ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СЕРИЯ:
О господи, у меня по щекам текли слёзы при сцене, когда Нина с Жоржиньо и их сыном пришли к Карминии на свалку! Я даже не ожидала, что буду плакать чуть ли не навзрыд. Сильная сцена и думаю, в этом заслуга Адрианы Эстевис. Я не виню Жоржа в том, что он так и не обнял свою мать, так как он унаследовал характер Карминии. Взять например, Лусинду: разве она не заслужила, чтобы Карминия назвала её «матерью», но Карминия не хотела показывать свои истинные чувства, так как она привыкла выглядеть чёрствой. То же самое и Жоржиньо: он простил свою мать и в глубине души обнял её, но не сделал этого на людях.
Пока Карминия любовалась своим внуком, я плакала и вспомнила сериал «Моя вторая мама», в котором финальная сцена тоже была настолько драматичной, что в ней было не до радости в полном смысле этого слова.
Атмосфера была драматичной, пока Карминия любовалась своим внуком и только Нина смогла разрядить её, когда улыбнулась своей солнечной улыбкой и обняла Карминию. А уже когда Нина решила приготовить кофе и Карминия небрежно сказала ей, что она привыкла пить кофе без сахара, то я тут только увидела прежнюю Карминию.
Кстати, я на миг испугалась, что Лусинад умерла, так как перед приходом Нины и Жоржа с их сыном, Карминия окликнула Лусинду:
- Старуха, смотри, что я насобирала!
А Лусинда какое-то время не показывалась и я уж исппугалась, что она умерла, но слава богу, она вошла в хижину живой и невредимой.
Рада, что сериал не завершился драматичной сценой с участием Карминии, Жоржиньо, Нины, а то бы сериал точно напоминал «мою вторую маму».
А также меня радует, что я не читала спойлеры по поводу того, с кем останется Ивана и Оленка. Для меня было неожиданностью расстановка пар: я-то думала, что Ивана останется с тем, с кем осталась Оленка и наоборот. Ну по поводу Туфао я уже знала, про Суэлен тоже, про Катиньо тоже, а вот Оленка и Ивана меня удивили. Не буду писать, с кем они остались, чтобы не портить просмотр сериала тем, кто ещё не заканчивает его.
Боже мой, а какой неожиданностью станет для вас то, КТО будет главным злодеем сериала! Вы думаете Макс? А вот и нет! Я в шоке! Я готова была разбить телевизор, когда видела этого психопата на экране с его дьявольским смехом. Он чуть не убил Нину и Туфао, а Карминяи спасла их от этого монстра! Вот это да! А я-то считала его милым дядечкой. Внешность обманчива…