МОЯ ПЯТЁРКА ЛЮБИМЫХ ГЕРОИНЬ:
А здесь я расскажу о тех героинях, которые мне нравится по характеру. Мой рейтинг берёт начало той женщиной, которую я считаю самой любимой, а далее следуют героини в порядке убывания моей симпатии к ним. В своей оценке я ориентируюсь исключительно на характер и поведение женщин, невзирая на их внешность.
1. НИНА/РИТА - моя самая любимая героиня и почти все её поступки у меня вызывают понимание. Нина храбрая девушка, которая ради восстановления справедливости вынуждена отказываться от любви. Однако я нахожу оправдание её поведению, ведь всё, что она делает - не только ради того, чтобы заплатить Карминии и Максу за своё украденное детство, но и также ради того, чтобы помешать парочке бандитов совершить следующие злодеяния. А тот факт, что Карминия и Макс не будут сидеть сложа руки и попытаются обвести вокруг пальца наивных Туфао и Ивану, у меня не вызывает сомнения. Например, Макс просто не может не заниматься грязными делишками: то он ворует подаренные Иване ручные часы, то он разыгрывает сцену похищения Карминии, то он отключает сигнализацию, чтобы вскрыть со своим бандитом Лучио сейф. Нина стала ангелом-хранителем семейства Туфао, но об этом никто долгое время и не догадывался. Благодаря ей Карминии, Максу и его бандитам не удаётся причинять больший вред семейству Туфао.
Несмотря на жажду мести, Нина продолжает любить жоржиньо и остаётся верной ему, что заслуживает уважения. Нина всегда повторяет маме Лусинде, что она мстит не только за себя, но и за Жоржиньо, Туфао, Ивану, которых постигнет та же участь, которая была у её отца Женезио.
2. ЛУСИНДА - мне нравится эта героиня тем, что она посвятила себя благому делу - воспитанию детей, которым не повезло в жизни. По сути дела Лусинда стала владелицей детского приюта. Дети любят её за то, что она о них заботится. Лусинда могла бы изменить совю жизнь, как это сделал Нило, но она не делает это, так как для неё важнее забота о детях, которым она посвятила себя. Рита и Нило предлагали ей покинуть свалку и устроить свою жизнь в нормальных жилищных условиях, но Лусинда ответила им, что она не может оставить детей, которые нуждаются в ней.
Но не только за это я уважаю Лусинду, но и за то, что она умеет хранить секреты. Она одинаково любит как Риту, как Жоржиньо, но тем не менее не переступает через данное им обещание хранить их тайны. Однако Лусинда справедлива и когда настал черёд подтвердить тайну о рождении Жоржиньо его приёмному отцу, то она сделала это, так как Туфао заслужил того, чтобы узнать правду.
3. МОНАЛИЗА - мне нравится эта героиня своей самоотверженностью и талантом. Монализа доказала всем, что и одинокая женщина может быть успешной, а ещё она оказалась полной рпотивоположенностью Карминии, которая оставила дважды маленьких детей на городской свалке. Монализа же поступила прямо наоборот: она усыновила Ирана, оставшегося сиротой. Разве Карминия пошла бы на это? Да она выкинула как мусор Батату и Риту и на дух не переносит свою родную дочку - куда уж там Карминии до воспитания чужих детей!
4. БЕТАНИЯ - симпатизирую этой девушке за её преданность дружбе с Ниной. Бетания пошла на всё, чтобы помочь ей. По сути дела, Бетания является для Нины не просто подругой, а сестрой. Так называемые родственники Нины, которые живут в Аргентине, никогда бы не пошли на то, что сделала Бетания, которая осталась верной ей даже после того, как её избила Карминия. Мне так жалко было Бетанию, когда эта сучка с обесцвеченной башкой толкнула девушку, причинив ей боль. Бетания даже стерпела ворчания своего парня Валдо, который требовал у неё, чтобы она отказалась помогать Нине. О такой подруге как Бетания, можно тлько мечтать.
5. ТЕСАЛИЯ - поначалу мне она нравилась больше, но после того, как у неё завязались отношения с Лелеко, у меня поубавилась симпатия к ней. Однако я уважаю Тесалию за её зрелый подход к жизни. Она умна не по годам. Несмотря на свой юный возраст, она способна быть верной спутницей, умелой домохозяйкой и отличной хранительницей домашнего очага, чего нельзя сказать о Мурисии, которая выглядит гораздо глупее молодой Тесалии.