Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во имя любви / Por Amor - (2 часть)

Сообщений 161 страница 180 из 849

161

Bruxa написал(а):

с интуицией у Бранки всё в норме. Но работает она только тогда, когда дело касается Марселу, его родных и приёмных детей, или, как в первой серии, несчастного случая с ним. На Милене и Леу материнская интуиция отдыхает.

ага, как она живо с Нанду и Миленой разделалась, лихо всё провернула, прям вездесущая какая-то. На всё способна, лишь бы всё шло как ей угодно. Видите ли не по нраву великой Бранке пришлось, что дочка её встречается с каким то там пилотом и посадили парнишку (за наркоту)... Милена так страдала, а мамашке пофиг) http://www.picshare.ru/uploads/120824/WNVk2WVpC6.gif

0

162

Как раз смотрю сериал. Я на 48 серии))

Bruxa написал(а):

В отличие от Атилиу она знала, что её ребёнок жив, могла его кормить, играть и пользовалась этими привилегиями при всяком удобном случае. Так кому было тяжелее?

Трудно сравнивать кому было тяжелее, потому что переживали они не одно и то же горе. С Атилиу все понятно, он страдал по умершему ребенку. Элена же страдала не из-за того, что лишилась сына, а из-за того, что она лишила сына Атилиу, вовлекла в это других людей. Страдала она из-за того, что видела, как ее муж погибает от тоски по собственному ребенку, как Сезар мучается из-за того, что она, Элена, толкнула его на это преступление. Что она все это сделала своими руками, а ведь могла поступить иначе. Немногим позже сама Элена писала в дневнике, что не уверена в правильности своего поступка.

Milana написал(а):

Спросите себя -как это Элена отдала собственное дитя и глазом не моргнула.

Элену трудно осуждать, уже хотя бы потому, что ее поступок был совершен в состоянии аффекта. На ее руках мертвый ребенок, на соседней койке – дочь после тяжелой операции с вырезанной маткой. Предположим фантастическую ситуацию: Элена сначала узнала об умершем ребенке Эдуарды, а через сутки-двое родила бы сама. Допустим, и Эдуарда лежала бы эти сутки-двое в коме или без сознания. И Атилиу бы еще сына не видел, был в командировке... и т.п. и т.д. Не думаю, что Элена, способная трезво мыслить и логически рассуждать, поменяла бы детей.

Но дело сделано, и как бы страшно это не звучало, Элена, возможно, на тот момент и приняла правильное решение. Эдуарда узнав бы всю правду сразу после того, как очнулась от наркоза, потихоньку, медленно, но верно сходила бы с ума в прямом смысле этого слова и закончила свои дни в психиатрической больнице, т.к. таких страданий она не вынесла бы. Она сразу изначально ставила свой брак, свое счастье в зависимость от ребенка. "Я чувствую, что если не рожу, моему браку конец", - говорила Эдуарда матери.

+2

163

Сапфира написал(а):

Трудно сравнивать кому было тяжелее, потому что переживали они не одно и то же горе. С Атилиу все понятно, он страдал по умершему ребенку. Элена же страдала не из-за того, что лишилась сына, а из-за того, что она лишила сына Атилиу, вовлекла в это других людей. Страдала она из-за того, что видела, как ее муж погибает от тоски по собственному ребенку, как Сезар мучается из-за того, что она, Элена, толкнула его на это преступление. Что она все это сделала своими руками, а ведь могла поступить иначе. Немногим позже сама Элена писала в дневнике, что не уверена в правильности своего поступка

Сапфира написал(а):

Элену трудно осуждать, уже хотя бы потому, что ее поступок был совершен в состоянии аффекта. На ее руках мертвый ребенок, на соседней койке – дочь после тяжелой операции с вырезанной маткой. Предположим фантастическую ситуацию: Элена сначала узнала об умершем ребенке Эдуарды, а через сутки-двое родила бы сама. Допустим, и Эдуарда лежала бы эти сутки-двое в коме или без сознания. И Атилиу бы еще сына не видел, был в командировке... и т.п. и т.д. Не думаю, что Элена, способная трезво мыслить и логически рассуждать, поменяла бы детей.
            Но дело сделано, и как бы страшно это не звучало, Элена, возможно, на тот момент и приняла правильное решение. Эдуарда узнав бы всю правду сразу после того, как очнулась от наркоза, потихоньку, медленно, но верно сходила бы с ума в прямом смысле этого слова и закончила свои дни в психиатрической больнице, т.к. таких страданий она не вынесла бы. Она сразу изначально ставила свой брак, свое счастье в зависимость от ребенка. "Я чувствую, что если не рожу, моему браку конец", - говорила Эдуарда матери.

Сапфира умница, ты словно мысли мои прочитала) http://www.picshare.ru/uploads/120824/HG2HaDB2B8.gif

+1

164

Milana написал(а):

Спросите себя -как это Элена отдала собственное дитя и глазом не моргнула.Похоже,что и Вы такое же сделали бы.Иначе невозможно объяснить защиту Элены.И вообще это уже столько раз перемалывали, одно и тоже кругами.Нравится вам своих детей раздавать -раздавайте,дарите,пишите дневники и будет вам счастье. Про таких собственно и был написан сценарий

Milana, смотрела ли ты "Мануэлу"? Осуждаешь ли ты поступок юной Бернарды, когда она отдала свою новорождённую дочь Исабель "во имя роскоши"  (позволила чужой бесплодной женщине быть матерью, а сама стала прислугой в её доме). Некоторые детали - сначала бедная Бернарда хотела избавиться от плода (так как отец ребёнка слинял), а когда не получилось это сделать, родила в дали от родины...

0

165

Camilli написал(а):

ага, как она живо с Нанду и Миленой разделалась, лихо всё провернула, прям вездесущая какая-то. На всё способна, лишь бы всё шло как ей угодно. Видите ли не по нраву великой Бранке пришлось, что дочка её встречается с каким то там пилотом и посадили парнишку (за наркоту)... Милена так страдала, а мамашке пофиг)

Я боялась, что Бранка и против Катарины будет что то предпринимать...  http://www.picshare.ru/uploads/120824/HG2HaDB2B8.gif

0

166

Сапфира написал(а):

Трудно сравнивать кому было тяжелее, потому что переживали они не одно и то же горе. С Атилиу все понятно, он страдал по умершему ребенку. Элена же страдала не из-за того, что лишилась сына, а из-за того, что она лишила сына Атилиу, вовлекла в это других людей. Страдала она из-за того, что видела, как ее муж погибает от тоски по собственному ребенку, как Сезар мучается из-за того, что она, Элена, толкнула его на это преступление. Что она все это сделала своими руками, а ведь могла поступить иначе. Немногим позже сама Элена писала в дневнике, что не уверена в правильности своего поступка.

Я не слишком верю в моральные страдания Элены. Без конца приходится повторять одно и то же, как на заезженной пластинке, но, в моих глазах, она получила бы хоть какое-то оправдание, если бы честно разорвала отношения с Атилиу. Она же продолжала хитрить, выкручиваться, чтобы, прошу прощения за вульгарность, и рыбку словить и на лошадке покататься. Отняла у мужчины сына (ладно, в состоянии аффекта), наградила действительно тяжелейшими муками молодого парня, но ни на минуту не отказалась от попыток наладить свою жизнь, уже явно за счёт других. Весьма относительно компенсировав этим людям те потери, которые сама же обеспечила. Так что, я осуждаю Элену не за конкретный поступок, тогда она очевидно себя не контролировала. Я её осуждаю за всё последующее поведение, неожиданно (может и для самой Элены) обнажившее в ней хитрую, эгоистичную и бесконечно себялюбивую женщину. Не случайны слова Атилиу: "Бранка и Изабел честнее тебя". Ещё менее случаен финал, который должен был быть у сериала: смерть Эдуарды, показывающая напрасность "жертвы" Элены, и её одиночество.  Карлус однозначно не видел для Элены смягчающих обстоятельств и судил её очень строго.

Сапфира написал(а):

Я тоже писала, что поступок Элены пошёл Эдуарде во благо, спас её. А Сезара, допустим, мог довести до суицида, и Элена не очень-то заботилась о возвращении ему душевного покоя. Тема, как часто у Карлуса, очень скользкая. Как далеко должны заходить люди, чтобы помочь близким в трудной ситуации? В какой момент это превращается в преступление по отношению к другим, тоже дорогим? В любом случае, дальше Элена начала стараться для себя и меня это коробит. Особенно её желание так же уважать себя и пользоваться уважением остальных. Как будто ничего не случилось.

+1

167

Bruxa написал(а):

слова Атилиу: "Бранка и Изабел честнее тебя".

Ну да, особенно Бранка... Которая всю жизнь скрывала от него сына, тем самым поступив примерно также как и Элена. Только ради чего?

Bruxa написал(а):

смерть Эдуарды, показывающая напрасность "жертвы" Элены

Тогда сериал нужно было называть иначе, а не "Во имя любви"...

Bruxa написал(а):

если бы честно разорвала отношения с Атилиу

Она бы его окончательно добила.

Bruxa написал(а):

Она же продолжала хитрить, выкручиваться,

А по-моему это естественно. Ей нужно было сохранить тайну. Доведись до любого.

0

168

Сапфира написал(а):

Ну да, особенно Бранка... Которая всю жизнь скрывала от него сына, тем самым поступив примерно также как и Элена. Только ради чего?

Дело в том, что Бранка, как и большинство сериальных злодеев, не ищет себе оправданий. Не выдаёт своё распутство, лживость и т.д. за благородные деяния. И, да, на фоне что-то там лепечущей Элены выигрывает, при том, что я не поклонница Бранки, а к Виейре отношусь ещё сдержаннее )) 

Сапфира написал(а):

Тогда сериал нужно было называть иначе, а не "Во имя любви"...

Название спокойно можно оставить )) Во имя любви совершаются очень разнополюсные вещи от крайнего самоотречения до записной уголовщины и массового мочилова :) И конечный результат этих действий столь же различен.

Сапфира написал(а):

Она бы его окончательно добила.

А так, как получилось, намного лучше? Атилиу чувствовал, что его где-то обманули, не знал только где. Изводился, метался, как тигр в клетке, и, в итоге, сам ушёл, потому что выносить этого больше не мог. Ладно, не рвать, но отпустить его Элена могла без бабских штучек? Она же считает себя человеком высокой нравственности. Вот и проявила бы это качество, признав, что удерживать Атилиу, возвращать его, драть нос перед Флавией, и пр. у неё нет никакого права. Не, она не монстр, как можно подумать, читая мои посты ))) Она совершенно обычная женщина, ведущая себя не очень-то красиво. Но ей страшно хочется, чтобы молва трезвонила про неё иное. Почему мне, зрителю, это должно импонировать?

Сапфира написал(а):

А по-моему это естественно. Ей нужно было сохранить тайну. Доведись до любого.

Ей слишком много нужно было сохранить, получается. Тайну, мужчину, незапятнанную репутацию, всеобщую любовь. В моё понимание жертвенности это не вмещатся.

+1

169

Прежде всего, Элена хотела уберечь душевное здоровье своей дочери. Когда Эдуарде стало заметно лучше, она конечно могла открыться, но продолжала хранить эту тайну, чтобы не дай Бог не потерять сына, ведь Атилиу, узнав правду, вполне мог отнять его. Элена в первую очередь мать и любит своих детей. Вы тут в скользь жалеете и Сезара, и Атилиу, но ваши комментарии об их "страданиях" как то не прошибают (вот когда смотрела сериал, очень сочувствовала этим двоим, и Элене с Эдуардой...).  http://www.picshare.ru/uploads/120824/bElz55GfMv.gif

Отредактировано Camilli (11.09.2013 20:21)

0

170

Bruxa написал(а):

Ещё менее случаен финал, который должен был быть у сериала: смерть Эдуарды, показывающая напрасность "жертвы" Элены, и её одиночество.  Карлус однозначно не видел для Элены смягчающих обстоятельств и судил её очень строго

Мануэль Карлус хладнокровный автор - это качество делает его романы в некотором смысле  неповторимыми ... Я всё думаю, если Эдуарда должна была уйти в лучший мир, ...тогда, в итоге, Марселлу... остался бы с Лаурой?.. То есть она по сюжету Карлуса не тонула?..

Отредактировано Camilli (12.09.2013 10:48)

0

171

Camilli написал(а):

Вы тут вскользь жалеете Сезара, но его "страдания" как то не прошибают, так же, как и страдания несчастного муженька.

я поражена. Сезара мне было жальче Елены

0

172

Camilli написал(а):

Прежде всего, Элена хотела уберечь свою дочь. Своим последующим молчанием, она стремилась уберечь сына, ведь Атилиу, узнав правду, вполне мог отнять его. Элена в первую очередь мать и любит своих детей. Вы тут в скользь жалеете Сезара, но его "страдания" как то не прошибают, так же, как и страдания несчастного муженька.

Сколько людей, столько и... Меня метания Элены скорее бесили, чем заставляли сопереживать ) И вообще, мы говорим не об убедительности игры, а о сюжете. По-человечески Сезара не жаль? )) Элена ведь просто воспользовалась его слабостью и интеллигентностью, надавив самым грубым образом. А насчёт уберечь сына... От кого? От отца? Или Атилиу донор, не имеющий к дальнейшей судьбе ребёнка никакого отношения? Отнял бы, и правильно сделал. Мадам Герреро, на которую вы ссылаетесь, была взрослой женщиной, способной воспитать ребёнка. А Элена отдала Марселинью двум безответственным на тот момент юнцам, ещё в собственной жизни и проблемах не разобравшихся. Хуже, спокойно пошла на то, что мальчик сестру будет считать мамой. Скорее всего, это мой последний пост на данную тему, ибо обсуждение начинает ходить кругами  %-)

Camilli написал(а):

Я всё думаю, если Эдуарда должна была уйти в лучший мир, ...тогда, в итоге, Марселлу... остался бы с Лаурой?.. То есть она по сюжету Карлуса не тонула?..

Именно так ))

0

173

Bruxa написал(а):

Мадам Герреро, на которую вы ссылаетесь, была взрослой женщиной, способной воспитать ребёнка. А Элена отдала Марселинью двум безответственным на тот момент юнцам, ещё в собственной жизни и проблемах не разобравшихся. Хуже, спокойно пошла на то, что мальчик сестру будет считать мамой.

Я ни на кого не ссылалась. Теперь, когда примерно представляю истинную концовку писательского произведения "Во имя любви", ещё больше жалею Элену и Эдуарду... Сценаристы правильно сделали, что изменили ход событий в сериале... Иначе, извиняюсь за выражение, получилась бы полная хрень, на подобии аргентинской "Мануэлы". Хотя благодаря игре Кольминарес, для большинства зрителей она стала незабываемой)

Отредактировано Camilli (12.09.2013 11:11)

0

174

Svetlana777 написал(а):

я поражена. Сезара мне было жальче Елены

Извиняюсь, я подкорректировала то, что написала выше, так как не совсем верно изложила ход своих мыслей... http://www.picshare.ru/uploads/120824/WNVk2WVpC6.gif

0

175

Camilli написал(а):

Теперь, когда примерно представляю истинную концовку писательского произведения "Во имя любви", ещё больше жалею Элену и Эдуарду... Сценаристы правильно сделали, что изменили ход событий в сериале... Иначе, извиняюсь за выражение, получилась бы полная хрень, на подобии аргентинской "Мануэлы".

Я люблю сериалы с нестандартными концовками, наподобие "Шальных денег" )) А, так как чаще интересуюсь отрицательными героями, чем положительными, для меня очень многие сериалы имеющие счастливый конец на самом деле оканчиваются печально :) Финал Элены не огорчил бы, я считаю, она его заслужила. "Мануэла" закончилась справедливо )))

Отредактировано Bruxa (12.09.2013 12:13)

0

176

Bruxa написал(а):

Скорее всего, это мой последний пост на данную тему, ибо обсуждение начинает ходить кругами  %-)

это точно!!!

Bruxa написал(а):

Я люблю сериалы с нестандартными концовками, наподобие "Шальных денег" )) А, так как чаще интересуюсь отрицательными героями, чем положительными, для меня очень многие сериалы имеющие счастливый конец на самом деле оканчиваются печально :) Финал Элены не огорчил бы, так как я считаю, что она его заслужила. "Мануэла" закончилась справедливо )))

http://www.picshare.ru/uploads/120824/81q1zsaC84.gif

0

177

Bruxa написал(а):

. Так кому было тяжелее?

а я и не писала,что ему было легко.От этой ситуации многим было тяжело.

Bruxa написал(а):

Он и Элена в неравном положении. Она со своим сыном, он с чужим, как неполноценной заменой умершему.

согласна полностью

Bruxa написал(а):

Элена женщина выносливая

это точно

Milana написал(а):

Вообще  все,кто одобряют отдание одного своего ребёнка другому ,ради  так называемой любви и при этом говорят: ради ребёнка и не такое сделаешь!!! производят впечатление,что они смотрели другой сериал,где Элена  просто страдающий ангел.

а все должны думать как вы?

Milana написал(а):

Похоже,что и Вы такое же сделали бы.Иначе невозможно объяснить защиту Элены.

может быть,в тот момент Элена думала только об Эдуарде,она же не отдавала ребенка в детский дом или чужим людям

Milana написал(а):

И вообще это уже столько раз перемалывали, одно и тоже кругами.

потому что на мой взгляд в этом сериале эта тема основная,поэтому её постоянно и затрагивают.

0

178

Сапфира,согласна с тобой полностью!!!!!

+1

179

Bruxa написал(а):

Ей слишком много нужно было сохранить, получается. Тайну, мужчину, незапятнанную репутацию, всеобщую любовь.

По-моему эти слова больше все-таки характеризуют Бранку, нежели Элену.

Bruxa написал(а):

Но ей страшно хочется, чтобы молва трезвонила про неё иное.

И эти тоже.

0

180

Атилиу считает,что Бранка честнее Элены.Я бы так не сказала.Изменяла мужу,родила ребенка от Атилиу и ничего ему не сказала.А как с Нанду поступила! Милена страдала,а Лидия как страдала,бедная мать.

0