СЕРИЯ 99:
- Да как ты смеешь поднимать руку на Анхелу? - Подскочил к Анибалу Даниэль, возмущению которого не было предела. - Конечно, что ещё можно ожидать от сына Пабло Карденаса! У вам в семье принято бить женщин, но не смей поднимать руку на Анхелу, - Даниэль готов был наброситься на своего соперника, но девушка поспешила встать между ними, так как на сегодня ей было достаточно ссор.
- Анхела, прости меня! Прости! Я не знаю, что на меня нашло, и я потерял контроль над собой, но ты сама во всём виновата! Сама! Ты изменила мне… О господи, почему это с нами проиходит? - Отчаянию Анибала не было предела, он понимал, что своим поступком только усугубил и без того плачевное положение.
- Прошу тебя уходи, - держась за пылающую щеку закричала Анхела на Анибала. - Уходи! Я не желаю тебя видеть!
- Ну нет, это я не желаю тебя видеть, - с обидой в голосе отозвался Анибал. - Мне не нужна такая потаскуха как ты!
- О господи, что я наделала, - залилась слезами Анхела, едва ее возлюбленный в ярости покинул дом. - Теперь он считает меня падшей женщиной, и он прав.
- Но зато он оставит тебя в покое, Анхела. Он перестанет тебя преследовать, а разве не этого ты добивалась? - Успокаивал ее Даниэль, радуясь тому, что хоть на словах, но он превратился в ее суженного. - Я готов жениться на тебе хоть сегодня же, если ты решишь превртить этот фарс в действительность.
- Дочка, зря ты так поступила, оболгав себя, - обнял девушку Умберто, который прекрасно понимал, что ей не так-то просто будет вычеркнуть из своей жизни Анибала, раз она так страдала от мысли, что он теперь считает ее доступной женщиной.
- Жизнь продолжается, - попыталась улыбнуться сквозь слезы Анхела и встав с дивана, направилась к выходу, но не успев дойти до двери, упала без чувств.
Анхела, Анибал и Даниэль
Сюзанна видела прекрасный сон: женщина, судя по ее поведению являющаяся ее матерью, ласково гладит ее, спящую, по голове. Девушка с сожалением проснулась, не желая возвращаться в реальность, но ее радости не было предела, когда всё то, что она видела во сне, оказалось действительностью. Джессика сидела у изголовья кровати своей дочери и со счастливой улыбкой гладила ее по волосам.
- Мама, я так рада, что нашла тебя, - потянулась Сюзанна к женщине, обнимая ее. - Я всегда чувствовалв, что ты моя мама! Всегда! Ты относилась ко мне не как няня, а как родная мать!
- Девочка моя, я рада, что ты без раздумий назвала меня мамой! Я рада, что ты не держишь на меня зла!
- Мамочка, но за что я должна держать на тебя зло? Папа - конечно же, я имею в виду Пабло, говоря об отце - рассказал мне, что ты вынуждена была отказаться от меня, так как тяжело заболела перед родами и думала, что не выживешь.
Джессика онемела от слов Сюзанны: Пабло и из этой ситуации умудрился извлечь для себя выгоду и теперь выглядит в глазах девушки чуть ли не героем. Однако Сюзанна истолковала молчание женщины как чувство вины, которая она испытывает за то, что отказалась от своей дочери при ее рождении.
- Мамочка, да успокойся ты! Я люблю тебя! Люблю! И знаешь, я буду не против, если вы с моим приемным отцом поженитесь, так как он любит тебя, а мне хочется, чтобы близкие мне люди всегда находились рядом со мной.
«Только этого не хватало, - знервно аламывая пыльцы рук, думала про себя Джессика. - Не успела я обрести обеих дочерей, как сразу же одну из них потеряла. Пабло Карденас настроил ее против меня, а значит пока что рано рассказать Сюзанне правду о том, что ее настоящим отцом является Рикардо и что именно он стал жертвой этого негодяя, который выдает себя за жертву».
Сюзанна, Анхела и Джессика
Леонардо со счастливой улыбкой закончил телефонный разговор и захлопнул свой мобильник.
- Ты светишься от счастья, - заметила Рейна настроение мужа. - В чем причина такой радости, дорогой, если не секрет?
- У меня от тебя никогда не было и не будет секретов, дорогая, а радуюсь я тому, что Рикардо… Прости, Исмаэль только что сообщил мне о том, что нашел одну из своих дочерей и она, наконец, узнала правду о том, что он ее отец.
- Да, тут есть причина для радости. Он считал свою дочь погибшей, а она оказалась живой и здоровой и находилась рядом с ним. - Сынок, скоро ты познакомишься со своей кузиной, - шутливо обратилась Рейна к Роберто, который был чем-то озабочен и несмотря на то, что сидел со своей матерью и отчимом за столом, мыслями находился где-то далеко отсюда.
- Что ты сказала, мама, прости? - Переспросил парень, очнувшись от своих мыслей и словно возвратившись в столовую пансиона, в которой они завтракали.
- Что тебя заботит, сынок? Почему ты такой хмурый с утра пораньше? - Заботливо спросила у него мать.
- Да так, мама, ничего, - задумчиво отозвался Роберто, мысли которого витали всё еще где-то далеко. - Так, о чем вы говорили? Кажется, Леонардо чему-то радуется, не так ли?
- Да, сынок, - закивала головой Рейна. - Мой муж радуется тому, что нашел свою племянницу, которую все считали погибшей.
- Это действительно радостная новость, мама, - Роберто понял, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы попросить у отчима денег. Сумма, которая требовалась Роберто, была довольно внушительной, но раз Леонардо находился на седьмом небе от счастья, значит он без труда выполнит его просьбу.
- Зачем тебе нужно столько денег? - Испугалась Рейна, услышав сколько попросил Роберто у Леонардо.
- Учебники в университете такие дорогие, мама, - солгал, не моргнув глазом, Роберто с довольным видом глядя на мужчину, вытаскивающего портмоне из внутреннего кармана своего пиджака и открывающего его, чтобы дать своему пасынку необходимую ему сумму.
Леонардо и Роберто
Роса открыла входную дверь и уже собралась захлопнуть ее, как заметила влюбленную парочку, которая стояла в углу лестничной площадки и целовалась, позабыв обо всем на свете.
- Луиза, Рубен, это вы? - Удивленно воскликнула женщина, не веря тому, что ее сын и невестка в столь ранний час оказались у дверей ее квартиры. - Что вы здесь делате с так рано? Разве вы не должны наслаждаться медовым месяцем?
- Мама, ты можешь приютить нас с Луизой в своей квартире? - Виновато улыбнулся Рубен, одной рукой обнимая свою жену, а второй коснувшись плеча своей матери.
- Сынок, о чём может вестись речь? - Вопросом на вопрос ответила женщина, верно оценив ситуацию и не став больше задавать молодоженам лишних вопросов. - Эта квартира не только моя, но и ваша с Луизой, поэтому немедленно заходите вовнутрь и устраивайтесь поудобнее, а мне пора бежать на работу в редакцию, - с этими словами Роса распахнула дверь их скромной с Рубеном квартиры и приветливо пригласила своего сына с невесткой пройти вовнутрь.
- Не думала, что мой отец поступит со мной подобным образом, - покачала головой Луиза, когда они с мужем оказались в его квартире.
- Не бери в голову, дорогая! В тесноте, да не в обиде.
- Но что подумает обо мне твоя мама? Она поймет, что мой отец выгнал нас из дома.
- Моя мама - самая понимающая мать на свете, поэтому не забивай себе голову такими мрачными мыслями, а давай лучше подумаем над тем, что приготовим на обед, - закрыл рот Луизы своим поцелуем Рубен.
Луиза и Рубен
Анибал с остервенением крушил свой мотоцикл, нанося по нему удары железкой, попавшей ему под руку. Вместе с уходом из его жизни Анхелоы он хотел избавиться от всего того, что напоминало ему о ней. Перед его глазами возникла картина их знакомства, когда он едва не сбил на мотоцикле Анхелу. А затем один за другим перед ним промелькнули минуты счастья из его недавнего прошлого, когда его возлюбленная сидела позади него, обхватив его руками за талию, и они с ветерком мчались по улицам Мехико. Анибалу нравилось ездить с Анхелой на высокой скорости, так как чем быстрее он мчался на мотоцикле, тем крепче она держалась за него руками.
Валерия едва не вскрикнула от ужаса, когда увидела своего сына испачканного ни то в саже, ни то в мазуте и от него пахло бензином. Волосы взъерошены, на лице отчетливо читалась боль - женщина поняла, что случилось что-то нехорошее, раз молодой человек выглядел подобным образом. Она немедленно поспешила к нему навстречу и он, прильнув к ее плечу, расплакался как ребенок.
Пабло тоже пережил страшные минуты, когда его помощник Альваро сообщил ему, что на пустыре был найдет разбитый мотоцикл Анибала.
- Я говорил этому непослушному мальчишке, чтобы он перестал разъезжать на мотоцикле, а он меня не послушал, - в голову мужчины лезли самые страшные мысли, и он немедленно забросил свои дела и помчался домой.
Анибал
Экономка Аделаида на правах того, что жила в Мехико куда дольше, чем София, Умберто и Даниэль вместе взятые, вызвала врача, чтобы он осмотрел Анхелу, которая упала в обморок.
- Она совсем исхудала в последнее время, - мельтешила рядом с диваном, на котором лежала ее приемная дочь, София. - Она выглядит бледной и, честно говоря, я давно не видела ее сидящей с нами за столом. Она словно избегает приемов пищи. Один бог знает, чем она питается.
Умберто был куда практичнее своей жены и к приезду врача привел Анхелу в чувство, дав ей подышать вату с нашатырным спиртом.
- Уже завтра будут готовы реазультаты анализов, - сообщил доктор после того, как взял кровь девушки, которая несмотря на сопротивление своих приемных родителей, пыталась подняться с дивана и пойти на работу.
«Господи, я не должна была позволять врачу прикасатся к себе, - лихорадочно думала про себя Анхела. - Никто не должен узнать о том, что со мной творится на самом деле. Никто! Но ничего, завтра я как можно раньше поеду в больницу, чтобы самой получить результаты анализов и никто не узнает о том, что у меня будет ребенок от Анибала».
Аделаида, София и Анхела
Родриго еще и еще раз думал над тем, виновен или нет Рикардо в хищении средств компании. Чутье подказывало ему, что его финансовый директор не мог совершить такой ужасный поступок, но факты говорили сами за себя и вина падала на Рикардо.
- Я непременно поговорю с сеньором Родриго и восстановлю ваше… прости, папа, до сих пор не могу привыкнуть, твое доброе имя, - сказала Анхела Рикардо, когда он пришел навестить ее.
- Нет-нет, дочка, ни в коем случае не делай это, - отозвался Рикардо на предложение девушки. - Я не хочу, чтобы ты была виноватой в том, что подложила фальшивый финансовый отчет в мои документы.
- Папа, но я должна ответить за свои ошибки! Это моя вина, и я просто обязана восстановить твое доброе имя! Несправедливо, что я стала причиной вашей ссоры с сеньором Родриго, с которым ты так давно дружишь.
- Нет, дочка. Всё утрясется само собой. Я сам добьюсь справедливости, не полоская твое имя, а ты работай в компании как ни в чем не бывало, так как Родриго Бальмаседа - хороший человек. Просто он наивен, так как не сталкивался лицом к лицу с таким негодяем как Пабло Карденас.
- А Сюзанна знает уже о том, что я - ее сестра, а Джессика - наша мать? - Спросила у Рикардо Анхела, которой не терпелось сблизиться со своей родной сестрой, ради поисков которой она вернулась в Мексику.
- Прости, дочка, но пока что мы не можем рассказать Сюзанне правду, так как нас опередил этот негодяй Пабло, представив ей свою версию историю и теперь она считает его чуть ли не героем, а Джессику - женщиной, бросившей свою дочь, - с этими словами Рикардо рассказал Анхеле о своем утреннем телефонном разговоре с Джессикой, в котором она чуть ли не плача поведала ему о том, что Сюзанна на данный момент ни за что не оставит Пабло.
Родриго и Рикардо
- Я ударил ее, я поднял руку на ту, которую люблю… нет любил больше жизни, но теперь я ее ненавижу, - плакал Анибал на плече женщины, которая была его матерью.
- Сынок, ты не должен был этого делать! Не должен!
- Тётя, но она изменила мне! Изменила! Понимаешь, тётя!
- И всё равно, сынок, поклянись мне, что никогда не будешь поднимать руку на женщину! Поклянись мне!
- А вот ты где, - раздался голос Пабло, вздохнувшего с облегчением, когда он увидел своего сына живым и здоровым, сидящим в гостиной рядом с Валерией, которой он изливал душу. - И в чём причина этого моря слез? Разве ты не знаешь, что мужчины не плачут? - К Пабло вернулся былой сарказм, он была рад, что с его сыном было всё в порядке, но ему ужасно претило, что его единственный сын оказался не таким как он.
- Я ударил ее папа, - признался Анибал своему отцу. - Понимаешь, я ударил Анхелу, и мы с ней расстались навсегда!
- И из-за этого ты льешь тут слезы, - засмеялся Пабло. - В этом нет ничего страшного, сынок! Настояощий мужчина должен бить женщин, так как по-другому они не понимают. Я горжусь тобой, сынок, ты поступил как настоящий мужчина.
Валерия с укоризной смотрела на Пабло, который пытался привить их сыну привычки, присущие ему самому.
- Я не позволю тебе превратить Анибала в такое же чудовище ты, - закричала на старшего Карденаса Валерия, в бешенстве вскочив дивана, на котором она сидела, утешая молодого человека.
- А я не позволю превратить моего сына в нытика и вытирать об него ноги женщинам и тем более этой Анхеле, - отозвался в тон своей жене Пабло.
- Анибал не только твой сын, но и мой тоже!
- Отец, что говорит тётя Валерия? - Поднял свои заплаканные глаза Анибал на Пабло, который сжимал в ярости кулаки, собираясь отвесить своей жене оплеуху и только присутствие молодого человека останавливало его от этого.
- Прости, Анибал, я не это хотела сказать, - поспешила исправить свою ошибку Валерия, которая понимала, что для ее сына будет ещё одним ударом на сегодня узнать правду о том, что его мать вовсе не умерла, а жива и находится рядом с ним. - Я хотела сказать, что люблю тебя как своего родного сына, поэтому переживаю за тебя как мать, которую ты потерял в детстве.
- Я тоже люблю тебя, тётя, как родную мать, - обнял молодой человек женщину, которая принялась вытирать с его глаз слезы.
Валерия и Пабло
Рикардо и Леонардо внимательно слушали Хулио, в голове которого созрел план как если не покончить с Пабло Карденасом окончательно, то нанести ощутимый урон по его финансовому положению.
- Надо заставить его поверить в то, что на бирже появились акции, которые выгодно приобрести, тогда как на самом деле они упадут в цене, - поделился Хулио своими планами с мужчинами, которые сразу же поняли, к чему клонит их союзник.
- И кто же убедит его приобрести эти акции? - Спросил Рикардо, глубоко задумавшись над словами Хулио. - Никто из нас троих не может предстать перед Пабло Карденасом, а значит мы должны найти человека, мнению которого он всецело доверяет.
- Именно так, - хлопнул ладошкой по столу Хулио, довольный тем, что Рикардо верно понял ход его мыслей. - Давайте вместе подумаем над тем, кто может стать этим самым человеком, который заставит моего братца потратить как можно больше сбережений на приобретение падающих в цене акций и уже завтра надо отправить этого человека прямиком к Пабло, чтобы он предложил ему заключить невыгодную для него сделку.
Хулио и Рикардо
Решив убить одним зарядом двух зайцев - поддержать своего единственного сына в трудный для него момент и окончательно обрубить все возможные концы его примирения с Анхелой - Пабло пригласил Анибала в бар.
- Сынок, я переживаю за тебя, - сказал старший Карденас младшему. - Мне не хочется видеть тебя в таком состоянии, поэтому давай посидим где-нибудь, ведь тебе сейчас будет лучше находится на людях, чтобы отвлечься от душевных проблем.
- Отец, мне кажется, ты никогда не любил, - горько усмехнулся Анибал, когда они с отцом уже сидели за барной стойкой, и младший Карденас начал уже хмелеть от ударившего ему в голову виски.
- Ты ошибаешься, сынок, я тоже любил и люблю, - сказал чистую правду Пабло, который делал вид, что опустошает стаканы с виски, но на самом деле вот уже несколько минут сидел с одним и тем же стаканом, тогда как его сын уже успел сделать три заказа.
- Только не надо мне лгать, говоря, что ты любил и продолжаешь любить мою мать, - пьяно усмехнулся Анибал, перед глазами которого вновь как наваждение возник образ Анхелы.
- Нет, я не буду тебе лгать, сынок. Я мог бы соврать, сказав, что любил и люблю твою покойную мать, но раз мы решили поговорить откровенно, то признаюсь тебе в том, что я всегда любил и продолжаю любить только одну женщину и ты ее хорошо знаешь - это Джессика.
Пабло понимал, что тайное всё равно рано или поздно становится явным, поэтому решил быть откровенным со своим сыном, рассказав ему правду о своих чувствах к Джессике. Таким образом отец окончательно завоюет доверие своего сына и тот станет доверять ему как никому другому. Пабло даже рассказал Анибалу о том, что Джессика является родной матерью Сюзанны, которую он воспитал как свою дочь.
«Посмотрим, Валерия, чья возьмет, - усмехаясь, думал про себя Пабло, делая вид, что пьет виски, но на самом деле только пригубил к стакану с алкоголем. - Мой сын не станет тряпкой, а будет таким же сильным как я».
Пабло и Вероника
Анибал был уже изрядно пьян и не мог стоять на ногах, когда Пабло, извинившись перед ним, сказал ему, что должен сделать один деловой звонок и набрал телефонный номер Вероники.
- Мой сын уже тёпленький, так что тебе остается только приехать и доделать начатую мной работу, - с улыбкой стоял в сторонке старший Карденас, разговаривая по телефону с Вероникой, немедленно выехавшей по адресу, который назвал ей Пабло, а уже через несколько минут они помогли сесть опьяневшему Анибалу в машину и повезли его на квартиру, в которой совсем недавно молодой Карденас провел свои самые счастливые минуты жизни с Анхелой.
Анхела и Анибал
- Анхела, Анхела, я люблю тебя, - бормотал Анибал сквозь пелену, которая застилала его глаза, а между тем Вероника сняла с него одежду и уложила на кровать. - Ты Анхела, не так ли? - Спрашивал он у девушки, которая тоже быстро разделась, чтобы устроиться рядом с ним в постели.
- Да, милый, да, я Анхела, - отвечала ему Вероника, набрасываясь на молодого человека с поцелуями. - Я твоя Анхела, дорогой! Сделай меня своей!
- Анхела, Анхела, я люблю тебя, Анхела, - бормотал Анибал, перед лицом которого вновь и вновь возникал образ его любимой.
Отредактировано Lucky-lady (18.03.2015 20:26)