СЕРИЯ 130:
- Что? Ты называешь эту девицу своей подругой? - Бесновалась Росалинда, оттаскивая Валентину от Сюзанны, рядом с которой она стояла.
- Мама, ну почему ты так воспринимаешь мою новость о том, что Сюзанна моя подруга? - Недоуменно спросила свою мать дочь, тщетно пытаясь высвободить из цепких рук женщины свой локоть, в который та вцепилась.
- Потому что этой девке не место в приличном доме! Я не желаю, чтобы она развратила тебя своими дурными манерами! Это капризная, избалованная девица и охотница за мужиками, и между вами не может быть ничего общего!
- Мама, отпусти меня, ты делаешь мне больно, - тщетно пыталась вырваться из рук своей матери Валентина, которая никак не могла понять поведение своей матери.
- А ну отпусти ее, - встала на защиту Валентины Сюзанна, которая если ещё могла вынести оскорбления Росалинды в свой адрес, то не могла больше терпеть дурное обращение матери с дочерью, от которой женщина избавилась как только та родилась, а теперь вела себя с ней как ни в чём не бывало.
- Валентина - моя дочь, и я обращаюсь с ней так, как считаю нужным, и ты не указывай мне, как я должна вести себя с ней! Вот заведешь своих детей, ими и командуй, а пока что проваливай отсюда и не смей больше приближаться к моей дочери! Я не желаю тебя видеть рядом с Валентиной! Ты прививаешь ей дурные привычки!
- Мама, ты не права! Мы с Сюзанной не делали ничего плохого! Мы только сходили вместе пообедать, и она оценила мой последний стих, который я только что сочинила, - упоминание о поэзии стало последней каплей в чаше терпения Росалинды и чтобы пресечь на корню заступничество своей дочери за Сюзанну, мать встряхнула Валентину за плечи и отвесила ей звонкую пощёчину.
Росалинда и Валентина
По довольному виду Луизы Рубен понял, что Пабло оправдали и он вышел на свободу. Но у девушки была еще одна причина для радости: отец впервые за долгие годы был мягок с ней и назвал ее своей дочерью
- Я рад, что ты помирилась со своим отцом, - отозвался молодой человек, выслушав рассказ своей жены о ходе судебного заседания и об обеде, за которым вся семья собралась за столом в доме Карденас.
- Ну, говорить о нашем перемирии пока что рано, но думаю, отец смирился с тем, что я выбрала профессию художницы, - девушка подняла свои глаза на Рубена, в объятиях которого она устроилась и который призывно смотрел на нее, лежа рядом с ней на кровати.
- Раз сегодня такой радостный для тебя день, то давай завершим его как-то по-особенному, - заговорщически подмигнул муж своей жене, которая конечно же, поняла его намёк и, обмякнув в объятиях молодого человека, начала отвечать на его поцелуи, которые становились всё жарче и жарче.
- Прости, мне нужно на минутку отлучиться, - мягко отстранилась от Рубена Луиза и незаметно взяв что-то из своей сумочки, лежащей на комоде, направилась в ванную комнату.
Луиза и Рубен
В своем желании не слышать и не видеть Росалинду, Родриго нашел уединение в библиотеке, служившей ему кабинетом, но даже там он не смог спокойно посидеть с книгой в руках - шум, доносившийся из гостиной, не мог не привлечь его внимание.
- Вы можете объяснить мне, что здесь происходит? - Родриго недоуменно посмотрел вслед устремившейся вверх по лестнице Валентине, которую сотрясали рыдания.
- А то, кретин, что ты сам не знаешь, с кем водит дружбу твоя дочь! Ты вообразил себя заботливым папашей, тогда как твоя дочь привела в твой дом эту девку, которая волочится за тобой словно на земле не осталось молодых парней её возраста!
- Почему Валентина плачет? Что ты ей сделала? - Обратился мужчина к Росалинде, которая продолжала на чём свет стоит обзывать самыми последними словами Сюзанну.
- А почему ты думаешь, что это я что-то ей сделала, а не эта тварь? - Кивнула в сторону стоящей в гостиной девушки женщина.
Родриго и Валентина
Слова Родриго о том, что он сам отпустил Валентину с Сюзанной подействовали на Росалинду как красная тряпка на быка, и она, подступив к нему, второй раз за этот вечер влепила звонкую пощёчину.
- Я тебя научу обращаться со своей дочерью, нерадивая ты мамаша, - вышла из себя Сюзанна, которой невмоготу было больше смотреть на то, как женщина развела бурю в стакане воды из-за простого похода своей дочери в пиццерию. - Из тебя пар пышит как из кипящего чайника и тебе не помешает немного остудиться, - Сюзанна за волосы выволокла Росалинду из гостиной и потащила на улицу. Женщина тщетно пыталась ослабить хватку девушки, которая повалив ее на землю и сев на нее верхом, отвесила ей две звонкие пощёчины. - Одна - за Валентину, а другая - за Родриго, - кричала Сюзанна, комментирую оплеухи, которыми наградила Росалинду.
- Ах, ты называешь его по имени! Он уже перестал быть для тебя сеньором и ты смеешь называть его просто Родриго, - бесновалась женщина, на сей раз оказавшись верхом на Сюзанне. - Я тебя предупреждала, чтобы ты держалась от него подальше, а ты вместо этого решила охомутать его, используя Валентину!
- Не мерь всех по себе! Это ты манипулируешь своей дочерью, заставляя страдать Родриго! Ты вклинилась в отношения отца с дочерью, тогда как сама за все эти годы даже не проявила никакого к ней интереса, не пыталась найти ее, - Сюзанна с Росалиндой катались по лужайке, а Родриго, схватившись за голову, тщетно пытался разнять дерущихся женщин. Наконец, ему удалось оторвать свою возлюбленную от Росалинды, которую та так потрепала, что на ней была разорвана одежда и она всем своим видом напоминала общипанную курицу. - Пусти меня, - продолжала отбиваться Сюзанна, размахивая руками, но поняв, что теперь она оказалась в сильных мужских объятиях, девушка, обернувшись, подняла на Родриго свои глаза и, обмякнув, стала кроткой как ягнёнок. - Прости… Простите за эту безобразную сцену… сеньор Родриго, - краснея и заикаясь, извинилась девушка, которую мужчина продолжал держать в своих объятиях, словно не желая выпускать ее.
- Всё нормально! Думаю, ты преподнесла Росалинде прекрасный урок, - улыбнулся ей Родриго, провожая ее до машины, в которую она села и, бросив на него любовный взгляд, нажала на газ.
Сюзанна и Родриго
Анхела собиралась подняться с кресла, но неожиданно ойкнула, что привлекало внимание сидящих в гостиной Софии и Умберто.
- Неужели моему внуку уже пора родиться? - Приемный отец немедленно встал с дивана и подал своей беременой дочери руку, намереваясь отвезти ее в больницу.
- Нет, просто он толкается и этим вечером почему-то делает это особенно активно, - улыбнулась Анхела, дотронувшись до своего живота и прислушиваясь к тому, что происходило внутри неё.
- Дочка, а что говорит врач, к которому ты ходишь на консультации, по поводу твоей беременности? Ребёнок родится в положенные сроки? - Продолжал беспокоиться за свою дочь приемный отец, стоя рядом с ней и ожидая ее распоряжений.
- Тебе не о чем беспокоиться, папа! Беременность протекает без осложнений и даст бог, к концу этого месяца в этом доме раздастся детский плач!
- Но раз в этом доме оборудована детская комната, то я надеюсь, что и после замужества с Фернандо вы будете жить в этом доме, - обратилась к своей приемной дочери София, желающая одним зарядом убить двух зайцев: и видеть Анхелу замужем за ее женихом, который ей нравился, и чтобы молодожены поселились в их доме, чтобы приемным родителям не пришлось разлучаться со своейй любимицей.
- Мама, первое время после рождения моего малыша я точно буду жить в нашем доме, а уже после замужества мы с Фернандо решим, что будем делать дальше!
- Дорогая, не беги впереди паровоза, - обратился к своей жене Умберто, который по реакции Анхелы понял, что его дочь пока что не готова принять решение по поводу своего будущего.
Анхела и Умберто
Луиза не собиралась пока что становится матерью, поэтому в тайне от Рубена принимала противозачаточные таблетки. Молодая женщина чувствовалв, что если расскажет об этом своему мужу, то ему не понравится эта новость. Перед её глазами живо стала картина недавнего визита свекрови к ним на квартиру.
«- И когда же я стану бабушкой? - Спрашивала супругов Росита, кивая на талию своей невестки, которая в связи с насыщенной жизнью начинающей художницы еще больше похудела вместо того, чтобы поправиться.
- Я с большим удовольствием стал бы отцом хоть прямо сейчас, - отвечал своей матери сын, обнимая Луизу, которая не могла пожаловаться на доброе отношение к себе Роситы, но конечно же, у девушки были свои планы и в них не входило в ближайшее время стать матерью, так как молодая жена была занята карьерой и готовилась к своей третьей по счёту выставке.
- Донья Росита, если вы не возражаете, я хотела бы показать вам картину, которая, думаю, вас заинтересует, - осторожно перевела разговор на другую тему Луиза и, обняв свою свекровь, повела ее в комнату, служившую молодой художнице ее студией».
- Дорогая, ну наконец-то, ты вернулась, - вывел девушку из раздумий голос Рубена, который лежал на кровати и в нетерпении ждал свою жену, задержавшуюся в ванной комнате по неизвестным ему причинам.
- Так, на чём мы остановились? - Игриво спросила у него Луиза, кокетливо растегивая одну за другой пуговицы своей блузки, которая в мгновение ока оказалась на полу.
- А на том, что может быть именно сегодня мы сможем зачать маленькую Луизу или… Паблито, - неожиданно произнёс имя своего тестя Рубен, от чего молодая жена даже не стала сердится на то, что её муж принял за нее решение обзавестись потомством.
Луиза и Росита
А тем временем на другом конце города ещё один мужчина в нетерпении ждал молодую женщину, которая приходилась ему если не женой, то родной дочерью. Сюзанна после драки с Росалиндой впопыхах влетела в квартиру и хотела скрыться в своей комнате, но была остановлена сидящим на диване Рикардо, ждущим свою старшую дочь, от которой с утра не было никаких новостей.
- Только не говори мне, что ты до позднего вечера была на работе, - с укором посмотрел он на Сюзанну. - И почему ты вернулась потрёпанная, словно с кем-то подралась?
«Рассказывать о драке с Росалиндой я не собирюсь, так как тогда мой отец точно не оставит меня в пококе со своими вопросами, - подумала про себя девушка, присаживаясь рядом с Рикардо на диван и обнимая его, так как знала, что только дочерние объятия действуют успокаивающе на мужчину, который продолжал считать своих дочерей маленькими девочками, тогда как они превратились во взрослых женщин и у каждой из них была своя жизнь».
- Неаккуратно затормозила на машине, - солгала девушка своему отцу, который немедленно принялся ругать её за то, что она обожает быструю езду, что опасно для жизни.
- Полагаю, в связи со своей работой, в которую ты ушла с головой, ты даже не знаешь о том, чем завершилось судебное слушание над этим… над Пабло Карденасом, - Рикардо удержался от того, чтобы не назвать своего врага «подонком», так как знал, что это не понравится Сюзанне, продолжающей считать своего приемного отца порядочным человеком…
- Что говорит о том, что зря ты считал Пабло причастным к тому, что в твоей машине испортили тормоза, - сделала заключение девушка, выслушав рассказ своего родного отца из зала судебных заседаний.
- Ничто меня не убедит в том, что за всем случившемся стоит Пабло и рано или поздно он оступится и тогда ты горько пожалеешь о том, что так рьяно защищала его, - усмехнулся Рикардо, который чувствовал себя бессильным и который находил в себе силы благодаря Джессике, которая услышав спор между своим мужем и старшей дочерью, вышла в гостиную и обняла их, чтобы не дать разногласиям между ними перерасти в ссору.
Рикардо и Сюзанна
То, чего так боялась Валерия случилось, и Анибал предложил своему отцу вновь переехать к ним дом. Мать не могла отказать своему сыну, который как и Сюзанна, продолжал считать его порядочным человеком и не хотел, чтобы тот жил один.
- Можешь не разыгрывать спектакль, так как Вероника знает правду о нас с тобой, - небрежно произнесла Валерия своему бывшему мужу, покосившемуся на свою невестку, которая несмотря на ряд недостатков, хранила секрет своей свекрови о том, что она родная мать Анибала и Луизы.
- Как так получилось, что ты разлучил своих детей с их матерью, дорогой свёкр? - Усмехнулусь девушка после того как Анибал уехал по делам, а его родители и жена продолжили свой завтрак.
- А точно также как мой сын разлучит своего ребенка с Анхелой, - парировал старший Карденас в ответ на вопрос своей невестки.
- То, что вы собираетесь сделать с этой бедной девушкой, это чудовищно, - покачала головой Валерия, слушая своего бывшего мужа и невестку, которые увлечённо обсуждали свои действия после того как Анхела родит ребенка. Пабло рассказал Веронике о том, что он собирается подкупить судью, занимающегося лишением родительских прав и назначением опеки, и девушка расплылась в улыбке, услышав, что предлагает ей свекр.
«У тебя не останется ничего от моего мужа, Анхела, - подумала про себя Вероника, поигрывая локоном своих белокурых волос и смотря куда-то вдаль. - Ты ошибаешься, если думаешь, что я позволю тебе растить ребёнка, который у тебя совсем скоро родится от моего мужа».
Пабло и Вероника
Не подозревая какие тучи сгущаются над ее головой в связи со скорым рождением ребенка, Анхела в сопровождении Фернандо направилась в торговый центр, где они накупили кучу игрушек для будущего малыша.
- Ну почему ты не пожелала сделать УЗИ, чтобы узнать пол нашего будущего ребенка, - уже в который раз за последнее время слышала беременная женщина фразу от близких ей людей.
- Ну, теперь осталось ждать совсем недолго! Уже скоро мы узнаем, кто у меня родится, но судя по тому, как он толкается ручками и ножками, думаю, это будет будущий футболист, - отозвалась Анхела своему жениху, нагруженному пакетами с покупками для ее будущего ребенка.
- А ты уже думала над тем, какое имя дашь нашему малышу? - Фернандо заботливо протянул руку Анхеле, чтобы она сошла с экскалатора и кивком головы указал ей на одно из кафе торгового центра, в котором он решил посидеть с ней.
«Как бы я хотела назвать его Анибалем, если у меня родится сын, но я не могу это сделать, так как Фернандо не правильно поймёт меня, а ведь он станет для моего ребенка отцом и значит, имя должно нравится как мне, так и ему, - грустно улыбаясь, думала про себя Анхела, мечтательное выражение лица которой, к счастью, не видел ее жених, который в тот самый момент стоял за ее спиной и усаживал ее на стул».
- Так, ты думала, над именем для ребенка, который у тебя родится и который будет носить мою фамилию? - Вновь повторил свой вопрос Фернандо, усаживаясь перед своей возлюбленной, которая мыслями находилась вовсе не в кафе.
Анхела и Фернандо
Отредактировано Lucky-lady (11.02.2018 22:39)