СЕРИЯ 82:
- Мама, это же мой компаньон Анибал Карденас, - отстраняясь от молодого человека, невпопад отозвалась Анхела на возмущенный возглас своей матери.
- Раз он твой компаньон, то значит должен целовать тебя в губы, да? - Не успокаивалась София, переводя взгляд с Анхелы на Анибала, который понимал, что его возлюбленной не уйти от объяснения со своей приемной матерью. - Почему ты позволяешь целовать ему себя в губы? Что между вами происходит?
- Мама, лучше бы ты поинтерсовалась почему меня со вчерашнего дня не было дома и где я была, - попыталась успокоить девушка женщину, но лучше бы она не произносила эти слова.
- А мне и спрашивать не нужно, где ты была. Ты думаешь я не волновалась за тебя? Даниэль узнал о том, что ты поехала в командировку… Нет, только не говори мне, что ты провела всё это время с этим мужчиной, - неожиданно закричала София. - Ты встречаешься неизвестно с кем за моей спиной, и я узнаю об этом последней?
- Сеньора, ваша дочь ни в чем не виновата, - принял на себя огонь Анибал. - Если вам и надо кого-то винить, то только меня, хотя не думаю, что мы совершили что-то предосудительное. Я люблю вашу дочь и хочу на ней жениться, - огорошил своим заявлением женщину молодой человек.
- Что? Что вы сказали? - Округлились от ужаса глаза Софии от заявления Анибала.
Объяснение Софии с Анхелой вышло бурным. Девушка призналась матери, что впервые в жизни влюбилась и ее избранник отвечает ей взаимностью. Мало-помалу женщина успокоилась, но продолжала удивляться услышанной новости.
- Но… Но почему именно он, дочка? Что ты нашла в нем, когда рядом с тобой есть такой парень как Даниэль?
- Мама, любовь не выбирает, - облегченно ответила Анхела, понимая, что раз мать в очередной раз принялась сватать ей ее друга, значит, она пришла в себя от пережитого ей потрясения.
- И когда начались ваши отношения, дочка?
- Со вчерашнего дня, мама, - опустив голову, ответила девушка.
- Что? - Вскочила на ноги женщина. - Ты хочешь сказать, что вы вместе уехали неизвестно куда и вместе провели ночь?
- Да, мама, мы с Анибалем любим друг друга, а иначе я он не стал бы моим первым и единственным мужчиной.
Анибал вернулся домой в разгар спора Луизы с отцом. Девушка сообщила Пабло о том, что на ее картины нашелся покупатель и ей заплатили за них довольно приличную сумму. Как и договорились они с Рубеном, Луиза пригласила своих близких в ресторан, чтобы отметить свой успех. Валерия и Сюзанна с удовольствием приняли ее предложение, а Пабло в очередной раз высмеял увлечение своей дочери живописью.
- И как долго ты собираешься разыгрывать из себя великого Пикассо?
- Папа, я надеялась встретить от тебя если не понимание, то не сарказм, с которым ты говоришь эти слова, - обиделась Луиза на отца, у которого меньше всего было желание разговарить об искусстве.
- Не обращай на отца внимание, дочка, - обняла плачущую девушку Валерия, которой так хотелось признаться ей в том, что она - не просто её тётя, а родная мать, на которую она всегда и во всем может расчитывать.
- Отец, эти земли не подходят для строительства доходных домов, - сказал Анибал Пабло, следую за ним в библиотеку.
- Земли прекрасные, обширны, так чем тебе они не нравятся?
- Мы с Анхелой…, - начал Анибал и немеделлено был перебит своим отцом, которого возмутили слова сына, который прислушивается к мнению без году неделя помощницы их компаньона.
- Ах, вы с Анхелой, - засмеялся старший Карденас. - Если ты спишь с ней, это не дает ей никакое право вмешиваться в наши с тобой дела.
- Я не позволю тебе так говорить о моей будущей жене. И в данном случае она права: земельные участки находятся далеко от остановки автобусного транспорта и не у каждого жителя доходных домов есть автомобиль, на котором они смогут отвозить своих детей в школу или детский сад.
Пабло вновь попытался перетянуть Анибала на свою сторону, но все его усилия не привели к желаемому результату.
- Ну вот я доставил тебя в целости и сохранности, - пропустил вперед себя Сюзанну Мигель при входе в дом Карденас.
Молодые пришли как раз к ужину и Анибал пригласил своего друга разделить с ними трапезу. От присутствующих за столом не укрылось отсутствие Росалинды и когда Сюзанна спросила у Пабло, куда подевалась ее мачеха, он уклончиво ответил, что она ушла от него.
- Хоть это и не моё дело, но я рада, что ее больше нет с нами, - улыбнулась Сюзанна, которая никогда не ладила с Росалиндой.
- Я допустил ошибку, женившись на ней, но всё еще не поздно исправить: в скором времени место Росалинды займет женщина, которая вне всякого сомнения понравится тебе, дочка, - произнес Пабло, имея в виду, конечно же, Джессику.
- И кто же это, папа? - Удивидась Сюзанна.
- Это Джессика. Мне всегда нравилась твоя няня. О лучшей жене я и мечтать не могу и самое главное - она станет прекрасной хранительницей домашнего очага и матерью для моих детей, хотя вы и выросли и не нуждайтесь в ней, но добрый совет старшей подруги ещё никому не помешает.
До ушей Даниэля тоже дошла новость о том, что Анхела встречается с Анибалем. Девушка хотела расставить все точки над «i», чтобы ее друг перестал надееться на что-то большее с ее стороны и намекнула ему, что у него нет причин больше задерживаться в Мексике.
- Ты прогоняешь меня? - Обиделся Даниэль, которого задело то, что Анхела предпочла ему Анибала.
- Нет, конечно же, нет. Но я не хочу, чтобы ты тратил попусту время на меня…
- О какой трате времени ты говоришь, когда речь идет о тебе? - Перебил ее Даниэль. - Разве ты не говорила мне, что я для тебя словно брат? А значит, это дает мне право заботиться о тебе и оставаться с тобой столько, сколько я считаю нужным.
Даниэль лукавил, говоря эти слова. В глубине души он надеялся на то, что Анхела и Анибал в скором времени разбегутся, а значит, ему предоставится шанс закоевать ее.
«Я умею ждать, - подумал про себя Даниэль. - Сама того не замечая, ты мне доверяешь свои самые сокровенные тайны и именно я подставляю тебе свое плечо в самые трудные минуты, и так будет всегда. А этот молодчик также быстро исчезнет из твоей жизни, как и появился в ней».
Сюзанна застыла с вилкой в руках от услышанной новости. Она не могла поверить своим ушам: Пабло любит Джессику и собирается жениться на ней.
- Разве тебя не радует эта новость, дочка? - Спросил он у Сюзанны, сидевшей с каменным лицом.
- А меня радует, папа, - отозвалась Луиза. - Мне всегда нравилась Джессика, и я буду рада видеть ее твоей жено. Хотя мне нравится и моя тётя Валерия, и она тоже была бы для нас всех прекрасной матерью, но ты не можешь на ней жениться, раз она - сестра моей покойно матери, - посетовала девушка, переведя взгляд на Валерию, которая осуждающе смотрела на Пабло.
- Простите, я неважно себя чувствую, - извинилась Сюзанна и покинула столовую.
- Тебе нравится моя дочь, не так ли? - Спросил Пабло у Мигеля, который грустно провожал взглядом Сюзанну.
- Да, Сюзанна прекрасная девушка, - смущенно ответил молодой человек на вопрос старшего Карденаса.
- Я буду рад, если ты женишься на ней и вы заживете своей жизнью, - не обращая внимание на осуждающий взгляд Анибала, отозвался Пабло, который привык вмешиваться в жизнь своих близких.
- Это моя подруга… Лаура, она погостит у нас дома, - представила Антония Росалинду Валентине и Давиду, увидев их недоуменный взгляд при виде блондинки, которая за несколько часов пребывания в доме Родриго освоилась настолько, что чувствовала себя как рыба в воде.
Антония помнила, что назвала Валентине имя ее настоящей матери, поэтому решила назвать Росалинду Лаурой, чтобы до поры, до времени их секрет оставался в тайне ото всех.
- Теперь ты должна быть внимательна и не выдывать себя перед моим мужем и детьми, - предупредила Антония Росалинду, когда они остались вдовоем.
- Ну мне-то терять нечего, - пожала плечами Росалинда. - Мне-то то какое дело, если твой муж узнает о тебе правду?
- Не будь дурой! Если Родриго узнает обо мне правду, то он обеих нас вышвырнет из своего дома, так что лучше тебе вести себя прилично и не привлекать к себе их внимание.
- Что тебя связывает с моим отцом, няня? - Задала с порога вопрос Сюзанна Джессике. - Это правда, что ты собираешься выйти за него замуж?
- Кто тебе это сказал, дочка? - Нервно заходила по комнате женщина, не зная, что ответить на ее вопрос.
- Так, значит, это правда, да? И как давно начались ваши отношения? Скажи, почему ты не хочешь рассказать мне правду, няня? Я знаю, что у тебя были дочери, которых звали Альма и Анхела, так расскажи мне, почему ты боишься говорить о них?
Сюзанна была так настойчива, что вновь и вновь задавала Джессике один и тот же вопрос, а женщина, не выдержав оказанного на нее давления, закрыла лицо руками и заплакала. Девушке ничего другого не оставалось, как обнять ее и перестать спрашивать ее о ее прошлом.
«Теперь у меня не осталось никаких сомнений в том, что моя няня боится моего отца, вернее моего приемного отца, - думала про себя Сюзанна, сидя в обнимку с Джессикой. - Детектив Ласкано прав в своих догадках и завтра я с ним обязательно встречусь, чтобы рассказать ему о своих подозрениях».
Частный детектив Рубен Ласкано был разведен и уже много лет жил один. Жена не выдержала его постоянных отлучек по работе и ушла от него, поэтому он был предоставлен самому себе. Этим вечером он, как обычно, вышел в ближайших супермаркет за продуктами, но только на сей раз ему не повезло и на него напали грабители. Двое мужчин, которых нанял человек, работающий на Пабло, напали на него и один из них выстрелил в сердце…
- Идиот, надо было забрать у него хоть часы и пошарить по его карманам, чтобы нападение выглядело как ограбление, - кричал один головорез на другого.
- А почему должен за всем следить я? - Недовольно пробурчал его напарник. - Моей миссией было убить его, а остальное - твоя работа.