Bruxa написал(а):Это было бы смешно, если бы не... Для современной Бразилии Карнейру гений от сериалов, ни больше, ни меньше Читали бы вы, какими титулами его награждают люди вполне адекватные
Читал. Однако этими эпитетами в Бразе награждают буквально всех авторов, чьи новеллы блестнули в свое время в стране.
Дианочка:-) написал(а):А это легко можно объяснить. "Клон" был весь такой яркий, такую милую сказочку из себя представлял, а "Хозяйка" мрачная, совершенно иного жанра. И если "Клон" смотрели практически всей семьей, то "Хозяйка" вряд ли всем пришлась по душе. Вот мне тогда не пришлась.) Даже забавно, некоторые сериалы, которые шли раньше, я хорошо помню, а "Хозяйку" помню плохо, хотя тоже ее смотрела.) Не знаю, возможно, если я сейчас пересмотрю сериал, то буду к нему иначе относиться, но то детское впечатление было отнюдь не приятным.
Вот и ответ. Помимо мрачности, многие телезрители жаловались на скукоту и нудность сюжета, так и не распробовав новеллу.
Лейла написал(а):НО лично я увидела какой ажиотаж вызвала Авенида у вас в России. Я вижу, как его обсуждает на разных форумах. Я вижу, что творится в контакте. Я вижу, какая буря поднялась из за того, что его хотят снять. Сериал все-таки произвел успех в России. Пофиг на рейтинги. Во-первых это не прайм, что бы на них смотреть. Время весьма неудобное. Причем что 3 часа что 5 без разницы. Многие работают в это время. Во вторых большинство людей смотрели эту новеллу в инете, а на рейтинги это не как не влияет. Время сейчас другое. Телек мало кто смотрит. Я например его вообще не смотрю. Даже если бы самый интересный сериал шел в самое удобное время, то я бы все равно его смотрела по инету, а не по телику.
Нет. Сам сериал ажиотаж никакой не вызвал. А вот возвращение Бразилии, да еще и на Первый - это да привлекло внимание. Однако даже самые преданные, былые поклонники, которые можно сказать выросли на Бразилии и те слились с просмотра, ну или включали сериал фоном.
И рейтинг как раз таки показателен. Если бы сама теленовелла была популярна среди массового зрителя, то и рейтинг был бы хорош. Сейчас все скачивают в инете, однако это не влияет на массовый рейтинг, который дает потребитель. Тут увы и ах.