СЕРИЯ 85:
Домой вернулась Анхела уже под вечер и ее взгляд упал на журнальный столик, на котором красовался огромный букет цветов.
- От вашего возлюбленного, сеньорита, - заговорщически подмигнула Аделаида своей молодой хозяйке на ее вопросительный взгляд. Экономка быстро ретировалась, чтобы не стать свидетельницей назревающего спора Анхелы с ее приемной матерью, а без него этим вечером явно было не обойтись.
- Ты посмотри на себя в зеракало, - встала с дивана София и, подойдя к своей дочери, подвела ее к висящему на стене зеркалу. - Почему ты возвращаешься в таком растрепаннном виде? Что с тобой случилось? Хотя чего я задаю такой глупый вопрос! Мне и так понятно, где и с кем ты была! Разве этому я учила тебя, дочка? Ты ведешь себя как… как распутная женщина! Чего ты добиваешься, став любовницей сына известного в стране бизнесмена? Думаешь, он женится на тебе после того, как ты уступила ему? - Женщина не давала и слово вставить девушке в свою защиту, продолжая на чем свет стоит пилить ее. - Можешь забыть о свадьбе с ним, так как всё, что он хотел от тебя, он получил, так зачем он узаконит ваши отношения, если ты и так спишь с ним? Мы с твои отцом не для того вырастили тебя такой умницей и красавицей, чтобы ты стала содержанкой этого парня!
- Мама, ты всё неправильно поняла, - попыталась успокоить Анхела Софию. - Мы с Анибалем любим друг друга и решили поженится после того, как только я найду свою сестру.
- Спустить на землю, дочка. Сынки богатеньких родителей никогда не женятся на тех, на ком хотят, а за них решают их родители.
- Ну если он не женится на вашей дочери, так это сделаю я, София, - вошел в гостиную Даниэль, слышавший последние слова женщины.
София и Анхела
По довольному виду Анибала Пабло понял, что его сын провел вечер в объятиях своей возлюбленной и в глубине души гордился им.
- Я рад, что ты счастлив, сынок, - похлопал его по плечу Пабло. - Я на своем собственном опыте убедился в том, что брачное свидетельство только портит безолачные отношения двух любящих людей, поэтому не торопись жениться, а просто наслаждайся жизнью.
- Отец, не беспокойся: Анхела сама не торопится со свадьбой. Она не планирует выходить за меня замуж, прежде чем не завершит одно дело ради которго приехала в эту страну.
- Вот как, и что же за дело?
- Да так, семейные дела, - уклонился от ответа молодой человек.
- Ну, вроде твоя избранница - единственная дочь у своих родителей и там не должно быть никаких тайн, - как бы невзначай заметил Пабло, намереваясь узнать побольше о жизни девушки, которая настолько заинтересовала его сына, что тот готов был жениться на ней.
- Так и есть. Анхела - единственная дочь у своих родителей, которые удочерили ее, когда она была еще девочкой.
История возлюбленной сына заинтересовала Пабло еще больше, а после того, как Анибал сообщил своему отцу о том, что девушка пришла в отчаяние из-за покушения на частного детектива Рубена Ласкано, за помощью к которому обратилась, чтобы найти разгадку своего прошлого, перед глазами старшего Карденаса неизвестно почему возникла картина давнего прошлого - две маленькие девочки - дочери Джессики и Рикардо резвятся на детской площадке.
«Неужели это Анхела и есть дочь моего заклятого врага? - Думал про себя Пабло, оставшись один и удобно устроившись в кресле со стаканом виски в руке. - Господи, да конечно, это она и есть, - вскочил он как ошпаренный со своего места и начал нервно ходить по кабинету. - Сомнений быть не может! Анхела - это дочь Джессики и Рикардо, и именно поэтому она приобрела дом своей бывшей семьи. Я должен непременно убедиться в правильности своих рассуждений и если всё это окажется правдой, то она никогда не получит моего сына! Никогда! Эта девка самое большое на что, сможет расчитывать - это быть любовницей моего сына».
Анибал
Пабло чертыхнулся, когда увидел в свежих газетах новость о том, что от него ушла жена. Он не знал, кого обвинить в этом и первое имя, которое пришло ему в голову, было его законной супруги - Валерии.
- Это твоих рук дело, не так ли? - Тряс мужчина газетой перед женщиной.
- Зачем мне это надо делать? - С достоинством посмотрела женщина на своего мужа. - Делать мне больше нечего, как заниматься такой ерундой, как создавать тебе антирекламу.
«Рядом со мной появился враг, который хочет меня уничтожить, - размышлял Пабло, не имея представление кому понадобилось сообщать в прессу последние новости о его личной жизни. - И все неприятности в моей жизни начались после того, как в этот дом пришла Анхела Перальта. Неужели она знает обо мне правду и решила уничтожить меня?»
А тем временем Хулио сообщил Леонардо о том, что его своя жив и здоров и работает в компании Родриго Бальмаседы.
- Этого не может быть, - не поверил Леонардо словам Хулио. - Твой брат жестоко расправился с ним.
- А вот и нет. Рикардо отлично себя чувствует и пока что не собирается умирать, а если ты мне не веришь, то можешь сам убедиться в этом, сходив в компанию Родриго Бальмаседы.
Пабло и Валерия
Фернандо добрался до своих близких ближе к обеду и рассказал им о том, что случилось с Рубеном.
- Я всегда знала, что эти игры в частного детектива никогда не приведут ни к чему хорошему, - нахмурилась Глория, которая несмотря на то, что была разведена со своим мужем, переживала за него. - Твой отец разбередил какое-то осиное гнездо и начал мешать кому-то - вот его и попытались убить. Теперь одному богу известно, выживет он или нет.
Женщина была недалека от истины, поэтому Фернандо решил не рассказывать ей о том, что скорее всего, Рубена и в самом деле хотели устранить, инсценировав грабеж, но при этом все ценные вещи остались при пострадавшем. Когда Глория отошла от столика, за которым сидели ее сыновья, Фернандо рассказал ему о своих подозрениях.
- И что ты будешь делать, брат? - Спросил Дамиан у Фернандо.
- Первым делом, я изучу все документы нашего отца по делам, которыми он занимался в последнее время, - поделился Фернандо своими планами со своим младшим братом.
- Да, ты прав, брат. Наш отец всегда был аккуратным держал документацию в порядке. Думаю, ты сможешь без труда найти ее в его конторе, - согласился Дамиан с Фернандо.
Фернандо
Антония попыталась убедить своего мужа в том, о чем просил ее Пабло взамен того, что он избавит ее от общества Росалинды. Конечно же, Родриго встретил в штыки предложение своей жены о том, чтобы принять условия строительства доходных домов на участках, которые были отдалены от остановки автобусного транспорта.
- Пабло Карденас желает с минимальными затратами получить колоссальную прибыль, но так не бывает, - покачал головой Родриго. - Он надеется на то, что моя компания вложит больше средств, чем его, но при этом мы получим одинаковый доход.
Антония и Родриго
Анхела предупредила Родриго по телефону о том, что сегодня она не сможет прийти на работу, так как неважно себя чувствует, на что он пожелал ей скорейшего выздоровления и попросил ее прежде всего позаботиться о своем здоровье, а на работу она успеет ещё выйти. На самом деле она чувствовалв себя превосходно, но именно сегодня запланировала проникнуть в квартиру Исмаэля, чтобы найти там улики, которые указывали бы на его причастность к трагедии, случившейся с ее семьей около двадцати лет тому назад.
- Ты направляешься явно не на работу, - оглядел с ног до головы Даниэль Анхелу, облаченную в спортивный костюм и кроссовки.
- Есть кое-какие дела, - уклонилась от ответа девушка, надевая на голову кепку, которая завершила образ спортсменки, собирающейся как минимум на пробежку.
- Анхела, со мной ты можешь быть откровенна. Разве ты не говорила мне, что я для тебя как брат? Я знаю ради чего ты приехала в Мексику и обещаю тебе, что помогу тебе в твоем деле, а уж потом ты сама решишь кому отдашь предпочтение - мне или Анибалу.
- Даниэль, я благодарна тебе за всё, но я уже сказала тебе, что никогда не смогу смотреть на тебя как на мужчину, хотя ты прекрасный человек, поэтому не тешь себя напрасными надеждами и если тебя ничего больше не держит в этой стране, ты можешь покинуть ее, когда захочешь.
- Хорошо, я так и сделаю, но прежде ты мне расскажешь, куда ты направляешься в таком виде.
Анхела и Даниэль
- Ты не пойдешь туда одна, - покачал головой Даниэль, после того как Анхела рассказала ему о том, что украла у Исмаэля ключ от его квартиры и собирается вскрыть ее.
- Ну хорошо, - согласилась девушка. - Мне и самой не по себе, что приходится украдкой, словно воришке, пробираться в чужую квартиру, но утешает одно - это для благой цели.
Молодые люди решили ничего не говорить о своих планах Софии, чтобы не волновать её и чтобы она не задавала лишних вопросов.
Антония и Пабло
Антония позвонила Пабло и сообщила ему, что ей не удалось убедить своего мужа в том, чтобы он принял условия, на которых Карденас собирался заниматься строительством доходных домов.
- Стареешь, дорогая, стареешь, - засмеялся Пабло в телефонную трубку, представив перекошенное от злобы лицо своей собеседницы, когда речь заходила о ее возрасте.
- Ну, ты тоже не молодеешь, - не осталась в долгу Антония, в сердцах бросив трубку.
Пабло с облегчением повесил трубку - раз от человека не было никакой пользы, он привык безжалостно прерывать с ним всякие отношения и этот случай как раз был одним из них.
«А теперь я должен поручить моему другу Альваро навести справки об избраннице моего сына - Анхеле Перальта, - подумал про себя Пабло и попросил секретаршу вызывать к нему менеджера компании - Альваро Луевано, к услугам которого он прибегал в особо щекотливых ситуациях».
- Я думаю, ты знаешь, что надо делать в таких случаях, - медленно меряя шагами свой кабинет, говорил Пабло своему подчиненному.
- Да, конечно, можете не сомневаться, сеньор Карденас. Всё будет так, как вы хотите.
- Не говори громких слов, - осадил пыл менеджера Карденас. - Частный детектив-то остался жив и в этом вина твоих незадачливых головорезов, которым ты поручил такое серьезное задание.
- Ну этот выскочка находится одной ногой в могиле, поэтому вам ни о чем не стоит волноваться, - успокоил Альваро своего собеседника, переминаясь с ноги на ногу. - А что касается вашего нового задания, то узнать об Анхеле Перальта будет проще всего, похитив документацию частного детектива. Раз эта девушка обратилась к нему за помощью, значит он собрал о ней всю нужную информацию.
- Молодец, - похвалил Пабло Альваро. - Соображаешь! Так, давай как можно быстрее положи на мой стол всё, что накопал этот ищейка про Анхелу Перальта!
В роли Альваро Хорхе Поса
- Леонардо? - Воскикнул Исмаэль, узнав в сидевшем в приемной мужчине свояка.
- Рикардо, неужели это действительно ты? - Принялся обнимать его Леонардо под недоуменные взгляды секретарши, которую удивило, что посетитель назвал компаньона ее хозяина не его привычным именем Исмаэль, а Рикардо.
- Когда Хулио рассказал мне о том, что ты жив и что он видел тебя в доме твоего компаньона Родриго Бальмаседы, я не сразу поверил ему, но как оказалось, брат Пабло Карденаса не солгал мне и он действительно решил помочь нам восстановить справедливость.
- Будь внимателен, пожалуйста! Для всех я - Исмаэль Монкадо, а не Рикардо Гарридо, поэтому называй меня моим новым именем, - предупредил свояка Рикардо после того, как тот рассказал ему о своей семейной жизни.
- Хорошо… Исмаэль. Не волнуйся. В моих же интересах сохранить твое инкогнито, так как у нас с тобой общая цель - наказать Пабло Карденаса за всё зло, что он причинил нашим семьям и многим другим людям, которые стали неугодны этому подонку.
Леонардо и Рикардо/Исмаэль
В обеденный перерыв Анибал решил сделать сюрприз своей возлюбленной и пообедать с ней в ресторане. Однако его ждал неприятный сюрприз - ему сообщили о том, что Анхела приболела и не вышла на работу.
«Странно, - думал про себя молодой человек, решив позвонить ей и спросить что с ней случилось. - Еще вчера с ней всё было в порядке, а сегодня она приболела».
«Оставьте сообщение после звукового сигнала, - услышал Анибал голос автоответчика на другом конце провода и им начало одолевать какое-то непонятное чувство тревоги».
Анибал и Анхела
София с самой милой улыбкой сообщила Анибалу о том, что Анхелы нет дома.
- Разве она не приболела, сеньора Перальта и не должна соблюдать постельный режим? - Растеряно озирался молодой человек по сторонам, надеясь увидеть свою любимую в одном из уголков гостиной.
- Типун вам на язык, молодой человек! Моя дочь отлично себя чувствует и они с Даниэлем ушли куда-то и не думаю, что скоро вернуться.
«Анхела, почему ты сообщила у себя на работе, что болеешь, тогда как ты совершенно здорова? - Разочарованно брел Анибал по дорожке, ведущей от дома, к своему мотоциклу. - Почему ты доверяешь Даниэлю больше чем мне, тогда как ты моя, только моя?»
Даниэль и Анхела
Даниэль стоял у дверей квартиры, пока Анхела в перчатках на руках спешно открывала в поисках улик ящики письменного стола. После потери Джессики Рикардо вел холостяцкий образ жизни и все его вещи были на виду. Поэтому девушке не составило особого труда найти то, что имело к ней отношение.
- Господи, это же наши с сестрой свидетельства о рождения, - воскликнула она, напрочь забыв о том, что женский голос в дневное время суток мог привлечь внимание соседей Исмаэля, которые знали о том, что он живет один.
- Тише, - одернул ее Даниэль, с интересом рассматривая ворох документов, которые нашла Анхела. - Что ты там нашла такое, что тебя настолько поразило?
Девушка показала ему свою находку и они решили забрать свидетельства о рождения, а также другие документы с собой, чтобы изучить их в домашней обстановке.
- Квартира не отличается порядком, поэтому не думаю, что ее хозяин сразу догадается о нашем визите, - с довольным видом произнес Даниэль, когда они с Анхелой направлялись домой.
Анибал и Анхела
- Это так ты болеешь, что разгуливаешь по городу со своим другом, тогда как должна соблюдать постельный режим? - Подбежал к торопливо идущей и что-то увлеченно обсуждающей парочке Анибал и схватил девушку за руку.
- Анибал, - испуганно посмотрела девушка в глаза своего возлюбленного. - Что ты здесь делаешь? Как ты здесь оказался? - Анхела, попыталась высвободить свою руку из его, но всё оказалось тщетным - он только еще крепче сжал ее запястье.