Карлос оказался не только глупым, но при этом и подлым, расчетливым.
Я тоже подумала об этом. Я могла бы простить Карлосу ГЛУПОСТЬ, ТРУСОСТЬ, но только не расчетливость. Меня конечно, огорчило то, что он не вернулся проверить, жива ли Марго, не попытался спасти ее, но я могла бы списать всё это на его трусость и состояние шока, но то, что он затолкал в свой джип убитого им человека, такое я простить не могу. Когда я читала сцену, как Карлос вышел из машины и решил усадить туда этого бедолагу, я подумала, что он повезет его в больницу, попытается спасти его, но после того, что он сделал, Карлос для меня стал настоящим злодеем.
Ему мало оказалось привести убийц в дом своей девушки. Он даже не проверил, жива ли Марго, когда покидал этот самый дом, полыхающий адским пламенем.
Это ужасно, конечно, но я попыталась списать состояние Карлоса на состояние шока, на трусость, то есть пыталась найти хоть какое-то оправдание тому, что он не проверил жива ли Маргарита. И я до конца прочтения этой сцены верила, что Карлос все-таки окажется тем человеком, который спасет Маргариту, то есть думала, что он вернется в горящий дом. Но увы, спас девушку ее верный слуга. А ещё я представляла себе сцену, как Маргарита выкрикнет Карлосу, что она ждет от него ребенка, и тогда Карлос опомнится и станет вести себя как герой, а не как подлец.
казалось бы, дальше мы наблюдаем нервный срыв, что-то похожее на раскаяние героя, когда он несётся по ночному шоссе. Но - увы и ах - это только видимость. Карлос весьма хладнокровно инсценирует свою гибель, присвоив документы убитого парня.
Вот когда он на какой-то миг расскаялся, я подумала, что он вернется в горящий дом и попытается спасти Маргариту. То есть я до последнего верила, что он опомнится, но увы.
О какой любви тут может идти речь? Симпатия, азарт - это было. Но с любимыми так не поступают, их не бросают умирать, просто потому, что развернуться и уйти гораздо проще. Не на минуту я не верила в любовь Карлоса и была права. Ему просто было интересно заполучить девушку, которая не вешалась ему на шею
Я все-таки верила, что Карлос любит Маргариту. Просто он оказался глупым. Он слепо верил, что отец сдержит обещание и оставит Маргариту и Эстебана в живых. Но я подозревала как и все читатели, что отцу Маргариты не жить, что его убьют. А Бьянку мне жаль. Оказалась не в том месте и не в тот час. А я подозревала ее в том, что она предаст Маргариту. Но Бьянка по сути дела погибла в логове своей подруги. В общем, если бы Бьянка не водила дружбу с дочкой богача, то была бы жива.