СЕРИЯ 118:
Посыльный внес в дом Карденас одну за другой две корзины с роскошными букетами цветов. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять кому они предназначались. Вероника с победной улыбкой посмотрела на Валерию словно хотела ей сказать, что несмотря ни на что, Анибал не забывает проявлять знаки внимания своей жене, брак с которой та не одобряла.
Да, Валерия с самого начала была против союза своего сына с Вероникой, но теперь уже поздно было сожалеть о случившемся, поэтому женщина решила попытаться наладить отношения со своей невесткой.
- Вероника, будь сдержаннее и не напоминай Анибалу о его прошлом и тем более не говори ему об Анхеле, - сочувственно глядя на девушку, советовала ей женщина, которая лучше других понимала свою невестку, которую ударил муж.
- Ты же никогда не любила меня, так с чего это вдруг ты решила давать мне советы? - Недоверчиво посмотрела девушка на женщину, которая присела рядом с ней на диван словно они были закадычными подругами.
- Хоть мы никогда не были с тобой подругами, но раз живем под одной крышей, то давай попытаемся жить в мире и согласии!
- Что ж, думаю, ты права! Анибал считается с твоим мнением и мне будет даже на руку заручиться твоей поддержкой!
Вероника и Валерия
- Пойми, Вероника, не требуй от Анибала того, чтобы он немедленно забыл об Анхеле и полюбил тебя, - пыталась вразумить Валерия свою невестку, которая пожаловалась ей на то, что ее муж продолжает думать о своей бывшей возлюбленной. - Ты прекрасно знала, выходя замуж за моего сына, что он не любит тебя…, - женщина осеклась, поняв, что сама того не желая, проговорилась о том, что скрывала всё это время и отвела взгляд, лихорадочно соображая, как ей сделать так, чтобы сидящая рядом с ней девушка не прицепилась к только что сказанным ею словам.
- Твоего сына, говоришь? - Усмехнулась Вероника, которой теперь стало ясно почему Валерия проявляла такую заботу о ее муже. - Значит, Анибал твой сын? Не отводи взгляд, Валерия! Я всё прекрасно поняла и даже если ты будешь отрицать только что сказанные тобой слова, я не поверю в обратное, так как никакая тётя, даже самая любящая, не станет так опекать своего племянника, как это делаешь ты с Анибалем! Ты даже назначила его главой компании!
- Не спеши делать поспешные выводы, - женщина умоляюще посмотрела в глаза девушки, которая никогда не отличалась гибкостью характера, но как ни странно, после того как Валерия рассказала ей свою историю, девушка пообещала не говорить своему мужу о том, что женщина, которая живет вместе с ними, его родная мать.
- Только я не понимаю, почему ты скрываешь правду! Анибал относится к тебе как к своей матери, он считается с твоим мнением, поэтому ты можешь без всякой боязни рассказать ему всё, как есть! Я уверена, он будет рад узнать о том, что ты его мать!
Вероника не отличалась здравомыслием, но в данном случае она была права, однако Валерия попросила ее пока что ничего не говорить Анибалу о том, что она только что узнала. В свою очередь женщина пообещала девушке, что сделает всё, что в ее силах, чтобы помочь ей укрепить ее брак со своим сыном.
- Только не требуй от моего сына, чтобы он полюбил тебя как Анхелу, - в очередной раз сказала Валерия Веронике. - Такую любовь, какую он испытывает к Анхеле, невозможно забыть в один миг и не исключено, что он так и будет любить ее всю свою жизнь! Ты знала, что выходила замуж за мужчину, влюбленного в другую! Будь терпеливее с ним и если он не будет любить тебя так как Анхелу, то по-крайней мере, вы сможете жить вместе без ссор и скандалов, - кивнула женщина на лицо своей невестки, на котором под слоем косметики скрывался синяк.
София и Анхела
София с видом обиженного ребенка смотрела на Анхелу, Джессику и Аделаиду, которые были заняты разговорами о скором рождении малыша. Анхела почувствовала настроение своей приемной матери и поспешила подойти к ней и усадить рядом с двумя другими женщинами.
- Мама, ну чем ты опять недовольна? - Засмеялась Анхела над Софией, обнимая ее за плечи и целуя в щеку. - Ты же знаешь, что я люблю тебя и в доказательство того, что ты дорога мне и нужна, я хочу, чтобы именно ты занялась дизайном комнаты для моего будущего малыша!
- Ты правда, доверяешь мне, дочка декор детской комнаты своего ребенка, который навсегда останется для меня мои внуком? - Недоверчиво посмотрела София на свою приемную дочь, которую она ревновала как к Джессике, так и Аделаиде, учившим вязать девушку вещи для ее будущего малыша.
- Мама, ну как я могу не доверять тебе, моей любимой мамочке? У тебя отличный вкус и думаю, ты лучше других справишься с возложенной на тебя задачей! В душе ты остаешься большим ребенком, что как раз нужно в обстановке детской комнаты!
- Дочка, я не хочу, чтобы ты забывала обо мне, - с видом обиженного ребенка отозвалась София, что заставило невольно улыбнуться как Анхелу, так и сидящих в гостиной Джессику и Аделаиду.
Джессика и Аделаида
Анибал с порога бросился к Валерии с извинениями за свое утреннее поведение. Мужчину мучили угрызения совести и конечно же, никакая корзина с цветами не могли заменить искреннего раскаяния, с которым он обратился к своей так называемой тёте.
- Сынок, я не держу на тебя зла, - обняла молодого мужчину женщина, которая была рада уже тому, что ее сын почти ничего не унаследовал от своего отца, а пошел характером в мать, но тем не менее на данном этапе своей жизни он был настолько уязвим, что один неверный шаг, и он мог свернуть на неверный путь. - Но ты должен просить не у меня прощение, а у своей жены, которую ты ударил!
- Да, тётя, я так и сделаю, - согласился Анибал, который почему-то чувствовал себя виноватым в большей степени перед Валерией, а не перед Вероникой, которая его раздражала всё больше и больше.
Анибал
Пабло столкнулся с человеком, которого он меньше всего ожидал увидеть в своей жизни. Хулио наконец решил предстать перед своим братом, несмотря на то, что не был удовлетворен тем, что Пабло потерял только свою власть, а не свободу. Хулио мечтал увидеть своего брата за решеткой, но пока что у него не было на него никаких улик, поэтому надо было довольствоваться частичным падением Пабло.
- Т-т-ты? - Вытянулось лицо Пабло, когда Хулио положил свою руку поверх его, открывающей свой автомобиль.
- Как видишь, я не сгнил в тюрьме как ты того хотел, брат, - горько усмехнулся Хулио, довольно глядя на Пабло, на лице которого читалась самая разная гамма чувств, но только не радость от встречи со своим родным братом спустя двадцать лет.
- Прости, брат, что фортуна отвернулась от тебя много лет тому назад, но ты никогда не отличался удачливостью, - пошел на попятную Пабло, не зная, что еще сказать своему брату, который конечно же, не собирался прощать его за то, что ему пришлось отвечать перед законом за их общие злодеяния.
- Как легко тебе просить прощение! Ты думаешь, это вернет мне двадцать лет тюрьмы, тогда как ты наслаждался деньгами своей жены и жил припеваючи!
- Ну, тебя должно утешить то, что теперь я всё потерял и у меня нет былой власти, но зато у меня остались кое-какие деньги и если ты хочешь, мы построим новую империю, брат!
- Что, мерзавец? - Хулио усилием воли сдерживал себя от того, чтобы не наброситься на своего брата с кулаками, но все-таки не стал этого делать, так как они находились посреди шумной улицы, и он не хотел привлекать к себе внимание. - Ты вновь предлагаешь мне свои мафиозные дела, а когда запахнет жаренным, за всё придется отвечать мне? Ну нет, Пабло, теперь я стал гораздо умнее и двадцать лет тюрьмы заставили меня понять, что ты - настоящий Каин и лучше не иметь вообще брата, чем быть братом такого мерзавца как ты! Совсем скоро ты займешь мое место за решеткой, и я приду навестить тебя в тюрьму, чтобы расхохотаться тебе в лицо!
- Устанешь ждать, братец, - засмеялся Пабло над своим братом и, оттолкнув его, сел в свой автомобиль и дал по газам Ничто не могло испортить приподнятое настроение Пабло, который пребывал в предвкушении новости о смерти Рикардо Вальдивьесо.
Пабло и Хулио
Валерия сдержала слово данное Веронике помочь ей завоевать своего мужа и предложила Анибалу сводить жену в ресторан.
- Отличная идея, тётя, - воодушевился молодой мужчина, в глазах которого сверкнул огонек. - Я буду рад выйти в свет с двумя такими красивыми женщинами как вы! Не смотри на меня так странно, тётя! Ты тоже пойдешь вместе с нами в ресторан, так что я не принимаю никаких отговорок, а иди собирайся! Ты поедешь вместе со мной и Вероникой! Дорогая, надеюсь, с твоей стороны не будет никаких возражений, если моя тётя пойдет вместе с нами? - Обратился младший Карденас к своей жене, коснувшись своей рукой ее коленки.
- Конечно, милый! Я буду рада, если твоя… твоя тётя пойдет вместе с нами, - Вероника едва не назвала Валерию «мамой», но вспомнив об обещании, данном своей свекрови, вовремя спохватилась.
Анибал и Вероника
Сюзанне передалась нервозность Родриго, какая за ним никогда не замечалась. Мужчина рассеяно перевел взгляд с ручных часов в окно, из которого открывался вид на парковку, и в бессилии опустился в свое кресло.
- Не надо так волноваться, сеньор Бальмаседа! С вашей дочерью всё в порядке, она взрослая девушка, а вы чересчур уж опекаете ее словно она всё еще маленькая девочка, - Сюзанна словно читала мысли мужчины своей мечты, который беспокоился за Валентину, еще не вернувшуюся из школы вождения.
Родриго собирался ответить Сюзанне, что его дочь всегда была не в меру чувствительной девушкой, которой пренебрегала ее мать, оказавшейся ей вовсе не матерью, но от ответа его избавил стук в дверь - в кабинет вошел Рикардо, который заметив беспокойство своего друга и компаньона, поспешил разрядить обстановку.
- Ты всё еще на своем рабочем месте, дружище? Я думал, ты уже покинул фирму!
- Моей дочери вздумалось брать уроки вождения, и она попросила мой автомобиль, - вымученно улыбнулся Родриго, стараясь избегать встречаться взглядом с Сюзанной при Рикардо, боясь быть разоблаченным в своих чувствах к ней.
- Ну, позвоните Валентине, если вы так уж волнуетесь за нее, - предложила Сюзанна Родриго, беспокойство которого не могло не чувствовать девушка. - Только не думаю, что вашей дочери понравится, что вы контролируете ее каждый шаг!
Родриго послушал совета Сюзанны и только после того как услышал голос своей дочери и узнал, что с ней всё в порядке, немного успокоился.
- Ну, вот видите, сеньор Бальмаседа, вы зря волновались за свою дочь, - Сюзанна стрельнула глазами в Родриго и немедленно отвела свой взгляд, так как ее лицо начинало предательски заливаться румянцем. - Надо было всего лишь позвонить Валентине, чтобы унять свою тревогу за нее! Хотя я всё равно считаю, что вы чрезмерно опекаете свою дочь! Когда мне было восемнадцать лет, я уже научилась водить машину и мой приемный отец подарил мне автомобиль!
Рикардо нахмурился при упоминании Сюзанной Пабло, но сдержал себя от того, чтобы не сказать своей старшей дочери о том, что удовлетворение всех прихотей детей только делают их капризными.
- Дочка, вот когда у тебя будут свои дети, тогда ты поймешь беспокойство родителей, - по-отечески потрепал Рикардо девушку по щеке. - А пока тебе не понять волнение Родриго, который тревожится за свою дочь! Хоть ты и чуть старше его Валентины, но у меня у самого сердце сжимается, когда представляю тебя за рулем автомобиля в многомиллионном Мехико!
Сюзанна, Родриго и Валентина
Валерия была рада, что в этот вечер находилась рядом со своим сыном. По иронии судьбы в том же самом ресторане, в который Анибал пришел вместе с двумя женщинами, находилась Анхела в компании своего будущего мужа и свёкра.
- Сынок, спокойно, - положила свою руку на руку Анибала Валерия, заметив его взгляд, устремленный в сторону соседнего столика. - Ты же не будешь устраивать скандал в общественном месте, не так ли?
- Нет, тётя, конечно же, не буду, - вымученно улыбнулся молодой мужчина женщине, сердце которой сжалось при виде Анибала, который ничего не мог поделать с собой - он продолжал любить Анхелу и вряд ли сможет когда-нибудь вычеркнуть ее из своей жизни.
Анибал, Анхела, Фернандо и Вероника
Чтобы Родриго не пришлось ждать возвращение Валентины с его автомобилем, Рикардо предложил ему воспользоваться своей машиной.
- Ни о каких неудобствах не может идти и речь, - махнул рукой Рикардо на замечание Родриго о том, как он сам доберется до дома. - Меня как раз сегодня мой свояк Леонардо пригласил меня посмотреть свою новую квартиру, в которую он переехал из пансиона вместе со своей женой и пасынком, поэтому я поеду вместе с ним! Родриго, и если тебя не затруднит, завези домой мою принцессу, мою Сюзанну, - огорошил Рикардо своими последними словами Родриго.
- Твою принцессу… Сюзанну…, - начал бормотать Родриго и чтобы унять свое волнение, начал бессмысленно перекладывать документы на своем рабочем столе.
- Тебя же это не затруднит, Родриго? - Вопросительно посмотрел Рикардо на своего компаньона. - Я полностью доверяю тебе мою принцессу, так как знаю, ты доставишь ее домой в целости и сохранности!
Родриго ничего другого не оставалось, как выполнить просьбу своего друга, а Сюзанна с трудом скрывала свою радость, когда мужчина ее мечты открыл перед ней дверцу машины, избегая встречаться с ней взглядом.
Рикардо, Сюзанна и Родриго
Родриго понял, что тормоза в машине не срабатывают почти сразу как они с Сюзанной отъехали от компании. Даже в такой безысходной ситуации мужчина попытался сохранить выдержку и не сразу дал понять сидящей рядом с ним девушке о случившемся. Ни один мускул не дрогнул на его лице, когда он несколько раз пытался нажать на педаль тормоза, а она не срабатывала. Сюзанна избегала смотреть на Родриго, потому что ее лицо пылало жаром, когда она находилась рядом с ним, но по тому как он тщетно пытался затормозить, девушка поняла, что случилось что-то неладное.
- Что-то не так? - Наконец, она посмотрела на мужчину, сидящего рядом с ним, но он не ответил. - Что происходит? Ты… Вы…, - девушка окончательно запуталась на «вы» или на «ты» обращаться к мужчине, поэтому начав заикаться от охватившего ее волнения, просто следила за движениями Родриго.
- Тормоза не работают, - вынужден был сообщить мужчина своей спутнице пренеприятнейшую новость.
- Что это значит? Это значит мы… разобьемся?
- Постараюсь сделать всё возможное, чтобы этого не случилось!
И как ни странно, Сюзанна успокоилась. Несмотря на то, что они с Родриго находились на краю гибели, его невозмутимый тон и выдержка, которая почти никогда не покидала его, если не считать того, когда рядом с ним находилась она, вселили в ней уверенность, что всё действительно будет хорошо.
Родриго и Сюзанна
«Так бы и ехала с ним до конца своей жизни, - думала про себя Сюзанна, исподтишка поглядывая на Родриго, который продолжал сохранять хладнокровие даже в этой критической ситуации. Мужчина съехал с центральной автострады на проселочную дорогу и начал осматриваться по сторонам, чтобы найти самое подходящее место при столкновении с которым они пострадали бы меньше всего».
Мысли Сюзанны о нескончаемом путешествии с любимым мужчиной были прерваны столкновением машины с кустами. Девушка от испуга выпала из автомобиля и, встав и оглядевшись по сторонам, немедленно побежала к машине, в которой находился Родриго.
- Родриго, любимый, - кричала Сюзанна во весь голос, вытаскивая из автомобиля мужчину с садинами на лбу, на первый взгляд не подававшего признаков жизни.
- Я на небесах? - Родриго открыл глаза и в недоумении уставился на девушку, склонившуюся над ним.
- Любимый, я немедленно вызову «Скорую»! Прошу тебя, не шевелись, - Сюзанна тщетно пыталась остановить мужчину, который начал ощупывать ее своими сильными руками. - Лежи смирно, а то тебе станет хуже!
- Если мне и суждено умереть, то сначала я хотел бы почувствовать себя в тебе, - прошептал ей на ухо мужчина.
Отредактировано Lucky-lady (01.02.2018 20:46)