68(29) серия:
- Я не верю ни единому вашему слову, сеньор Сантос. Вы так поступили по единственной причине – потому что вы знаете, кто на самом деле виноват в смерти моего друга. Вы должны сказать мне это. Прошу вас, сеньор Сантос.
- Извини меня, парень, но я тебе ничего не должен. Я не обязан отчитываться перед тобой. Но, если ты хочешь, я могу тебе назвать имя человека, который убил твоего друга. Твоего друга действительно убил Эдуардо Карраско. Но заказал ему его смерть совершенно другой человек. И, как правильно сказал в последних своих словах Эдуардо, этот человек сейчас находится перед тобой. Да, Фелипе, ты угадал – это я приказал Эдуардо убить Симона Медину. Но, увы, это будет последним, что тебе удастся узнать обо мне. Прощай, парень. Мне очень жаль, но ты сам не оставил мне другого выхода. Не следовало тебе лезть в эти дела – глядишь, и жив бы остался.
Фернанду выходит из подвала:
- Ну что, парни, у вас всё готово для финального аккорда нашей драмы?
- Да, сеньор Сантос, всё готово. Через несколько минут от этого дома ничего не останется.
- Вот и прекрасно, ребята. Ну что ж, сеньор Рейес, прощайте. Больше мы с вами никогда не увидимся. Мне пора, меня ждут неотложные дела.
- Нет! Нет! Вы не можете так поступить со мной, сеньор Сантос. Я прошу вас, пощадите меня…
Фернанду, рассмеявшись Фелипе в лицо, подходит к нему и толкает его, Фелипе падает и ударяется головой об угол одного из ящиков, стоящих в подвале. Фернанду выходит из подвала и запирает дверь на ключ. После этого Фернанду вместе со своими парнями обливают весь дом керосином и поджигают, после чего, выйдя из дома, на машине уезжают с места происшествия.
Фелипе приходит в себя и видит, что весь дом объят пламенем:
- Я должен выбраться отсюда. Я должен отомстить всем. Всем, и прежде всего тому, кто заказал смерть Симона.
Фелипе пытается выбраться из дома, ему с трудом удаётся выбить дверь подвала. Он выбирается из дома в самый последний момент – сразу же после этого дом рушится, погребая под собой Эдуарду, которому уже ничем нельзя было помочь.
Фелипе рад тому, что ему удалось выжить. Теперь он знает об одном – его друга убили по приказу Фернандо Сантоса, и он должен ответить за смерть Симона Медины:
- Я тебя заставлю заплатить за всё, Фернанду Сантос. Я не успокоюсь, пока я не увижу тебя в могиле, я клянусь тебе. И поверь мне, Фернанду, это произойдёт очень скоро.
Фелипе уезжает с места пожара и возвращается в отель. Летисия была очень удивлена, когда увидела, что он вернулся в таколм состоянии:
- Что с вами произошло, сеньор Рейес?
- Всё в порядке, Летисия, е загружай голову ненужными проблемами.
- Хорошо, сеньор Рейес, как скажете. Я просто хотела помочь вам.
- Ты мне поможешь, Летисия, если оставишь меня в покое. Прости меня за грубость, Летисия, просто я сейчас не в том состоянии, чтобы разговаривать с кем-либо.
- Я всё понимаю, сеньор Рейес. Простите, я не должна была лезть не в свои дела.
Фелипе звонит Эуженио:
- Алло, сеньор Амайя, это Фелипе.
- Я рад слышать тебя, Фелипе. Ну, рассказывай, как у тебя дела в Рио?
- Сеньор Амайя, сегодня это придурок Фернанду Сантос чуть не убил меня…
- Что??? Как это произошло, Фелипе???
- Это долгая история, сеньор Амайя. Но вам я её расскажу. Видите ли, несколько дней назад меня чуть не сбила машина, и пострадал Октавио, сын Фернанду. Фернанду приехал в больницу к сыну и начал благодарить меня за то, что я спас его сына. Я не понимаю, сеньор Амайя, как это произошло, но я доверился этому человеку. Я попросил его о помощи – найти человека, который убил двадцать лет назад моего напарника, Симона Медину. Сеньор Сантос буквально в отт же день позвонил мне и сообщил о том, что он нашёл этого человека.
- Бог мой, Фелипе, как эже ты мог поверить этому человеку?
- Не знаю почему, сеньор Амайя, но я ему поверил. Этим парнем оказался его помощник, Эдуарду Карраско. Я приехал на встречу с ним, чтобы поговорить с Эдуарду. Парень готов был мне назвать человека, который убил Симона, но в этот момент Фернанду выстрелил в него, и парень умер. Я только после этого понял, что человек, который заказал Симона – это Фернанду Сантос. Но было уже поздно – Фернанду запер меня в подвале и поджёг дом. Мне с трудом удалось выбраться оттуда. Но теперь я боюсь, сеньор Амайя. Я боюсь того, что сеньор Сантос узнает о том, что я остался жив, и снова попытается убить меня.
- Бог мой, Фелипе, сколько же тебе пришлось пережить по вине этого негодяя. Ну ничего, Фелипе, завтра к тебе на помощь приедет Марчелло. Я попрошу его помочь тебе.
- Хорошо, сеньор Амайя.
- Да, Фелипе, с завтрашнего дня ты не должен больше появляться в компании – это очень рискованно для тебя.
- Вы правы, сеньор Сантос. Я прямо сейчас позвоню Октавио и сообщу ему о том, что не могу больше продолжать работу в компании в связи с тем, что вынужден вернуться на родину.
- Не нужно никому звонить, Фелипе. Если ты позвонишь Октавио, то он сообщит об этом отцу, и тогда Фернанду узнает о том, что ты жив, и начнёт искать тебя. Прошу тебя, Фелипе, пока ничего не предпринимай. Дождись Марчелло, и вы вместе что-нибудь придумаете.
- Хорошо, сеньор Амайя.
Марчелло возвращается домой:
- Дорогая, я вынужден ненадолго уехать. Эуженио меня отправляет в командировку в Бразилию.
- Хорошо, Марчелло. Только я прошу тебя, будь осторожен.
Отредактировано Max1 (22.10.2012 06:02)