В предыдущей серии...
- Ты можешь объяснить мне, где ты так долго была? - Напустилась на Валентину Росалинда и не удержавшись, грубо схватила свою дочь за руку. - Ты опять связалась с этой девицей, работающей у твоего отца и набивающуюся тебе в подруги?
- Мама, прошу тебя успокойся! Я была в гостях у Роберто и осталась у него дома на ужин! И не говори, пожалуйста плохо о Сюзанне и тем более при ее отце, - одёрнула женщину девушка, за спиной которой стоял Рикардо, который зная от Родриго о сварливом характере Росалинды, хотел незаметно покинуть его дом, но нелестные слова блондинки о его старшей дочери заинтересовали его, и он поспешил встать на защиту Сюзанны.
- Я не понимаю, что вам сделала моя дочь и что плохого в том, что Сюзанна и Валентина подружились, - бросил осуждающий взгляд на Росалинду Рикардо, а женщина в ответ деланно рассмеялась.
СЕРИЯ 138:
- Подружились? - Насмешливо переспросила Росалинда ничего не понимающего Рикардо. - Вы хотите, чтобы ваша беспутная дочь стала подругой Валентины? Знаете, сначала займитесь её воспитанием и научите выбирать подходящих ей парней, а уж потом предлагаете ее в подруги моей дочере! Я не желаю, чтобы эта развратная особа, которая вешается на чужих мужчин, была подругой моей дочери! Ещё чего доброго, Валентина заразится от неё дурным примером и тоже начнёт засматриваться не на своих ровесников, а на…
- Мама, прошу тебя, прекрати плохо говорить о Сюзанне, - перебила Валентина не на шутку разошедшуюся Росалинду, которая собиралась было уже рассказать Рикардо о том, что его старшая дочь заглядывается на Родриго. Женщина пока что не была уверена в том, что между ними что-то есть, но в том, что Сюзанне нравится отец её дочери, она могла поручиться за это.
- Хорошо, не буду, - покорно согласилась Росалинда с девушкой, беря ее за руку. - Но я не желаю видеть рядом с тобой дочь этого человека, - кивнула женщина на стоящего у выхода Рикардо.
- Сеньора, я доставил вашу дочь домой в целости и сохранности и больше мне в этом доме нечего делать, - сухо произнес в ответ на тираду Росалинды мужчина и, круто повернувшись к выходу, покинул дом своего друга.
- А ты почему ухмыляешься? - Переключилась женщина на Давида, который еле сдерживался от смеха, пока слушал нелестные отзывы Росалинды о Сюзанне.
- Да просто так! Просто так, - отозвался парень, не переставая ухмыляться. - По мне так, эта Сюзанна довольно милая девушка, и я не вижу ничего плохого в том, если она будет приходить в наш дом!
- И ты туда же! Она и тебя успела околдовать!
- Ни в коем случае! Я не претендую на девушек, у которых уже есть свой хозяин, - засмеялся Давид, за что Росалинда бросила на него такой уничтожающий взгляд, что с его лица мгновенно исчезла улыбка.
Росалинда и Рикардо
Рубен неслышно подошел к Луизе, которая минуту назад вытряхнула содержимое своей сумочки на стол, а теперь со средоточенным видом перебирала на столе её вещи, чтобы навести порядок.
- Почему у моей любимой жены такое озабоченное лицо? - Поцеловал ее в мочку уха муж, краем глаза взглянув на стол, на котором в беспорядке были разбросаны зеркальце, помада, тушь, жвачки, леденцы и какие-то коробочки неизвестно из под чего.
- А, это ты, - испуганно отозвалась девушка, глаза которой лихорадочно забегали по столу и, остановив свой взгляд на белой упаковке от лекарств, Луиза торопливо накрыла ее ладошкой.
- Почему ты стала такой пугливой в последнее время, дорогая?
- Нет, ну что ты, любимый, со мной всё в порядке! Это тебе просто показалось!
- Лекарство? - Рубен недоуменно бросил взгляд на свою жену, когда заметил картонную упаковку, какие продавались только в аптеках. - Я не знал, что ты принимаешь лекарство!
- Ну, это… это от головной боли, милый, - боясь, что муж проявит интерес с упаковке с противозачаточными таблетками, Луиза повернулась к нему лицом и положила свои руки ему на плечи, чтобы увести его от опасной для неё темы.
- Ты никогда не жаловалась на головные боли, милая, и странно, что у тебя они начались!
- Ну, у меня порой болит голова, но я предпочитаю не говорить тебе об этом, так как ты можешь запаниковать и, чего доброго, отправишь меня на приём к доктору!
- И правильно сделаю, солнце моё, ведь я люблю тебя и хочу, чтобы ты была здорова, и мы с тобой жили долго и счастливо - как сейчас, - с этими словами муж начал целовать жену, которая с облегчением вздохнула, поняв, что сумела увести его от опасной для нее темы.
Рубен и Луиза
Родные и близкие Анхелы продолжали агукать над ее малышом, которого она держала на руках, на все лады расхваливая его.
- Ты уже решила как назовёшь его? - Не унималась София, в глубине душе разочаровавшись, что у ее приёмной дочери родился сын, а не дочка и таким образом она не сможет дать ему женское имя его приёмной бабушки.
- Дорогая, вынужден тебя огорчить, но наш внук не будет носить твоё имя, - шутливо отозвался Умберто, отлично поняв, куда клонит его ревнивая жена.
- А кто сказал, что я хочу, чтобы мой внук носил моё имя? - Подняла женщина на своего супруга глаза с кровати, на которой сидела Анхела с ребенком на руках.
- Передо мной можешь не притворяться, дорогая! Я тебя отлично изучил за годы нашего брака, поэтому знаю, что в глубине души ты сожалеешь о том, что у нашей Анхелы родился сын, а не дочь!
- Да, будет вам спорить на эту тему, - засмеялась Анхела, радуясь тому, что её приемные родители в своём репуртуаре: мать ведёт себя как ребёнок, а отца, как всегда, не покидает выдержка. - Чтобы удовлетворть ваше любопытство, я скажу вам, какое имя дала своему сыну! Я решила еще незадолго до его рождения, что если это будет девочка, то назову ее Софией, а если мальчик - Рикардо!
- Да-да, милая, я помню, ты говорила мне об этом, - закивал головой Фернандо, припоминая о разговоре со своей возлюбленной в кафе торгового центра, в который они ходили за покупками для будущего малыша.
- Ну, так вот: я нзвала своего сына именем одного из его дедушек - Рикардо, - удовлетворила любопытство своих родных и близких Анхела.
- Ну, так значит, ты должна непременно родить еще как минимум парочку детей, чтобы дать им наши с Умберто имена, - не удержалась от замечания София, чем вызвала смех как Анхелы, так и Умберто, Джессики, Даниэля и Аделаиды, находящихя в палате роженницы. - Ну или троих детей, - словно извиняясь, посмотрела София на Джессику, которую нисколько не задели слова приёмной матери своей дочери, что если не один ребенок Анхелы не будет носить её имя.
- София, я уже говорила и не перестаю повторять, что искренне тебе благодарна за то, что ты вырастила и воспитала Анхелу, став для неё прекрасно й матерью, - отозвалась Джессика, взяв за руку приёмную мать своей дочери. - Я считаю тебя для нашей дочери в большей степени матерью, чем себя, поэтому буду только рада, если у неё родится девочка, которая будет носить твоё имя!
- Лишь бы не имя своего третьего дедушки - Пабло, - добавила ложку дёгтя в бочку с мёдом София, и на глаза Анхелы набежала тень.
София, Умберто, Анхела и Джессика
Вероника с недовольством поглядывала на сидящих на диване Анибала с Мигелем, который пришел к своему другу, чтобы поделиться с ним своим переживаниями и радостями, как они это делали в старые добрые времена.
- Поздравляю тебя, дружище с отцовством, - обнял Мигель своего друга, у которого родился сын. - Жаль только, что ты не можешь разделить радость своего отцовства с его матерью, - повторил слова Валерии Мигель, чем удостоился уничтожающего взгляда Вероники, ревниво поглядыващей на друзей, сидящих на диване в гостиной.
- Если ты заметил, то здесь нахожусь я и мне неприятно слышать твои слова, Мигель, - с укором бросила на него свой взгляд блондинка, которая чувствовала, что друг её мужа точно также как Валерия с Луизой считают их с Анибалем брак ошибкой.
- Дорогая, а не пора ли тебе отправиться в постельку? - Даже не удосужив свою жену взглядом, спросил у нее муж с интонацией в голосе, не предвещающей ничего хорошего.
- Хорошо, дорогой, - выдавив из себя улыбку, поднялась с кресла Вероника и встала перед сидящим на диване Анибале, чтобы привлечь к себе его внимание. - Я только надеюсь, что вы не напьётесь, а то терпеть не могу, когда от мужчины разит алкоголем, - не сдержалась девушка от колкости в адрес своего мужа, который хотел было ответить своей жене, что если ей не нравится видеть его пьяным, то нечего было выходить за него замуж, но присутствие Мигеля удержало его от перепалки с супругой, и он, поднявшись с дивана перед тем как она направилась к лестнице, картинно поцеловал её в щёку.
- Да уж, тебе не позавидуешь, друг, - верно истолковал Мигель отношение Анибала к Веронике, которую он едва ли мог переносить на дух.
- Разве ты не знаешь о том, что штамп в паспорте портит отношения между влюбленными? - С насмешкой отозвался младший Карденас на слова своего друга.
- Это когда ты был влюблён в Веронику, дружище? - Не сдержался от смеха Мигель на замечание друга, который предпочёл перевести разговор на другую тему, спросив своего друга о его делах.
- Я надеюсь, теперь ты понял, что Сюзанна в упор тебя не замечает и даже если ты достанешь для неё Луну с неба, твои усилия не дадут желаемого результата? - С грустью в голосе отозвался Анибал, выслушав рассказ своего друга о его неудачном походе в ресторан с Сюзанной, которая даже не притронувшись к вину, поспешила покинуть заведение под предлогом неотложных дел.
- Может быть, ты и прав, Анибал! Наверное, мне надо попытаться забыть ее и принять предложение моего начальника Камилио, который хочет познакомить меня со своей дочерью Летисией!
- А почему бы и нет? Что ты теряешь, если познакомишься с ней? Может быть, она поможет забыть тебе Сюзанну?
- Легко сказать - забыть! А вот ты смог забыть Анхелу, женившись на Веронике? Как я вижу, ты продолжаешь любить её по-прежнему, хотя и пытаешься скрыть свои чувства за маской цинизма и пренебрежения!
Анибал, Вероника и Мигель
Время было уже поздним и врач, вошедший в палату Анхелы, вынужден был попросить её родных и близких покинуть больницу, так как новоиспечнной матери и ее сыну требовались сон и отдых.
- Я вынужден разогнать вашу весёлую компанию, сеньоры, так как молодая мама должна отохнуть, точно также как и её сын, - словно извиняясь, сообщил доктор гостям своей пациентки, которая поспешила передать малыша Джессике, чтобы она положила его в отсек, в котором он лежал до этого. - Сегодня у этой сеньоры был весьма насыщенный на события день: роды, драка в палате…
- Драка? Кто подрался? - Перебила врача любопытная София и только теперь поняла, откуда у Фернандо на лице взялись синяки.
- Дорогая, успокойся, - взяв за локоть свою жену, вывел ее из палаты Умберто. - Ты разве не слышала о том, что нашей дочери нужен покой?
Рикардо и Джессика
Рикардо приехал в больницу к Анхеле, когда та уже заснула, а ее друзья и родственники вышли в коридор.
- Простите, что припозднился, - извинился перед ними Рикардо, поцеловав Джессику в щёку, уже начавшую беспокоиться за своего мужа, который по её подсчётам должен был приехать в больницу минут двадцать тому назад. - Отвозил дочь моего друга к ней домой, а затем застрял в пробке, - рассказывал он своим друзьям о причинах, по которым задержался с приездом.
- Ну, так ты расскажешь, с кем подрался? - Словно не обращая внимания на приветствие Рикардо, продолжала допытываться София у Фернандо, пристально разглядывая синяки на его лице. - Хотя, чего это я задаю такой глупый вопрос! С кем, как ни с сынком этого мафиозника Пабло Карденаса ты мог сцепиться, - ответила за своего потенциального зятя женщина, имея в виду, конечно же, Анибала!
- Что? Этот мерзавец был здесь? - Вскинулся Рикардо, вопросительно смотря на Фернандо, ожидая как и София от него ответа. - Что ему надо от моей дочери? Почему он не оставит её в покое?
«Это не самый лучший момент для того, чтобы рассказать им о том, что этот подонок зарегистрировал сына Анхелы под фамилией Карденас, - подумал про себя Фернандо, по-дружески похлопав по плечу своего будущего тестя».
Фернандо
Вероника напрасно беспокоилась за то, что её муж напьется в компании своего друга Мигеля. Анибал не собирался этого делать, так как понимал, что у него должен быть как нельзя раньше трезвый ум и холодная голова. Он должен был во что бы то ни стало получить опеку над своим новорожденным сыном, а для этого он должен быть образцовым отцом.
- А ты не боишься, что Анхела сойдёт с ума от горя? - Спросил Мигель у своего друга, поделившимся с ним своими дальнейшими планами.
- Она уже нашла утешение в объятиях Фернандо Ласкано, поэтому и не заметит отсутствие моего сына, - нацепив на себя маску циника, самонадеянно отозвался младший Карденас, отпивая из стакана с водой.
- Добейся хотя бы частичной опеки, но не отбирай у матери ее ребёнка, - пытался достучаться до разума Анибала Мигель. - Договорись с Анхелой без судебного вмешательства, так как твоему сыну будет лучше расти с его родной матерью, чем с такой мачехой как Вероника!
- Посмотрим, как поведёт себя Анхела, - отозвался в ответ младший Карденас, обнимая на прощание своего друга, который уже в следующую минуту покинул его дом.
Анхела и Анибал
- Седина в бороду, бес в ребро, - продолжала накручить Росалинда сидящих на диване детей Родриго.
- Но мой отец не старый, - отозвался Давид, чем удостоился уничтожающего взгляда женщины, которая поняв, что в присутствии парня ей не удастся настроить свою дочь против её отца, поспешила ретироваться, чтобы окончательно не испортить свои отношения с сыном мужчины, на которого у нее были далеко идущие планы.
- Неужели наш отец завёл себе… я даже боюсь произнести это слово, братик, - подняла свои глаза на брата Валентина, продолжая сидеть с ним в обнимку на диване после ухода Росалинды в свою комнату.
- Сестричка, не бойся называть вещи своими именами! Что плохого в том, если у нашего отца появилась любовница? Ты это слово боялась произнести? - Философски отозвался Давид, искренне желающий своему отцу счастья, которое он не нашёл с его матерью, несмотря на то, что их брак продлился около двадцати лет.
- Но брат, как ты представляешь себе ситуацию, если наш отец привёдет в дом… чужую женщину? - Не хотела верить своим ушам девушка, поднявшись с дивана и в упор уставившись на Давида, который продолжал сидеть в развалочку, закинув нога на ногу.
- А что в этом плохого, Валентина? Мы с тобой уже выросли, пройдет всего несколько лет и не исключено, что мы обзаведемся своими семьями, и неужели ты хочешь, чтобы наш отец остался один? Ты такую участь желаешь нашему отцу?
- Но у него есть моя мать, - напомнила девушка парню, который похоже, не брал в расчёт возможность построения отношений между её отцом и матерью.
- Валетина, не будь ребёнком, - засмеялся Давид над своей сестрой. - Наш отец в упор не замечает твою мать как бы ты не старалась их свести! А насильно мил не будешь! Ты выглядишь смешной в своём желании женить нашего отца на своей матери!
- Я как и всякий ребёнок желаю видеть своих родителей вместе!
- Но ты не ребёнок, Валентина! Тебе совсем скоро исполнится восемнадцать лет, у тебя уже есть свой парень, а значит ты - взрослая девушка! Скажи, тебе понравилось бы, если бы тебя пытались разлучить с твоим Роберто и свести с молодым человеком, который тебе не по душе?
- Скажи, ты что-то знаешь о нашем отце, чего не знаю я, брат? - Испытывающе посмотрела Валентина на Давида, перед глазами которого почему-то возникла картина последних дней, когда он навестил своего отца в офисе и заметил какой плотоядный взгляд бросил тот на вошедшую к нему в кабинет Сюзанну, но сестре, конечно же, он ничего не рассказал о своих подозрениях, так как понимал, что она в штыки воспримет отношения их отца с женщиной, которая годится ему в дочери.
- Знаешь, сестра, пошли спать, - перевел разговор на другую тему Давид, не желая продолжать перемывать косточки своему отцу. - Утро вечера мудренее и у нас нет причин волноваться за нашего отца! Он уже большой мальчик и как-нибудь сам разберется в своей личной жизни!
- Но это не в духе нашего отца, Давид, - продолжала конючить сестра, когда они в обнимку с братом поднимались по лестнице. - Отец всегда приходил ночевать домой, и это так на него не похоже, что я даже не знаю, что думать!
- А ты не думай, а спи, - любовно потрепал по щеке свою сестру брат, когда они остановились у дверей её комнаты, перед тем как она вошла в неё.
Валентина и Давид
Это была первая ночь, которую Родриго с Сюзанной провели вместе. Утомлённые любовными играми, они упали без сил на кровать и заснули в объятиях друг друга.
Родриго, по обыкновению вставая ни свет ни заря, первым проснулся после страстно проведённой ночи и, с удивлением увидев рядом с собой мирно спящую Сюзанну, приподнялся на постели, схватившись за голову.
Перед его глазами одна за другой пронеслись картины вчерашнего вечера, когда он пришел в этот номер отеля и вместо делового партнёра нашел в нём… Стыдясь своих воспоминаний, мужчина осторожно, чтобы не разбудить свою возлюбленную, поднялся с постели и направился в душ…
Стоя под струями холодной воды, Родриго пытался отогнать от себя мысли о девушке, перед чарами которой он не мог устоять, но не мог заставить себя не думать о ней.
Сюзанна и Родриго
Родриго взял со стола оставленный им вчерашним вечером дипломат и уже хотел было покинуть гостиничный номер, как в последний момент развернулся и подошел к кровати, на которой спала Сюзанна. Он клял себя за то, что вновь пошел на поводу своих чувств, но тем не менее не мог отказать себе в том, чтобы не взглянуть в последний раз на спящую на постели девушку, с которой он несколько часов тому назад, позабыв обо всём на свете, занимался любовью.
Он познал каждый уголок ее тела, но разглядывал её так, как будто видел впервые. Словно почувствовав на себе его взгляд, Сюзанна во сне отбросила простыню и взору мужчины открылись её бедра - её бёдра, которые он несколько часов тому назад сжимал в своих руках и в которых он нашел пристанище. Мужчина еле сдержался от того, чтобы не коснуться их, но в последний момент одёрнул руку, крепко сжав в кулаке.
«Прости меня, девочка, но это больше никогда не повториться, - смотрел он на распластавшуюся на постели девушку, которая несколько часов тому назад полностью была в его власти».
Перед глазами Родриго встала картина их знакомства, когда он буквально вырвал её из рук двух подонков, которые хотели надругаться над ней.
«- Пустите меня! Пустите, - кричала она, и он мигом бросился к ней на помощь.
- А ну, пустите девушку, - с угрожающим видом подступил к подонкам Родриго. - Разве вы не слышали, что она сказала вам, чтобы вы ее оставили в покое!
- Ха-ха-ха, - смеялись парни над мужчиной, который оттолкнул их от девушки и, взяв ее в охапку, взвалил себе на плечи, так как она не могла стоять на ногах. - Только не надо строить из себя верного рыцаря! Небось сам присмотрел ее для себя и решил объездить! Так посмотри на себя и на нее! Она тебе годится в дочери! Ну, будь здоров, папаша! Желаем тебе приятно повеселиться с этой штучкой!»
«А в итоге эти парни оказались правы, - грустно усмехнулся про себя Родриго, вернувшись из мира грёз. - Во всей этой истории именно я оказался подонком, воспользовавшимся этой девушкой! Меня даже не остановило то, что она - дочь моего компаньона и друга! Я наплевал на чувства Рикардо, который желает видеть свою дочь счастливой рядом с подходящим для неё молодым человеком, и продолжил встречаться с ней как последний мерзавец! Мне стыдно смотреть в глаза Рикардо после того, что я сделал с его дочерью! Стыдно!»
«- Родриго, позволь мне представить тебе мою старшую дочь, мою гордость - мою Сюзанну, - вспомнились Родриго слова Рикардо, когда он, ничего не подозревая представил свою старшую дочь своему другу».
«- Тебя не затруднит, Родриго, подвезти мою дочь домой? Я полностью доверяю тебе мою принцессу, так как знаю, ты доставишь ее домой в целости и сохранности, - говорил Рикардо своему другу, наивно полагая, что тот относится к Сюзанне как к своей собственной дочери»…
Словно желая хоть как-то искупить свою вину, Родриго, достав из внутреннего кармана пиджака своё портмоне, вытащил оттуда несколько купюр крупным достоинством и осторожно, чтобы не разбудить спящую девушку, положил их на тумбочку, стоящую у изголовья кровати, после чего неслышно покинул гостиничный номер.
Родриго и Сюзанна
- Мой папочка уже проснулся? - Спросонья спросила Сюзанна, сладко подтягиваясь на кровати, но в ответ - тишина. - Родриго… Сеньор Родриго, - наконец, девушка окончательно проснулась и стала звать своего возлюбленного, который, конечно же, уже покинул гостиничный номер и не мог ответить на её крики.
Девушка, спотыкаясь, встала с постели и, обернувшись в простыню, направилась в ванную, надеясь найти там мужчину своей мечты, однако там тоже его не было видно. Вновь оказавшись в комнате, Сюзанна бросила взгляд на стол, на который вчера вечером Родриго поставил свой дипломат, но вместо него увидела полированную поверхность дорогого дерева.
- Господи, что это? - Изумлённо уставилась девушка на тумбочку, на которой лежали деньги. - Он… он оставил мне деньги словно какой-то… какой-то… проститутке! Он расплатился со мной после того, что было между нами! Я для него всего лишь проститутка, с которой он провел ночь, - сорвалась на крик Сюзанна, но в ответ ей отвечала лишь тишина.
Отредактировано Lucky-lady (29.06.2015 19:22)