серия 91:
водитель выскочил из машины, но вместо того, чтобы начать бранить женщину за неосторожность, он взял ее за плечи и уставился на нее таким взглядом, как будто видел ее впервые.
- джессика, неужели это ты? - только и смог, что сказать ей рикардо.
- если вы действительно рикардо, а не человек, похожий на него, то это просто невероятно, что вы живы…
они так бы и стояли посреди шоссе, если бы им не начали сигналить проезжающие машины, которым мешал автомобиль рикардо, перекрывающий движение. наконец, мужчина опомнился и, взяв за руку женщину, посадил ее в свою машину и завел мотор.

рикардо и джессика
а тем временем пабло размышлял над тем, как ему заставить джессику принять его предложение. мужчина с сожалением признал, что по-хорошему ему вряд ли удастся решить эту проблему, а значит нужно найти способ манипулировать ею.
«к сожалению, сюзанна уже выросла и совсем скоро выйдет замуж, а значит я не могу пригрозить джессике разлукой с дочерью, - думал про себя карденас, застыв как статуя со стаканом виски в руке. - но зато я могу воздействовать на сюзанну, пообещав ей помочь найти ее настоящих родителей и поэтому предложу ей и ее мужу поселиться под крышей этого дома, - осенила мысль голову пабло, от которой он залпом осушил стакан с алкоголем».

джессика и рикардо
рикардо и джессика не могли наговориться и насмотреться друг на друга. им столько нужно было сказать, но вместо этого они молчали, держась за руки и глядели, глядели друг на друга.
- я думала, ты погиб при пожаре, - всё еще не веря своим глазам, вымолвила женщина, и рикардо рассказал ей о том, как ему удалось выбраться из горящего дома.
- я тоже думал, что тебя нет в живых, и пабло убил тебя вместе с нашими дочерьми.
- но одна из наших дочерей жива, - огорошила своим заявлением женщина мужчину. - слышишь - жива?
- это правда или ты пытаешься меня утешить? - с увлажнившимися от слез глазами смотрел н нее рикардо.
- правда. одна из наших дочерей жива и ее удочерил пабло, чтобы таким образом манипулировать мной все эти годы, - разрыдалась женщина, на которую нахлынули грустные воспоминания.

сюзанна и анхела
они так истосковались по друг другу, что не заметили, как пролетело время и за окном уже потемнело.
- я должна идти, - с сожалением в голосе произнесла джессика, лежа в объятиях рикардо и не желая вставать с постели.
- я тебя никуда не отпущу, - повалил он ее вновь на постель, когда она сделала движение, чтобы подняться. - теперь когда жизнь дает нам второй шанс, ты никуда от меня не уйдешь.
- именно этого я хочу больше всего в жизни. когда я увидела тебя не так давно на стоянке у торгового центра, я побежала вслед уезжающей машине, но ты меня не заметил. потом я несколько раз приходила туда в надежде встретить тебя, но ты больше там не появлялся. а пока я должна сделать вид, что ничего не произошло и всё по-прежнему, чтобы в самый решающий момент нанести по пабло сокрушительный удар, от которого он не сможет оправиться.
рикардо рассказал джессике о том, что теперь его зовут исмаэль монкадо и он работает в компании родриго бальмаседы, который не так давно подписал контракт с пабло карденасом.
- да, дорогая, вынужден согласиться с тобой, - грустно смотрел рикардо на джессику, собирающуюся домой. - но я тебе обещаю: совсем скоро нашей разлуке придет конец и мы сможем быть счастливы вместе с нашей альмитой…
- … сюзанной, рикардо, - поправила своего мужа джессика. - нашу дочь теперь зовут сюзанной и совсем скоро она выйдет замуж за порядочного молодого человека по имени мигель.
- наша дочь, - мечтательно уставился куда-то вдаль мужчина. - она совсем стала взрослой. я так хочу ее увидеть, джессика. хоть одним глазком хочу посмотреть на то, какой она стала, но между тем мне грустно от того, что мы ничего не знаем о нашей второй дочери - о нашей анхеле.
- знаешь, пабло говорит, что анхелы нет в живых, но что-то говорит мне здесь, что она жива, - указала женщина на свою грудь. - я чувствую, что анхела жива и мы обязательно найдем ее.
«это будет невозможно сделать, - подумал про себя рикардо. - мы даже не знаем, где искать анхелу и жива ли она на самом деле».
- конечно, дорогая, - сказал он вслух, не желая омрачать их долгожданную встречу с
джессикой грустными мыслями.

умберто и даниэль
- и какие у тебя планы на будущее? - осторожно поинтересовался умберто у даниэля. - ты уже встретил девушку своей мечты?
- что? - удивился молодой человек вопросу мужчины. умберто прекрасно понимал, что даниэль неспроста не собирается покидать мексику, и он всё еще надеется на то, что анхела ответит ему взаимностью. мужчина всегда хорошо относился к другу своей дочери, но в отличии от своей жены он не собирался давить на девушку, навязывая ей кого бы то ни было. анхела сделала выбор, и он был не в пользу даниэля, а значит, он должен смириться с тем, что потерял ее навсегда.
- даниэль, если ты надеешься на то, что моя дочь обратит на тебя внимание, то ты только зря теряешь время, - мягко, чтобы не обидеть молодого человека, начал умберто. - анхела познакомила меня со своим парнем и должен признать, у него самые серьезные намерения относительно моей дочери, что не может меня не радовать.
- если вас тяготит мое пребывание в вашем доме, то я могу снять любое другое жилье, - понял намек умберто даниэль.
- ни в коем случае, парень, - по-отечески похлопал мужчина молодого человека по плечу. - не воспринимай мои слова как желание выпроводить тебя из дома моей дочери, а отнесись к ним как к совету опытного человека, который гораздо старше тебя и прекрасно понимает, что ты всё еще на что-то надеешься, но все твои надежды напрасны и не трать свою молодость на несбыточную мечту.
- я ценю ваш совет, сеньор умберто, но уверяю вас - я нужен вашей дочери, так как именно я помогаю ей в ее поиске настоящих родителей и ее сестры. повторяю - именно я, а не этот сынок известного в стране бизнесмена пабло карденаса. почему-то ему она не доверяет, а именно со мной она вскрыла квартиру исмаэля монкадо, где мы обнаружили документы ее биологических родителей и свидетельства о рождении анхелы и ее сестры альмы.
- что? - встал с дивана умберто, который впервые слышал о том, что его приемная дочь проникла в чужое жилье - пусть даже с благими намерениями. - о чём ты говоришь, даниэль?
- ах, вы ничего не знали? ну вот видите - мне она доверяет свои тайны, а человеку, который вырастил ее, ничего не рассказала.

пабло и джессика
был уже вечер, а джессики всё еще не было дома. пабло начало овладевать беспокойство: она никогда не задерживалась и вообще, она редко куда выходила, чтобы отсутствовать в столь поздний час.
«неужели она узнала о том, что рикардо жив и больше сюда не вернется? - спрашивал у себя карденас, нервно поглядывая на часы».
наконец, он вздохнул с облегчением, увидев джессику, торопливо входящую в дом.
- я думал, ты уже не вернешься, - не мог удержаться пабло от замечания, едва увидев джессику, которой стоило особых усилий сохранить самообладание и не выссказать ему в лицо всё то, что она о нем думала.
- а куда мне оставалось идти? - отозвалась как можно спокойнее женщина, от чего пабло расплылся в улыбке: она не знала о том, что ее муж жив.
«я должен как можно скорее уничтожить своего противника, - со злостью подумал про себя пабло. - если мне не удалось это сделать двадцать лет тому назад, я завершу начатое сейчас».

анхела и умберто
умберто не собирался спускать с рук своей дочери ее поступок - вторжение в квартиру исмаэля монкадо. он был суров с анхелой и даже завел речь о том, чтобы немедленно вернуться в штаты.
- ты понимаешь, дочка, что вторжение в чужую частную собственность преследуется законом?
конечно же, девушка знала это, но что она могла поделать, если только таким образом могла докопаться до истины?
- папа, я обещаю тебе, что больше такого не повторится, - смиренно склонила она голову. - я больше никогда не буду переступать закон, но как видишь, наш с даниэлем риск был оправданным и мы нашли то, что указывало бы на причастность твоего знакомого к трагедии случившейся с моей семьей. только прошу тебя, не запрещай мне завершить мое расследование, так как иначе мы с тобой поссоримся, а мне этого хочется меньше всего.
- ох, дочка, дочка, - обнял девушку мужчина. - я же волнуюсь за тебя! я не переживу, если с тобой что-то случится и давай договоримся: впредь ты будешь посвящать меня в свои действия относительно поиска своих настоящих родителей, а то вижу, ты можешь наломать дров.

софия и анхела
софии тоже не избежала взбучку, устроенную ей мужем за то, что она позволяет их дочери совершать необдуманные поступки, которые могут привести к неприятностям с законом.
- но я даже ничего не знала об этом, - жалобно оправдывалась женщина перед умберто. - ты думаешь, анхела мне рассказывает о том, что делает? это всё виноват ее новый парень, который внушает ей в голову бог невесть что, - попыталась свалить вину за случившеемся женщина на анибала, но умберто, конечно же, был не настолько глуп, чтобы идти на поводу своей жены.
- а вот тут ты ошибаешься, дорогая! как раз ее молодой человек оказывает на нее благоприятное воздействие, а помогает ей в ее безумствах никто иной как наш с тобой старый знакомый - даниэль.
- а разве частный детектив не успел рассказать нашей дочери перед случившейся с ним аварией о том, что ему, кажется, удалось напасть на след сестры анхелы?
- о господи, - только и смог, что ответить умберто. - какие ещё секреты мне предстоит узнать в этом доме! софия, о чем ты говоришь? мне анхела ничего не рассказывала об этом! а ну-ка говори, что ты от меня скрываешь!
однако софия поспешила свернуть тему разговора, прикинувшись, что ей ничего не известно, а сама решила в тайне от своих близких нанести визит в больницу к частному детиктиву, чтобы узнать, может ли он пролить свет на историю с расследованием ее приемной дочери.

анхела и пабло
пабло сам позвонил анхеле и договорился с ней встретиться на нейтральной территории, чтобы никто не смог услышать их разговор. девушка решила пожертвовать своим обеденным перерывом, понимая, что разговор с пабло куда важнее любых других дел. собираясь на встречу с пабло, у анхелы вновь зазвонил телефон - анибал приглашал ее встретиться в ближайшем от компании родриго ресторане и пообедать с ней.
- дорогой, прости, но вынуждена тебе отказать, так как у меня накопилось столько дел, что я вообще не собираюсь до вечера покидать компанию, - вынуждена была солгать девушка своему возлюбленному, стоя у лифта и ожидая, когда его двери откроются.
«анибал, прости меня за мою ложь, - прижимала анхела к груди свой мобильный телефон, по которому только что слышала голос своего любимого. - но я должна прежде всего найти свою сестру! я не могу быть счастлива, не разгадав своё прошлое».

анибал
вероника сдержала обещание и после покушения на анхелу не искала встреч ни с анибалем, ни тем более со своей более удачливой соперницей. уволившись из компании карденас, в которую она устраивалась для того, чтобы быть поближе к объекту своего обожания, вероника всё свое свободное время проводила либо со своей матерью либо с подругами. после того как росалинда ушла от пабло, морелла ничего не слышала о своей так называемой подруге и каково же было удивление женщины, когда она встретила ее в спа-салоне, который они не в столь далеком прошлом любили посещать вдовоем.
- кого я вижу, - восклинула росалинда, идя вместе с антонией навстречу морелле и веронике. - теперь у тебя и не осталось подруг, дорогая, раз ты пришла сюда со своей дочерью!
- если ты имеешь в виду себя, говоря о подругах, то ты сама забыла обо мне и как вижу, ты уже нашла мне замену, - кивнула морелла на антонию. обменявшись еще парой колкостей на тему того, что веронике не удалось заарканить младшего карденаса, а росалинде - старшего, женщины устроились на лежаках у бассейна, подставляя свои прелести ласковому солнцу.
- а теперь давай выпьем кофе, - потащила свою мать в своё любимое кафе вероника после посещения спа-салона.
- дочка, нам надо собирать вещи, - пыталась возразить морелла своей дочери. - твой отец может уже сегодня сообщить нам о скором отъезде, а у нас еще не собраны чемоданы.
- ничего,- беспечно махнула рукой девушка, входя в кафе в сопровождении своей матери. - чемоданы подождут. и вообще, зачем что-то возить с собой, если всё можно купить на новом месте, учитывая то, какую баснословную сумму заплатят моему отцу за его акции?

анхела и пабло
- вы просите меня взять чистый бланк с подписью исмаэля монкадо? - переспросила девушка мужчину невольно поежившись от того, что ей в очередной раз придется поступить так, как она раньше никогда не поступала, а главное - она обещала рассказывать своему приемному отцу о своих действиях, но, похоже, ей опять придется сохранить в секрете то, о чем просил ее карденас.
- да, анхела, именно это я у тебя прошу, а потом ты подложишь фальшивую финансовую смету о строительных материалах и таким образом исмаэль монкадо потеряет авторитет в глазах своего компаньона, который ему так доверяет.
анхела не сразу дала ответ на предложение пабло, а он - отличный стратег и психолог - напомнил ей о том, что именно исмаэль виноват в трагедии случившейся с ее семьей много лет тому назад, а значит, то что они собираются сделать, будет справдливой платой за то, что он совершил в прошлом.
- хорошо, я сделаю то, что вы просите, - согласилась девушка в волнении задев чашечку с кофе, стоящим на столе, который со звоном полетел на пол

вероника и морелла
вероника и морелла пили кофе в том же кафе, что и пабло с анхелой. молодая блондинка почти сразу же заметила свою соперницу в компании старшего карденаса, о чем шепнула своей матери.
- не вздумай подходить к ним, - одернула морелла веронику.
- нет, конечно, нет, - медленно покачала головой девушка. - но вот что-то мне подсказывает, что анибалу не известно о том, что его возлюбленная во время обеденного перерыва уединилась с его отцом.
- уж не думаешь ли ты, что между этой девушкой и компаньоном твоего отца что-то есть? - вопросительно посмотрела мать на дочь.
- нет, не думаю, но что-то же их заставило вместе пить кофе, не так ли? - вопросом на вопрос отвеила девушка и вытащив из сумочки свой мобильный телефон, сфотографировала анхелу с пабло, сидящими через пару столиков от нее с матерью.
а уже в следующую минуту анибал получил на свою электроннуюю почту фотографию своей возлюбленной, которая сидела за столиком с его отцом и пила кофе.
«ваша девушка в данный момент находится в кафе «милагрос», - гласила подпись к фотографии, которую получил молодой карденас».
«анхела, анхела, зачем ты мне врёшь? - со злостью подумал про себя младший карденас, сжимая с такой силой в своей руке мобильный телефон, что раздался треск».
отредактировано lucky-lady (20.02.2015 19:35)