В предыдущей серии...
Сюзанна с безразличием следила за официантом, который принес их с Мигелем заказ и ловко кружил с огромным подносом, уставленным блюдами, вокруг их столика. Девушка чувствовала себя не участницей этого ужина, на который отец и мужчина ее мечты чуть ли не силком заставили ее пойти, а сторонней наблюдательницей, у которой возникало только одно желание, чтобы этот вечер быстрее подошел к концу и она отправилась бы домой. Блаженная улыбка Мигеля, с которой он смотрел на свою спутницу, выводила ее из себя и чтобы пресечь на корню его новые попытки объясниться ей в своих чувствах, девушка, встав из-за стола, сообщила ему, что отлучится в дамскую комнату.
- Возвращайся поскорее, а то еда остынет, - бросил вслед своей возлюбленной молодой человек, грустно провожая ее взглядом.
СЕРИЯ 136:
Родриго держал стакан сока в руке и уже собирался отпить из него под пристальный взгляд Росалинды, как звонок мобильного телефона заставил его поставить стакан на стол, и мужчина прошлёпал к тумбочке, на которой надрывался его «сотовый».
- … перенесли на сегодня? - Удивлённо воскликнул Родриго в ответ. - … Нет, конечно же, я приеду!.. Нет, мне не составит труда подъехать в какое время скажите! Просто этот подрядчик постоянно переносил встречи то на сегодня, то на завтра, и я уже запутался, - зажимая телефонную трубку между ухом и плечом, мужчина попутно открыл шкаф, откуда начал доставать одежду, чтобы начать собираться на деловую встречу. - … Да-да, я сейчас же приеду… Конечно же, я заинтересован в этой встрече, - Родриго отключил мобильный телефон и попросил Росалинду покинуть его комнату, так как его срочно вызвали на деловую встречу и ему надо было собираться на нее.
- А это точно деловая встреча? - С плохо скрываемым недовольством от того, что ее план соблазнить Родриго этим вечером полетел в тартарары, подозрительно посмотрела на него блондинка.
- Ты же прекрасно слышала мой разговор по телефону, - только и смог, что ответить Родриго на вопрос назойливой женщины и в нетерпении показал ей рукой на дверь…
Спустя несколько минут мужчина был готов покинуть свою комнату, когда взгляд его остановился на нетронутом стакане апельсинового сока, стоящим на столике, и он, с улыбкой представив как верная Астрид с любовью готовила его ему, хотел было выпить его, но взглянув на свои ручные часы и поняв, что у него совсем не осталось времени даже на то, чтобы сделать глоток напитка, круто повернулся к выходу.
«Проклятие, - выругалась Росалинда, войдя к пустую комнату Родриго и обнаружив стакан сока нетронутым. - В самый последний момент какой-то идиот назначил ему деловую встречу, и он вновь ускользнул от меня».
Родриго и Росалинда
Новость о том, что Анибал зарегистрировал Рикардито под фамилией Карденас привела Анхелу в отчаяние.
- Почему? Почему? Как ты посмел зарегистрировать нашего сына под своей фамилией? - Вопрошала молодая женщина, ещё крепче прижимая к себе своего ребенка, словно боясь, что его отберут у неё. - Ты не должен был этого делать! Не должен! Ты воспользовался тем, что я заснула и поступил по-своему! Ты не имел на это никакого права!
- Дорогая, успокойся, - Анибал хотел поправить чёлку своей возлюбленной, чтобы она не закрывала ей глаза, но она в бешенстве отпрянула от него и склонила свою голову над своим сыном, которого прижимала к груди.
- Ты просишь меня успокоиться, - горько усмехнулась Анхела, голос которой предательски задрожал и по ее щекам потекли слёзы. - Но как я могу успокоиться, если ты за меня решил какую фамилию должег носить мой сын? Кто дал тебе право распоряжаться судьбой моего сына? Кто? - Теперь уже Анхела сорвалась на крик, который начал рвать Анибалу душу и чтобы не дать себе слабинку, он отвернулся от своей возлюбленной - лишь бы не видеть ее слез.
- Ты не должна волноваться, иначе у тебя пропадет молоко! Ты должна кормить нашего сына, чтобы он вырос сильным и здоровым!
- Скажи мне… ты… ты всё-таки решил привести свою угрозу в исполнении, да? - Анхела начала запинаться от животного ужаса, охватившего ее. - Ты хочешь… разлучить меня с моим сыном, да? Скажи мне, что ты собираешься делать? - Кричала Анхела, из глаз которой градом брызнули слёзы. - Почему ты отводишь глаза? Что ты собираешься делать? Ты отнимешь его у меня, да? Прошу тебя, ответь мне! Не молчи!
Анхела и Анибал
Рейна всё больше и больше понимала, как была не права по отношению к девушке своего сына. Женщина считала, что раз Валентина воспитывалась в довольно обеспеченной семьи, значит она выросла капризной и избалованной, но к своему удивлению Рейна ошибалась на ее счёт. Валентина оказалась скромной девушкой, оказывающей благотворное влияние на Роберто, который беря пример со своей подруги, стал ещё прилежнее относиться к учёбе в университете. Молодые люди старались вместе выполнять домашние задания по тем дисциплинам, которые они посещали вместе и несмотря на то, что они учились на разных факультетах, девушка умудрялась даже помогать своему другу усвоить материал тех предметов, которые она не изучала.
- Валентина, попробуй дыневый коктейль, приготовленный по моему особому рецепту, - женщина вошла в комнату, в которой склонили головы над конспектами ее сын со своей подругой и поставила на стол поднос с двумя фужерами напитков. - Я надеюсь, он тебе понравится, девочка!
- Ну, не стоило беспокоиться, сеньора Рейна, - подняла голову на женщину девушка, которая понимала, что мать ее друга всё ещё продолжает чувствовать вину за недоразумение, случившиеся между ними, когда Рейна обнаружила, что Роберто снял квартиру только для того, чтобы выглядеть в глазах своей подруги сынком богатых родителей.
- Ты знаешь, двери нашего дома всегда для тебя открыты, девочка, - по-матерински потрепала женщина по голове устроившуюся на полу вместе с Роберто Валентину с разбросанными вокруг них учебниками и тетрадями.
- Спасибо, сеньора Рейна! Я тоже в свою очередь приглашаю вас вместе с вашим мужем к себе домой! Я много рассказывала о вас своему отцу, и он будет раз познакомиться с вами!
- Только вряд ли понравится твоей матери визит моей мамы с отчимом под руку, - насмешливо заметил Роберто, которого Росалинда не могла на дух переносить, что не скрывала от своей дочери и Родриго, постоянно пеняя ему на то, что он позволяет Валентине дружить с парнем, приехавшим из провинции.
- Роберто, я тебе уже говорила, что моя мама много страдала, но в глубине души она не злая, а добрая, - нахмурившись, отозвалась Валентина, которой не нравилось, когда кто-то плохо отзывался о Росалинде, которую девушка продолжала считать если не идеальной матерью, то по-крайней мере расскаявшейся женщииной, желающей наладить отношения с дочерью, которую она бросила почти восемнадцать лет тому назад.
- Хорошо-хорошо, прости меня, - поспешил извиниться перед своей подругой Роберто, понимая, что пока что Валентина не готова взглянуть правде в глаза. - Давай лучше попробуй дыневый коктейль, который приготовила со всей любовью для нас моя мама, - с этими словами молодые люди взяли фужеры с напитком и после первого глотка Валентина от удовольствия закатила глаза, давая понять хозяйке, что коктейль у нее получился отменным на вкус.
Рейна, Валентина и Роберто
Луиза мыла кисточки в комнате, служившей ей художественной студией, когда к ней подошел Рубен и протянул ей телефонную трубку. Звонила Валерия, которая сообщила своей дочери новость о том, что у Анибала родился сын, и молодой отец присутствовал при родах своей возлюбленной.
- Тётушка, я рада, что стала тётей, - с улыбкой говорила девушка в телефонную трубку, которую муж приставил к её уху, так как её руки были перепачканы в краске и она еще не успела их вымыть. - Жаль, что мой брат не может в полной мере разделить радость от отцовства с матерью своего сына, - посетовала девушка, понимая, что Анибал продолжает любить Анхелу, несмотря на то, что женился на Веронике.
- Ну, вот ты уже стала тётей, а когда же станешь мамой? - С видом обиженного ребенка спросил у своей жены Рубен после окончания её телефонного разговора с Валерией.
- Всему своё время, дорогой, всему своё время, - с улыбкой отозвалась Луиза и принялась складывать вымытые ею кисточки, чтобы дать понять своему мужу, что не желает продолжать разговор на тему их будущего потомства. В данный момент для нее на первом месте стояла карьера художницы, а не дети, которыми, на ее взгляд, они с Рубеном еще успеют обзавестись.
Луиза и Рубен
Анибал тщетно пытался успокоить Анхелу, которая продолжала биться в истерике из-за новости о том, что ее сын носит фамилию Карденас. Словно опасаясь, что ее возлюбленный в сию секунду отберет у нее ребенка и увезет его с собой, она ни в какую не хотела отдавать его ему, чтобы он положил его в отсек, в котором он до этого находился.
С горе пополам младшему Карденасу удалось успокоить свою возлюбленную и он, присев на краешек кровати, на которой она сидела вместе с их сыном, вновь начал любоваться самыми дорогими ему на свете людьми.
- Ты обещаешь не отбирать у меня сына? - С мольбой глядя на Анибала, в который раз спрашивала у него Анхела, и молодой мужчина уже готов был пообещать ей это, как дверь а палату отворилась и перед ними появился Фернандо.
Фернандо, Анхела и Анибал
Попытки Фернандо разыскать Анхелу увенчались успехом. Он не сказал ее приемным родителям о своих подозрениях по поводу того, что скорее всего, девушка оказалась в больнице, чтобы не волновать их еще больше. Однако сам он был убежден в этом, поэтому методично принялся обзванивать клиники, чтобы выяснить, в какой из них могла лежать пациентка с именем Анхела Перальта и наконец, ему улыбнулась удача, когда медсестра на ресепшне ответила утвердительно на его вопрос.
Фернандо на всех парах бросился в больницу, в которую была госпитализирована его невеста и каково же было его удивление, когда он увидел ее с младенцем на руках, а рядом с ней сидел ее бывший возлюбленный.
- Анхела, наконец-то я тебя нашел, - воскликнул с порога Фернандо, сделав шаг к кровати, на которой сидела молодая женщина с ребенком на руках. - А что это… Это… Твой ребёнок… Наш ребенок уже родился? - Заикаясь от волнения, произнес Фернандо, словно не замечая находящегося в палате Анибала, на скулах которого заходили желваки, когда он услышал последние слова своего соперника.
- Не смей называть моего сына своим, ублюдок, - взревел младший Карденас, сжимая кулаки и подступая к Фернандо.
- А ты что тут делаешь? - Принял удивленное выражение лица Фернандо. - Разве ты не должен находиться сейчас со своей женой и отцом, которого ты с такой яростью защищал на суде?
- Я здесь нахожусь по праву, которое дает мне мой сын!
- Ты лишился этого права, женившись на Веронике, поэтому давай не будем устраивать скандал в больнице и убирайся лучше отсюда по-хорошему! Анхела только что родила и ей требуется покой, а твое присутствие не принесет ей ничего хорошего!
- Моё присутствие, недоносок? - Горько усмехнулся Анибал, не обращая внимания на Анхелу, которая тщетно умоляла мужчин успокоиться и не продолжать этот бессмысленный спор. - Это твоё присутствие здесь лишнее! Я тут нахожусь по праву, которое дает мне мой сын!
- Мы поженимся с Анхелой, и ребёнок по закону станет моим сыном, а тебе лучше забыть о нём!
Последние слова Фернандо переполнили чашу терпения младшего Карденаса и он наотмашь ударил своего соперника по лицу, а уже в следующую минуту они, сцепившись, катались по полу больничной палаты, а Анхела с сыном на руках начала звать на помощь доктора.
Рейна, Роберто и Леонардо
Рейна предложила Валентине остаться на ужин, и девушка, робко улыбнувшись, дала своё согласие.
- А сеньор Леонардо не будет с нами ужинать? - Бросив взгляд на пустующее место главы семейства, поинтересовалась Валентина, когда они с Роберто и Рейной расположились за столом.
- Мой муж опять куда-то запропастился со свояком, и они вынашивают свой очередной план мести, - недовольно заметила женщина, за что удосужилась косого взгляда своего сына и замолкла.
- Мама, давай не будем говорить при Валентине о наших семейных проблемах, - с набитым ртом отозвался парень, который понимал, что его матери была не по душе дружба Леонардо с Рикардо, так как когда они находились вместе, они как правило говорили о Пабло, несправедливо выпущенном на свободу.
- О, у нас гости, - появился перед сидящими за столом Рейной, Роберто и Валентиной Леонардо, который только что вошел в квартиру в сопровождении Рикардо. - Дорогая, прости, что опоздал к ужину, - извинился муж, склонившись к своей жене и поцеловав ее в щеку, после чего попривествовал Валентину и Роберто. - Мы с Рикардо после работы зашли в кафе и сами того не заметили, как пролетело время за тёплой дружеской беседой!
- Представляю, о чём вы беседовали, - пробурчала себе под нос Рейна, от чего вновь удосужилась осуждающего взгляда своего сына.
- Дорогая, ну не сердись, - развел руками Леонардо, сделав вид, что не слышал замечание своей жены, которая выступала решительно против того, чтобы ее муж тратил свою жизнь на месть, так как она считала, что рано или поздно Бог покарает Пабло за его злодеяния. - Я надеюсь, для моего свояка найдется местечко за нашим столом?
- Конечно же, Леонардо, - встал из-за стола Роберто и усадил Рикардо рядом с Валентиной, которая не могла понять, почему мать ее парня недолюбливает друга и компаньона ее отца, но конечно же, девушка не стала любопытничать в силу тактичности, которую привил ей Родриго.
Валентина и Родриго
«Капризный» подрядчик назначил встречу Родриго в одном из дорогих столичных отелей, хотя мог бы ограничиться чем-то подешевле, но мужчине было сейчас не до соображений на тему где можно было и где нельзя встретиться. Он только подумал о том, что его потенциальный компаньон не поскупился оплатить номер роскошной гостиницы для делового разговора двух мужчин (а он не сомневался в том, что это будет представитель сильного пола), а значит у него есть достаточно средств.
Родриго вышел из лифта и прошел по коридору до двери с цифрой, которую человек, звонившей по заданию подрядчика, назвал ему по телефону. Дверь в номер была приоткрыта, но воспитание Родриго всё равно не позволило войти ему вовнутрь без стука и только после этого он переступил порог комнаты.
Родриго подозрительно огляделся по сторонам и, в нерешительности положив свой дипломат на стол, хотел повернуться, чтобы уловить в этом полумраке подрядчика, неизвестно по какой причине назначающего ему встречу в гостинице, располагающий вовсе не для деловых переговоров, а для любовных утех. Знакомый аромат духов и миниатюрные женские ладошки, закрывшие его глаза, заставили мужчину остановиться посреди комнаты как вкопанного.
- Это ты, - выдохнул Родриго, не в силах пошевелить и пальцем и продолжая с видом беззащитного ребенка стоять посреди комнаты.
- Я больше не могла сдерживать себя! Не могла, - словно извиняясь, прошептала девушка в соблазнительном коротком неглиже, едва прикрывающим ее бедра, и прильнув к нему сзади, обхватила своими руками его за плечи.
Отредактировано Lucky-lady (11.02.2018 22:58)