Francisca написал(а):К тому же у португальских сериалов слишком много серий.
Они когда продают, там получается стандартных 140, не больше. Ну таких хитов как "Кровные узы" может от силы 160, а так, все что видела в международке я за это время: 107, и 110. Самое то для любителей новелл. Жесткость порой очень надоедает, она для миников хороша, ну или хоть просто показная, как у турков, когда поорут, но по итогу вреда никакого в принципе, или вместят его там от силы пару серий, остальное драма-мелодрама. А у латины я уже устала от такого. Мне лучше посмотреть как воют между собой сестры у Португалии, чем у латины опять пытки, к примеру.
Francisca написал(а):но пока полностью удалось посмотреть только Телефонисток, как раз в этом году познакомилась с этим сериалом.
Вот с этим сериалом у меня не очень отношения. Гранд Отелю я классичность простила, а тут вот не смогла.
Francisca написал(а):У меня среди итальянских сериалов любимый "Не говорите моему шефу", хоть комедии не мой жанр, но наверное за счет того, что у этого проекта только налет от неё, мне понравилось. Иногда даже пересматриваю, когда на пустом месте начинаю впадать в депрессию.
Когда меня тянет любимым сериалом разогнать плохое настроение, то я на жанр не смотрю, как правило. Главное отключить мозги, себя отвлечь игрой даже актеров даже в драме, понимая, что оно не по настоящему, и зачастую это удается. К Шефу я что-то не смогла привыкнуть. Единственная новелла с большим количеством комедии, которую я сумела действительно полюбить, это оригинальные аргентинские 100 дней, чтобы влюбиться. Прям целиком, даже при несогласии с героями иногда. И всё. Потому что душевности там много.