25 серия:
В кабинет Маурисио входят полицейские:
- Сеньор Артуро Ибарра, вы арестованы. Вы обвиняетесь в убийстве сеньора Маурисио Агиллара.
Один из полицейских подходит к Артуро и надевает ему на руки наручники. Артуро выводят из кабинета в наручниках. Проходя мимо Хулио, Артуро обращается к нему:
- Сеньор Карденас, я прошу вас, поверьте мне, - произносит Артуро, по щекам которого текут слезы, - я ни в чем не виноват. Я не убивал Маурисио Агиллара, я клянусь вам. Когда я вошел в его кабинет, он лежал на полу в луже крови. Я начал подходить к нему, чтобы оказать ему помощь, и в этот момент кто-то сзади оглушил меня, ударив меня по голове. Я прошу тебя, Хулио, поверь мне!!! Помоги мне выйти из тюрьмы, я умоляю тебя!!!
- Послушайте меня, сеньор Ибарра, - произносит Хулио, - Вы думаете, что у вас есть право для того, чтобы просить меня об этом??? Вы — человек, который убил моего лучшего друга. Да ради вас, сеньор Ибарра, я и пальцем не пошевелю!, - произносит Хулио и обращается к полицейским, - Вы можете уводить его, сеньоры, я не хочу больше видеть его здесь!!!
Хулио и Артуро
Артуро выводят из офиса компании, сажают в полицейскую машину и привозят в участок.
В этот момент в полицейский участок приезжает Риккардо, чтобы поговорить с Марселло о своем возвращении в полицию:
- Здравствуй, Марселло, можно к тебе???
- Проходи, Риккардо, я очень рад видеть тебя. Как я понимаю, ты приехал поговорить со мной??? Я тебя внимательно слушаю!!!
- Да, Марселло, ты прав, я хотел бы поговорить с тобой. Я хотел бы поговорить о своем возвращении в полицию. Надеюсь, Марселло, что ты не будешь против этого???
- А почему я должен быть против, Риккардо??? Ты — отличный специалист, тебя любят и уважают, ты неподкупен и беспристрастен — именно таким и должен быть настоящий офицер полиции. Если честно, то я буду рад, если ты вернешься в полицию. У нас накопилось немало дел, которые требуют срочного вмешательства. Так что можешь приступать к своим обязанностям прямо сейчас, Риккардо, я этому буду только рад. Поздравляю тебя, Риккардо.
Риккардо обнимает Марселло и выходит из кабинета. Он видит из окна, как к участку подъезжает машина, из которой выводят мужчину. Лицо мужчины показалось Риккардо знакомым, и, приглядевшись, Риккардо понимает, что человеком, которого только что привезли, является ... Леонардо Лухан, муж Верхинии, сестры Джессики:
- Нет!!! Нет-нет, это невозможно!!! Этого не может быть, потому что Леонардо Лухан мертв!!!, - произносит Риккардо и спускается по лестнице вниз.
На первом этаже Риккардо видит, как парня ведут по коридору. Он подходит к нему, чтобы убедиться в своих догадках:
- Леонардо??? Леонардо Лухан???, - произносит Риккардо.
Леонардо оборачивается, и Риккардо понимает, что перед ним действительно Леонардо Лухан, живой и невредимый, которого они считали погибшим.
- Риккардо!!! Риккардо, как же я рад, что встретил тебя!!! Я прошу тебя, Риккардо, помоги мне, - произносит Леонардо, по щекам которого текут слезы, - Меня обвиняют в убийстве, но я никого не убивал. Я прошу тебя, Риккардо, хоть ты-то поверь мне. Я никого не убивал!!!
- Я верю тебе, Леонардо, - произносит Риккардо и обнимает его, - Расскажи мне, как всё произошло??? Как оказалось так, что мы тебя считали погибшим, в то время как на самом деле ты оказался жив??? Объясни мне это, Леонардо, я прошу тебя.
Риккардо
- Хорошо, Риккардо, я всё тебе расскажу, - произносит Леонардо, - а сейчас у меня к тебе будет одна просьба — я хочу, чтобы ты позвонил Верхинии и попросил её и Джессику приехать ко мне.
- Хорошо, Леонардо, я сделаю это для тебя, - произносит Риккардо.
Леонардо уводят. Риккардо достаёт из кармана телефон и решает как можно скорее позвонить Верхинии:
- Алло, Верхиния, это Риккардо. У меня есть новости для тебя и для Джессики, и мне бы очень хотелось, чтобы ты приехала в полицию. Я прошу тебя, это очень важно и касается... впрочем, чего это касается, ты и Джессика узнаете на месте. Не теряй времени, Верхиния, я буду ждать вас в участке.
- Хорошо, Риккардо, мы немедленно выезжаем, - произносит Верхиния и поворачивается к сестре, - Джессика, собирайся, только что позвонил Риккардо, он попросил нас с тобой срочно приехать в полицию. Так что поторопись, сестренка, Риккардо сказал, что это очень важно.
Леонардо оказывается в кабинете у следователя, где его допрашивают по делу об убийстве Маурисио Агиллара. Леонардо понимает, что отрицать что-либо бесполезно, так как Хулио всё равно выйдет сухим из воды:
- Я признаю свою вину!!!, - произносит Леонардо, - Да, это я убил Маурисио Агиллара, и готов ответить за это.
Хулио принимает решение как можно скорее уехать из страны. Он приезжает в аэропорт, чтобы купить билеты:
- Здравствуйте, сеньорита, я бы хотел купить у вас билеты на ближайший рейс до Штатов.
- Вам очень повезло, сеньор, - произносит девушка, - Вижу, что вы очень торопитесь, и поэтому спешу сообщить вам радостную новость — ближайший рейс до Штатов будет через полчаса, так что у вас есть время для того, чтобы пройти регистрацию.
- Спасибо вам большое, сеньорита, это действительно хорошая новость, - произносит мужчина, и, забрав билеты и паспорт, проходит на регистрацию.
Пройдя регистрацию, Хулио садится на кресло в зале ожидания:
- Ну, вот и всё. Прощай, Каракас!!! Здравствуй, новая жизнь!!!, - произносит Хулио с улыбкой на лице, - Я благодарен тебе за тот щедрый подарок, который ты приготовил мне, Маурисио. Эти деньги мне очень пригодятся для того, чтобы начать новую жизнь. Прости меня, брат мой Пабло, но, если я останусь здесь, то рано или поздно меня схватят, и тогда я окажусь в тюрьме. Прости меня, и прощай, братишка. Может быть, когда-нибудь мы встретимся вновь, - произносит Хулио.
Хулио
В этот момент по радио объявляют о посадке на рейс до Штатов, и Хулио, взяв свои вещи, проходит вместе с другими пассажирами на посадку.
Верхиния и Джессика приезжают в полицейский участок, глде их встречает Риккардо. Риккардо подходит к ним:
- Верхиния, я прошу тебя, только не волнуйся. У меня есть новости о твоем муже, Леонардо Лухане. Он жив, Верхиния.
- Это что, Риккардо, шутка??? Как ты можешь смеяться над моим горем??? Прости, Риккардо, но такие шутки неуместны.
- Это не шутка, Верхиния, это правда. Идёмте со мной, и очень скоро вы сами убедитесь в этом.
- Нет!!! Нет, я не могу поверить в это!!! Значит, всё это время, пока я его оплакивала, он был жив???
- Да, Верхиния, Леонардо жив. Он не погиб, Верхиния, и именно он попросил меня связаться с тобой и сообщить тебе об этом.
В этот момент из кабинета следователя выходит Леонардо в сопровождении полицейского. Верхиния, увидев его, бежит ему навстречу:
- Леонардо!!! Леонардо, любимый мой, ты жив!!!, - кричит Верхиния и обнимает своего мужа.
- Да, Верхиния, я жив, - произносит Леонардо, - И я очень рад тому, что мы с тобой вновь встретились.
Верхиния просит охранника позволить ей недолго поговорить с мужем, и охранник соглашается:
- Только недолго, сеньорита. Если что, я буду рядом.
- Хорошо, сеньор, спасибо вам большое.
Верхиния и Леонардо
Леонардо, Джессика, Риккардо и Верхиния подходят к окну:
- Прости меня, Верхиния, что мне пришлось поступить с тобой так, - произносит Леонардо, - просто у меня не было другого выхода. Я оказался в руках Хулио Карденаса, и он заставил меня работать на него под чужим именем, меня звали Артуро Ибарра.
Верхиния вспоминает встречу на кладбище:
- Значит, тогда на кладбище был ты??? Это ты стоял на могиле???
- Да, Верхиния, это был я. Я ещё раз прошу у тебя прощения за то, как я поступил с тобой. Я понимаю, что это жестоко, но у меня не было другого выхода. Если бы я не согласился на это, Хулио Карденас убил бы меня.
- А как ты оказался здесь, Леонардо??? Почему ты оказался в тюрьме???
- Он меня подставил, Риккардо. Этот мерзавец, Хулио Карденас, подставил меня. Он убил своего партнера, и подстроил всё так, чтобы вина за это легла на меня. Так я оказался здесь, и теперь мне грозят немалые годы тюрьмы за убийство Маурисио Агиллара. Но придёт время, Верхиния, когда я выйду на свободу и заставлю этого мерзавца заплатить за всё. Он не уйдёт от расплаты!!!, - произносит Леонардо.
- Сеньор Лухан, нам пора, - произносит охранник.
- Я люблю тебя, Леонардо!!!, - произносит Верхиния и обнимает его, - Боже мой, как же я рада, что ты жив, любовь моя.
Отредактировано Max1 (26.03.2014 21:15)