Сапфира написал(а):Ну да, особенно Бранка... Которая всю жизнь скрывала от него сына, тем самым поступив примерно также как и Элена. Только ради чего?
Дело в том, что Бранка, как и большинство сериальных злодеев, не ищет себе оправданий. Не выдаёт своё распутство, лживость и т.д. за благородные деяния. И, да, на фоне что-то там лепечущей Элены выигрывает, при том, что я не поклонница Бранки, а к Виейре отношусь ещё сдержаннее ))
Сапфира написал(а):Тогда сериал нужно было называть иначе, а не "Во имя любви"...
Название спокойно можно оставить )) Во имя любви совершаются очень разнополюсные вещи от крайнего самоотречения до записной уголовщины и массового мочилова И конечный результат этих действий столь же различен.
Сапфира написал(а):Она бы его окончательно добила.
А так, как получилось, намного лучше? Атилиу чувствовал, что его где-то обманули, не знал только где. Изводился, метался, как тигр в клетке, и, в итоге, сам ушёл, потому что выносить этого больше не мог. Ладно, не рвать, но отпустить его Элена могла без бабских штучек? Она же считает себя человеком высокой нравственности. Вот и проявила бы это качество, признав, что удерживать Атилиу, возвращать его, драть нос перед Флавией, и пр. у неё нет никакого права. Не, она не монстр, как можно подумать, читая мои посты ))) Она совершенно обычная женщина, ведущая себя не очень-то красиво. Но ей страшно хочется, чтобы молва трезвонила про неё иное. Почему мне, зрителю, это должно импонировать?
Сапфира написал(а):А по-моему это естественно. Ей нужно было сохранить тайну. Доведись до любого.
Ей слишком много нужно было сохранить, получается. Тайну, мужчину, незапятнанную репутацию, всеобщую любовь. В моё понимание жертвенности это не вмещатся.