В предыдущей серии...
- Так вот значит ради кого ты не желаешь меня видеть, - появился рядом с обменивающейся на прощание поцелуями парочкой Энрике, оценивающим взглядом оглядывая с ног до головы своего соперника.
- Опять ты, - устало произнесла девушка, мягко отстранившись от Анибала.
- Может познакомишь меня со своим… со своим… Хотя, чего нам знакомиться, я и так знаю, что его зовут Анибал… Тот самый Анибал, из-за которого ты не желаешь иметь со мной ничего общего, - с насмешкой смотрел на парочку незадачливый жених Летисии.
СЕРИЯ 174:
- Энрике, давай не будем скандалить посреди улицы, - подошла к своему бывшему парню девушка, умоляюще скрестив на груди руки. - Здесь кругом люди, и я не хочу, чтобы наши проблемы становились достоянием общественности.
- Достоянием общественности? Вот как ты заговорила? - Презрительно скривилось лицо Энрике, который ещё больше начал выходить из себя, бросив взгляд на стоящего рядом с ним Анибала, который делал вид, что происходящее его не касается. - Конечно, твой ботаник отец никогда не жаловал меня и наконец, сеньору Камилио удалось запудрить своей дочере мозги.
- Ты ошибаешься, Энрике. Моему отцу не важно какую должность занимает мой избранник: при галстуке ли он, или его руки грубы и мозолисты от тяжелой работы, а нежелание принять тебя в качестве моего мужа объяснялось тем, что ты вообще не желал работать. Мой отец ни один раз предлагал тебе руководящую должность в одной из своих гостиниц, а ты всегда находил причину, которая оправдывала бы твое нежелание вставать с утра пораньше и как все нормальные люди идти на работу.
- И наконец, твой философ отец нашел для тебя подходящего кандидата, - презрительно окинул Энрике с ног до головы Анибала, что стало последней каплей в чаше его терпения.
- Послушай, ты… Я не позволю тебе так неуважительно отзываться о сеньоре Ариса. Я не знаю, что между вами произошло, но вижу, что отец этой девушки был прав, не желая видеть тебя в качестве своего зятя,- сжимая кулаки, подступил младший Карденас к Энрике, с лица которого мгновенно слетела ухмылка, а Летисия, испугавшись, что мужчины сцепятся друг с другом, поспешила встать между ними.
- Ты ещё пожалеешь о том, что встал у меня на пути, - процедил сквозь зубы Энрике, ненавидящим взглядом смотря на Анибала.
Решение Умберто продать свой дом в Нью-Йорке, а также скромный обед, состоящий из экономичных продуктов, позволили Рикардо сделать вывод нелегкого финансового положения приёмных родителей, воспитавших его младшую дочь. Мужчина еле сдержался от того, чтобы не предложить Анхеле и её сыну переехать в его квартиру, но он также понимал, что его младшая дочь никогда не оставит Умберто и Софию, а апартаменты, которые он приобрел ещё в то время, когда стал правой рукой Родриго, были не такими большими, чтобы в них можно было жить супругам с двумя взрослыми дочерьми и маленьким ребенком.
- Но мне нравится эта квартира, дорогой, - всегда отвечала Джессика на предложение мужа приобрести для них с Сюзанной дом, в котором могло бы поселиться большое семейство. - Рикардо, ты всё время забываешь, что наши дочери выросли и даже несмотря на то, что Сюзанна изъявила желание жить вместе с нами, это не говорит о том, что так будет всегда. Рано или поздно она тоже покинет нас как и Анхела, а теперь посуди сам, к чему нам будет нужен огромный дом, когда мы останемся одни?
Подспудно Джессика, как и Рикардо, желала оставаться со своим мужем в маленькой квартирке, словно они всё ещё были молодоженами, чтобы наверстать упущенное ими время, поэтому она всегда отказывалась на предложение своего супруга переехать в просторное жилье, в котором было бы место их взрослым дочерям и не исключено их избранникам…
После недолгих колебаний Анхела приняла деньги, предложенные ей родным отцом, так как понимала, что он имеет право на то, чтобы помочь ей, когда она в этом нуждалась, и она не хотела лишать его этого права.
Летисия смущенно подняла свои глаза на Анибала, после того как Энрике, сыпля угрозами в адрес парочки, вскочил на свой мотоцикл и умчался прочь.
- Прости за эту безобразную сцену, - начала издалека девушка, словно готовя себя к тому, чтобы сказать младшему Карденасу самое главное. - Знаешь, ты наверное сочтешь меня за сумашедшую и будешь в этом прав.
- Почему я должен считать тебя сумашедшей? - Пожал плечами Анибал, словно речь шла о чём-то незначительном. - Я понял, что этот самый Энрике был твоим женихом, и ты собиралась за него замуж… Прости, если я напоминаю тебе об этой неприятной истории. Знаю, тебе меньше всего хотелось бы говорить об этом человеке… Но раз ты не желаешь иметь с ним ничего общего, то не должна идти у него на поводу, и ты ясно дала ему понять это, а уж тот факт, что он не хочет слушать тебя - это его дело, поэтому ты не должна ни за что извиняться передо мной.
- Понимаешь, Анибал… Я…Я… В общем, в последние дни Энрике не давал мне покоя, постоянно карауля меня у дома и даже залез ко мне ночью через балкон в комнату и, не зная как от него отвязаться, я вынуждена была сказать ему, что… что у меня есть парень и этим парнем являешься ты… Прости, пожалуйста меня за то, что я использовала тебя, Анибал, и тем самым подставила под удар, - проникновенно уставилась брюнетка в глаза молодого мужчины, который почему-то довольно равнодушно воспринял новость о том, что дочь его компаньона желает выставить его в глазах своего бывшего жениха своим новым избранником. Младшему Карденасу было безразлично это, так как в последнее время за него всё решали окружающие и раз Летисия решила отвести ему в своей жизни роль лже-парня, то пусть так и будет.
Фернандо только и занимался тем, что пытался помочь Анхеле в преддверии суда почувствовать уверенность в том, что отец ребенка не посмеет отобрать его у неё. То что он услышал по телефону от своего знакомого, ему вовсе не понравилось. У адвоката Леандро Асеведо, к которому Анибал Карденас обратился для того, чтобы получить опеку над своим сыном, была сомнительная репутация. Это означало, что иск, с которым обратился отец ребёнка мог таить в себе любой подвох.
Фернандо сам был адвокатом, но не по социальным вопросам, а по уголовным делам, но он отлично понимал, что могло грозить его возлюбленной в худшем случае.
- Думаю, твоей избраннице не о чем волноваться, - говорил Фернандо по телефону его коллега. - Просто вам придется прийти к компромиссу и позволить отцу ребенка навещать его в установленное судебным слушанием время.
- При том, что ты сообщил мне об этом самом Леандро Асеведо, можно ожидать любой подвох, - с сомнением покачал головой Фернандо своему невидимому собеседнику на другом конце провода.
- Ты же сам только что сказал, что у сеньориты Анхелы Перальта устойчивое финансовое положение, она образцовая мать, которая ответственно подходит к воспитанию своего сына, так почему ты так волнуешься?
- Нет-нет, ты прав… Это во мне говорит страх за невесту - вот и всё, - Фернандо конечно же, не стал рассказывать своему шапочному знакомому из коллегии адвокатов о распрях, ведущихся между двумя семьями и о нечистоплотности Пабло Карденаса, виновность которого ни в одном из преступлений, в которых его обвинял Рикардо Вальдивьесо, не была доказана…
Распросы Анибала о прошлом своего отца вовсе не понравились Пабло, поэтому он решив подстраховаться, поехал в пансион к своему брату Хулио, чтобы в очередной раз попытаться если не сделать его своим союзником, то по-крайней мере попросить не говорить лишнего своему племяннику, если тот начнет задавать ему вопросы.
- Сеньор Хулио Алькантара отсутствует и в ближайшие дни его не будет в городе, - с плохо скрываемым презрением отозвалась хозяйка пансиона, когда Пабло вкрадчивым голосом попросил Мауру проводить его в комнату своего брата.
- Алькантара? - Расхохотавшись, переспросил женщину Пабло, поняв, что разыгрывать перед ней агнца божьего не имеет смысла, так как судя по оказанному ему приёму, Хулио успел рассказать ей о своем прошлом и о том, по чьей вине он оказался в тюрьме. - Этот мерзавец стыдится своей фамилии… Ну-ну… И когда мой брат вернется, если конечно, он на самом деле отсутствует?
- Постояльцы не рассказывают мне о своих делах, - пропустила мимо ушей выпад Пабло Маура, после чего уткнулась в регистрационный журнал, лежащий перед ней на столе, сделав вид, что изучает его содержание.
Поняв, что делать в пансионе больше нечего, Пабло пнул ногой его дверь, и вышел на улицу, чтобы сесть в свой припаркованный на обочине дороги автомобиль, когда рядом с ним затормозила знакомая ему машина и на асфальт ступила нога его сына.
Своим приходом Сюзанна словно принесла праздник в дом Анхелы, которой так его не хватало в последнее время. Молодая мама старалась не думать о предстоящем суде и гнала от себя мрачные мысли о том, что может лишиться своего сына, который стал для нее смыслом жизни.
- Сестра, не стоило беспокоиться, - улыбнулась Сюзанне Анхела, принимая от нее в подарок костюмчик для Рикардито, который его тётя приобрела по дороге домой.
- О каком беспокойстве ты говоришь, сестричка! Я же тётя этого чудесного малыша, чем несказанно горда, - положила Сюзанна свои руки сзади на плечи молодой мамы, начавшей переодевать своего сына в обновку.
- Может быть, это последний подарок, который Рикардито принимает от тебя, - с горечью произнесла Анхела, поднимая голову от своего сына и в задумчивости уставившись в окно, из которого открывался вид на парк, в котором она так любила гулять с малышом.
- Анхела, всё будет хорошо. Никто не отберет у тебя сына. Неужели ты считаешь монстром мужчину, которого полюбила?..
Сюзанна с трудом смогла скрыть свои истинные чувства к вошедшему в дом Фернандо, который сразу после работы приехал к своей невесте, в задумчивости подставившей свою щеку для поцелуя.
- Я не нравлюсь твоей сестре и она не скрывает своего отношения ко мне, - заметил Фернандо, после того как Сюзанна, расцеловав свою сестру и племянника и сухо простившись со своим потенциальным зятем, поспешила откланяться.
- Фернандо, не забывай, к какой семье принадлежит моя Сюзанна и чью фамилию она продолжает носить, - напомнила своему жениху Анхела, всё ещё прокручивая в мозгу возможный исход предстоящего судебного слушания, от чего её охватывал животный ужас.
Рассказать своей невесте о том что он выяснил об адвокате, к которому обратился Анибал Карденас, Фернандо не осмелился, как и не стал говорить ей о том, что пока она страдает по нему, тот обедает в компании красотки, которой является вовсе не его жена. Как и любой другой мужчина, он с порога хотел сообщить своей возлюбленной новость о том, что видел отца её ребенка рядом с другой женщиной, но Фернандо искренне любил Анхелу и понимал, что она будет страдать ещё больше при мысли, что младший Карденас ведет разгульный образ жизни.
- Дорогая, тебе не о чем волноваться, - повторил слова, сказанные ранее Сюзанной, Фернандо. - Никакой суд не отберет ребенка у такой матери как ты.
Валентина покосилась на стоящую за спиной своего брата девушку, общаясь с ним по скайпу.
- Вале, ты можешь спокойно говорить обо всём, о чём захочешь, - засмеялся Давид своей сестре, заметив её смущение от того, что он находился в комнате не один. - Джина моя подруга, поэтому не стесняйся её.
- Подруга? Ты собираешься жениться на ней?
- Ну, почему сразу жениться, Вале, - расхохотался парень в ответ на вопросы своей сестры, устроившейся на своей кровати с планшетом в руках.
- Ну ты же говоришь, что она твоя подруга, а значит…
- Вале, не уподобляйся нашему отцу, который считает, что раз вступаешь в отношения с той или иной женщиной, то непременно должен жениться на ней. Как сама можешь сделать вывод, брак нашего отца с моей матерью потерпел фиаско…
- Братик, я рада, что ты приедешь ко мне на день рождения, - озарилось улыбкой от сообщенной Давидом новости лицо Валентина. - Знаешь, я хотела бы получить в подарок машину, но думаю, папа не согласится подарить её мне, так как считает, что мне пока рановато обзаводиться своим собственным автомобилем. Давид, может ты замолвишь за меня словечко, а?
- Нет, Вале, отец вряд ли послушает меня, но знаешь… Обратись-ка ты за помощью к Сюзанне, которая имеет огромное влияние на нашего с тобой предка, - подмигнув сидящей рядом с ним подружке, предложил Давид Валентине.
Анхела собиралась открыть баночку с детским тальком, но так и застыла с нею в руках, когда услышала предложение Фернандо.
- Пожениться завтра же? - Изумленно уставилась на своего жениха молодая женщина, из рук которой от неожиданности выпала баночка.
- Ну, послезавтра, если хочешь, дорогая… Только давай это сделаем до суда, который состоится менее чем через неделю.
- Фернандо, скажи, ты что-то скрываешь от меня?
- Почему ты так решила, дорогая? - Посмотрел на свою возлюбленную жених, передавая ей баночку с тальком, которую он поднял с пола.
- Но тогда почему ты считаешь, что мы должны пожениться до суда? Неужели мой статус будет иметь значение на судебном слушании по делу опеки над моим сыном? Скажи, Фернандо, есть что-то такое, о чём я не знаю?
- Хорошо, дорогая, я скажу тебе причину, по которой хотел бы, чтобы ты как можно скорее вышла за меня замуж. Я не хотел говорить тебе об этом, чтобы не расстраивать тебя, но чтобы ты не думала, что единственная причина, по которой я тороплюсь с нашей свадьбой, это моё желание как можно скорее стать твоим мужем, я скажу тебе это. Адвокат, которого нанял этот… Анибал Карденас, пользуется дурной репутацией, и я боюсь себе представить, на что он может пойти по просьбе своего клиента, чтобы отобрать у тебя ребенка.
- То есть ты считаешь, что Анибал всё-таки собирается получить… собирается отбрать у меня моего сына? - Дрожащим голосом произнесла свои последние слова Анхела, на глазах которой выступили слёзы, стоило ей представить колыбельку, в которой сейчас резвился Рикардито, окажется пустой. - Но он всегда говорил, что хочет получить только частичную опеку над нашим сыном, иметь возможность беспрепятственно навещать его… Так неужели за моей спиной он способен поступить по другому и отнять у меня моего сыночка?
- Анхела, успокойся, - достал из своего кармана носовой платок Фернандо и начал вытирать им слёзы на лице своей возлюбленной, которая заплакала при одной только мысли, что через несколько дней может навсегда потерять Рикардито, ставшего смыслом её жизни. - Думаю, ты не забыла, чьим сыном является твой бывший возлюбленный, а значит от него можно ожидать чего угодно, но…
- Анибал не такой, - перебила молодая женщина со слезами на глаза своего жениха, словно обвиняя его в том, что он хотел бы, чтобы младший Карденас показал себя с самой худшей строны и тем самым растоптал бы любовь, которую продолжала к нему испытывать Анхела. - Он не сделает этого… Скажи, неужели для судьи будет настолько важно, замужем я или нет? Да, я мать-одиночка, но ведь мой сын живет в достатке, он ни в чём не нуждается.
- Не волнуйся, дорогая, - прижал к своей груди Фернандо плачущую Анхелу. - Всё именно так, как ты говоришь. Рикардито живет в отличных условиях, благодаря тому, что ресторанный бизнес сеньора Умберто приносит хороший доход.
Анибал с насмешкой уставился на своего отца, с лица которого мгновенно слетела витиеватая улыбка, стоило ему увидеть своего сына, с шумом захлопнувшим дверцу своей машины.
- Только не говори мне, что пришел проведать своего брата, потому что в тебе проснулась братская любовь, - Анибал сам поспешил начать со своим отцом пикировку, которую тот так обожал.
- Да, сынок, твои утренние слова заставили меня пересмотреть свое отношение к моему брату, и я решил проведать его, но знаешь, он уехал куда-то по делам, поэтому мне не удалось поговорить с твоим дядей…
Пабло прекрасно знал, когда нужно было изобразить расскаяние, а когда надо было нападать, поэтому Анибалу не в чем было обвинить его, а распросить Хулио о действительной причине, по которой братья не желают слышать друг о друге, младший Карденас не смог сделать в этот день, так как хозяйка пансиона повторила то же, что сказала пару минут тому назад отцу молодого человека, который спрашивал о своем брате.
Маура не соврала отцу и сыну Карденас, когда сказала, что Хулио покинул город, так как это было чистой правдой. Бывший заключенный нашел работу в компании, занимающейся перевозкой вин и в данный момент развозил ящики с бутылками алкоголя по Мексике.
Мало-помалу Анхела успокоилась и убедила Фернандо не торопиться со свадьбой, которую он готов был сыграть сегодня же, если бы его невеста согласилась выйти за него замуж, однако сейчас молодая женщина меньше всего могла думать о замужестве, так как все её мысли занимал один лишь Рикардито.
- Никак не хочет засыпать, - покачала головой Анхела, убаюкивая своего сына, который словно чувствуя настроение своей матери, никак не мог успокоиться даже на её руках.
- Сегодня такая прекрасная погода… Почему бы нам не прогуляться с Рикардито в ближайшем парке?
- В ближайшем парке? - Переспросила своего жениха Анхела, перед глазами которой невольно возник Анибал с Рикардито на руках в тот самый день, когда Луиза устроила им встречу.
- Да, в ближайшем парке, дорогая. Тебе же так нравилось гулять там с Рикардито.
Анибал сам не знал почему бесцельно колесил по городу на своей машине вместо того, чтобы ехать домой. Молодая мамочка с малышкой на руках, которую он увидел из окна своего автомобиля и которая словно улыбалась ему, навела его на мысль немедленно поехать повидать своего сына, а заодно поговорить с Анхелой.
Анибал не знал о том, что приёмные родители его возлюбленной уехали в Нью-Йорк, поэтому чтобы не сталкиваться с ними, и главным делом с Софией, молодой мужчина припарковал свою машину на довольно приличном расстоянии от дома Анхелы. Он выключил мотор и собрался открыть дверцу своего автомобиля, как из ворот дома, на котором он сфокусировал свой взгляд, вышла Анхела с Рикардито на руках, а за ней следовал Фернандо, в руках которого была детская коляска и сумка, в которой, судя по всему, были вещи ребёнка…
Анибал не сразу обратил внимание на то, что водители следующих за ним машин сигналят ему. Чувствуя себя полностью опустошенным, он полз с черепашьей скоростью, поэтому стал помехой дорожному движению как и ощущал себя лишним в жизни Анхелы и их сына…
- Тётя, я знаю, ты меня прекрасно слышишь, хотя и не можешь ничего говорить, - припал молодой мужчина к ногам сидящей в инвалидном кресле Валерии, перед которой ему не нужно было притворяться и он мог быть самим собой. - Сегодня я узнал, что Анхела никогда не изменяла мне, она всегда была верна мне, и я мог бы ей предложить вернуться ко мне, но я не могу этого сделать, так как я женат, я дал клятву перед алтарем быть навсегда с Вероникой и мне нечего предложить Анхеле. Я навсегда потерял её, тётя… Навсегда, - плакал на коленях женщины Анибал. - Но я не хочу потерять своего сына, тётя! Не хочу! С не собираюсь отказываться от своего сына, тётя…
«Сынок, мальчик мой, как бы я хотела облегчить твои страдания, - думала про себя Валерия, сердце которой обливалось кровью, когда она видела страдания своего сына. - Я готова отдать жизнь ради того, чтобы ты был счастлив».
Немного успокоившись, Анибал выпрямился и поправив плед на коленях женщины, хотел покинуть её комнату, как его взгляд остановился на тумбочке, на которой лежала фотография. Молодой мужчина не удержался от соблазна взять ее в руки и в двоих подростках, изображенных на ней, он узнал себя и Луизу.
- Тётя… Это же мы с сестрой, - воскликнул Анибал, всматриваясь в обнимающуюся парочку детей, лица которых светились от счастья. - Но я вижу впервые эту фотографию! Я никогда раньше её не видел! Как она оказалась у тебя, тётя? Как? - Задавался вопросами младший Карденас, которые остались без ответа.
Семнадцать лет тому назад…
Изможденное и исхудавшее лицо Валерии засветилось от счастья, когда она поняла, с кем разговаривает по телефону Пабло.
- Сынок, - вырвался сдавленный голос женщины из её груди, когда она метнувшись к мужчине, едва не вырвала у него мобильный телефон, по которому он разговаривал с Анибалем.
- Это… это была одна сотрудница, которая ворвалась в кабинет и хотела мне что-то сказать, - вынужден был солгать своему десятилетнему сыну отец, в одной руке держа свой мобильный телефон, а другой отвешивая звонкую оплеуху метающейся рядом с ним жене, которая отлетела к стенке, ударяясь головой и теряя сознание. - Конечно же, я приду сынок посмотреть на то, каких успехов ты добился в своей спортивной секции, - продолжил как ни в чём не бывало разговаривать по телефону со своим сыном Пабло с улыбкой на устах.
- Отец, я люблю тебя, - отозвался в ответ десятилетний мальчик на другом конце провода. - Я люблю тебя вдвойне: и за отца, и за мать, которая погибла в автомобильной катастрофе…
- Я тоже люблю тебя, сын, - с улыбкой отозвался Пабло, но стоило ему отключить телефон, как с перекошенным от гнева лицом он метнулся к Валерии, которая сделав вид, что всё ещё находится без сознания, жадно ловила каждое слово, которое говорил мужчина ребёнку.
- Анибал… Сынок… Он наверное, подрос за те пять лет, что я его не видела, - в ответ на очередную угрозу Пабло зарыдала женщина. - А Луиза… Моя Луиза… Пять лет… Пять лет я ничего не знаю о моих детях… Я хотела бы увидеть как они выглядят сейчас, чем занимаются.
- Анибал отлично успевает в школе по всем предметам, а также занимается в спортивной секции, чтобы уметь постоять за себя как и любой другой мужчина. Должен заметить, мой сын пошел в меня… Я отправлю учиться его в самый лучший университет США. А Луиза, к сожалению, меня огорчает… Ей нравится заниматься никому не нужным искусством, рисует свои картины, считая себя великой художницей,
- Нет, не говори так, - в отчаянии закричала Валерия. - Я не хочу, чтобы мой сын походил на тебя! Не хочу! Прошу тебя, не порть ему жизнь! Не порть жизнь моему Анибалу! Мои дети… Ты разлучил меня с ними! Ты лишил меня возможности находиться рядом с ними!
- А что ты хотела, идиотка? Чтобы я позволил тебе уйти к моему недоделанному брату или к другому охотнику за твоим наследством, который стал бы для моих детей очимом и издевался бы над ними? - Усмехнулся мужчина, получая удовольствие от вида рыдающей женщины, которая и не думала подниматься с пола, на который швырнул её Пабло.
- Я хочу увидеть моих детей… Прошу тебя… Умоляю… Хотя бы маленькую фотографию… Один снимок…
Понимая, что увидев фотографию с детьми, его жена будет страдать ещё больше от разлуки с ними, Пабло не смог отказать ей в её желании, поэтому при своем очередном посещении дома, в котором он держал Валерию, он принес ей тот самый снимок, который она берегла как зеницу ока на протяжении многих лет, пока не встретила Анибала и Луизу будучи взрослыми.
Спустя несколько дней…
Денежную помощь предложил Анхеле и Даниэль, который всё ещё продолжал жить с ней под одной крышей. В жизни молодого человека произошли перемены, связанные со знакомством девушки, с которой он проводил всё больше и больше времени, но об этом пока что никто не знал, так как Анхеле и её близким было не до этого, и он не хотел, чтобы его новость была воспринята как пир во время чумы.
- Анхела, ты не должна отказываться от этих денег! Не заставляй чувствовать меня эдаким… паразитом, который злоупотребляет твоим гостеприимством и потом, я это делаю не для тебя, а… для моего крестника…Разве я не крёстный Рикардо и не должен оказывать ему и его близким материальную поддержку? - Говорил вернувшийся с работы Даниэль, ставший свидетелем телефонного разговора Анхелы Умберто, в котором речь шла о продаже их нью-йорской недвижимости.
- Даниэль, но у тебя были планы купить жилье в столице, тебе нужны эти деньги, - отозвалась Анхела на предложение своего друга и кума.
- Мои планы подождут, а деньги вещь приходящая и уходящая, поэтому прими мою помощь как должное и не оскорбляй меня своим отказом.
Отредактировано Lucky-lady (07.01.2016 17:42)