В предыдущей серии...
- Тётя, Анхела собралась замуж за другого, между нами давно уже всё кончено и единственное, что нас связывает, это наш сын! Хоть в этом я приуспел в отличие от своего отца, у которого ничего не осталось от Джессики, тогда как нас с Анхелой навсегда связал ребенок, которого она от меня родила!
- Сынок, что ты собираешься делать? Неужели ты еще не отказался от чудовищной идеи отобрать своего сына у его матери? - Испугалась слов Анибала Валерия, тревожно посмотрев ему в глаза, которые он отвел, чтобы не встречаться взглядом с женщиной, которая была для него словно его совесть.
СЕРИЯ 145:
Сам того не замечая, Анибал уже относился к Валерии как к своей матери, поэтому женщина напрасно откладывала разговор с ним на тему о том, что она и есть та женщина, которая родила его и с которой его отец разлучил их, когда они с Луизой были ещё детьми. Поэтому молодой мужчина безо всякой утайки рассказал своей так называемой тёте о встрече с адвокатом из социальной службы и о своём разговоре с ним.
- Сынок, ты всё правильно сделал, - похвалила Валерия Анибала, любовно запустив свою руку в его волосы, которые у нее по вине Пабло появилась возможность гладить только теперь, когда ее сын уже вышел из того возраста и уже сам только что стал отцом. - Если бы ты согласился принять предложение этого мерзавца из социальной службы выставить Анхелу в невыгодном свете, то ты навсегда потерял бы ее! Она бы тебя возненавидела за то, к каким грязным методам ты прибегнул для того, чтобы иметь возможность видеться со своим сыном! Она бы тебе никогда не простила этого и тогда у тебя бы не осталось никаких шансов помириться с ней!
- Тётя, между нами и так невозможно перемирие! Я уже давно перестал мечтать о том, что когда-нибудь мы с Анхелой будем вместе!
- Сынок, ты должен всегда иметь лазейку на случай перемирия с Анхелой, - настаивала на своем женщина, взяв за руки молодого мужчину, с которым они устроились на роскошном диване в детской комнате, которую Вероника обставила для того, чтобы принять в ней сына своего мужа. - Ты не должен сжигать все мосты между тобой и Анхелой, так как как в ней твое счастье, а без нее ты словно сгоревшая дотла свеча!
- Тётя, мне видно суждено повторить судьбу своего отца, потерявшего женщину, которую он любил по вине Рикардо Вальдивьесо, - Анибал криво усмехнулся, но его глаза оставались при этом грустными.
- Джессика любила твоего отца, но он растоптал ее любовь к ней и ты не должен повторять его ошибки! Если ты заставишь страдать Анхелу, то ее любовь к тебе перерастет в презрение! Помни об этом, сынок!
Анибал и Валерия
Даниэль даже не подозревал какой бедой может обернуться для Анхелы его пребывание в ее доме. Смирившись с тем, что она никогда не обратит на него внимание как на мужчину, молодой человек научился относиться к ней как к своей сестре, которой у него никогда не было, так как он был единственным сыном у своих родителей, которые дружили с Софией и прочили его в мужья её приемной дочери. Однако планам старших не суждено было осуществиться и тем более после того как Анхела познакомилась с Анибалем, который прочно засел в ее сердце и не желал уступать в нем место другому мужчине. Ничто не помогло Даниэлю завоевать Анхелу и только ее маленькая ложь по поводу ее романа с ним позволила ему хоть на миг почувствовать себя ее парнем. И теперь именно этот обман мог стоить его подруге детства потери ее новорожденного сына, но Даниэль об этом не мог знать, а пока он по обыкновению сидел в кафе после окончания своего рабочего дня в компании Родриго. Молодому человеку всё больше и больше нравилась Мексика и он склонялся к мысли обосноваться в этой стране, которая была родиной его родителей и из которой они почти тридцать лет тому назад перебрались в Штаты в поисках лучшей жизни. Пока что Даниэль жил в доме Анхелы, но он уже начал раздумывать над тем, чтобы снять свое собственное жилье, так как в скором времени его подруга детства собиралась выйти замуж за Фернандо, а значит, у нее будет своя собственная жизнь и конечно же, он не сможет и дальше злоупотреблять ее гостеприимством…
В кафе под вечер было настолько многолюдно, что негде было яблоку упасть, поэтому когда симпатичная шатенка спросила у одиноко сидящего Даниэля разрешение присесть к нему за столик, он с улыбкой кивнул ей в ответ.
Анхела и Даниэль
Росалинда бабочкой впорхнула в дом и даже не придала значение осуждающему взгляду, который на нее бросила экономка Астрид, верой и правдой служившая у Родриго.
- Ну и чего ты уставилась? - Небрежно швырнула пакеты со своими покупками на диван блондинка и, подперев руки в бока, уничтожающе уставилась на пожилую женщину.
- Я не понимаю, чего вы хотите от сеньора Родриго, если у вас есть другой? - Кивнула Астрид на Росалинду, по внешнему виду которой можно было сделать вывод, что она с кем-то недавно так порезвилась, что даже не смогла должным образом привести себя в порядок.
- А тебе-то какое дело? - Сквозь зубы процедила Росалинда, краем глаза бросив взгляд в висящее на стене зеркало и замечая, что вследствии ее любовных игр с Пабло у нее была безнадежно испорчена прическа, на укладку которой всегда уходило много времени.
- А я даже рада, что вам надоело играть роль добропорядочной сеньоры, какой вы никогда не были! Если так пойдет и дальше, то совсем скоро ваша дочь поймет, кто вы такая и тогда она сама укажет вам на дверь за то, что вы обманываете ее и сеньора Родриго! Хотя ему нет до вас никакого дела, так как он вынужден терпеть вас ради бедной Валентины, которая наивно верит в то, что узнав правду о своей настоящей матери, она наконец обрела ее, тогда как на самом деле у нее как всегда был один отец, который в ней души не чает, так и продолжает оставаться единственным человеком в жизни вашей дочери, до которой вам никогда не было никакого дела!
- Чего ты ко мне прицепилась, неужели тебе больше заняться нечем?
- Вот как раз то же самое я хотела бы спросить у вас… сеньора! Чего вы не даете спокойно жить сеньору Родриго, если у вас есть другой? Вот и заставили бы его жениться на вас, а сеньора Родриго оставьте в покое!
- Знаешь, ты мне надоела, - начала закипать от злости Росалинда, угрожающе подступая к Астрид, которая поняв, что задела нахальную особу за живое, поспешила ретироваться, но сделала она это не из страха перед ней, а потому что понимала, что Росалинду бесполезно взывать к совести, так как ее у нее попросту нет.
Оставшись одна, блондинка улыбнулась самой себе, так как она ни в чём не расскаивалась. Что она могла с собой поделать, если она нуждалась в любви и ласке, которые она хотела получить от Родриго, но которые он не собирался (или не мог) ей дать? С Пабло ее многое связывало, им было хорошо в постели, а значит то, чего она так и не добилась от Родриго, она будет получать от Пабло, как это случилось сегодня.
«Никакая идиотка Астрид не испортит моё прекрасное настроение, - Росалинда кокетливым движением поправила свои волосы и направилась по лестнице в свою комнату, чтобы привести себя в порядок к ужину - перед Валентиной, Родриго и его сыном Давидом она должна выглядеть бесподобно, несмотря на то, что она старательно продолжала исполнять роль расскаявшейся матери, бросившей свою дочь после ее рождения».
Росалинда и Астрид
Сюзанна спохватилась, поймав на себе удивленный взгляд Валентины, с которой они сидели в кафе после прогулки на машине.
- Ты с таким восхищением отзываешься о моем отце, словно он для тебя…близкий человек, - отозвалась Валентина на слова Сюзанны, которая в очередной раз говорила своей младшей подруге о том, что она не должна вмешиваться в жизнь своего отца, заслуживающего как никто другой счастье.
- Это тебя задевает, Валентина? Неужели ты ревнуешь его к тому, что помимо тебя кто-то другой восхищается твоим отцом?
- Нет, конечно же нет, Сюзанна, - согласно кивнула в ответ своей старшей подруге Валентина, сфокусировав свой взгляд на вазе с букетом цветов, стоящей посреди столика. - Просто никто и никогда не отзывался с таким восхищением о моем отце, с каким говоришь о нем ты! Ни моя мачеха, с которой они были женаты почти двадцать лет, ни моя родная мама не замечали достоинств моего отца, а ты, работая с ним бок о бок совсем недолгое время, оценила его по достоинству!
- Так оно и есть, дорогая, поэтому ты не должна обижаться на своего отца, так как он любит тебя больше всех на свете и ради тебя готов пойти на любые жертвы, - с задумчивым видом отозвалась Сюзанна, поигрывая соломкой от молочного коктейля, стоящим перед ней на столике.
- На жертвы? На какие жертвы готов пойти мой отец ради меня? - Второй раз за время их дружеской беседы Валентина изумленно уставилась на Сюзанну, которая поймала себя на мысли, что невольно говорит в этот вечер загадками, но по-другому она не могла это делать, так как в противном случае ей бы пришлось признаться Валентине в том, что Родриго вынужден был отказаться от своего личного счастья ради своей дочери, которая не желает его видеть с другой женщиной и тем более с той, которая годится ему в дочери.
- Валентина, ради тебя твой отец готов на всё и в этом ты не должна сомневаться, - взяла себя в руки Сюзанна, напустив на себя строгий вид и отдавая себе отчет в том, что дочь ее возлюбленного меньше всего на свете хотела бы видеть её в качестве своей новой мачехи, даже несмотря на то, что они прекрасно ладили между собой.
- Сюзанна, мне кажется, ты знаешь намного больше о жизни моего отца, чем говоришь! Думаю, тебе что-то известно о его тайной связи с какой-то женщиной, о которой ты предпочитаешь умалчивать, и я всё больше и больше убеждаюсь в том, что мой отец встречается с какой-то особой, которую он даже не осмеливается представить нам с Давидом в качестве своей избранницы, так как она недостойная женщина, которой нужны от него только его деньги и положение!
- Валентина, ты не права!
- Ну, вот я тебя поймала! Ты знаешь имя женщины, с которой встречается мой отец, но покрываешь его! И не пытайся переубедить меня в обратном, так как после того, как отец не ночевал дома, у меня не осталось никаких сомнений в том, что он провел ночь с этой корыстной особой! Скажи мне, кто она, Сюзанна! Скажи, ведь ты работаешь с моим отцом бок о бок, а значит, могла видеть эту женщину рядом с ним!
Сюзанна и Валентина
Анхела покормила своего сына и, бережно положив его в отсек, в котором он находился до этого, не спешила ложиться в кровать, а стояла и любовалась ребенком, который словно уловив настроение своей матери, улыбался ей в ответ счастливой улыбкой.
«Стоит бросить всего лишь один взгляд на этого чудесного малыша, так сразу же можно понять, кто является его отцом, так как мой племянник напоминает мне моего брата в младенчестве, - стояли в ушах молодой мамы слова Луизы, которая находила в Рикардито поразительное сходство с Анибалем».
- Всё никак не можешь налюбоваться на… Рикардито? - Положил на плечи Анхелы свои руки вошедший в палату Фернандо, который решил навестить свою возлюбленную перед тем, как направиться домой. - Я рад, что ты пребываешь в прекрасном расположении духа! Кормящей матери как никому другому положены только положительные эмоции!
- Знаешь, я могу назвать себя полностью счастливой женщиной, - продолжая любоваться своим сыном, отозвалась Анхела, за спиной которой продолжал стоять Фернандо. - У меня родился здоровый ребенок от любимого мужчины и пусть мы с ним расстались, этот малыш навсегда останется напоминанием о нем!
Анхела смутилась, повернувшись лицом к Фернандо и поняв, что обнажила свою душу мужчине, которому скорее всего неприятно слушать ее откровения, однако ее избранник в очередной раз проявил тактичность и понимание, которые никогда не изменяли ему, когда речь заходила о его возлюбленной.
- Анхела, я прекрасно понимаю, что ты продолжаешь любить отца своего ребенка и не собираюсь вытравлять в тебе воспоминания о нём! Было бы глупо устраивать сцены ревности каждый раз, когда речь заходит об Анибале Карденас! Если я буду это делать, то потеряю тебя, а я настолько люблю тебя, что хочу всегда находиться рядом с тобой и этим чудесным малышом, который у тебя родился!
- У меня прекрасня для вас новость, сеньора Карденас, - обратился вошедший в палату доктор к Анхеле, которая недоуменно огляделась по сторонам, словно ища поблизости жену Анибала, которая носила его фамилию. - Вы и ваш ребенок находитесь в прекрасном состоянии, поэтому уже завтра вас выпишут из больницы!
- Простите, доктор, но моя невеста не имеет никакого отношения к фамилии Карденас, - медленно произнес Фернандо, с лица которого мгновенно слетела улыбка от того, что врач принял Анхелу за жену младшего Карденаса. - Ее фамилия Перальта, а совсем скоро она станет сеньорой Ласкано!
- Прошу меня извинить, сеньорита Перальта, - развел руками мужчина в белом халате. - Просто ваш ребенок записан под фамилией Карденас и я решил, что раз вы его мама, то значит и вы носите её!
Поняв неловкость возникшей ситуации, доктор ещё раз извинился перед Анхелой и покинул палату.
Анхела и Фернандо
Сюзанне не удалось переубедить Валентину в том, что Родриго не встречается с какой-либо женщиной, так как дочь была далеко не глупа и понимала, что отец изменился за последнее время и если раньше он никогда не позволял себе ночевать вне дома, то впервые в жизни он нарушил это правило, а для человека который не умел лгать, его оправдания выглядели не слишком убедительными.
- Я никогда тебе не прощу, если окажется, что ты солгала мне, покрывая моего отца и эту женщину, с которой он встречается, - горько усмехнулась Валентина, когда Сюзанна отвозила ее домой.
- Всё будет хорошо, - грустно улыбнулась на прощание своей подруге Сюзанна, которая после того, как Валентина покинула ее машину, откинувшись на спинку кресла, начала думать о своей жизни, а вернее, о мужчине, в которого она сама того не заметив влюбилась без памяти и с которым ее разделяло столько преград и предрассудков…
А тем временем Родриго пребывал в аналогичной ситуации, что и Сюзанна - Рикардо буквально насильно удалось убедить его поехать с ним в бар, в который они по традиции любили захаживать после рабочего дня еще несколько месяцев тому назад. Теперь всё было по-другому, и Родриго вынужден был взвешивать каждое свое слово при разговоре со своим другом и компаньоном, так как боялся того, что тот догадается о том, что он встречается с его старшей дочерью.
- Ну, я тебе рассказал обо всём, даже о том, что сын мерзавца Пабло Карденаса дал свою фамилию моему внуку, а что происходит с тобой, дружище? Почему ты такой флегматичный и мыслями находишься где-то далеко отсюда? - Подозрительно смотрел Рикардо на Родриго, сжимающего в руке стакан с алкоголем и боящегося даже пригубить к нему, так как он знал про то, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
- После того, как в моем доме поселилась Росалинда, жизнь моя пошла кувырком, - с грустной улыбкой отозвался Родриго, прижимая стакан с прохладной текилой ко лбу, словно желая остудить свою голову, в которой роилось столько разных мыслей. - Порой я думаю, что мне не стоило разводиться с Антонией!
- Ну, ты с ней никогда не был счастлив, дружище, поэтому ты всё правильно сделал, что положил конец вашему браку!
- Это я понял только сейчас, насколько был несчастлив со своей женой, а до этого я считал себя полностью счастливым человеком!
- О чём ты говоришь? Что произошло в твоей жизни в последнее время?
- Да так, это я к слову сказал, - спохватился Родриго, поняв, что как ни старайся, былой доверительной беседы с Рикардо уже не получится, так как разговор всё равно будет крутиться вокруг изменений, произошедших в его личной жизни за посленее время, а все они произошли благодаря его знакомству с Сюзанной, которая заставила его понять насколько он был несчастлив в своем браке с Антонией, с которой они несмотря на то, что прожили вместе почти двадцать лет, так и остались друг для друга абсолютно чужими людьми.
- Знаешь, если бы Росалинда была добропорядочной женщиной, то я бы как и твоя дочь, посоветовал бы тебе попытаться наладить с ней свою жизнь, но стоило мне только раз увидеть ее, как я понял, что ее интересует только комфортная жизнь, которую ты можешь ей обеспечить! Ты совершишь большую ошибку, если пойдешь на поводу Валентины, как бы сильно ты не любил свою дочь!
- Между Валентиной и мной уже нет такого взаимопонимания как прежде, - грустно отозвался Родриго, пригубив все-таки с стакану с текилой. - И с каждым днем мы всё больше и больше отдаляемся друг от друга, но в этом есть и моя вина, так как я начал лгать своей дочери как например вчера, когда не пришел ночевать домой, что со мной никогда такого прежде не было!
Услышав последние слова своего друга, Рикардо посмотрел на него с таким изумлением, что Родриго, поняв что сболтнул лишнее, залпом опрокинул стакан с текилой себе в рот.
Родриго и Рикардо
Луиза с виноватым видом прильнула к своему мужу, который уже вернулся от своей матери и конечно же, нашел их супружескую квартиру пустой, так как художница еще не успела закончить свои дела в галереи в связи с подготовкой к предстоящей выставке.
- Как поживает твоя мама? - Виновато улыбаясь, спросила жена у своего мужа, который даже приготовил ужин, понимая, что Луиза не успеет это сделать, раз она каждый день возвращается домой всё позже и позже.
- Мама передает тебе привет, дорогая, - солгал Рубен, не желая вдаваться в подробности разговора со своей матерью, которая всё больше и больше выражала недовольство своей невесткой в связи с тем, что она не торопилась сделать ее бабушкой.
- Я непременно навещу твою маму в самое ближайшее время, милый, - усаживаясь за стол рядом со своим мужем, отозвалась Луиза, понимая, что Роза ждет от нее внуков, а в планы молодой женщины пока что не входили дети, так как для нее на первом месте было творчество.
Между Луизой и Рубеном никогда не было секретов, поэтому жена без утайки рассказала своему мужу о предложении бизнесмена из Майами, который хотел бы, чтобы она написала портрет его жены, для чего молодой художнице пришлось бы на некоторое время покинуть Мексику…
- И ты отказалась от столь заманчивого предложения, дорогая? - Не веря своим ушам, отозвался Рубен, выслушав свою супругу, с улыбкой смотрящую на своего мужа, которого она продолжала любить несмотря на то, что в последнее время они отдалились друг от друга из-за ее работы, в которую она погрузилась с головой.
- Дорогой, сказать по правде, во мне боролись два чувства: мне хотелось принять столь заманчивое предложение этого бизнесмена, так как он заплатил бы хорошие деньги за портрет своей жены, но между тем мне не хочется покидать на длительное время Мехико и жить вдали от тебя! А вдруг за мое отсутсивие ты встретишь другую и забудешь обо мне!
- Дорогая, это я рискую потерять тебя, а не ты меня, - подходя сзади к своей жене и обнимая ее за плечи, со смехом отозвался Рубен. - Рядом с тобой постоянно крутится столько богатых и важных людей, что я боюсь, однажды ты забудешь о простом преподавателе родного языка и разобьешь мне сердце!
- Ты же знаешь, что я люблю тебя, дурачок, - утопая в объятиях своего мужа, произнесла Луиза. - Я не променяю тебя ни на кого другого! Мне нужен только ты, - слово за слово супруги направились в спальню, но предаться любовным утехам им так и не удалось, так как молодая женщина, направившись в ванную комнату, чтобы принять противозачаточные таблетки, обнаружила, что они у нее закончились, а заводить детей в ближайшее время в ее планы никак не входило, поэтому она, сославшись на усталось, извинилась перед своим мужем и сделала вид, что заснула мертвецким сном.
- Всё хорошо, милая, - гладил по волосам Рубен свою жену, которая чувствовала себя виноватой от того, что вынуждена была обмануть своего супруга, который в ней души не чаял.
Луиза и Рубен
Родриго поперхнулся текилой и закашлялся, услышав заключение Рикардо на то, что его друг провел ночь вне стен дома.
- Знаешь, если бы я не знал тебя столько лет, то я бы подумал, что ты охмурил мою дочь, которая как ни странно тоже провела ночь неизвестно где и не пожелала нам с Джесикой назвать имя мужчины, который водит ее за нос!
- Рикардо, поосторожнее на поворотах, - остудил пыл своего бывшего свояка находившийся вместе с ними за компанию Леонардо, хранивший до этого молчание во время беседы двух друзей. - Ты не видишь, что Родриго едва не захлебнулся от твоих шуточек!
- Ну, я и говорю, что если бы я столько лет не знал его, то решил бы, что он соблазнил мою дочь Сюзанну, но я настолько хорошо знаю своего друга, что напрочь исключаю от него такого удара в спину!
Если бы не полумрак бара, то Рикардо мог бы увидеть покрасневшего как вареный рак Родриго, перед глазами которого отчетливо возник образ склонившейся над кроватью нагой Сюзанны, с которой он претворял все свои самые смелые фантазии.
Анибал и Вероника
Анибала клонило в сон, но тем не менее он не спешил выпускать из своих рук ноутбук, с которым удобно устроился в кресле. Покосившись на свою жену, которая с улыбкой ждала его в их супружеской постели, младший Карденас протёр рукой глаза и невидящим взглядом уставился в монитор.
- Дорогой, может на сегодня пора завершить работу и лечь спать? - Вкрадчивым голосом спросила у него Вероника, подошедшая к своему мужу сзади и начав массировать ему плечи. От супруги не укрылось то, что Анибал занимается вовсе не работой, а просто наобум открыл какую-то страничку в интернете, содержание которой его интересовало меньше всего. Но в связи с тем, что в последнее время молодая жена начала проявлять терпение к своему супругу, она тактично сделала вид, что не замечает его то, чем он занимается.
- Лечь спать? - Переспросил у своей жены младший Карденас, подняв на нее свои глаза.
- Да, дорогой! Ты выглядишь таким измотанным, что тебе не помешал бы хороший сон, - ластясь к своему мужу, отозвалась Вероника, вид которой был настолько соблазнительным, что любой другой мужчина вряд ли устоял бы перед ней, но Анибал почему-то оставался равнодушным к прелестям своей жены, которая из кожи вон лезла, чтобы обратить на него свое внимание.
Молодая женщина ликовала в душе, когда ее супруг, захлопнув свой ноутбук и встав с кресла, на котором он до этого сидел, подошел к своей жене и взяв ее за талию, притянул к себе.
Отредактировано Lucky-lady (14.08.2015 02:02)