СЕРИЯ 101:
Сближение Джессики с дочерьми было не таким, каким она хотела бы. Сюзанна нуждалась в матери, которой у нее никогда не было, поэтому с ней у женщины не было проблем - девушка была рада тому, что нашла мать, а вот с Анхелой дела обстояли куда сложнее. Джессика понимала, что Анхеле в какой-то степени повезло больше чем Сюзанне, которая росла под одной крышей с Пабло Карденасом и продолжала считать его примерным отцом и порядочным человеком. У Анхелы же были приемные родители, которые на самом деле были достойными людьми, несмотря на некоторые недостатки той же Софии, ревностно относящейся к тому, что в жизни ее приемной дочери появилась родная мать.
- София, я ни в коем случае не собираюсь отнимать у вас вашу дочь, - говорила Джессика приемной матери Анхелы. - Анхела - в больше степени ваша дочь, чем моя как ни больно мне это признавать. Она любит вас, она всегда будет рядом с вами, а мне только хочется занять хоть какое-то место в её сердце, а на большее я не претендую.
- Мама, ну что ты такое говоришь, - взяла Анхела руки Джессики в свои. - Просто я всё никак не могу отойти от последних потрясений. Пойми меня, я не такой представляла встречу с родными мне людьми. Когда я приехала в Мексику, я думала всё будет гораздо проще и менее драматично. Я думала, что найду свою сестру, и мы с ней будет жить долго и счастливо, но вместо этого я первым делом встретила человека, которого полюбила и вынуждена была расстаться с ним именно в тот момент, когда нашла вас с Рикардо.
- Анхела, я всё понимаю, - обняла Джессика девушку. - Совсем скоро всем нашим страданиям придет конец, и ты сможешь обнять свою сестру, хотя как ни грустно это осознавать, это не вернет тебе любовь мужчины. И поверь мне, дочка: я чувствую вину перед тобой за то, что ты вынуждена была расстать с Анибалем, но с этим мы ничего не можем поделать.
- Анибал…, - грустно вымолвила девушка. - Нам не суждено быть вместе, мама, и я должна забыть его.
- И у тебя есть достойный претендент на место сына бандита, - не удержалась София от того, чтобы не напомнить ей о том, что ее продолжает любить Даниэль.
- Мама, ты опять пытаешься сосватать мне Даниэля? - С улыбкой посмотрела девушка на свою приемную мать, которую она продолжала любить несмотря на ее беспардонность.
Джессика, София и Анхела
Валерия была в отчаянии от изменений произошедших в Анибале. Женщине вовсе не нравилось каким стал ее единственный сын. Когда она ему сообщила о том, что Пабло выставил за дверь Луизу с её новоиспеченным мужем, женщина ожидала, что Анибал немедленно поговорит со своим отцом и заставит его сменить гнев на милость по отношению к его сестре, но Валерию ждало разочарование.
- Тётя, это не моё дело, - сухо отозвался молодой человек, принимая надменное выражение лица, что ещё больше испугало его мать.
- Как это не твое дело? - Пыталась достучаться до сердца своего сына отчаявшаяся мать. - Речь идет о твоей сестре! Слышишь - о твоей сестре, а твой отец указал ей и ее мужу на дверь, едва они поженились.
- Тётя, а почему ты так беспокоишься о Луизе словно она - твоя дочь?
- И это всё, что ты можешь мне сказать? Прошу тебя, Анибал, не становись похожим на своего отца! Только не это! Я не хочу потерять тебя, - женщина в отчаянии обняла своего сына и в ее объятиях он почувствовал себя прежним Анибалем, каким был совсем недавно.
- Ну, не плачь, тётя! Не плачь! Ты плачешь словно я умер, но я-то жив.
- Нет, ты не жив, - со слезами на глазах покачала головой женщина, всматриваясь в лицо своего сына и пытаясь уловить в нем прежнего романтически настроенного молодого человека, каким он был, когда она встретила его спустя много лет в доме Карденас. - Если бы ты был жив, то ты сделал бы хоть что-нибудь для того, чтобы найти свою сестру и помочь ей, ведь твой отец выставил ее из дома без единого сентаво.
- Хорошо, тётушка, я попробую узнать, где можно найти Луизу и спрошу у нее не нужна ли ей какая-либо помощь, - пообещал Анибал Валерии, которая вновь обняла его, так как чувствовала, что только материнские объятия способны исцелить израненное сердце ее сына, который спрятал свои эмоции за маской безразличия и очужденности.
Валерия и Анибал
Джессика встала с дивана и начала прощаться с Анхелой и Софией, когда у девушки зазвонил телефон.
- Фернандо? - Переспросила Анхела, ответив на звонок. - Да-да, конечно, помню! Встретиться? - Девушка на миг замолчала, не зная, что ответить на предложение своего нового знакомого, а с интересом смотрящие на нее Джессика и София, быстро сообразив, что речь идет о возможном поклоннике их общей дочери, кивнули ей головой.
Фернандо
- Что будете пить? - Подошел официант к сидящей за столиком парочке.
- Кофе и сок из натуральных фруктов, - барахатным голосом сделал заказ за себя и за свою спутницу Фернандо, от чего Анхела недоуменно уставилась на него.
- Почему ты решил, что я хочу сок? - Спросила у своего спутника девушка, едва официант отошел от их столика.
- Потому что, я уверен, что именно сок, а не кофе придется по вкусу твоему будущему ребенку, а ты должна думать прежде всего о нем.
- Ты даже помнишь о том, что я беременна? - Не могла не улыбнуться Анхела Фернандо, который был так заботлив с ней, что готов был пылинки с нее сдувать
«Кочнено же, я помню об этом, милая, так как готов стать отцом ребенку, которого ты ждешь, - подумал про себя молодой человек, но вслух он этого не сказал, чтобы девушка не решила, что он торопит события».
Фернандо был настолько предусмотрительным и деликатным, что не задал своей спутнице ни одного вопроса, который смутил бы ее. В основном говорил он, а Анхела слушала его.
- Тебе посчастливилось вырасти в простой, но дружной семье, в которой никогда и ни от кого не было секретов в отличие от меня. Моя жизнь была покрыта тайнами, которые совсем недавно всплыли на поверхность, - на лице девушки читалась грусть и предусмотрительный Фернандо поспешил увезти ее от бередящий раны темы.
- Я не хочу, чтобы ты грустила, поэтому не говори мне о том, что тебя огорчает.
Даниэль, Анхела и Фернандо
Даниэль спустился с небес на землю и с болью осознал, что Анхела никогда не обратит на него свое внимание только тогда, когда она вернулась домой в сопровождении Фернандо, не сводящего с нее глаз.
- Почему он, а не я? - Вновь задаал Даниэль девушке свой традиционный вопрос после того как ее спутник галантно поцеловал ей руку и взял с нее слово встретиться в самое ближайшее время.
- Даниэль, прости, что я вовлекла тебя в свой фарс, что заставило тебя думать, что я посмотрю на тебя как на мужчину, но этого никогда не случится. Я люблю тебя как друга, как брата, которого у меня никогда не было.
- А этот Фернандо, значит, уже успел покорить твое сердце? - С обидой в голосе спросил у нее Даниэль.
- Ну что ты такое говоришь? Фернандо - сын частного детектива, который занимался поиском моей сестры, и я приняла его предложение выпить кофе в знак нашей дружбы.
- Ты хочешь, чтобы я навсегда покинул твой дом? - Даниэль выглядел таким обиженным, словно ребенок, у которого отобрали любимую игрушку.
- Ну разве я могу выгнать из своего дома брата? - Улыбнулась девушка молодому человеку.
- Раз ты не против того, чтобы я некоторое время пожил в твоем доме, пока не решу что делать дальше, то не могла бы ты поговорить со своим боссом, чтобы он взял меня на работу?
- Конечно же, Даниэль, я замолвлю за тебя словечко перед доном Родриго, раз ты решил остаться в Мексике, - обняла своего друга Анхела и Даниэль впервые посмотрел на девушку как на свою сестру.
Пабло и Альваро
Пабло внимательно слушал Альваро, красочно расписывающего перспективы вложения средств в акции компании, о которой последнему сообщил Хулио.
- Я впервые слышу название этой компании и не уверен в том, что тут нет какого-то подвоха, - небрежно отозвался старший Карденас на слова своего верного помощника, плеснув себе в стакан виски.
- Ну мой знакомый заработал достаточно денег вложениями в акции этой компании.
- Что за знакомый? - Подозрительно посмотрел Пабло на Альваро.
- Хулио. Хулио Алькантара.
- Предложение вложить деньги в эту компанию действительно заманчиво, но надо об этом хорошенько подумать, чтобы не обмануть самого себя.
Хулио и Антония
Хулио как ни в чем не бывало вернулся дом Антонии, что вывело ее из себя. Женщина поспешила сделать ему выговор за прогул без причины, на что мужчина ответил, что если ей угодно, то она может его уволить.
«Не сильно-то помогает моим планам наказать моего брата работа садовником в этом доме, - думал про себя Хулио, которого Антония все-таки не уволила, хотя у нее были все основания это сделать».
А когда Хулио вернулся в пансион Мауры, комнату в котором он снимал, в его голову пришла еще одна идея как испортить жизнь своему брату. Хулио сел за компьютер и набрал кое-какое сообщение, после чего распечатал лист и, сложив его вдвое, положил в конверт.
«Комиссару полиции Брендону Авиле», - было написано печатными буквами на конверте, который Хулио бережно положил во внутренний карман своего пиджака и покинул комнату.
Валерия и Джессика
Валерию и Джессику не покидало чувство вины друг перед другом. Первая женщина считала себя виноватой в том, что она проговорилась Пабло о том, что Сюзанна - дочь своей няни, а Джессика невольно чувствовала себя виноватой перед Валерией за то, что Анибал всё больше и больше походил на своего отца.
«Будь рядом с Анибалем Анхела, то он не стал бы превращаться в это бездушное существо без чувств и эмоций, - в унисон думали обе женщины».
- Прости меня, Джессика, что я не сдержалась и рассказала правду Пабло о том, что Сюзанна - твоя дочь, - присела Валерия рядом с Джессикой, которая думала о том, когда же Пабло Карденас перестанет причинять близким ему людям зло.
- В этом нет твоей вины, Валерия. Рано или поздно Сюзанна должна была узнать правду.
- Ты права, но Пабло успел выдать твой дочери свою версию случившегося и вместо того, чтобы его возненавидеть, она ещё больше восхищается им.
- Рано или поздно справделивость восторжествует, Валерия, но я надеюсь, что не будет слишком поздно, так как жертвами Пабло Карденаса стали наши дети, - с этими словами Джессика рассказала Валерии о том, что Анхела - ее дочь и им с Анибалем поэтому пришлось расстаться, так как Пабло никогда не позволит им быть счастливыми.
- Анхела была душой моего сына, - грустно заметила Валерия. - Пока она была с ним, он жил, а теперь он мёртв. Я всё меньше и меньше узнаю моего прежнего Анибала. - Но я не могу просить тебя о том, чтобы ты пожертвовала своей дочерью ради моего сына, так как понимаю, что для тебя Анхела важна также как для меня Анибал.
Вероника и Анибал
- Дорогой, сегодня зачитали завещание моего отца, - с порога сообщила Вероника свою новость Анибалу. - Можешь меня поздравить: я - единственная наследница всего состояния Эмилио Альварадо, - девушка не удержалась от того, чтобы не поцеловать своего возлюбленного, и он вынужден был ответить на её поцелуй.
- Поздравляю, дорогая! Теперь мы приумножим наше состояние. Мы станем одними из самых богатых молодоженов в этой стране, - на лицо Анибала набежала тень, что не укрылось от Вероники, которая поспешила вновь заключить его в свои объятия.
- Милый, а как ты смотришь на то, чтобы нам уединиться в твоем уютном гнездышке и не заняться любовью? Я непрочь стать твоей до свадьбы, - кокетливо прошлась девушка перед молодым человеком.
- У нас вся жизнь впереди, дорогая. Когда мы поженимся, мы сможем проводить вместе сутки напролет, а пока у меня действительно много работы. Я не могу оставить дела посреди белого дня - сама понимаешь, - оберченно развел руками младший Карденас и достав из ящика стола пачку сигар, закурил одну из них.
- Знаешь, мне чертовски нравится твой новый облик, - не удержалась от комплимента Вероника, прогнувшись как кошка через письменный стол, чтобы быть поближе к своему возлюбленному. - Если мне не изменяет память, раньше ты не курил, а теперь куришь.
- Да, всё когда-то происходит впервые, - небрежно успехнулся Анибал, откидываясь на спинке кресла и с успоением вдыхая аромат сигары.
- Ну раз уединиться со мной ты не хочешь, то тогда позволь мне дать объявление в газету о нашей предстоящей свадьбе, дорогой, - разлеглась перед Анибалем на его письменном столе Вероника и если совсем недавно он сделал бы ей замечание по поводу того, что на столе не принято сидеть и тем более лежать, то теперь ему было всё равно, что проиходило вокруг.
- Знаешь, а это неплохая идея, милая, - всё еще вдыхая аромат сигары, произнес младший Карденас на предложение Вероники.
- Значит, ты не будешь против того, что во всех завтрашних газетах будет написано о том, что мы собираемся пожениться?
- А почему я должен быть против, если мы на самом деле собираемся пожениться? - Вопросом на вопрос ответил Анибал Веронике, которая на радостях быстро поцеловала своего возлюбленного и выбежала из его кабинета, чтобы заняться подачей объявления во все СМИ о предстоящей свадьбе Анибала Карденаса с Вероникой Альварадо.
«Интересно было бы увидеть лицо Анхелы, когда она прочитает в газете объявление о нашей свадьбе с Вероникой, - сидел развалившись в своем кресле младший Карденас, перед лицом которого возник образ Анхелы, но чтобы прогнать мысли о ней, он сделал глубокую затяжку и сосредоточил своё внимание на густом дыме, выпущенном из сигары».
Анибал
Анхела сдержала своё слово и поговорила с Родриго по поводу работы для Даниэля. Девушка охарактеризовала своего друга как порядочного молодого человека, на что мужчина заметил, что он и Исмаэля считал честным, но он его подвел.
- А может быть, его подставили? - Не удержалась Анхела от того, чтобы не заступиться за своего биологического отца, которого Родриго обвинял в присвоении средств компании по ее вине.
- Кому это могло понадобиться? - Недоуменно уставился мужчина на девушку, которая вынуждена была замолчать, вспомнив о том, что пообещала Рикардо ничего не говорить о том, что именно она подложила фальшивый финансовый отчет в папку с его документами. - Хорошо, Анхела, можешь сказать своему другу, чтобы он пришел ко мне и я посмотрю, куда его можно пристроить, - перевел разговор на более приятную тему Родриго, так как ему тоже было не по себе от того, что он вынужден был отстранить Рикардо от должности финансового директора.
Луиза и Анибал
Как и обещал Валерии, Анибал занялся поисками Луизы. Это не заняло у него много времени, так как он помнил о привычках своей сестры и нашел ее в ее любимом месте - на пустынном пляже, где она сидела и писала свою очередную картину.
- Анибал, это ты? - Удивилась девушка виду своего брата, который изменился до неузнаваемости.
- Сестренка, я рад тебя видеть, - обнял брат сестру, пропусти мимо ушей замечание девушки по поводу изменений во внешности. - Признаться, ты меня удивила, выскочив замуж за Рубена! Не ожидал от тебя такого смелого поступка. Кто бы мог подумать, что моя тихоня сестренка выйдет замуж первой.
- Да, я сама от себя не ожидала такого, - засмеялась Луиза на замечние брата.
- Ты счастлива, а это - главное.
- Да, я очень счастлива с Рубеном. Братик, а когда ты женишься на Анхеле?
- Я женюсь, но только не на Анхеле, а на Веронике, - Анибал закурил, повергнув свою сестру в очередной шок - она впервые видела своего брата с сигаретой в руке.
Рикардо и Родриго
Чувство вины за то, что она причастна к тому, что Родриго отстранил Рикардо от должности финансового директора не покидало Анхелу, поэтому она вновь предложила ему рассказать правду Родриго, но тот в очередной раз отказался от предложения своей дочери..
- Нет, дочка, так дело не пойдет, - покачал головой Рикардо. - Что подумает Пабло, если узнает о том, что я вновь работаю в компании Родриго? Пабло поймет, что ты узнала о том, что я твой отец и таким образом ты подвергнешь себя опасности.
- Ты прав, об этом я не подумала, - Анхела замолчала и о чем-то задумалась, но неожиданно в ее глазах сверкнул огонек и она предложила то, что Рикардо меньше всего ожидал о нее услышать. - А знаешь, папа, мне кажется, я должна продолжить поддерживать дружеские отношения с Пабло и таким образом быть в курсе всего, что он собирается предпринять против тебя.
- О чём ты говоришь? Ты собираешься сунуть свою голову в волчье логово?
- Нет, папа, я всё хорошо продумала, - выдавила из себя улыбку Анхела, в мозгу которой начал созревать план по уничтожению виновника их бед. - Я сделаю вид перед Пабло, что до сих пор считаю тебя виновным в том, что случилось с нашей семьей и таким образом буду его подначивать на действия, которые он будет предпринимать против тебя, но конечно же, я буду обо всё тебе докладывать.
Рикардо переглянулся с Умберто. Мужчины не ожидали от такой хрупкой девушки как Анхела такой инициативы. С неохотой они вынуждены были согласиться с ней, так как ее предложение было не лишено логики.
Отредактировано Lucky-lady (22.03.2015 21:22)