, которая несмотря на свои слова и не думала поступать так, как сама говорила.- Давай только сначала повторим то, что чем мы занимались ночью. Я хочу, чтобы ты вновь стала моей, - подхватывая на руки Анхелу и неся ее в постель, произнес молодой человек…
И они любили друг друга с еще большей страстью. Анхела в объятиях Анибала забывала о проблемах и чувствовала себя просто счастливой женщиной.
Вероника
Вероника продолжала приходить в компанию Карденас, куда ее устроили, чтобы находиться поближе к Анибалу. Цель не оправдала средства и вместо того, чтобы привлечь его внимание к себе, девушка только отдалила его от себя. Вот и этим утром Вероника, появившись в офисе, первым делом побежала в кабинет Анибала и не обнаружив его там, устроила скандал ни в чем не повинной секретарше.
- Вероника, перестань кричать как на пожаре, - усталым голосом произнес Пабло, выходя из своего кабинета. Старший Карденас был разочарован в дочери своего компаньона, и она начинала его раздражать своими постоянным истериками, но пока что он старался сохранять спокойствие и не показывал своих истинных чувств.
- А как я должна реагировать на то, что вы отправили своего сына неизвестно куда, тогда как он должен находиться в компании? - Раздраженно спросила своего потенциального тестя блондинка.
- Не моя вина, что ты не можешь привлечь внимание моего сына, - не в силах больше скрывать своих истинных чувств, отозвался Пабло. - Если не можешь соблазнить его по-хорошему, то придется прибегнуть к разного рода препаратам или ты не догадываешься о чем я говорю?
Предложение старшего Карденаса успокоило Веронику и на ее лице появилась хищная улыбка. Девушка прекрасно поняла, что имел в виду Пабло, а он в свою очередь предупредил её, что если она и подмешает в напиток Анибала вещество, которое поможет ей достичь своей цели, то оно ни в коем случае не должно нанести вред здоровью его сына.
Рубен и София
- Рубен Ласкано, частный детектив. - представился пожилой мужчина, переступая порого дома Анхелы. - Я пришел поговорить с сеньоритой Перальта и сообщить ей важные новости.
- Я - мать сеньориты, которую вы ищете, - подозрительно посмотрела София на Рубена, не торопясь провожать его в гостиную, а заставляя стоять на пороге. - Думаю, вы можете рассказать мне о чем идет речь, сеньор Ласкано, а я передам ваше послание своей дочери.
- Вашей приемной дочери, - поправил женщину мужчина, которому в связи с его работой прекрасно было известно о том, что его клиентка воспитывалась приемными родителями.
Рубен сообщил Софии о том, что он нашел женщину, у которой были девочки Анхела и Альма и по всей вероятности именно она и является настоящей матерью его клиентки.
- Вы хотите сказать, что Анхела нашла свою родную мать? - Упавшим голосом спросила у Рубена София. - И кто она?
- Сеньора Перальта, я не могу сообщить вам такие подробности прежде чем не поговорю с вашей приемной дочерью…
- … её нет дома. - перебила мужчину женщина. - Но как только она вернется из деловой поездки, я непременно передам ей ваши слова, - заверила частного детектива София, разумеется, ничего не собираясь рассказывать своей дочери о его визите.
«Если Анхела найдет свою мать, то я навсегда потеряю ее, - думала про себя женщина, сидя на диване со скрещенными на коленях руками».
Анхела и Анибал
Время близилось к обеду, а Анибал и Анхела только встали с постели и начали одеваться, чтобы поехать на осмотр участка, предназначенного для строительства доходных домов.
- Мне так не хочется уходить отсюда, - грустно промолвил Анибал, не удержавшись от того, чтобы не поцеловать свою возлюбленную, которая смущенно одевалась, ведь она впервые делала это перед мужчиной. - Была бы моя воля, я бы пробыл здесь всю свою оставшуюся жизнь и любил бы тебя сутки напролёт…
Хозяйка гостиницы с улыбкой смотрела вслед парочки, которая даже не позавтракав, покидала ее.