В предыдущей серии...
- Я сама в состоянии дать моему сыну всё, что ему необходимо, - с достоинством отозвалась Анхела, когда Пабло намекнул ей, что ребёнку лучше было бы расти с его отцом, финансовое положение которого куда лучше чем её.
- И на какие же средства ты собралась растить моего внука? - Не сдавался старший Карденас, презрительно оглядывая с ног до головы молодую женщину, которая стала матерью его внука.
- Я поступлю в университет… Я буду работать и сделаю всё возможное, чтобы мой сын ни в чём не нуждался и меньше всего мне нужны деньги вашего семейства.
- Ну, пока ты поступишь в университет и начнешь зарабатывать деньги, на этой уйдет время, а пока…
- … а пока у меня есть родители, которые в состоянии обеспечить своего внука всем необходимым.
- Ну-ну… ресторан твоего приёмного отца приносит хороший доход, - усмехнулся старший Карденас, усилием воли сдержавшийся от того, чтобы не рассказать девушке правду, но пока что решил попридержать козырной туз в рукаве.
- Да… Несмотря на то, что вам хотелось бы, чтобы всё было наоборот и меня некому было бы защитить, - насторожилась Анхела, словно предчувствуя что-то недоброе в словах своего несостоявшегося свекра.
СЕРИЯ 194:
- Я надеюсь, ты не сбежишь с моим внуком, чтобы не появляться на суде, - не желал сдаваться Пабло уже после того, как Анхела взяла у него из рук своего сына и, усадив его в детскую коляску и даже не удостоив мужчину взглядом, круто повернулась, чтобы уйти как можно скорее.
- Моей дочери нечего бояться, поэтому у неё нет причин скрываться от правосудия в отличии от других, - не выдержала Джессика, ответив на выпад старшего Карденаса, продолжающего стоять на обочине дороги и насмешливо провожающего взглядом двух удаляющихся женщин с ребёнком.
«Ну-ну, Анхела… Вальдивьесо… Завтра с тебя мгновенно спадёт эта спесь, которую ты унаследовала от своего чистоплюя отца - этого неудачника Рикардо Вальдивьесо, а твоя красавица мать тысячу раз раскается в том, что предпочла его мне, - хищно прищурившись, думал про себя Пабло, ещё раз убедившийся в правильности выбранного им способа отомстить своему заклятому врагу за то, что он посмел отобрать у него единственную женщину, которую он когда-либо любил - Джессику»…
- Мама, будет лучше если мы ничего не скажем дома об этой неприятной встрече, - посмотрела на свою мать Анхела, когда они направлялись с коляской с Рикардито домой.
- Дочка, могла бы не говорить мне об этом… Если Рикардо узнает о том, что мы встретили этого негодяя, то он побежит выяснять с ним отношения, и я боюсь себе представить, чем могут закончиться эти разборки.
Однако по возвращению домой Анхела окунулась в проблемы своей сестры, которая, не обращая внимание на недовольство Фернандо, желающего побыть со своей невестой наедине, схватила её за руку и увела в комнату, чтобы рассказать ей о том, что произошло этим утром в офисе Родриго.
Свои собственные проблемы у Анхелы отошли если не на второй план, то по-крайней мере, она на время забыла о них после того как Сюзанна рассказала ей о том, что Валентина застала их с Родриго в его кабинете в тот самый момент, когда они занимались любовью.
- О господи… Я же предупреждала тебя, сестра, что офис не место для любовных встреч… Даниэль тоже предостерегал от того, что случилось сегодня, - качала головой Анхела, осуждающе смотря на Сюзанну, сидящую перед ней с опущенной головой словно провинившаяся школьница.
- Да, сестра, ты была права, но… Мы занимались… этим много раз в кабинете сеньора Родриго и никогда не происходило ничего из ряда вон выходящего.
- Но сколько верёвочке не виться, а конец у нее всегда есть, сестра - разве тебе не известно об этом? - Продолжала журить Анхела Сюзанну, которая медленно поднялась с дивана, на котором она устроилась рядом со своей сестрой, и подошла к колыбельке, в которой мирно посапывал Рикардито после своей прогулки в парке. - Например, наш отец тоже мог застать вас в самый неподходящий момент и только благодаря Даниэлю этого не случилось… Даниэль рассказывал мне о том, что как-то раз наш отец собирался войти в кабинет дона Родриго, а он помешал ему это сделать.
- Но теперь наш отец ушёл в отпуск, поэтому не случится ничего такого, чего следует опасаться, сестричка, - с уверенностью произнесла Сюзанна, которая на первый взгляд выглядела невозмутимой, но в душе переживала за Валентину, которой сама того не желая, причинила боль своей ложью.
- Сестра, прости за мой нескромный вопрос… Поверь, мной движет отнюдь не праздное любопытство, а искреннее беспокойство за тебя…
- Говори, сестричка… Не стесняйся, - вновь присела на диван рядом со своей младшей сестрой старшая.
- Ты соблюдаешь меры предосторожности, когда бываешь близка с доном Родриго?.. Ну, я хотела сказать…
- Я поняла, сестра, что ты хотела мне сказать, - вновь поднялась с дивана Сюзанна, чтобы сестра не видела выражение её лица.
Друзья взвешивали каждое слово, чтобы не касаться болезненных для них тем. Мигель пытался не думать о Сюзанне, а Анибал не хотел разговаривать об Анхеле, а в частности о завтрашнем суде по делу опеки над его сыном, поэтому беседа крутилась вокруг их школьных лет, которые они провели вместе.
- Дружище, помнишь нашего с тобой одноклассника Хосе Луиса Лопеса? - Вопросительно посмотрел Мигель на Анибала, когда они сидели в ресторане, куда младший Карденас пригласил своего друга пообедать.
- Ну… Вроде бы, да, - бесцветным голосом отозвался Анибал, который мыслями был, как всегда, далеко от места, в котором находился в данный момент. -
- Ну-у-у… это тот хулиганистый мальчишка, который обожал мешать учебному процессу, - пояснил Мигель своему другу, который наконец обратил на него свой взор и вопросительно уставился на него в ожидании рассказа об их непоседливом однокласснике. - Так вот, представляешь, этого Хосе Луиса теперь не узнать, он так остепенился, и у него уже есть двое детей, которых он сегодня отводил в детский сад.
- Двое детей, - эхом отозвался Анибал, перед глазами которого предстала Анхела с коляской в руках, в которой сидел улыбающийся Рикардито.
- Прости, мне не следовало тебе говорить о детях, - развёл руками Мигель, понимая, что любая тема разговора действует болезненно на его друга.
- Всё в порядке, дружище, - выдавил из себя улыбку младший Карденас, поигрывая полой своего пиджака, словно раздумывая над тем, достать пачку сигарет и выкурить очередную или же всё-таки не делать этого.
- У тебя звонит мобильный, друг, - кивнул Мигель своему другу, который вместо того, чтобы достать сигареты из левого кармана пиджака, потянулся к правому за своим средством связи.
- Брат, это ты отдал приказ переселить тётю Валерию в комнату на первом этаже? - Спросила на другом конце провода своего брата Луиза, находящаяся в тот самый момент в доме Карденас, чтобы хоть как-то отвлечься от проблем со своим мужем, с которым у них произошла первая ссора за время их брака.
- Да, сестра… Есть возражения?.. Ну если ты не согласна, то давай оставим всё как есть, и тётя будет останется в своей комнате, - с теплотой в голосе отозвался Анибал, сфокусировав свой взгляд на вазе с букетом цветов, стоящей посередине стола.
- Нет-нет, почему я должна возражать, брат…
- Ну, потому что ты тоже имеешь полное право принимать решение относительно нашей тёти Валерии и вообще, если ты ушла из нашего родительского дома, это ещё не говорит о том, что ты не являешься его такой же полноправной хозяйкой, как и я. Вы с Рубеном можете переехать в наш общий дом и поверь - места всем хватит.
При упоминании имени мужа на лицо Луизы набежала тень, но она, взяв себя в руки, поспешила заверить брата, что он принял правильно решение относительно переселения Валерии в комнату на первом этаже.
- Сестра, с тобой точно всё в порядке? - Подозрительно спросил у Луизы Анибал, который по интонации в её голосе понял, что она не такая, как всегда.
- Да,-да, братик… Я как раз пришла проведать нашу тётю, ну и тебя с Вероникой, поэтому лично проконтролирую работу дизанейров, которых ты пригласил на дом, после чего попрошу их помочь мне переселить нашу тётю в её новую комнату.
- Спасибо, сестра, - искренне улыбнулся молодой мужчина своей невидимой собеседнице.
Стоит ли говорить, что Луиза в лице Вероники встретила непонимание. Сеньоре Карденас никогда не нравился избранник золовки, которого она, как и Пабло, считала слишком простым для того, чтобы он был мужем его единственной дочери.
- Сам поймёт какую выгодную партию теряет, - отмахнулась от Луизы Вероника, когда они сидели в гостиной дома Карденас и словно подруги, которыми они никогда не были, изливали друг другу душу.
- Но я люблю его, Вероника… Я люблю Рубена и не хочу его терять, - пристально посмотрела на свою невестку Луиза, которая не осуждала её за её точку зрения, так как всегда знала, что жена брата судит о людях по их социальному статусу.
- Какая скука… Он дуется на тебя за то, что ты не хочешь пока что заводить детей… Вы же так молоды… У вас вся жизнь впереди…
- Вероника, мы с Рубеном поссорились не только из-за того, что он обнаружил, что я в тайне от него принимаю противозачаточные лекарства, но есть и другие причины, - отозвалась Луиза, перед глазами которой возник её муж, в порыве гнева обозвавший своего тестя мафиозником, что и привело супругов к их первой серьезной ссоре.
- Другая причина? - Пожала своим обнаженным плечиком Вероника, недоуменно уставившись на свою золовку, которая поняла, что даже если она расскажет ей о главной причине её размолвки с Рубеном, она не поймёт её, так как они по разному смотрят на многие вещи.
Молчание и смущение Сюзанны красноречиво свидетельствовали о том, что она и не думала соблюдать меры предосторожности от беременности.
- Сестра, ты понимаешь, к чему это может привести! Ты можешь быть уже сейчас… в данный момент… беременной, - с укором смотрела Анхела на Сюзанну, которую похоже, меньше всего волновали последствия её головокружительного романа с Родриго.
- Я была бы не против взять на руки такого же карапуза как твой, - улыбнулась Сюзанна, любуясь Рикардито в колыбельке, который стал смыслом жизни её младшей сестры.
- Я тебя прекрасно понимаю, сестра! Дети - это радость, но не ты ли мне говорила, что дон Родриго не желает больше становиться отцом, а выходит, ты его… обманываешь… Он верит тебе, верит, что ты его не подведёшь, тогда как ты за его спиной поступаешь прямо наоборот.
- Сестричка, кто бы говорил… Не ты ли забеременела от Анибала, сама того не желая.
- Сюзанна, это совсем другое…
- Нет, сестра, это то же самое. Когда любишь, забываешь обо всём на свете.
- Но это не твой случай, сестра! Ты осознанно поступаешь так, как поступаешь, и ты не настолько наивна, какой была я, когда встретила Анибала… А теперь ответь мне на один вопрос, сестра: если дон Родриго поставит тебя перед выбором - ребёнок или он, то кого ты предпочтёшь в этом случае? - Это был единственный вопрос, на который Сюзанна пока что не знала ответа…
- О чём секретничали столько времени мои красавицы? - Попытался узнать Рикардо о теме разговора своих дочерей за закрытой дверью комнаты Анхелы.
- Да так, отец… Женские дела, - выдавила из себя улыбку Сюзанна, но она получилась у нее какой-то жалкой и Джессика, зная характер своей старшей дочери лучше других, поняла, что случилось то, чего она так боялась.
«Неужели он бросил её? - Задавала себе вопрос Джессика, поглядывая на Сюзанну, вяло ковырящую вилкой в салате, когда они сидели за обедом в доме Анхелы. Но спросить напрямую свою дочь мать не могла, так как ни Рикардо, ни тем более Фернандо ничего не знали о романе Сюзанны с Родриго».
Спрятавшись за занавеску, Валентина поглядывала из окна. Увидев остановившуюся у ворот дома знакомую машину своего отца, который спешно вышел из нее и, захлопнув дверцу, быстрой походкой направился к дому, дочь по привычке хотела было встретить его, но обида на него была столь свежа и велика, что она, сверкнув глазами, только сжала свои кулачки.
- Мы можем встретиться? - Спросила кого-то Валентина по мобильному телефону.
- Встретиться? - Переспросил свою подругу Роберто, который в тот самый момент сидел за компьютером и искал в интернете что-то для своей учёбы, но отвлекшись на другой сайт, уткнулся в рассматривание фотографий Шакиры.
- Значит, ты сейчас не можешь со мной встретиться, - поняла по интонации в голосе своего друга девушка и уже приготовилась отключить свой мобильный телефон.
- Нет-нет, Вале, я хочу с тобой встретиться, но что случилось? Ещё несколько часов тому назад ты отказалась от прогулки, сославшись на подготовку к лекции, хотя ты и без того прекрасно знаешь её материал.
- Так, ты отвечаешь «да» или «нет»?
- Да-да, Вале… Конечно же, я хочу с тобой встретиться… Вижу, ты не в духе… Расскажешь мне, что случилось, и если смогу, то помогу тебе.
- Это вряд ли… Мне никто не может помочь… Ну, так давай встретимся на нашем прежнем месте - хорошо?
- Да, Вале, я уже бегу, - на ходу выключая свой компьютер, отозвался Роберто на другом конце провода.
Вошедший в дом Родриго застал в гостиной своего сына, который сидел на диване с наушниками в ушах и, уткнувшись носом в мобильный телефон, бороздил просторы интернета.
- Давид, а где Валентина? - Первым делом спросил Родриго у своего сына, переступив порог дома.
- Закрылась в своей комнате, - несмотря на то, что в ушах парня были наушники, он отлично знал своего отца, а также прочитал по губам его вопрос. - Не желает никого ни видеть, ни слышать, - поднял на своего отца голову сын и с беспокойством посмотрел на него. - Па, я уже всё знаю… Вале рассказала мне о том, что ты отымел Сюзанну…
Родриго хотел было по привычке отругать своего сына за его молодежный сленг, но в последний момент передумал это делать, так как его внимание переключилось на лестницу, с которой чуть ли не бегом спускалась Валентина.
- Дочка, - метнулся отец к своей дочери, которая демонстративно прошла мимо отца и, миновав гостиную, громко хлопнула входной дверью.
- Па, бесполезно… Вале сейчас не будет тебя слушать и скажи спасибо, что дома нет Росалинды, а то бы она поспешила внести свою лепту в настроение моей сестры, которая, кажется, зла на весь белый свет.
К сожалению, не по годам развитый сын был прав, и Родриго вынужден был отложить разговор со своей дочерью, пока она не успокоится, но в данный момент отец хотел рассказать ей о том, что он договорился о встрече с главой издательства, который берётся за создание книги стихов Валентины.
Пабло резко отскочил от Хулио, который в очередной раз на предложение своего брата о сотрудничестве, даже не удосужил его ответом, а просто плюнул ему в лицо.
- Значит, продолжаешь играть в героя, - вытер ладонью своё лицо Пабло, выражение которого было таким, словно он только что проглотил лимон.
- И не подумаю… Лучше убей меня, как уже пытался сделать это со мной и с Рикардо Вальдивьесо, - отозвался в ответ привязанный к стулу Хулио, которого продолжали держать в подвале люди его брата.
- Вижу, ты успел обо всём рассказать хозяйке того свинарника, в котором снял комнату после выхода из тюрьмы, - в задумчивости мерял шагами подвал Пабло, перед глазами которого встала картина, когда он посетил пансион Мауры, которая встретила его весьма не дружелюбно. - Мне совсем не нужны проблемы с этой особой, поэтому ты должен немедленно позвонить ей и сказать, чтобы она не ждала тебя в ближайшее время, так как ты покидаешь Мехико.
- А если я откажусь выполнить твой приказ, братишка? - Бросил полный презрения взгляд на своего брата Хулио.
- Я бы тебе не советовал этого делать, так как ты уже понял, что со мной шутки плохи… Если ты не сделаешь то, о чём я прошу, то ты знаешь, что произойдет в том случае, если эта хозяйка своего постоялого двора начнёт копаться в твоем прошлом. Если она начнёт совать нос туда, куда не следует, то мне ничего другого не останется, как заткнуть её раз и навсегда.
- Не смей трогать донью Мауру, - закричал на весь подвал Хулио, от чего заложило в ушах как у Пабло, так и у стоящих за спиной своего пленнника Альваро и ещё одного мужчины сомнительной внешности.
- Если ты так переживаешь за эту бабёнку, то ты знаешь, что должен делать… братик, - расплылся в улыбке Пабло, доставая из кармана своих брюк мобильный телефон и открывая его корпус, чтобы поменять SIM-карту на другую, с которой позвонит Хулио хозяйке пансиона и скажет ей, что вынужден был покинуть Мехико на неопределнное время.
Рубен с удивлением посмотрел на мать, которая посоветовала ему простить свою жену за то, что она принимала противозачаточные таблетки в тайне от него.
- Кто и виноват в вашей ссоре, так это я, сынок, - грустно заглянула Роза в тарелку сына, к которой он едва притронулся в связи с переживаниями из-за ссоры со своей супругой.
- Почему, мама? Почему ты так говоришь?
- Почему?.. Да потому что если бы я не настаивала на вашем скором пополнении семейства, то Луиза не стала бы принимать противозачаточные лекарства за твоей спиной.
- Мама… Скажи, а что ты знаешь о… о Пабле Карденасе? - Неожиданно перевёл разговор на другую тему Рубен, пристально уставившись на свою мать.
- О твоём тесте, сынок?
- Да, мама… О моём тесте… Скажи мне, это правда то, что о нём говорят… Ну, то что он не брезгует прибегать к не совсем честным методам? - Вопросительно смотрел сын на свою мать, которая не спешила удовлетворять любопытство своего сына.
Валентина отпрянула, когда Роберто поцеловал её в щеку, что служило свидетельством того, что мысли девушки были где-то далеко от парка, в котором они встретились.
- Вале, ты пригласила меня для того, чтобы дуться? - Не выдержал парень, шутливо толкнув в бок свою подругу.
- А ты конечно же, мечтаешь о другом!.. Все мужчины только и думают о том, как затащить женщину в постель!.. Все ваши мысли об одном и том же!
- Вале, да что с тобой? - С беспокойством посмотрел Роберто на Валентину, которая насупившись, опустила свою голову, чтобы не встречаться взглядом со своим парнем. - Так, Вале… Я вижу, что с тобой что-то произошло… Я чувствую это!.. Хоть ты и считаешь меня бездушым созданием, но я же вижу, что сегодня утром в университете ты была веселой, беззаботной, а теперь я вижу тебя чуть ли не озлобленной на весь белый свет.
- Знаешь, я сегодня обнаружила нечто такое, что… Ай, давай не будем говорить о грустном, - махнула рукой девушка, отвернувшись от парня, продолжающего с беспокойством смотреть на свою подругу.
- Вале, ты знаешь, что я твой друг и ты всегда и во всём можешь расчитывать на меня… Я же вижу, что с тобой творится что-то неладеное, и ты можешь поделиться со мной своими тревогами, - осторожно приподнял за подборок Роберто лицо своей возлюбленной, чтобы встретиться с ней взгядом. - Так, ты мне скажешь, что с тобой происходит, Вале?
- Роберто… Скажи, ты… ты всё ещё хочешь меня? - Запинаясь, спросила у своего парня Валентина, от чего он, потеряв дар речи, недоуменно уставился на неё. - Так, твоё предложение ещё остается в силе, Роберто? Скажи мне, ты готов сделать со мной то, о чём давно мечтаешь? - С раздражением в голосе спрашивала девушка парня. - Если да, то я готова сейчас же стать твоей, - продолжала Валентина, начав быстро расстёгивать пуговички своей кофточки и уже в следующий момент воздушная белая блузка упала на траву.