СЕРИЯ 91:
Водитель выскочил из машины, но вместо того, чтобы начать бранить женщину за неосторожность, он взял ее за плечи и уставился на нее таким взглядом, как будто видел ее впервые.
- Джессика, неужели это ты? - Только и смог, что сказать ей Рикардо.
- Если вы действительно Рикардо, а не человек, похожий на него, то это просто невероятно, что вы живы…
Они так бы и стояли посреди шоссе, если бы им не начали сигналить проезжающие машины, которым мешал автомобиль Рикардо, перекрывающий движение. Наконец, мужчина опомнился и, взяв за руку женщину, посадил ее в свою машину и завел мотор.
Рикардо и Джессика
А тем временем Пабло размышлял над тем, как ему заставить Джессику принять его предложение. Мужчина с сожалением признал, что по-хорошему ему вряд ли удастся решить эту проблему, а значит нужно найти способ манипулировать ею.
«К сожалению, Сюзанна уже выросла и совсем скоро выйдет замуж, а значит я не могу пригрозить Джессике разлукой с дочерью, - думал про себя Карденас, застыв как статуя со стаканом виски в руке. - Но зато я могу воздействовать на Сюзанну, пообещав ей помочь найти ее настоящих родителей и поэтому предложу ей и ее мужу поселиться под крышей этого дома, - осенила мысль голову Пабло, от которой он залпом осушил стакан с алкоголем».
Джессика и Рикардо
Рикардо и Джессика не могли наговориться и насмотреться друг на друга. Им столько нужно было сказать, но вместо этого они молчали, держась за руки и глядели, глядели друг на друга.
- Я думала, ты погиб при пожаре, - всё еще не веря своим глазам, вымолвила женщина, и Рикардо рассказал ей о том, как ему удалось выбраться из горящего дома.
- Я тоже думал, что тебя нет в живых, и Пабло убил тебя вместе с нашими дочерьми.
- Но одна из наших дочерей жива, - огорошила своим заявлением женщина мужчину. - Слышишь - жива?
- Это правда или ты пытаешься меня утешить? - С увлажнившимися от слез глазами смотрел н нее Рикардо.
- Правда. Одна из наших дочерей жива и ее удочерил Пабло, чтобы таким образом манипулировать мной все эти годы, - разрыдалась женщина, на которую нахлынули грустные воспоминания.
Сюзанна и Анхела
Они так истосковались по друг другу, что не заметили, как пролетело время и за окном уже потемнело.
- Я должна идти, - с сожалением в голосе произнесла Джессика, лежа в объятиях Рикардо и не желая вставать с постели.
- Я тебя никуда не отпущу, - повалил он ее вновь на постель, когда она сделала движение, чтобы подняться. - Теперь когда жизнь дает нам второй шанс, ты никуда от меня не уйдешь.
- Именно этого я хочу больше всего в жизни. Когда я увидела тебя не так давно на стоянке у торгового центра, я побежала вслед уезжающей машине, но ты меня не заметил. Потом я несколько раз приходила туда в надежде встретить тебя, но ты больше там не появлялся. А пока я должна сделать вид, что ничего не произошло и всё по-прежнему, чтобы в самый решающий момент нанести по Пабло сокрушительный удар, от которого он не сможет оправиться.
Рикардо рассказал Джессике о том, что теперь его зовут Исмаэль Монкадо и он работает в компании Родриго Бальмаседы, который не так давно подписал контракт с Пабло Карденасом.
- Да, дорогая, вынужден согласиться с тобой, - грустно смотрел Рикардо на Джессику, собирающуюся домой. - Но я тебе обещаю: совсем скоро нашей разлуке придет конец и мы сможем быть счастливы вместе с нашей Альмитой…
- … Сюзанной, Рикардо, - поправила своего мужа Джессика. - Нашу дочь теперь зовут Сюзанной и совсем скоро она выйдет замуж за порядочного молодого человека по имени Мигель.
- Наша дочь, - мечтательно уставился куда-то вдаль мужчина. - Она совсем стала взрослой. Я так хочу ее увидеть, Джессика. Хоть одним глазком хочу посмотреть на то, какой она стала, но между тем мне грустно от того, что мы ничего не знаем о нашей второй дочери - о нашей Анхеле.
- Знаешь, Пабло говорит, что Анхелы нет в живых, но что-то говорит мне здесь, что она жива, - указала женщина на свою грудь. - Я чувствую, что Анхела жива и мы обязательно найдем ее.
«Это будет невозможно сделать, - подумал про себя Рикардо. - Мы даже не знаем, где искать Анхелу и жива ли она на самом деле».
- Конечно, дорогая, - сказал он вслух, не желая омрачать их долгожданную встречу с
Джессикой грустными мыслями.
Умберто и Даниэль
- И какие у тебя планы на будущее? - Осторожно поинтересовался Умберто у Даниэля. - Ты уже встретил девушку своей мечты?
- Что? - Удивился молодой человек вопросу мужчины. Умберто прекрасно понимал, что Даниэль неспроста не собирается покидать Мексику, и он всё еще надеется на то, что Анхела ответит ему взаимностью. Мужчина всегда хорошо относился к другу своей дочери, но в отличии от своей жены он не собирался давить на девушку, навязывая ей кого бы то ни было. Анхела сделала выбор, и он был не в пользу Даниэля, а значит, он должен смириться с тем, что потерял ее навсегда.
- Даниэль, если ты надеешься на то, что моя дочь обратит на тебя внимание, то ты только зря теряешь время, - мягко, чтобы не обидеть молодого человека, начал Умберто. - Анхела познакомила меня со своим парнем и должен признать, у него самые серьезные намерения относительно моей дочери, что не может меня не радовать.
- Если вас тяготит мое пребывание в вашем доме, то я могу снять любое другое жилье, - понял намек Умберто Даниэль.
- Ни в коем случае, парень, - по-отечески похлопал мужчина молодого человека по плечу. - Не воспринимай мои слова как желание выпроводить тебя из дома моей дочери, а отнесись к ним как к совету опытного человека, который гораздо старше тебя и прекрасно понимает, что ты всё еще на что-то надеешься, но все твои надежды напрасны и не трать свою молодость на несбыточную мечту.
- Я ценю ваш совет, сеньор Умберто, но уверяю вас - я нужен вашей дочери, так как именно я помогаю ей в ее поиске настоящих родителей и ее сестры. Повторяю - именно я, а не этот сынок известного в стране бизнесмена Пабло Карденаса. Почему-то ему она не доверяет, а именно со мной она вскрыла квартиру Исмаэля Монкадо, где мы обнаружили документы ее биологических родителей и свидетельства о рождении Анхелы и ее сестры Альмы.
- Что? - Встал с дивана Умберто, который впервые слышал о том, что его приемная дочь проникла в чужое жилье - пусть даже с благими намерениями. - О чём ты говоришь, Даниэль?
- Ах, вы ничего не знали? Ну вот видите - мне она доверяет свои тайны, а человеку, который вырастил ее, ничего не рассказала.
Пабло и Джессика
Был уже вечер, а Джессики всё еще не было дома. Пабло начало овладевать беспокойство: она никогда не задерживалась и вообще, она редко куда выходила, чтобы отсутствовать в столь поздний час.
«Неужели она узнала о том, что Рикардо жив и больше сюда не вернется? - Спрашивал у себя Карденас, нервно поглядывая на часы».
Наконец, он вздохнул с облегчением, увидев Джессику, торопливо входящую в дом.
- Я думал, ты уже не вернешься, - не мог удержаться Пабло от замечания, едва увидев Джессику, которой стоило особых усилий сохранить самообладание и не выссказать ему в лицо всё то, что она о нем думала.
- А куда мне оставалось идти? - Отозвалась как можно спокойнее женщина, от чего Пабло расплылся в улыбке: она не знала о том, что ее муж жив.
«Я должен как можно скорее уничтожить своего противника, - со злостью подумал про себя Пабло. - Если мне не удалось это сделать двадцать лет тому назад, я завершу начатое сейчас».
Анхела и Умберто
Умберто не собирался спускать с рук своей дочери ее поступок - вторжение в квартиру Исмаэля Монкадо. Он был суров с Анхелой и даже завел речь о том, чтобы немедленно вернуться в Штаты.
- Ты понимаешь, дочка, что вторжение в чужую частную собственность преследуется законом?
Конечно же, девушка знала это, но что она могла поделать, если только таким образом могла докопаться до истины?
- Папа, я обещаю тебе, что больше такого не повторится, - смиренно склонила она голову. - Я больше никогда не буду переступать закон, но как видишь, наш с Даниэлем риск был оправданным и мы нашли то, что указывало бы на причастность твоего знакомого к трагедии случившейся с моей семьей. Только прошу тебя, не запрещай мне завершить мое расследование, так как иначе мы с тобой поссоримся, а мне этого хочется меньше всего.
- Ох, дочка, дочка, - обнял девушку мужчина. - Я же волнуюсь за тебя! Я не переживу, если с тобой что-то случится и давай договоримся: впредь ты будешь посвящать меня в свои действия относительно поиска своих настоящих родителей, а то вижу, ты можешь наломать дров.
София и Анхела
Софии тоже не избежала взбучку, устроенную ей мужем за то, что она позволяет их дочери совершать необдуманные поступки, которые могут привести к неприятностям с законом.
- Но я даже ничего не знала об этом, - жалобно оправдывалась женщина перед Умберто. - Ты думаешь, Анхела мне рассказывает о том, что делает? Это всё виноват ее новый парень, который внушает ей в голову бог невесть что, - попыталась свалить вину за случившеемся женщина на Анибала, но Умберто, конечно же, был не настолько глуп, чтобы идти на поводу своей жены.
- А вот тут ты ошибаешься, дорогая! Как раз ее молодой человек оказывает на нее благоприятное воздействие, а помогает ей в ее безумствах никто иной как наш с тобой старый знакомый - Даниэль.
- А разве частный детектив не успел рассказать нашей дочери перед случившейся с ним аварией о том, что ему, кажется, удалось напасть на след сестры Анхелы?
- О господи, - только и смог, что ответить Умберто. - Какие ещё секреты мне предстоит узнать в этом доме! София, о чем ты говоришь? Мне Анхела ничего не рассказывала об этом! А ну-ка говори, что ты от меня скрываешь!
Однако София поспешила свернуть тему разговора, прикинувшись, что ей ничего не известно, а сама решила в тайне от своих близких нанести визит в больницу к частному детиктиву, чтобы узнать, может ли он пролить свет на историю с расследованием ее приемной дочери.
Анхела и Пабло
Пабло сам позвонил Анхеле и договорился с ней встретиться на нейтральной территории, чтобы никто не смог услышать их разговор. Девушка решила пожертвовать своим обеденным перерывом, понимая, что разговор с Пабло куда важнее любых других дел. Собираясь на встречу с Пабло, у Анхелы вновь зазвонил телефон - Анибал приглашал ее встретиться в ближайшем от компании Родриго ресторане и пообедать с ней.
- Дорогой, прости, но вынуждена тебе отказать, так как у меня накопилось столько дел, что я вообще не собираюсь до вечера покидать компанию, - вынуждена была солгать девушка своему возлюбленному, стоя у лифта и ожидая, когда его двери откроются.
«Анибал, прости меня за мою ложь, - прижимала Анхела к груди свой мобильный телефон, по которому только что слышала голос своего любимого. - Но я должна прежде всего найти свою сестру! Я не могу быть счастлива, не разгадав своё прошлое».
Анибал
Вероника сдержала обещание и после покушения на Анхелу не искала встреч ни с Анибалем, ни тем более со своей более удачливой соперницей. Уволившись из компании Карденас, в которую она устраивалась для того, чтобы быть поближе к объекту своего обожания, Вероника всё свое свободное время проводила либо со своей матерью либо с подругами. После того как Росалинда ушла от Пабло, Морелла ничего не слышала о своей так называемой подруге и каково же было удивление женщины, когда она встретила ее в спа-салоне, который они не в столь далеком прошлом любили посещать вдовоем.
- Кого я вижу, - восклинула Росалинда, идя вместе с Антонией навстречу Морелле и Веронике. - Теперь у тебя и не осталось подруг, дорогая, раз ты пришла сюда со своей дочерью!
- Если ты имеешь в виду себя, говоря о подругах, то ты сама забыла обо мне и как вижу, ты уже нашла мне замену, - кивнула Морелла на Антонию. Обменявшись еще парой колкостей на тему того, что Веронике не удалось заарканить младшего Карденаса, а Росалинде - старшего, женщины устроились на лежаках у бассейна, подставляя свои прелести ласковому солнцу.
- А теперь давай выпьем кофе, - потащила свою мать в своё любимое кафе Вероника после посещения спа-салона.
- Дочка, нам надо собирать вещи, - пыталась возразить Морелла своей дочери. - Твой отец может уже сегодня сообщить нам о скором отъезде, а у нас еще не собраны чемоданы.
- Ничего,- беспечно махнула рукой девушка, входя в кафе в сопровождении своей матери. - Чемоданы подождут. И вообще, зачем что-то возить с собой, если всё можно купить на новом месте, учитывая то, какую баснословную сумму заплатят моему отцу за его акции?
Анхела и Пабло
- Вы просите меня взять чистый бланк с подписью Исмаэля Монкадо? - Переспросила девушка мужчину невольно поежившись от того, что ей в очередной раз придется поступить так, как она раньше никогда не поступала, а главное - она обещала рассказывать своему приемному отцу о своих действиях, но, похоже, ей опять придется сохранить в секрете то, о чем просил ее Карденас.
- Да, Анхела, именно это я у тебя прошу, а потом ты подложишь фальшивую финансовую смету о строительных материалах и таким образом Исмаэль Монкадо потеряет авторитет в глазах своего компаньона, который ему так доверяет.
Анхела не сразу дала ответ на предложение Пабло, а он - отличный стратег и психолог - напомнил ей о том, что именно Исмаэль виноват в трагедии случившейся с ее семьей много лет тому назад, а значит, то что они собираются сделать, будет справдливой платой за то, что он совершил в прошлом.
- Хорошо, я сделаю то, что вы просите, - согласилась девушка в волнении задев чашечку с кофе, стоящим на столе, который со звоном полетел на пол
Вероника и Морелла
Вероника и Морелла пили кофе в том же кафе, что и Пабло с Анхелой. Молодая блондинка почти сразу же заметила свою соперницу в компании старшего Карденаса, о чем шепнула своей матери.
- Не вздумай подходить к ним, - одернула Морелла Веронику.
- Нет, конечно, нет, - медленно покачала головой девушка. - Но вот что-то мне подсказывает, что Анибалу не известно о том, что его возлюбленная во время обеденного перерыва уединилась с его отцом.
- Уж не думаешь ли ты, что между этой девушкой и компаньоном твоего отца что-то есть? - Вопросительно посмотрела мать на дочь.
- Нет, не думаю, но что-то же их заставило вместе пить кофе, не так ли? - Вопросом на вопрос отвеила девушка и вытащив из сумочки свой мобильный телефон, сфотографировала Анхелу с Пабло, сидящими через пару столиков от нее с матерью.
А уже в следующую минуту Анибал получил на свою электроннуюю почту фотографию своей возлюбленной, которая сидела за столиком с его отцом и пила кофе.
«Ваша девушка в данный момент находится в кафе «Милагрос», - гласила подпись к фотографии, которую получил молодой Карденас».
«Анхела, Анхела, зачем ты мне врёшь? - Со злостью подумал про себя младший Карденас, сжимая с такой силой в своей руке мобильный телефон, что раздался треск».
Отредактировано Lucky-lady (20.02.2015 19:35)