В предыдущей серии...
- Рикардо. Я хочу назвать его Рикардо, как моего отца, - было последнее, что произнесла Анхела перед тем как провались в глубокий сон.
«Рикардито, сынок, твой папа всегда будет с тобой! Нас никто не сможет разлучить в этом мире, - думал про себя младший Карденас, не переставая любоваться своим сыном, который настолько уютно чувствовал себя на руках отца, что даже перестал плакать, а счастливо улыбался».
СЕРИЯ 134:
- Рикардо. Рикардо Карденас. Прекрасно звучит, - переполненный гордостью, отозвался Анибал, продолжая любоваться их с Анхелой сыном, которого бережно прижимал к груди. Ответа не последовало и только тогда молодой мужчина, оторвав голову от ребенка и взглянув на лежащую на кровати Анхелу, увидел, что её сморил сон.
- Спи, милая, ты так устала, - одной рукой прижимая к груди малыша, другой - начал гладить волосы спящей женщины.
Анхела и Анибал
Пабло с насмешкой смотрел на пылающую гневом Джессику, которая требовала сказать где находится Анхела.
- А с чего ты взяла, что я прячу любимицу твоего неудачника мужа? - Усмехнулся старший Карденас, нарочито отвернувшись от обращающейся к нему женщины словно хотел показать всем своим видом, что разговор окончен.
- Потому что машину Анибала видели рядом с домом Анхелы, после чего она исчезла, - пропустив мимо ушей оскорбление в адрес Рикардо, последовала Джессика за Пабло, стараясь поймать его взгляд, чтобы определить врёт он или ему на самом деле не известно о местонахождении своего сына с ее младшей дочерью.
- Будь ты со мной поласковее, то ничего из того, что происходит сейчас, не случилось бы! Я бы ни только не мешал отношениям твоей дочери со своим сыном, но и был бы не против его женитьбы на ней!
- Хватит, Пабло, - прервала излияния старшего Карденаса женщина, поняв, что она без толку пришла в дом, в котором страдала на протяжении пятнадцати лет, а Пабло забавляла ее беспомощность. Круто повернувшись к выходу, она направилась к двери, как вдруг была остановлена мужчиной, который схватил ее за волосы и с силой притянул к себе…
А тем временем Фернандо в поисках своей невесты появился в компании Карденас, однако ни Анибала, ни тем более Анхелу никто из сотрудником не видел, что только подтвердило подозрения расстроенного жениха, что его избранница находится со своим бывшим возлюбленным.
Джессика и Пабло
Рубен с лёгкой завистью проводил взглядом своего последнего на сегодняшний день ученика, за которым пришел его отец, и в задумчивости начал складывать на своем столе книги и тетради. Перед глазами молодого репетитора испанского языка возникли картины из будущего, о котором он мечтал всё больше и больше: его жена Луиза наблюдает за своим мужем, который проверят сочинение их школьника сына…
- Ой, как ты меня испугал, - с улыбкой обернулась Луиза к Рубену, который вернулся с работы домой и застал ее, как всегда, сидящей за мольбертом, с кистью в руках. Она всё больше и больше времени проводила за написанием картин, вдохновленная предстоящей выставкой и забывала обо всём на свете за своим хобби, ставшим для нее источником доходов.
- Я так соскучился по тебе, - обнял муж свою жену, которая механически ответила на его объятия, так как краем глаза продолжала смотреть на картину, которая занимала все ее мысли в данный момент.
- Я тоже по тебе соскучилась, - мягко отстраняясь от Рубена, произнесла девушка и по-дружески похлопала его по плечу.
- Ты еще долго собираешься сегодня работать над ней? - Кивнул на мольберт Рубен, в нетерпении ожидая отрицательный ответ жены на свой вопрос.
- Знаешь, дорогой, хотелось бы завершить ее сегодня, пока у меня есть настроение писать ее! Надеюсь, тебя не обидит, что я столько времени посвящаю своему творчеству! Несмотря на то, что мой отец, кажется, смирился с тем, что я стала художницей, он продолжает скептически относиться к моей работе, считая, что с ее помощью не заработаешь деньги, поэтому я хочу доказать ему обратное! Ты меня понимаешь, дорогой? - Ласково улыбнулась жена своему мужу, которому конечно же, ничего другого не оставалось, как кивнуть ей в ответ головой.
Рубен и Луиза
Точно также как ждал Рубен, когда его жена закончит свою картину и обратит на него внимание, ждал Мигель, который пришел к Сюзанне, чтобы пригласить ее поужинать.
- Мигель, прости, но у меня полно работы, поэтому тебе не стоит дожидаться меня, - оторвала голову от монитора девушка и с безразличием посмотрела на молодого человека, сидящего напротив нее.
- Но не можешь же ты столько времени проводить в офисе! Рабочий день подошел к концу и ты имеешь полное право на свою личную жизнь, а все незавершённые дела закончишь завтра!
«Ну, как ему сказать, что я не покину свое рабочее место, пока не уйдет… сеньор Родриго, - Сюзанна набрала в лёгкие побольше воздуха и медленно выдохнула, чтобы подавить в себе нарастающее от настойчивости Мигеля раздражение».
Словно читая мысли своей возлюбленной, от которой он всеми силами старался отречься, Родриго вышел из кабинета и недоуменно уставился на молодого человека, лицо которого ему показалось знакомым, но он не мог вспомнить, где он мог его видеть.
- Если вы ко мне, молодой человек, то нет причин ждать в приёмной, так как я освободился и вы можете сейчас же пройти в мой кабинет, - обратился Родриго к Мигелю, который встал со стула, чтобы пожать ему руку.
- Не стоит беспокоиться, сеньор Родриго, - с улыбкой отозвался молодой человек. - Я пришел к Сюзанне… Простите, к сеньорите Сюзанне, чтобы пригласить ее на ужин, а она с головой ушла в работу и не желает покидать офис!
- Пригласить на ужин? - Смутился Родриго, с лица которого мгновенно исчезла улыбка. - Но не рановато ли в это время для ужина? - Словно в доказательство своих слов, мужчина взмахнул левой рукой, чтобы взглянуть на свои ручные часы, а Сюзанна не могла сдержать улыбку? наблюдая за реакцией Родриго на предложение Мигеля.
Сюзанна, Родриго и Мигель
Пабло повалил Джессику на пол и начал яростно покрывать поцелуями ее лицо и шею. Женщина старалась увернуться от ненавистных ей ласк, что ей не удавалось.
- Не вынуждай меня бить тебя, - смеялся старший Карденас, сидя верхом на Джессике и любуясь ее беспомощностью.
- Я ненавижу тебя! Как же я тебя ненавижу, - выставляла вперёд руки женщина, борясь в неравной схватке с мужчиной, получающего удовольствие от ее беспомощности. - Если Рикардо узнает о том, что ты собираешься сделать, то он убьет тебя!
- Ну, тогда, ты лишишься сразу двоих воздыхателей, милая: я буду лежать в могиле, а твой обожаемый придурок мужёнек будет сидеть за решеткой, - смеялся Пабло, начав срывать с Джессики одежду, как неожиданно ослабил хватку и отпустил женщину - сзади к нему подкралась Валерия, которая собравшись с силами, схватила своего бывшего мужа за шиворот и отпихнула от женщины, над которой он собирался надругаться.
- Ах, ты сука, - вскочил на ноги Пабло и размахнувшись, ударил Валерию по лицу.
- Нет, не бей её, - подбежала Джессика к своей спасительнице, которая упала на диван, прижимая свою руку к опухшей от удара мужчины щеке. - Ты не можешь бить мать своих детей, подонок!
- Ах, эта дрянь рассказала тебе даже о том, что она является матерью моих детей, - вскинулся Пабло, теперь уже не зная, на какой из двух находившихся рядом с ним женщин в первую очередь вымести свой гнев.
- Джессика, уходи отсюда! Уходи, - закричала Валерия, продолжая держаться рукой за щеку и боясь, что ее бывший муж ударит и ее тоже.
- А как же ты, - металась по гостиной Джессика, которая конечно же, не могла оставить свою спасительницу одну рядом с этим монстром.
- Уходи, я сама с ним разберусь, - исступленно повторяла Валерия, которой было не привыкать к кулакам Пабло, периодически избивающим её. - А теперь можешь избить меня и тогда твой сын точно узнает о том, что я его мать, а ты разлучил меня с ним, заставив считать его мать мёртвой, - вскочила с дивана Валерия после того как Джессика покинула их дом. - Ну же, чего ты медлишь! Можешь бить меня сколько пожелаешь, подонок и трус! Только такое ничтожество как ты способно поднять руку на женщину!
- Ты знаешь, где лежит лёд, - криво усмехнулся мужчина, разглядывая распухшую щёку женщины и боясь представить себе, что будет, если Анибал узнает всю правду.
Пабло и Валерия
Чтобы отказаться от предложения Мигеля поужинать с ним, Сюзанна сослалась на неотложные дела, однако на помощь молодому человеку пришел Рикардо, который не терял надежду свести свою старшую дочь с молодым человеком, которому он симпатизировал.
- Сюзанна, дочка, я не вижу ничего плохого в том, что ты сходишь поужинать с Мигелем, - любовно потрепал по щеке отец свою дочь, продолжающую краем глаза следить за выражением лица Родриго, что ее интересовало в данный момент куда больше, так как несмотря на его старания оставаться невозмутимым, ему почему-то было не по себе, что Рикардо пытается отправить ее в ресторан с Мигелем.
- Отец, я ещё не закончила работу, которую никак не могу отложить до завтра, - отозвалась девушка, всем своим видом показывая, что не собирается вставать из-за своего рабочего стола и в доказательство своих намерений механически потянулась к документу, лежащему перед ней.
- Дочка, разве ты не знаешь пословицу про то, что работа не волк и в лес не убежит? Я ни в коем случае не хочу подрывать авторитет моего друга и компаньона Родриго, но рабочий день уже подошел к концу, и ты имеешь полное право воспользваться свободным временем по своему усмотрению! Родриго, ты ведь не будешь возражать против того, что моя дочь покинет офис? - Виновато посмотрел Рикардо на своего друга, не знающего что сказать в сложившейся ситуации. - Я не имею ничего против того, что моя дочь с головой ушла в работу и готова трудиться сверхурочно, но считаю, ей будет полезно отвлечься от дел и сделать сегодня исключение из правил в виде выхода в свет с таким прекрасным молодым человеком как Мигель!
- Отец, - одёрнула разошедшегося Рикардо Сюзанна, понявшая, что мужчина предпринимает очередную попытку свести ее с Мигелем.
Родриго и Рикардо
Рикардо смотрел на своего друга, ожидая от него поддержку, и Родриго вынужден был настоять на окончании рабочего дня своей помощницы, которой так не хотелось покидать офис.
- Сеньор… Родриго, подрядчик, с которым вы договаривались встретиться сегодня, попросил перенести встречу на завтра, на шесть вечера, - словно не желая уходить, напомнила ему Сюзанна, зная о том, как для него важна была эта встреча.
- Спасибо, что напомнили… сеньорита Карденас,! Этот подрядчик постоянно меняет время встречи, поэтому вы правильно делаете, что напоминаете мне об изменениях, - осторожно отозвался Родриго, грустно провожая взглядом направившуюся к выходу Сюзанну в сопровождении Мигеля, который только услышав о том, что она согласна поужинать с ним, сразу же встал с кресла и на протяжении нескольких минут переминался в нетерпении с ноги на ногу.
Анибал
Мысль зарегистрировать немеделенно своего сына Анибалу пришла спонтанно. Видя, что Анхела заснула, он решил воспользоваться удобным случаем и немедленно позвонил человеку, занимающемуся регистрацией новорожденных, телефон которого дала ему его жена, так как младший Карденас наотрез отказался принимать помощь от своего отца. Однако Анибал не догадывался о том, что Вероника с Пабло действовали сообща и что именно старший Карденас через свою сноху манипулировал своим слишком щепетильным сыном.
- Ни в коем случае не говори моему сыну о том, что я уже обговорил с этим человеком все детали права передачи моего внука вам с Анибалом, - заговорщически говорил Пабло Веронике, которая конечно же, была рада слышать это, так как перед ее глазами вновь и вновь возникала Анхела, страдающая от разлуки со своим ребенком, что поднимало ей настроение.
«Раз он избегает спать со мной, то у тебя тоже ничего не останется от моего мужа, - с дьявольской улыбкой на устах думала про себя Вероника, когда отдавала Анибалу записку с координатами человека, занимающегося регистрацией детей».
- Леандро Асеведо, - прочитал младший Карденас имя человека на записке, которую он бережно хранил в своем портмоне и, набрав телефонный номер, написанный крупными цифрами, позвонил ему, чтобы попросить его как можно скорее приехать в больницу.
Росалинда и Астрид
Наспех поприветствовав сидящую на диване Росалинду с журналом в руках и даже не удосужив ее взглядом, Родриго поднялся в свою комнату.
«Идиот, - зло подумала про себя женщина, отшвыривая журнал и разочарованно провожая взглядом мужчину. - Думает так просто от меня избавиться, но он глубоко ошибается! Никто и ничто не заставит меня отказаться от моих планов».
- Родриго, сынок, ты выглядишь усталым, - от наблюдательной экономки не укрылось, что ее хозяин, к которому она относилась с материнской заботой, сегодня вернулся выжитым как лимон, поэтому Астрид, проследовав за ним, спросила у него не нужно ли ему что-нибудь.
- Ужин? - Переспросил Родриго пожилую женщину, которая предложила ему поужинать пораньше этим вечером, чтобы набраться сил. - Но для ужина еще слишком рано, - задумчиво произнес мужчина и улыбнулся сам себе, вспомнив, что уже второй раз за этот вечер он произносит одну и ту же фразу и перед его глазами возникла Сюзанна, которую он почему-то не хотел отпускать поужинать с молодым человеком, проявляющим к ней неподдельный интерес.
- Ну тогда я принесу свежевыжатый апельсиновый сок, сынок, - радуясь тому, что Родриго улыбнулся, отозвалась Астрид и мгновенно скрылась за дверью, чтобы не слышать возражений мужчины.
- И куда ты несёшь этот сок? - Несмотря на то, что Росалинда продолжала сидеть на диване, она умудрилась бросить на стоящую с подносом в руках Астрид такой высокомерный взгляд, словно экономка выглядела к ее глазах букашкой.
- Дону Родриго. Кому же ещё?
- Оставь, я сама отнесу ему, - сделала знак Росалинда экономке, чтобы та поставила поднос на журнальный столик стоящий в гостиной.
- Но, сеньора…, - замялась экономка, не желая отдавать поднос с соком Росалинде.
- Я сказала, что сама отнесу сок твоему хозяину! Неужели ты думаешь, я собираюсь отравить его? - Закричала женщина на Астрид, для которой стали привычными истерики Росалинды, присутствие которой в доме стало одной из главных причин плохого настроения Родриго. - Ты сумашедшая, если думаешь, что я желаю смерти отцу своей дочери! А ну живо одай мне поднос и проваливай на кухню, - скомандовала разъяренная женщина и, выхватив поднос с соком из рук экономки, покачивая бёдрами, поднялась по лестнице в комнату Родриго.
В роли Леандро Асеведо Марио Лориа
Анибал был удивлен тем с какой лёгкостью удалось ему зарегистировать своего новорожденного сына под своей фамилией. Молодой мужчина думал, что эта процедура займёт куда более длительное время, ведь он регистрировал ребенка без разрешения его матери.
- Судя по вашему семейному положению и финансовым доходам, вам будет просто отсудить ребёнка у его матери, - сообщил Леандро Анибалу, в котором боролись два чувства - жалость к Анхеле и ревность к Фернандо, который собирается стать отцом для его сына, а этого младший Карденас никак не мог допустить. - У вас удачный брак с сеньорой Вероникой, что только вам на руку! А что может дать эта девушка вашему сыну? Насколько я знаю, совсем недавно она приехала из Штатов, и еще не является гражданкой Мексики!
- Кто вам сообщил такие подробности жизни матери моего сына? - Подозрительно посмотрел младший Карденас на Леандро.
- Ваша жена, - не моргнув глазом, солгал собеседник, которому конечно же, всё было известно от Пабло.
- Я рад, что всё прошло безо всяких осложнений, - пожал на прощание руку уходящему Леандро Анибал, который чтобы убедить себя в правильности совершенных им действий, натянул на лицо такую же улыбку, какая всегда была в арсенале в подобных случаях у его отца.