16-я серия
Брагин едет домой с поминок отца, который проживал в другом городе и не общался с сыном. На обратной дороге он попадает в страшное ДТП. Среди коллег Брагина растет обеспокоенность его исчезновением. Лена в истерике: сначала она набрасывается на Марину и обвиняет ее в связи с Брагиным, затем звонит Татьяне, надеясь найти Брагина у нее.
17-я серия
Лена и Сергей Куликов едут в провинциальный Зарецк к Брагину. Марина, переживающая за Брагина, не может справиться с собой и в истерике рыдает на плече у Нины — она любит Олега и боится его потерять. Костик пишет заявление об увольнении из Склифа — якобы по семейным обстоятельствам. Хромов в недоумении из-за такого решения. Вскоре Хромов узнает, что Костик покрывает его, признавшись Марине в краже наркотиков, и в этом —причина его ухода.
18-я серия
Брагин лежит в больнице в Зарецке, его состояние значительно лучше. Лена находится рядом, ухаживает за мужем и помогает местному хирургу Жулину — ассистирует при операциях. Окружающие люди —медперсонал, пациенты — симпатизируют Лене, но видят, что Брагин не любит ее. Из-за болезни матери Лена вынуждена уехать в Москву, а вскоре в Зарецк приезжает Марина — забрать больного Брагина из больницы. Пребывая долгое время в тревоге за любимого, Марина застает его в объятиях местной медсестры.
19-я серия
Полина решает начать новую жизнь и переезжает к Земцову. Его маниакальный порядок и в работе, и в быту поражает ее. За время отсутствия Брагина в отделении произошли перемены. Теперь, после ухода мужа, Павлова отдает работе всю свою неуемную энергию, доставляя коллегам массу неожиданных проблем.