20 серия:
В этот момент в кабинет возвращается Артуро, и Маурисио уходит. Хулио просит Артуро подойти к нему:
- Артуро, у меня к тебе будет одна просьба — тебе нужно будет поехать в Испанию, чтобы заключить очень выгодный для нашей компании контракт на поставку продукции из Испании.
- Хорошо, Хулио, я согласен. Когда нужно лететь в Испанию?
- Я обсужу это с Маурисио, и потом сообщу тебе об этом. Так что будь готов, парень, в ближайшее же время тебе придётся полететь туда. Думаю, что через несколько дней.
- Хорошо, Хулио, я согласен. Я сделаю так, как вам это будет нужно, не беспокойтесь ни о чем.
- Надеюсь, Артуро. Ну что ж, а теперь, присаживайся, сейчас я тебе передам все документы по этому контракту, тебе нужно будет изучить их, чтобы быть в курсе всего. А я пока тебя ненадолго оставлю, у меня появились дела. Минут через сорок я вернусь сюда. Жди меня тут, Артуро, никуда не уходи. Я вернусь, а потом мы с тобой поедем развлекаться в ночной клуб. Нужно выводить тебя в «высший свет», парень, познакомить с нужными людьми.
- Хорошо, Хулио, я буду тебя ждать тут, - произносит парень, - А пока тебя нет, я воспользуюсь моментом и ознакомлюсь с документами по контракту.
- Отлично, парень, - произносит Хулио, и, подойдя к Артуро, похлопывает его по плечу, - Мне очень даже нравится твой боевой настрой. Я давно мечтал о таком сотруднике, который бы понимал меня с полуслова.
- Ты подарил мне второй шанс, Хулио, и я благодарен тебе за это. Я просто обязан тебе отплатить добром, - слегка улыбнувшись, произносит Артуро.
- Я рад, парень, что ты понял это, - произносит Хулио, - Ну ладно, мне пора, я вернусь примерно через час. Если меня будет кто-то спрашивать, запиши их данные и контакты и скажи им, что я свяжусь с ними позже.
- Хорошо, Хулио, можешь спокойно ехать по своим делам, - произносит Артуро, - Я всё сделаю, как вы скажете, не переживайте.
- Спасибо тебе больше, Артуро, - произносит Хулио и выходит из своего кабинета.
Хулио подходит к лифту, и возле него сталкивается с Маурисио:
- Сеньор Карденас, мне нужно, чтобы...
Хулио прерывает Маурисио:
- Потом, Маурисио, мы с тобой поговорим потом. Сейчас у меня нет времени, я должен уехать. Если у тебя что-то срочное, обсуди это с Артуро, он в курсе моих дел, - говорит Хулио и садится в лифт.
Хулио выходит из офиса компании и направляется к своей машине, Артуро видит это из окна. Как только Хулио садится в машину и уезжает, Артуро достаёт из внутреннего кармана пиджака фотографию Верхинии и, сев за стол, кладёт фото перед собой:
- Прости!!! Прости меня, Верхиния, но мне пришлось поступить так, - произносит Артуро, по щекам которого текут слёзы, - Но когда-нибудь, Верхиния, я обязательно дам о себе знать и раз и навсегда покончу с Хулио Карденасом. Но пока, Верхиния, я не могу сделать этого, потому что я вынужден принять условия игры Хулио, чтобы сохранить свою жизнь. Прости меня за всё, Верхиния, - произносит Артуро и, услышав шаги, прячет фото.
В кабинет входит Маурисио. Он замечает, что Артуро чем-то расстроен
- Вы чем-то расстроены, сеньор Ибарра??? Может, я вам смогу помочь чем-нибудь, вы только скажите, я всё сделаю для вас. Да, и где Хулио???
- Хулио должен был ненадолго уехать по делам, и он попросил меня подождать его здесь и изучить все документы по контракту, который мне в скором времени предстоит заключить в Испании. А вот вы мне действительно поможете, сеньор, если покинете кабинет и оставите меня в покое. Так что я попрошу вас удалиться, сеньор, не мешайте мне изучать документы.
- Что??? Да кем ты возомнил себя, сопляк??? Думаешь, что если ты являешься протеже Хулио Карденаса, так тебе всё дозволено??? Запомни, парень, я этого так не оставлю!!! Я узнаю всё о тебе, Артуро Ибарра, - произносит Маурисио и подходит к двери, - Я сегодня же поговорю с Хулио и потребую, чтобы он уволил тебя. Я узнаю всю правду о том, кто ты такой на самом деле, парень, и что тебе нужно от Хулио Карденаса.
- Моё имя — Артуро Ибарра, - произносит Артуро, поднимаясь с кресла. Артуро берет Маурисио за руку и ведет его к двери, - А теперь, сеньор Агилар, я попрошу вас оставить меня. Я больше не намерен терпеть ваше чересчур наглое поведение. Если вам больше мне нечего сказать, то я попрошу вас очистить кабинет и не мешать мне работать. Вон отсюда, - кричит Артуро и закрывает дверь кабинета на ключ перед самым носом Маурисио.
В это время в тюрьме Макарио встречается с одним из охранником, Абелем Сеговия:
- Привет, Абель! Абель, у меня к тебе будет одна просьба — мне нужна твоя помощь, нужно будет проучить хорошенько одного паренька, Пабло Карденаса, который слишком дерзок по отношению ко мне. Я хочу, чтобы он испытал на собственной шкуре все «прелести» тюрьмы. Ну так что, Абель, поможешь мне?
- Да, Макарио, я согласен. Но я только не понимаю одного — за что ты ненавидишь его??? Он ведь совсем недавно появился здесь, и, я не думаю, что он кому-то уже причинил вред.
- Это давняя история, Абель, но тебе я готов рассказать её, но не сейчас. Сейчас же я хочу только одного, Абель — чтобы ты помог мне отомстить этому парню за всё. По его вине и по вине его брата я вот уже много лет нахожусь за решеткой, и теперь, когда мне предоставился такой шанс, я не могу упустить его. Я хочу, чтобы он понял, что такое — настоящая тюрьма. Если ты поможешь мне в этом, Абель, то я щедро вознагражу тебя за это.
- Ладно, хорошо, я согласен, - произносит охранник, - Итак, что я должен буду сделать для тебя?
- Ничего особенного тебе не нужно будет делать, Абель. Тебе нужно будет раз в неделю устраивать мне и моим парням встречу с ним. Не беспокойся, убивать мы его не станем, это не в наших интересах. В моих интересах, чтобы этот парень, Пабло Карденас, как можно больше страдал. И я уверяю тебя, Абель, я сделаю всё для того, чтобы мой план исполнился.
- Ладно, я согласен. Но вот только мне не хотелось бы, чтобы об этом пронюхало начальство. Если об этом узнают, то мне головы не сносить. Меня мигом уволят из полиции, а я этого не хочу.
- Да не бойся ты, Абель, никто ни о чем не узнает. Твоя задача будет заключаться лишь в том, чтобы приводить парня в карцер раз в неделю, в определенный день и час, о которых я тебе буду сообщать предварительно. А дальше уже мы сами разберемся с этим парнем.
- Хорошо, я согласен. Но я очень надеюсь, что когда-нибудь ты расскажешь мне о том, за что ты ненавидишь этого парня.
- Я могу тебе сказать лишь одно, Абель — этот парень вовсе не тот, за кого он себя выдает. Он — самое настоящее чудовище, уверяю тебя. Сегодня в десять вечера состоится моя первая встреча один на один, ты приведешь его в карцер.
- Хорошо, Макарио, я сделаю всё, как ты скажешь, - произносит Абель.
- Ну, вот и прекрасно, Абель, - говорит Макарио, - Я очень рад, что ты согласился мне помочь. Поверь мне, я в долгу не останусь, - произносит Макарио, - Ты — мой настоящий друг, Абель Сеговия, не то, что некоторые. Значит, сегодня ты мне устроишь первую встречу с Пало Карденасом. Ему жизнь здесь покажется адом, я сделаю всё для этого, - ухмыльнувшись, произносит Макарио.
- Хорошо, Макарио, - произносит Абель, - сегодня в восемь ждите меня у карцера. Я сначала запущу вас, а потом пойду за Карденасом.
- Отличный план, Абель, - произносит Хулио, - я от него просто в восторге. Ты молодец, что придумал его.
Абель уходит. Макарио возвращается в камеру и сообщает своим дружкам радостную новость:
- Готовьтесь, парни. Я обо всём договорился, так что раз в неделю мы будем «прессовать» Карденаса. Я заставлю его заплатить за всё, за каждую секунду, проведенную мною в этой проклятой тюрьме. Его ждет здесь поистине «сладкая» жизнь, и мы об этом позаботимся.
- Прекрасный план, Макарио, - произносит один из парней, - а заодно мы и косточки свои поразомнем, чтобы не застыли.
Хулио приезжает в тюрьму к Пабло:
- Здравствуйте, моё имя — Хулио Карденас. Я хотел бы встретиться со своим братом, Пабло Карденасом.
- Хорошо, я не буду препятствовать вашей встрече. Росалес, проводите сеньора Карденаса в комнату для свиданий и пригласите туда его брата, Пабло Карденаса.
Отредактировано Max1 (12.03.2014 19:08)