В предыдущей серии…
- Анхела, Анхела, прошу тебя успокойся, - вновь попытался взять руки возлюбленной в свои Анибал, голос которого тоже задрожал при виде матери своего сына в таком состоянии.
- Убери свои грязные руки от меня, мерзавец! Не смей прикасаться ко мне! Я тебя ненавижу, Анибал Карденас! Ненавижу, - в бешенстве отобросила от себя его руки Анхела и схватив с журнального столика ножницы для резки бумаги, занесла их над своим возлюбленным.
СЕРИЯ 152:
- Я немедленно позвоню в полицию, - воскликнула Вероника, метнувшись к журнальному столику и хватая беспроводной телефон. - Эта девка опасна, она собралась убить моего мужа, и я не могу позволить ей этого сделать!
- Здесь нужны не люди в формах, а санитары со смирительной рубашкой, - парировал в ответ своей невестке Пабло, которого даже в тот момент, когда его сыну угрожала смертельная опасность, не покидало чёрное чувство юмора - отец не сомневался в том, что Анхела не осмелится причинить вред Анибалу, так как продолжает любить его, однако сейчас она была настолько зла на него, что ее действия нельзя было предугадать, поэтому с лица старшего Карденаса всё же слетела улыбка при виде молодой женщины, угрожающей его сыну.
- Никто никуда не будет звонить! Я сам разрешу эту ситуацию, - отозвался младший Карденас, который на всякий случай отпустил Анхелу, направляющую на него ножницы. - Анхела, Анхела, успокойся, - мягко продолжал он, вновь приблизившись к своей возлюбленной и пытаясь взять ее за руку, в которой она держала режущий предмет. - Анхела, любимая…, - лучше бы он этого не говорил, так как стоило ему назвать ее этим словом, как в молодую женщину вновь словно демон вселился, и она угрожающе направила на Анибала ножницы.
- Она слетела с катушек! У неё поехала крыша! Сделайте же что-нибудь, - причитала Вероника, обращаясь ни то к своему мужу, ни то к свекру, которые почему-то продолжали сохранять спокойствие в тот момент, когда Анхела угрожала Анибалу ножницами. И тут к всеобщему изумлению, молодая женщина разжала пальцы, сжимающие режущий предмет, и он с шумом выпал из ее руки на пол.
Анхела и Анибал
Антония со всей осторожностью, словно графин с соком был горячим, взяла его со стола и наполнила им стакан своего сына и также осторожно начала спрашивать Давида о личной жизни его отца.
- Мама, почему тебя так интересует мой отец? - Пытался заглянуть парень в глаза своей матери, которые она отвела, чтобы не встречаться с сыном взглядом. - Неужели ты… Неужели тебя бы задела новость о том, что у моего отца появилась другая женщина?
- вот ещё чего, - фыркнула Антония, выпрямившись во весь рост и небрежно переведя плечом от слов Давида.
- Тогда почему тебя интересует его личная жизнь?
- Ну… потому что я прежде всего думаю, о тебе, а также о Валентине, хоть она мне и не родная дочь!
- Ма, я что-то не понял, как должно отразиться на мне и на моей сестре наличие у нашего отца новой возлюбленной?
- Ну… ну, в мачехах нет ничего хорошего, - развела руками Антония, которая завела со своим сыном разговор на тему возможного появления женщины в жизни Родриго для того, чтобы проверить или опровергнуть слова Росалинды по поводу романа своего бывшего мужа с Сюзанной Карденас, в наличие которого, она до сих пор не верила.
- Ма, кажется, ты никогда не была любительницей мелодрам, в которых мачехи непременно бывают злыми-злыми и издеваются над детьми своего избранника, а даже если это и может быть правдой, то заметь - мы с Валентиной уже не дети и можем за себя постоять, - повертел в руке свой опустевший стакан Давид и потянулся к графину, чтобы налить себе ещё соку. - И не думаю, что отец наступит на одни и те же грабли и вновь женится на охотнице за деньгами, - говоря своим последние слова, сын, конечно же, имел в виду свою мать, поэтому поставив стакан с соком на столик, исподтишка посмотрел на женщину, приготовившись к взбучке за то, что он назвал ее корыстной особой, но как ни странно, Антония не стала этого делать, а о чём-то крепко задумалась.
Антония и Давид
Сюзанна отлучилась в архив, поэтому когда Мигель пришел к ней, то нашел приемную пустой. Молодой человек уже смирился с отказом девушки ответить ему взаимностью на его чувства, но тем не менее, не мог не воспользоваться возможностью, чтобы не передать ей пригласительный билет на открытие гостиницы, принадлежащей сети, в которой он занимал одну из ответственных должностей, а заодно не повидать её, дабы после того как она бросила его одного в ресторане, он перестал видеться с ней.
- Мигель? - Вопросительно посмотрел Родриго на сидящего на стуле молодого человека, который конечно же, пришел не к нему, а к Сюзанне, которую терпеливо ждал в приемной.
- Добрый день, сеньор Родриго, - дружелюбно улыбнулся Мигель, поднимаясь со стула и протягивая руку Родриго, который хоть и пожал ее в ответ, но почему-то сохранял серьезное выражение лица. - Я пришел, чтобы передать Сюзанне приглашение на открытие гостиничного комплекса под Тулукой, сеньор Родриго, - поделился Мигель целью своего визита, желая расположить к себе своего не в меру серьезного собеседника, которому ничего другого не оставалось, как улыбнуться в ответ молодому человеку.
- Вас ждёт молодой человек, сеньорита Карденас, - вновь выдавил из себя улыбку Родриго, когда Сюзанна вернулась в приемную с документами под мышкой.
Пока молодые люди обменивались приветствиями друг с другом, Родриго наблюдал за тем, как Сюзанна позволила своему другу поцеловать себя в щёку. И только когда Родриго поймал на себе недоуменный взгляд Мигеля, он поспешил скрыться с понурым видом в своем кабинете.
«Всё правильно, всё правильно, - думал про себя Родриго, уставившись невидящим взглядом в монитор ноутбука на своем рабочем столе. - Она должна общаться со своими сверстниками».
Сюзанна, Родриго и Мигель
Присутствующие в гостиной дома Карденас на миг словно забыли о том, что секунду назад Анхела угрожала Анибалу ножницами, так как их взор устремился к женщине с ребенком на руках, спускающейся по лестнице. Валерия - а это была, конечно же, она - стала свидетельницей того, что обезумевшая от горя мать угрожала ее единственному сыну, но как ни странно, женщина не осуждала девушку за ее поступок, а отлично понимала ее отчаяние.
- Какого чёрта? - Перекосилось от злости лицо старшего Карденаса при виде своей бывшей жены, и он с такой силой сжал кулаки, что затрещали костяшки пальцев, но к своему великому сожалению, он не мог наброситься при Анибале на его мать, хоть тот и считал ее своей тётей.
- Валерия, - возмущенно воскликнула Вероника, отлично понимая, что женщина намеревалась вернуть ребенка его матери, что крайне не по душе было жене младшего Карденаса.
- Сынок, прости меня, но будет лучше, вернуть ребенка его матери, - не обращая внимание ни на Пабло, ни на Веронику, обратилась мать к своему сыну, который с виноватым видом переводил взгляд с Анхелы на Валерию.
Анхела, Анибал и Валерия
- Твой начальник всегда так ревностно относится к тому, когда к его сотрудникам приходят друзья? - Спросил Мигель у Сюзанны, когда они остались в приёмной одни и девушка с задумчивым видом посмотрела на закрывшуюся за Родриго дверь. - Ну, ладно, я пришел к тебе не для того, чтобы говорить о твоем строго начальнике, а чтобы передать тебе приглашение на открытие гостиницы! Кстати, одним из ее компаньонов является твой сводный брат и мой друг - Анибал Карденас, так что думаю, тебе будет интересно увидеть его детище!
- Под Тулукой? Послезавтра? - Пробежалась глазами Сюзанна по открытке с видом Мексики и задумчиво повертела ее в руке. - Знаешь, в ходе последних событий вряд ли будет правильным если я пойду на открытие отеля, одним из владельцев которого является Анибал, - наконец, нашла, что сказать девушка, проникновенно смотря в глаза Мигеля.
- А что случилось?
- Ты разве не знаешь, что Анибал отобрал своего сына у моей сестры?
- Что? - Возмущенно воскликнул Рикардо, услышавший последние слова своей старшей дочери. - Что ты такое говоришь, Альма... прости, Сюзанна? А ну повтори то, что ты только что сказала!
- Отец? - Обернулась девушка к двери, в которой стоял Рикардо, вопросительно смотревший на свою дочь.
Сюзанна, Мигель и Рикардо
- Сынок, пойми, ребенок только что родился, ему в большей степени нужна мать, а не отец, - убеждала Валерия своего упрямого сына в првильности принятого ею решения вернуть Рикардито Анхеле, лицо которой при виде ее сына сразу же озарила улыбка и от былого отчаяния не осталось и следа. - Смотри, как твой сын чувствует себя на руках у матери! Ничто не сможет заменить ему его мать! Да, ты его отец, ты любишь своего сына не меньше его матери, но ребенку важнее в данный момент женская забота! Он нуждается в материнской ласке, и самое главное - в материнском молоке! Никакие самые современные искусственные молочные смеси не заменят ему материнское молоко, которое является залогом здоровья твоего сына! Ты же не хочешь, чтобы твой ребёнок рос слабым, болезненным, а значит ты должен понимать, как для него важна мать и её уход за ним!
- Тётя, ты не должна оправдывать свой поступок, - наконец, отозвался Анибал, виновато, потупив свой взор. - Ты всё правильно сделала! Я собирался поступить точно также как и ты - вернуть своего сына его матери, так как он нуждается в ней как никогда, - улыбнулся младший Карденас, глядя на Анхелу, на руках которой был Рикардито, счастливо улыбающийся своей маме, которая агукала с ним.
Вероника и Пабло
Давид помахал рукой перед лицом своей матери, словно желая убедиться в том, что Антония не превратилась в статую, а просто о чём-то глубоко задумалась.
- Ма, да что с с тобой происходит? Неужели ты была бы против, если бы у моего отца появилась другая женщина? - Встал Давид с кресла, в котором он сидел и подошел к матери, которая наконец вернулась из мира грёз и взяла руку сына в свою.
- С чего это я должна быть против того, чтобы твой отец попытался завести отношения с другой женщиной? - Вопросом на вопрос ответила Антония, в голосе которой вновь прозвучали холодные нотки, что говорило о том, что она окончательно пришла в себя после непродолжительного помешательства.
- Ты так воспринимаешь новость о том, что мой отец может встречаться с другой женщиной, что у меня складывается впечатление, что ты… ревнуешь его!
- Ещё чего, - фыркнула Антония. - Просто… просто я забочусь о тебе и твоей сестре! Я не хочу, чтобы какая-то охотница за деньгами отобрала у вас с Валентиной всё то, что ваш отец нажил своим трудом и заметь - не без моей поддержки! Я была с ним все те годы, когда он начинал работать простым строителем, а затем основал свою фирму! Будет несправедливо, если всё это уплывёт в руки какой-то особы! А ты только представь, если они родит от твоего отца ребенка, который наравне с тобой будет претендовать на всё то, что принадлежит вам с Валентиной!
- Мама, как ты можешь рассуждать так, словно отец скоро умрет, - возмущенно воскликнул сын, осуждающе смотря на мать с высоты своего роста. - Отец в полном расцвете сил, а меня меньше всего заботит наследство и Валентину, думаю, тоже! Заметь, я учусь на экономиста, как ты и хотела, а значит, никогда не буду бедствовать да и у моей сестры огромное будущее, хоть ты и всегда относилась к тому, что она увлеклается поэзией с насмешкой словно она занимается чем-то несерьезным! И вообще, ты с такой уверенностью говоришь о том, что у моего отца появилась другая, словно тебе что-то известно о его личной жизни! Скажи, ты общалась с Росалиндой, мама?
- Ну, что ты, сынок! Мне ничего не известно!
- Тогда с чего ты решила, что женщина, с которой встречается мой отец, моложе его, а значит, может родить ему ребенка?
- Ну, вот ты и сам подтвердил мои догадки, Давид, - рассмеялась Антония, которая была солидарна с Росалиндой по поводу того, что для их же детей будет лучше, если другая женщина не родит Родриго детей, которые претендовали бы на всё то, что он нажил своим трудом.
Давид и Антония
Пабло и Вероника не в силах были помешать Анхеле с ребенком на руках направиться к выходу из дома. Старший Карденас и его невестка только могли с перекошенными от злобы и досады лицами смотреть на счастливые лица Валерии и Анхелы, у каждой из которых была своя причина для радости: первая женщина была довольна, что ее сын принял верное решение и вернул ребенка его матери, а Анхела была счастлива, что вновь держала своего малыша на руках, и бережно прижимая его к своей груди, повернулась к выходу, чтобы оказаться подальше от этого ненавистного для нее дома.
- Я подвезу вас, - последовал Анибал за своей возлюбленной с их сыном на руках и на лице Анхелы вновь можно было прочитать ужас, который у нее начал вызывать младший Карденас.
- Девочка, не противься, - приобняла Валерия Анхелу, с видом затравленного зверька смотрящую в глаза любимого ей мужчины, которому несколько минут тому назад она угрожала ножницами. - Мой… мой… мой племянник не причинит тебе вред, - продолжала Валерия, усилием воли сдержавшись от того, чтобы не назвать Анибала «сыном», но бросив победный взгляд на Пабло, стоявшего поодаль и сжимающего от бессилия кулаки, решила пока что не идти до конца, чтобы не травмировать своего сына новостью о том, что его отец настоящее чудовище…
- Что случилось? Почему ты остановилась? - Спросил Анибал у своей возлюбленной, когда они следовали по садовой дорожке к воротам дома. - Тебе тяжело нести ребенка? Давай, я тебе помогу, - протянул руки Анибал к Анхеле, чтобы взять у нее с рук их сына.
- Нет, просто… Просто малыш настолько проголодался, что сам потянулся к груди, и…
- Я всё понял, - кивнул головой Анибал и обняв свою возлюбленную за талию, осторожно повёл ее в сторону садовой беседки.
Анхела и Анибал
Это были самые дорогие сердцу минуты, и Анибал хотел бы, чтобы они длились вечно. Анхела с ребенком на руках послушно последовала за ним в садовую беседку, с которой у них было связано столько приятных воспоминений. Здесь они не один раз занимались любовью и именно здесь его возлюбленная теперь кормила своей грудью плод их любви. Анибал только мог жадно смотреть на Анхелу с ребенком на руках, чтобы навсегда запечалеть в своей памяти эти дорогие его сердцу минуты.
Луиза и Рубен
Не знай Рубен своего тестя, он бы возмутился, обнаружив кастрюлю на кухонной плите пустой, но по той причине, что молодому человеку прекрасно было известно о том, сколько Луизе пришлось вынести насмешек со стороны своего отца по поводу ее увлечения художеством, он с терпением относился к ее занятости в галерее и к тому, что ей было не до домашних хлопот.
Звонок мобильного телефона застал Рубена как раз в тот момент, когда он вооружившись ножом, чистил картошку. Наспех вытерев руки о лежащее на столе полотенце, молодой человек достал из кармана брюк свой «сотовый», и увидев на экране имя своей жены, с улыбкой ответил на звонок.
- Дорогой, и опять я не успела приготовить обед, - раздался на другом конце провода невнятный голос Луизы, которая в тот момент открывала зубами фломастер, а телефон был зажат между ухом и плечом, так как обе ее руки были заняты. - Прости, что это уже вошло в привычку, но обещаю, что после выставки, которая состоится уже на днях, я буду больше времени уделять тебе и нашему дому!
- Милая, всё в порядке, - отозвался Рубен, перед глазами которого возникла картина их с Луизой знакомства, когда он впервые увидел ее на пляже...
«- Море на вашей картине гораздо красивее, чем оно есть на самом деле, - сказал он тогда Луизе, которая застыла с кистью в руке, уставившись на незнакомого ей блондина с голубыми глазами. - Простите, что помешал!
- Нет, это вы меня простите, что я проигнорировала вас - улыбнулась она ему.
- Я вас понимаю, девушка! Простите, забыл представиться: меня зовут Рубен!
- Луиза, - представилась в ответ девушка…
- Такие прекрасные картины должны лицезреть люди!
- Но вот только моему отцу не нравится моё увлечение и он считает живопись пустой тратой времени, - грустно покачала головой Луиза, сидящая на песке.
- Мне жаль вашего отца! Тот, кто не понимает прекрасного, заслуживает только жалости!»…
Из радумий Рубена вывел звонкий голос жены на другом конце провода:
- Если ты вновь обедаешь с мамой, то я только этому рада - так ты не будешь сидеть голодным и я даже не обижусь на то, что она будет пенять тебе на то, какая бесхозяйственная жена тебе досталась, но здесь я соглашусь с доньей Розой: она права, говоря, что хозяйка из меня вышла никакая, раз я даже не успеваю приготовить для моего мужа обед!
- Ну, что ты, дорогая! Не волнуйся ты так, - чуть ли не смеясь над самокритичнотью своей супруги, отозвался Рубен, решив поступить также как в тот момент на другом конце провода делала его жена - зажал свой мобильный телефон между ухом и плечом, чтобы взять в руки нож и продолжить чистку картофеля. - Я как раз занимаюсь приготовкой обеда, так что тебя будет ждать сегодня невесть какой, но обед - вернее ужин, так как ты вряд ли успеешь вернуться к обеду! И вообще, разве я похож на мачиста, который порабощает свою супругу, а сам сидит с банкой пива перед телевизором?
- Я люблю тебя, мой дорогой! Люблю!
- Я тоже тебя люблю, моя дорогая, - чмокнул в ответ своей жене Рубен, собираясь взять свой мобильный в руку, чтобы положить его на стол, как он выскользнул из его влажной руки и упал в мусорное ведро…
Рубен и Луиза
Рубен склонился к мусорному ведро, чтобы вытащить оттуда свой мобильный телефон. Взяв его в руки и сдув с него воображаемую пыль, он уже хотел было выпрямиться, как его внимание привлекла картонная упаковка, на которой секунду назад лежала его трубка.
- Странно, - произнёс вслух парень, рассматривая коробочку, брошенную в мусорное ведро его женой, так как кроме неё никто не мог этого сделать. - Эта упаковака явно от какого-то лекарства, но Луиза не жаловалась на недомогания насколько я помню!
Любопытство взяло верх, и Рубен выудил двумя пальцами картонную коробочку, чтобы узнать какое недомогание снимала с его помощью Луиза…
Отредактировано Lucky-lady (07.10.2015 23:06)