Хулио дель Мар - Julio del Mar
Актер
13.09.1943 - 25.08.2019
За маской знаменитого персонажа Вампира Бриньона скрывается Хулио дель Мар, актер, который родился в столице департамента Атлантико, Барранкилье, интересный собеседник, речь которого всегда полна анекдотами, человек 53 лет, 32 года из которых он провел на сцене. Об этом человеке можно сказать, что он все эти годы жил актерской деятельностью, не испытывая необходимости обращаться к какой-либо другой.
Поэтому нет ничего удивительно в том, что уже в 8 лет Хулио решил, что его будущее будет связано с актерством. Всякий раз, как ему это удавалось, он сбегал с уроков в Колледже Кармен в Боготе, чтобы читать на радиостанции Караколь детские рассказы. Но удача скоро ему изменила: через четыре месяца его проделки раскрылись, и ему пришлось ждать еще 5 лет, чтобы начать учиться актерскому мастерству: «В 13 лет я поступил в Театральную Школу в Боготе, и меня так увлекли занятия и монтаж, что я устроил собственный театр в гараже дома».
Моряк и Певец
По окончанию колледжа, Хулио почувствовал желание поступить в Военно-Морскую Школу: «было модно служить во флоте, и я пошел туда, в первую очередь потому, что у меня был брат-военный, который погиб». Именно в Школе Морских Кадетов Дель Мар нашел, как использовать весь потенциал службы на флоте. Он сам рассказывает, что вечерами они устраивали литературные посиделки с друзьями и ставили небольшие пьесы, которые после разыгрывали перед всем военным составом. Примерно в то же время у него проявился талант певца, и он достаточно хорошо исполнял мелодии Энрике Гусмана и Сезара Косты вместе с собственной группой.
Когда ему исполнилось 19 лет, Хулио вернулся в Боготу с твердым намерением продолжить актерскую карьеру. Несколькими месяцами позже его родные решили помочь ему, т.к. поняли, что пришло время этому нерешительному молодому человеку определиться с выбором профессии, и он отправился в Мексику учиться, но получить среднее образование ему так и не удалось, т.к. в очередной раз его увлекла карьера актера. С тех пор жизнь его была полна театральных гастролей и туров, ролей на ацтекском телевидении, а также фотосессий, где его снимали тогда, в далеком 1964 году, для фотоновелл, которые пользовались оглушительной популярностью. Кроме того, именно в это время он нашел своих лучших друзей. Он приходится крестным отцом детям некоторых из них.